2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソニー?】ES-3・ES-7ユーザー大集合【まじに!?】

1 :名無しさん@編集中:03/12/19 23:41
集え!!

参考
http://www.sony.jp/products/Professional/ES/

2 :名無しさん@編集中:03/12/19 23:52
可哀想だから2ゲト

3 :名無しさん@編集中:03/12/21 01:20
ES-7は2台使っているよ
DV編集機としては爆裂に高いけど、使い慣れているせいか
一番編集効率はいい
もう生産中止なんだね
SONYも大赤字だったそうだ
マジメに改良すればAVIDも食えたと思うけどな

4 :名無しさん@編集中:03/12/22 01:39
ES-7に使い慣れると他のノンリニアが使いにくくて・・・。
時代遅れのヘボい編集機だけど使いやすいよね。

5 :名無しさん@編集中:03/12/22 05:18
テロップソフトのES−Drawが最高にいい
抜けも綺麗だしレンダリングは必要だけど3Dエフェクトも
ハーフマットつけたままで簡単にできる
矢印や棒グラフ、円グラフまで簡単にできる
テロップだけES-7で作ってTGAで他の編集機にも
使っている

6 :名無しさん@編集中:03/12/23 03:30
トラ○トで安く売ってるんで、これからの人ぜし!!

7 :名無しさん@編集中:03/12/23 08:07
あれは、CPUが100MHzの一番最初のやつだね
テロップ作るときにちょっと重い
18万なら安いよなぁ
自分で改造する気ならPC部分をまるっきり変えてみることもできると思う
俺もやろうと思ったが、電源がAT電源なんでマザボが手に入らなかった
見た目気にしないなら別のPCを上に載っければPEN4なんかでも使えるね
電源のオンオフ手順を間違わなければいいだろう

とっくに償却終わっているところもあるだろうけど、中古が出ないというのは
使い勝手がいいから捨てられないんだろうな

http://www.geocities.co.jp/Hollywood/5917/
数少ないユーザーのページです


8 :名無しさん@編集中:03/12/25 05:36
60分しか記録できないってさ

9 :名無しさん@編集中:03/12/25 07:54
バッチキャプチャーがすごくやりやすいから
それほど問題ない
完成品で30分程度は余裕でできるよ
で、DVなのに圧縮率変えられるんだよね
オフラインデーターもきちんと出るから
一台でオフラインとオンラインができる


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)