2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FCPで番組編集どこまでやれる

1 :アビット使いさりー:03/10/09 04:26
各局FCPで編集増えてるみたいだけど
どの辺まで作っているの?
ちなみにうちは、CXの地上波番組だけと白までは使っています。

2 :名無しさん@編集中:03/10/09 04:53
2

3 :名無しさん@編集中:03/10/09 05:25
でもなんだかんだいっても家でやるためという点だけが優位なFCPだから
汎用性は薄いという評価だね
オフラインならアビッドにはかなわんということになりつつあるよ


4 :名無しさん@編集中:03/10/09 10:05
そうなんだ。でもアビッド高いからなぁ

5 :名無しさん@編集中:03/10/09 10:49
シンフォニィほすぃ

6 :名無しさん@編集中:03/10/09 12:47
デックリンク使っている人いたら感想聞かせてください
http://www.ask-corp.co.jp/bmd/mm/pr_030707_bmd.pdf
安いよね


7 :名無しさん@編集中:03/10/09 14:58
確かに安いよね

8 :名無しさん@編集中:03/10/10 02:16
私の会社も白まで使っていますがOA上問題きていません

だって制作費やすいんだもん
DV吐き出しでデジベテロップ入れ 完パケ納品は、局支給D2です。

9 :名無しさん@編集中:03/10/11 17:10
そんなもんつかわねー
VHSオフラインこれに尽きる
EDLシートは、ADの仕事だ


ただ時代について行っていない事も
分かってる                    (;。;)

10 :名無しさん@編集中:03/10/11 21:11
VHSなんか、まだ使ってるところあんのかよ。
うち、地上波、月に数本やってるけど、ほとんどAvidか、
FCPだけど。

11 :名無しさん@編集中:03/10/12 00:46
>>10

オフラインだもん VHSでじゅうぶんだべ
うちの番組は、編集でもTKつくから
そんな完尺ださんでもいいべ
あとは、本編で!だ!

12 :名無しさん@編集中:03/10/12 01:05
>>11
なんだそれ。スタジオものの話はいらん。

13 :名無しさん@編集中:03/10/12 04:41
CFのおふにつかってますが
PB持ってクライアントの所行って
モニターに繋ぎ 試写
これは、結構行けてると思っていますが!

14 :名無しさん@編集中:03/10/12 12:14
>>12
スタジオは、紙編でもOKだが、
サブ出しの編集は、どうしてるんだ?

15 :名無しさん@編集中:03/10/14 04:29
>>14
>>サブ出しの編集は、どうしてるんだ?
て普通に編集してますが?


16 :名無しさん@編集中:03/10/15 23:43
今この瞬間オフラインのような、それでいて本編のような作業を・・・・
いや、これは本編だな・・・テロップ入れてるし・・・
オナニーしたいからADはさっき帰しました。
しかし、たしかによく考えてみると、昔なら「シート書いとけよ」の一言を残して
俺が帰っているのだぁ・・・と9を見てシミジミ思いますた。

17 :名無しさん@編集中:03/10/18 19:24
>>16
そうだよね なんか今の時代
Dは、色々やらなければならない仕事が増えた
分業制が崩壊してきてる気がする
Dがひとりで作業するためスタッフが削られていく!
ノンリニアのせいだけとは言わないが
きつい世の中ですね



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)