2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iBOOKG4でFCPは快適に使えるか?

1 :G4:03/10/31 04:54
ようやくG4化されたiBOOK。
パワーブックが将来G5化されてしまう状況下で、
G4のパワーブックはなかなか買いにくい。
果たして、iBOOKのG4でどこまでFCP&FCEが
使えるのか?


2 :名無しさん@編集中:03/10/31 04:54
从*・ 。.・)ノニャーオ

3 :名無しさん@編集中:03/10/31 12:31
糞みたいな単発スレ立てんな。
さっさと削除依頼だせ。

4 :名無しさん@編集中:03/10/31 13:44
>>1
おまいはi-movieで十分。

5 :名無しさん@編集中:03/11/01 00:17
・・・でもちょっと知りたい。
DV画質でFCPがどこまで使えるの?
パンサー・メモリフル・外付HDD(FW400)でカット/OL/カラコレ/テロップが
さほどストレスなく動いてくれたら、仮編/営業作品集用に欲しい。
私は撮影部。i movieでは質感に重厚感がなくて困ってます。

6 :名無しさん@編集中:03/11/01 00:32
>>5
i-BOOK800/12だとつらくねえか?PBにしとけや

7 :名無しさん@編集中:03/11/01 02:04
とっても気になる組み合わせですね(iBookG4+FCP)
1G 14インチならストレスなく動いてくれそうですね


8 :G4:03/11/01 03:52
そうなんだよね。腰下ろして編集するときはデスクトップにしたいけど
テープから画像の取り込みを外付けHDDに取り込むときや
気軽に机以外でオフラインしていくときに
使えたら便利なんだけど。
画面も確かに12インチは小さい過ぎるけど、
紙編集の代わりに使うとしたら、
どこにでも持ち運びやすい12インチも捨てがたいと思っているんだけど。
ぜひ体験者の方、教えてください。

9 :名無しさん@編集中:03/11/08 03:32
PB500でFCPしてる俺としても気になるよ。
やっぱりPBは重い。真剣にiBookG4を検討してた。
やっぱり一番のネックは画面解像度なんだけど
果たしてどうだろう。。。

10 :名無しさん@編集中:03/11/08 17:30
重いのが気になるならG4の12インチのほうが軽いだろ?

11 :名無しさん@編集中:03/11/08 17:53
マック使ってる時点で負け組

12 :名無しさん@編集中:03/11/08 18:00
(`・ω・´)マァァァッケントォォォーーーッシ!!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)