2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地味?】DIGITAL FUSION★スレ【高性能?】

1 :名無しさん@編集中:03/09/29 10:35
AfterEffectsプラグインがある程度使え、5Dプラグインも使えちゃう!そして待
望のSapphire Plug-insも登場!
DFX+ for LWのおかげでユーザーも増えつつある?超高速コンポジットソフト
「DIGITAL FUSION」を語るスレです。

西のShake3東のDF4。一気にシェアを伸ばせるか?

ってゆうーか思わずみんなDFX+買っちゃったんだべ?


2 :名無しさん@編集中:03/09/29 10:36
DIGITAL FUSION* DFX+ for LWプレスリリース
www.dstorm.co.jp/dssub/20030908.html

日本DPS
http://www.dpsj.co.jp/

豪Leitch
http://www.leitch.com/

DIGITAL FUSION* 商品比較表
www.dpsj.co.jp/Archives/PR/02_OL.pdf

eyeon
www.eyeonline.com/


3 :名無しさん@編集中:03/09/29 10:37
DIGITAL FUSION TIPS
www.eyeonline.com/specialindex/tipstrickslink.html

DFX+/Fusion Tutorial Videos
www.newtek.com/eyeon/dfx-fusion.html

対応i/o
dpsVelocity,dpsReality
www.bluefish444.com
www.videotoaster.jp/VT3/01_index.htm

関連スレ
DPS製品ってどうよ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1008739993/l50



4 :名無しさん@編集中:03/09/29 10:41
コンバッションよりは安定してるし、マルチCPUでもほぼ100%まで使ってくれるし

合成メインだとまあまあかな?サクサク感はまあまああるよね

5 :名無しさん@編集中:03/09/29 21:25
タイトル通り、地味だが高性能のようだね。
ユーザーはどんだけいるのかな?

6 :名無しさん@編集中:03/09/29 21:57
commotionもそうだが、日本語マニュアルが無いソフトは
なんだかんだ売れないんですな。。

7 :名無しさん@編集中:03/09/29 22:07
LWが[8]に上がったときに添付されてたらどうしようとか心配になって、まだDFX+forLW買ってないよw

8 :名無しさん@編集中:03/09/29 22:23
LWユーザ向けのは10/10までだっけ?
最上級版が70万位するからやっぱかっておいたほうがいいかな?

デモ版使ってみたけど、合成とかカラコレとかけっこういいかも。
時間軸が気にならない合成ならかなりイケそう。


9 :名無しさん@編集中:03/09/29 22:29
DFX+forLW買いますた、未だ届いてないけど。
カラコレとグローとRLA周りだけでも、かなり価値があると思ったので。

10 :名無しさん@編集中:03/09/29 22:38
合成メインだったらコンバッション(15万)よりいいかも。
2万でレンジ調整付きのカラコレついてるのはポイント高し

コンバッションをWINで使ってるんだけどAEよりなんか重いんだよね
カラコレのホイールが3つ一度に表示されてるのは便利だけど




11 :名無しさん@編集中:03/10/01 17:49
AEは、なかなか買う機会がなかったのでDFX+を購入。
今まで作ったLWのシーンファイル引っ張りだして、
RLAでレンダリングしなおしてDepthFilterいじって遊んでます。


12 :名無しさん@編集中:03/10/01 21:38
ttp://www.dpsj.co.jp/Cgibin/News_Viewer.cgi?Id=News_0037

ここのリリース。メーカー担当者の言葉って、社長とか事業部長、すくなくともプロダクションマネージャクラスの言葉として書かれるのがフツーだよねぇ。
でも、D嵐もdpsjも広報担当の言葉って。。。
正直すぎw。

いや、べつに文句付けてるわけじゃないのよw

13 :名無しさん@編集中:03/10/03 22:10
DFX+forLW買ってみた。
他に買った人いる?

14 :名無しさん@編集中:03/10/04 18:34
今、届いたのでage

15 :名無しさん@編集中:03/10/07 08:35
どうすか?使用感

16 :名無しさん@編集中:03/10/07 17:00
英文のマニュアルが読めなくても、直感的にある程度はできる感じ。
LW7.5ユーザーで動画やっていて、AE持ってない人は買っておいた方がいいかもです。

17 :名無しさん@編集中:03/10/10 04:54
日本語マニュアルアップされてたね。

あー締め切り今日だ。どうしよう

18 :名無しさん@編集中:03/10/10 09:09
迷うなら買ってしまいましょう。

19 :名無しさん@編集中:03/10/10 10:28
AEPro持ってるから(゚听)イラネ

20 :名無しさん@編集中:03/10/10 13:31
shakeもってるからイラネ( ゚д゚)、ペッ

21 :名無しさん@編集中:03/10/10 18:31
やべーかっちまった。 やばくないけど

22 :名無しさん@編集中:03/10/10 21:16
一ヶ月延長されて締め切りは11月10日になったそうで。
AEProもってるけど3.1からVerUPしてねーし。買うか悩む。

本命はcombustion3だしなー。

23 :名無しさん@編集中:03/10/10 21:40
DFX+forLW買いました。DFは2.5のスタンダードを持ってますが(バージョンあげてません・・)今回の
DFX+forLWは機能がモジュール1,4?なので一番残念なのはカラコレが付かないこと。モジュール追加8万ぐらいかな・・


24 :名無しさん@編集中:03/10/10 21:52
combustion3は軽くなってるんだろうか。
軽くなってればかなり魅力的なんだが。。
それにしてもコンポジットソフト安くなりましたね。

25 :名無しさん@編集中:03/10/10 21:56
こんなのも
http://jbbs.shitaraba.com/music/6399/

26 :名無しさん@編集中:03/10/10 22:02
>23
流石に今は8万しないと思うけど…
どうせなら14万出してスタンダードにしちゃえば?

27 :名無しさん@編集中:03/10/14 14:55
DF習得中・・・
AEのような素材収集機能みたいなものってあるんですか?


28 :名無しさん@編集中:03/10/14 22:27
ZBufferをグレースケールに変換したいんだけどうまくいかない。
ChannelBooleanだと真っ白になっちゃうんだけど、どうすればいいの?

29 :名無しさん@編集中:03/10/15 09:07
RLAファイルで保存できないってこと?

30 :名無しさん@編集中:03/10/15 10:23
いや、読み込んだZバッファ情報をグレースケールの素材として出したいんですよ。

31 :名無しさん@編集中:03/10/15 21:23
DXF+forLW買ってインストールしたんだけど、
ToolsにTrackingとかDepthが出ない。
モジュール1,4が入ってないように思うんだけど、
別にインストールが必要なの?
仮ライセンスのうちだと出ないのかな?

32 :名無しさん@編集中:03/10/15 21:39
>31
仮だとbaseしか動かないよ。

33 :名無しさん@編集中:03/10/15 21:48
>>32
さんくす。
これ、インディゾーンのインストールページのFAQに書いておいて欲しかったなぁ。

34 :28:03/10/23 12:41
結局fog使って強引に処理しました。
しかしレスつかないな・・・使ってる人そんなに少ないの?

35 :名無しさん@編集中:03/10/23 13:08
>>34
CG板向けだからねぇ。。。

36 :名無しさん@編集中:03/11/11 13:17
だーれもおらへん

37 :名無しさん@編集中:03/11/16 16:58
もーいぃかーい?

38 :名無しさん@編集中:03/11/18 19:38
もーだめよー

39 :名無しさん@編集中:03/11/27 11:55
DF版サファイヤでないかな

そうそうノードのウィンドウってフローティングにできないの?

40 :名無しさん@編集中:03/12/06 21:25
なんかバグ多くね?このソフト  AEの方がまだ安定してるな

自由度高すぎて慣れるまでたいへんだ。
しかもXeonDual3GhzでCPU100%つかいきってんのにあんま速くないね。

ほかの人どう?

41 :名無しさん@編集中:03/12/14 15:13
DIGITAL FUSION* 4.03 アップデータを公開


42 :どうでしょ:03/12/16 19:43
取り敢えず,アップデートしてみました。何がよくなったのでしょうか(^。^;;

43 :名無しさん@編集中:03/12/16 23:54
4.03bいいね

44 :名無しさん@編集中:03/12/18 08:44
4.03でdv出力できるってほんと?

45 :名無しさん@編集中:04/01/06 09:21
保守

46 :名無しさん@編集中:04/01/12 06:33
4.03の詳細キブンヌ!

47 :名無しさん@編集中:04/01/28 09:50
SDサイズだとちっとも速くなーい! 2Kとかだと速いのかね

48 :名無しさん@編集中:04/03/18 18:23
無料ハンズオン最近やってるね。誰かいった?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)