2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勇者】MonsterTV Part11【復活?】

1 :名無しさん@編集中:04/01/06 17:52
世間はPH-GTRで賑わったり専用スレもあるようですが
1、2、3もまだまだ健在。まったりやりましょう。


SKnet
ttp://www.sknet-web.co.jp/

【MTV復活?】夢で逢えたら・MonsterTV PH-GRT・D
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1071688841/

「ふぬああ」MPEG4対応■★■GV-VCP2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1051745045/

Huffyuv情報局
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1056587462/

【役者は】MonsterTV Part10【揃った】  (前スレ)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1066544181/

過去ログとかは>>2-5あたりにあるかも。

2 :名無しさん@編集中:04/01/06 17:52
ふぬああの設定の解説
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5600/
ttp://www.kjps.net/user/r2-m2/clare/dtv/hunuaa/index.html
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9423/main.html

3 :名無しさん@編集中:04/01/06 17:52
SKよりMonsterTV9月発売
http://cheese.2ch.net/avi/kako/998/998839737.html

SKnet MonsterTV Part2
http://pc.2ch.net/avi/kako/1003/10030/1003032833.html

SKnet MonsterTV Part3
http://pc.2ch.net/avi/kako/1006/10067/1006741563.html

君のは動いた?SKnet MonsterTV Part4
http://pc.2ch.net/avi/kako/1010/10100/1010076117.html

【買った奴は勇者】Monster TV!Part5【の資格有】
http://pc.2ch.net/avi/kako/1016/10169/1016983535.html

【初代怪物は】MonsterTV Part6【生き残れるか?】
http://pc.2ch.net/avi/kako/1022/10226/1022697621.html

【世界最強】MonsterTV1&2【最高画質】
http://pc.2ch.net/avi/kako/1022/10226/1022684776.html

【質実剛健】MonsterTV1&2 Part2【SAA713x搭載】 (HTML化待ち)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1033818508/

【連邦のキャプボは】MonsterTV Part6【化け物か】 (HTML化待ち)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1030167169/

4 :名無しさん@編集中:04/01/06 19:42
>>1
スレ立て乙
GTR専用スレなんてないぞ
あれはただの雑談スレだから

5 :名無しさん@編集中:04/01/06 20:20
付属アプリでキャプするとなんとなくくぐもったような音になるのですがこういうものなんでしょうか?
ふぬああでキャプした場合は普通に聞こえますし、付属アプリでも
TVを見ている時は大丈夫です。

6 :名無しさん@編集中:04/01/06 22:20
とうとう来週発売だな ワクワク

7 :名無しさん@編集中:04/01/06 22:23
と思ったら工場が(ry

8 :名無しさん@編集中:04/01/06 22:27
>>6
それはどうかな?
ニヤニヤ

9 :名無しさん@編集中:04/01/06 22:30
とうとう来月発売だな ワクワク

10 :名無しさん@編集中:04/01/06 22:46
発売中止の発表が近づいてきてるな ワクワク

11 : :04/01/07 00:06
先にGTR2が出ます

12 :名無しさん@編集中:04/01/07 02:18
また延期したら
乗り換えるからなSK

13 :名無しさん@編集中:04/01/07 07:37
2005年1月中旬発売。 待ち遠しいです。

14 :名無しさん@編集中:04/01/07 09:25
>>13
あと1年も待たんとイカンのか…。

15 :名無しさん@編集中:04/01/07 10:35
1月中旬ってことは3月末くらいかなぁ やっぱり。

16 :名無しさん@編集中:04/01/07 10:39
1月中旬に出なかったらさすがにもう発売中止だろ

17 :名無しさん@編集中:04/01/07 13:54
発売中止どころか倒さ(ry

18 :名無しさん@編集中:04/01/07 14:35
>>17
発売中止どころか倒さずにはいられない巨人カノープスがいる限り
SKはMonsterTVを出し続けるのだ。GTRはその布石である。



の略?

19 :名無しさん@編集中:04/01/07 19:04
MonsterTV3、付属ソフトとふぬああ以外を使ってる人いませんかね・・
WinDVRとかで音出せるんでしょうか?

20 :名無しさん@編集中:04/01/07 21:08
サンプルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://www.kakaku.com/akiba/hayamimi20040107_monster.htm

21 :名無しさん@編集中:04/01/07 21:12
キ…(-_-)キ
キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!
キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━!!!!!!

22 :名無しさん@編集中:04/01/07 21:14
あら?もう来週ぐらいには出そうなのかな?

23 :名無しさん@編集中:04/01/07 21:15
Venice Rev3.1
0345

新発売にしちゃあ、ものすごいリビジョンNo.になっているな・・・

24 :名無しさん@編集中:04/01/07 21:16
それだけ手直ししたってことか?

25 :名無しさん@編集中:04/01/07 21:18
キタ━(*゚ー゚)#・ж・)・∋・)´∀`)・ω・) ゜Д゜)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)ノД`)・゜・。━!!!!

26 :名無しさん@編集中:04/01/07 21:18
最低2回は大きな変更があったってことか

27 :名無しさん@編集中:04/01/07 21:21
もしこれでまともに使えれば今までのことは下水に流して褒めてやろう

28 :名無しさん@編集中:04/01/07 21:53
マジですごかったらスマビ祭りを超えるかな?

29 :名無しさん@編集中:04/01/07 21:57
サウンドアウトがないけど、サウンドカードなくても録画できんのかな

30 :名無しさん@編集中:04/01/07 22:04
そりゃそうでしょ
ハードエンコなんだから

31 :名無しさん@編集中:04/01/07 22:08
AVIキャプできるかできないかで俺の興味は全然変わる
頼むからできてくれよ

32 :名無しさん@編集中:04/01/07 22:17
出来ないに 1000SK

33 :名無しさん@編集中:04/01/07 22:18
どのボードの発売前でも必ず現れるAVIキャプ厨はなぜ素直にソフトエンコボード買わんのやろ

34 :名無しさん@編集中:04/01/07 22:19
>>33
本当に分からないのか?

35 :名無しさん@編集中:04/01/07 22:34
>>34
折れも不思議に思ってた。なんで?

36 :名無しさん@編集中 :04/01/07 22:46
>>35
AVIでもキャプれるハードエンコボード

AVIでしかキャプれないソフトエンコボード

おんなじ画質ならどっちを買う?
ま、そういうことだな。

37 :名無しさん@編集中:04/01/07 22:53
ハードエンコとソフトエンコ両方買えばいいだけじゃね?

38 :名無しさん@編集中:04/01/07 23:00
ソフトエンコカードは低価格って事で部品安いの使ってるから
画質がいまいちのこと多いし。
ソフト(ドライバ含む。うまく動かない以外にも音ずれが仕様のSAAとか)
もアレな出来が多い。

さいきんのカノプスは高い金払ってボード買った上にバージョンごとに金払わされて
さらにぬっころしたいソフトの出来でムカつくけど。
となんの気の迷いでか3000Wを買ってしまった人間の言葉。

39 :名無しさん@編集中:04/01/07 23:01
>>35
GTRにエンコーダが乗ってるか乗ってないかには興味ないってことだよ
分かるか?
キャプチャボードのよしあしはエンコーダだけで決まるとでも思ってるの?

40 :名無しさん@編集中:04/01/07 23:02
↑負け犬

41 :名無しさん@編集中 :04/01/07 23:04
名前ばかりで一向に姿をあらわさないモンスターを3ヶ月も待ち続けるより、
とっととMTVでも買って年末年始のTV番組を満喫した連中のほうがよっぽど
賢い。

42 :名無しさん@編集中:04/01/07 23:06
いいから出せや…もう怒りがピークやで…

43 :名無しさん@編集中:04/01/07 23:11
チューナーを見ると、一寸嫌な予感。

44 :名無しさん@編集中:04/01/07 23:13
>>43
俺も思った。。。 悪い予感するよな・・

45 :名無しさん@編集中:04/01/07 23:14
その根拠は?

46 :名無しさん@編集中 :04/01/07 23:17
アンチがてぐすねひいてまってるぞ・・・ フフ

47 :名無しさん@編集中:04/01/07 23:23
>>45
Philips。

48 :名無しさん@編集中:04/01/07 23:25
最初からわかってたことじゃん

49 :名無しさん@編集中 :04/01/07 23:28
延期につぐ延期の時点で悪い予感しない奴のほうがおかしい。
しかもかなりの確立で的中しそうな悪寒・・・

50 :名無しさん@編集中:04/01/08 00:09
>>23-24>>26
10月(Rev.1.0) → 11月(Rev.2.0) → 12月(Rev.3.0) → 1月(Rev3.1)
ぐらいか?中の人も忙しいな。


51 :名無しさん@編集中:04/01/08 00:50
チューナーがフィリプスか

52 :名無しさん@編集中:04/01/08 01:04
10月(Rev.1.0) → 11月(Rev.2.0) → 12月(Rev.3.0) → 1月(Rev3.1)
Rev95 → Rev98 → Rev98SE → RevMe → Rev2000 → RevXP となるまで安定しません。

53 :名無しさん@編集中:04/01/08 01:15
機種名             チューナ     ゴーストリデューサ Y/C分離   ビデオデコーダ エンコーダ
MonsterTV PH-GTR    FQ1286/F H-3  OR43300     MN82832    SAA7133HL   SAA6752HS

54 :名無しさん@編集中 :04/01/08 01:30
ボードの性能 ≠ チップの性能

55 :名無しさん@編集中:04/01/08 01:43
ゴーストリデューサーがどの程度きくのか非常に興味あります

56 :名無しさん@編集中:04/01/08 02:25
デコーダがSAA7133HLであるのはハードエンコでは珍しい。

57 :名無しさん@編集中:04/01/08 05:32
デコーダが前のモンスタと同じかよ。
こりゃ外部入力を狙ってた奴はMTV2000プに流れた方がいいな。

58 :名無しさん@編集中:04/01/08 13:38
外部入力は、YC分離された信号で来るからデコードって単なるDACでしょ?
ソフトの処理もMPEGのエンコードも8ビットでやるからビット数は8ビットでいい。
要はDACのクオリティがどれだけ高いかってことか。

59 :名無しさん@編集中:04/01/08 14:14
エンコーダはMPEG2にするやつだとか、
ほかのところはわかったのですが、

ビデオデコーダ

は どう使われるんですか?
エンコーダに渡すために何とかしたりするんでしょうか。

60 :名無しさん@編集中:04/01/08 16:30
外部入力は、YC分離された信号で来るからデコードって単なるDACでしょ?
ソフトの処理もMPEGのエンコードも8ビットでやるからビット数は8ビットでいい。
要はDACのクオリティがどれだけ高いかってことか。

61 :名無しさん@編集中:04/01/08 16:33
japanese please.
ok?


62 :名無しさん@編集中:04/01/08 16:50
>>59
いい加減に説明すると

NTSCのコンポジット信号やSの信号などはまだ「エンコードされた状態の信号」なので、
それをRGBやYUVなどの信号に変換することをデコードと呼ぶのです。

63 :名無しさん@編集中:04/01/08 17:19
デジタイザとはなんですか?

64 :名無しさん@編集中:04/01/08 17:29
アナログ信号をデジタル化するチップ

65 :名無しさん@編集中:04/01/08 17:33
>>60
マルチポスト乙。

66 :名無しさん@編集中:04/01/08 17:44
ウンコーダーっ噂で聞いたんですけど、何のことか分かったらおしえてね

67 :名無しさん@編集中:04/01/08 18:01
>>41
今頃初めてのキャプチャーカードを買うようなヤシは賢く無い。
GTR待ちをしている連中は、いま持っているいるカード(MTV?)を超える
製品を待っているだけなのだよ。

68 :名無しさん@編集中:04/01/08 23:34
次の夏が来るまでには、MTV2000の発熱から逃げたいね。

69 :名無しさん@編集中:04/01/09 05:38
>>62
ありがとうございました。
自分で調べて意味不明だったので
とても助かりました。

70 :名無しさん@編集中:04/01/09 15:02

小泉政権の「改革」の成果が徐々に明らかになり始めている。

道路、郵政、特殊法人・公益法人、税制、財政、年金、不良債権、天下り、地方分権、
規制撤廃などのテーマについての検討の結果が示され始めている。

その状況は、ほぼすべての分野において、ほとんど進展が見られない、というものである。

(中略)

小泉政権はこうした本当の改革の検討をまるで行なっていない。
小泉政権の下では「改革」は進みようもないことを、国民はそろそろ気づく必要がある。

                   早稲田大学教授 植草一秀     (週間 東洋経済)


71 :名無しさん@編集中:04/01/09 20:51
>>70
SKの体質についての深い批判か?

72 :名無しさん@編集中:04/01/09 22:29
>>70
そんな偉そうな事言わなくても、国民は代わりが誰もいないってことにもとっくに気付いているが

73 : :04/01/09 22:51
>>72
「誰に代わってもなんら変わらない」と思い知っただけだろ

74 :名無しさん@編集中:04/01/10 00:45
総理が誰かというよりも、すでに日本経済は破綻してるのに
未だに以前のままの暮らしやそれ以上の暮らしを夢見る国民が多いから
どうしようもない。

75 :名無しさん@編集中:04/01/10 01:01
早く冬終わんねーかなぁ

76 :名無しさん@編集中:04/01/10 01:05
>>72
代わりはいても、本質的な変化は望まない奴が多いだけでしょ。

77 :名無しさん@編集中:04/01/10 11:05
>>76

じゃぁ、誰よその代わりって奴。挙げてみろ。

78 :名無しさん@編集中:04/01/10 11:21
みのもんた

79 :名無しさん@編集中:04/01/10 12:49
おお似た暑し

80 :名無しさん@編集中:04/01/10 15:02
オレ




が総理なら1年で日本をガケッ淵から水底へ逝かせてあげられるよ

81 :名無しさん@編集中:04/01/10 15:22
それは無理だね
周りの人間がお前の愚策など改良して良案に変えている

82 :名無しさん@編集中:04/01/10 15:39
>>77
誰上げたって力不足ってバカにするだけでしょ、力が分からない人間のさ。
ちなみに前二回の総裁選では物凄い泡沫候補で皆小泉をバカにしてたよ。
きみもそうだったか、そうでないとしたらとんでもないバカのゲテモノ好き
だったか、どっちかだね。

この教訓は、Monsterも出てみなければ良し悪しは分からない、ということだ。

83 :名無しさん@編集中:04/01/10 15:56
日本の総理と掛けてMonster-GTRと説く

84 :名無しさん@編集中:04/01/10 16:08
ごめん 解く だったか

85 :名無しさん@編集中:04/01/10 16:15
2chネラの愚痴に耐えてよく頑張った感動した

86 :名無しさん@編集中:04/01/10 16:30
>>80-81
良薬口に苦し、っつーことで逆に効果ありそうだな、それw

87 :名無しさん@編集中:04/01/10 17:22
まだ〜?

88 :名無しさん@編集中:04/01/10 17:39
TSUKUMO eX.

(2F)最高25Mbpsでキャプチャ可能なエスケイネット製TVキャプチャカード2製品が
来週入荷予定 

>入荷予定があるのは、3つの高画質化機能(ゴーストリデューサ、3次元Y/C分離、
>ノイズリダクション)を搭載した上位モデル「MonsterTV PH-GTR」と、それらの機能
>を省いた下位モデル「MonsterTV PH-R」。

http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040110/price.html

89 :名無しさん@編集中 :04/01/10 19:44
予定は未定と昔から申しまして・・・

90 :名無しさん@編集中:04/01/10 21:59
箱裏をもっと見せろ

91 :名無しさん@編集中:04/01/11 19:32
2004年1月20日出荷だな…約束守れよ…ゴラァ

92 :名無しさん@編集中:04/01/12 01:11
今回延期したらネタで訴えるか


93 :名無しさん@編集中:04/01/13 01:20
GTRの良しあしでSKが一発屋なのか証明される。(一発めはモン1)

94 :名無しさん@編集中:04/01/13 21:08
ふほほほ

95 :名無しさん@編集中:04/01/14 22:52
>>19
遅レス
VA1000POWER付属のPowerVCR TV Editionで
動きましたがまだ録画は試してない。
あ、音声はケーブルで内部接続ね

96 :19:04/01/14 23:07
>>95
おっと、俺へのレスだw

自分は白箱のTV3ですが、付属のvideo@homeの録画が
激重なので、他のソフトを使いたかったんです。

今はWinDVR3を内部接続で使ってます。
(PowerVCR TV Editionは家では起動しなかった・・)
ともかくレスサンクス!

97 :名無しさん@編集中:04/01/16 15:01
マダー?

98 :名無しさん@編集中:04/01/18 21:49
22日に入荷予定か・・・

99 :名無しさん@編集中:04/01/19 00:20
給料日に合わせたとか。

100 :名無しさん@編集中:04/01/19 01:48
本当にノイズリダクションで
残像がでないのなら買う

101 :名無しさん@編集中:04/01/19 05:56
>>100
無理。わからないくらいには出る。

102 :名無しさん@編集中:04/01/21 10:42
もう下旬ですよ

103 :名無しさん@編集中:04/01/21 11:25
MTVもうだめぽスレのほうが盛り上がってるのはいいが
ここまで寂しいのもどうかと思う

104 :名無しさん@編集中:04/01/21 12:55
明日入荷か?

105 :名無しさん@編集中:04/01/21 12:57
こっちのスレはほかのモンスタもあることだしあまり盛り上がるのも問題あるだろ
そういう意味じゃ役に立ってるよあのスレ

106 :名無しさん@編集中:04/01/21 16:57
24日

107 :名無しさん@編集中:04/01/21 22:49
うーん、MTVの新作に浮気しそうだ、どーしよ・・・

108 :名無しさん@編集中:04/01/22 08:54
>>105
俺もそう思う。

109 :名無しさん@編集中:04/01/22 08:55
>>107
発売まで時間があるから、十分考える時間があるよ。

3D Y/C C の性能を確認したり GR のどこが良くてどこが
ダメなのか特徴をつかんでからでも良いと思う。

110 :名無しさん@編集中:04/01/22 10:38
やっと本スレの出番がきたか

111 :名無しさん@編集中:04/01/23 02:19
本スレなのに寂れてるな・・・

112 :名無しさん@編集中:04/01/23 10:05
寂れてるとか言ってる人は既存のMonsterユーザー以外では?
1/2/3ともに新ネタが無いのだからまったりしていて当然です。

113 :名無しさん@編集中:04/01/23 19:06
明日

114 :名無しさん@編集中:04/01/23 20:58
PH-Rってホントに発売されたの?
売ってなかったんだが・・・。

115 :名無しさん@編集中:04/01/23 21:19
うち京都だけど、もう売ってたよ

116 :名無しさん@編集中:04/01/23 22:59
>>114
レポ来たよ。 
GTRが待ち遠しいよ。

117 :名無しさん@編集中:04/01/24 09:42
記念パピコ
やっと発売か

118 :名無しさん@編集中:04/01/24 13:57
PH-RもPH-GTRも売ってないぞ!

119 :名無しさん@編集中:04/01/24 15:31
専用スレは荒れているな 
なんかこのスレが本スレって忘れられているようだな

120 :名無しさん@編集中:04/01/24 15:47
そんな事思ってるのお前だけだって


121 :hira32:04/01/24 16:28
はじめまして。

MonsterTV2 で、取り込んだ動画を、VideoStudio6 をインストールせずに、
他のPCで見たいのですが、DivX のように、コーデックのみの追加、
のようなことはできないのでしょうか?

(VideoStudio6 をインストールするのは、なんとなく納得できなくて。。)
(取り込んだ動画を変換できるようなソフトでも。。)

よろしくお願いします。


122 :名無しさん@編集中:04/01/24 19:31
>121
MPEG2を見たいのでしたらPowerDVD等のDVD視聴用アプリを
インストールしないと駄目ぽ。

123 :hira32:04/01/24 22:22
>>122
DVD視聴用アプリですか。なるほど。。。
勉強になりました。ありがとうございます。
(WinDVD とかでも、いいんですよね。)

若干内容は違うのかも知れませんが、
Media Player9 で、Mpeg2(MonsterTV の出力動画) を
見ることはできるのでしょうか。
よく理解できていなくて。。。

よろしくお願いします。


124 :名無しさん@編集中:04/01/24 22:25
>123
WinDVDでも可です。
一度視聴用アプリをインスコすれば他のアプリでも見れるようになります。

125 :名無しさん@編集中:04/01/24 22:38
>123
MPEG2のライセンスは有料だから、素の状態のWindowsに
再生するためコーデックは含まれていない。
DivXのようにタダのコーデックをダウンロードとか出来ないから。

126 :hira32:04/01/24 22:46
>>124
ありがとうございます。^^

ところで、以下のように考えているのですが、あっているでしょうか。。
 ・WinDVD / PowerDVD をインストールすると、Mpeg2 の
  コーデックがインストールされる。
 ・コーデックがインストールされていれば、MediaPlayer 等で、
  動画を見ることができる。

(・DivX をインストールすると、Mpeg4 のコーデックが
  インストールされる。)
(・Mpeg2 のコーデックは単体では、インストールできない?)
(・DivX をインストールすると、もしかしたら、Mpeg2 も見える?)

質問の内容が変わってしまってすみません。。
よろしくお願いします。


127 :名無しさん@編集中:04/01/24 22:50
途中まであってる

128 :hira32:04/01/24 22:56
>>125

>DivXのようにタダのコーデックをダウンロードとか出来ないから。
そうだったんですか。。
なんか、有料のサイトしか、見つからなかったような
気がしていたんですが、気のせいではなかったんですね。。

DivX って、Mpeg4 ですよね?
Mpeg4 が無料で、Mpeg2 が、有料って、違和感がありますね。^^;

(なんとなく、状況がわかりつつあります。)
>>125


129 :名無しさん@編集中:04/01/24 23:09
確か一度視聴用アプリでMPEG2コーデックをインスコしてしまえば
視聴用アプリは消しちゃってもMPEG2は見れるようになったような。

130 :名無しさん@編集中:04/01/25 00:27
GTRのコントロールアプリは外付けUSB2.0キャプチャのP2Hを
踏襲しているようだが、部分的に退化しているな。
いわゆるサイレントレコーディングが出来ないんでやんの。

131 :名無しさん@編集中:04/01/25 01:17
>>125
MPEG2の無料コーデックなんて今時珍しくもないと思うが

132 :hira32:04/01/25 07:12
>>131
探したんですけど、見つかりませんでした。。。
普通に、ダウンロードできるところってありますか?

(インストール済みの、WinDVD から、コーデックを
 別のPCに移すには、どうすれば、いいでしょうか。
 素直に、WinDVD インストールしようかな。。。
 まだ、あきらめきれません。^^;


133 :名無しさん@編集中:04/01/25 07:58
初心者スレで聞けば親切な人が教えてくれるだろ。
質問の対象がスレ違い気味だし。

134 :hira32:04/01/25 08:48
>>133
はい。ありがとうございました。
初心者スレで聞いてみます。


135 :名無しさん@編集中:04/01/25 18:36
初代MonsterTVから他社のハードエンコカードを何枚か使ってGTRに戻ってきたけど。
久々使ってみてもSKのソフトは予約録画が使い物にならんねこれは・・・

・プレビューなし録画
・録画予約ソフトと視聴ソフトの分離(できればカノプみたいにタスクで動かすようなやつ)
・録画設定のプロファイルを予約毎に自由に選ばせて欲しい
・予約数可能数をもっと多く
・S3対応

少なくとも上二点はどうにか実現してくれないかな。
ソフトエンコのころはどうせふぬああ使ってたからよかったけど、
ハードエンコの機種はこの予約録画ソフトで今まで文句は出なかったのだろうか・・・

136 :名無しさん@編集中:04/01/25 18:40
・プレビューなし録画
・予約数可能数をもっと多く

の要望はしておいた 1通では読み捨てかもしれないが。

ほかに 録画後S4か断か選択 とか。
まだ、1日だからなんともいえないけど、
SKにはぜひともアップデートして欲しいね。

137 :名無しさん@編集中:04/01/25 18:41
>>135
前の録画と次の録画の録画が3分以上空いてないとだめっていうのもな。


138 :名無しさん@編集中:04/01/25 18:43
設定の画面を開いただけで、
ゴーストリダクションがやり直しになるのも変だな。

139 :名無しさん@編集中:04/01/25 18:46
>>135
> ソフトエンコのころはどうせふぬああ使ってたからよかったけど、

ふぬああの弊害だな。
ふぬああの存在のせいで、日本のメーカー製キャプソフトの進化が
数年遅れたと思われる。

140 :名無しさん@編集中:04/01/25 19:22
SKへのユーザー登録はがきを送るとき、
ソフトウェアの改善要望だしてくれな。 マジで。

141 :名無しさん@編集中:04/01/25 19:42
GT-Rに勝てるのはGT-Rだけだからな・・・(゚Д゚)y─┛~~

142 :名無しさん@編集中:04/01/25 20:01
て・・・哲学!    ?

143 :名無しさん@編集中:04/01/25 20:57
Monster1/2でS3になんとか対応させるのに数年かかったので
そのノウハウを活かしてすぐに対応できるくらいならとっくにやっていると思います。
というわけで残念ながら1年くらいほうったらかしに一票(,,-∀-)っ□

ツクモの比較デモを見に行ったのですがどれがどれなのか不明の動画を
だらだら流していただけなので1、2分で諦めて帰ってきました。
初代Monster+内蔵チューナーより酷い写り
(海に面した都市のシーンでモスキートーノイズ出まくり)で萎えまくり。
6Mなんかで比べても何の意味も無いのに。
どーせやるなら8Mとそのカードが最高の画質を発揮するビットレートを含めて
何通りかの比較をしないと何のためにやっているのか・・・

面倒だからGTRの評判が落ち着くまで初代のままでいいや マンドクセ('A`)

144 :名無しさん@編集中:04/01/25 21:49
>>143

ツクモは電波状況が話にならないので参考にならない。
少なくとも初代の内蔵チューナーの絵とは別次元の絵が出るよ>GTR

ただ、色ズレは初代の方が少ない。

145 :名無しさん@編集中:04/01/25 23:08
PCUserでもほとんど触れられてなかったような気が・・・
今日アキバ見て回ったら大体23〜24Kで売ってた、GTR。

146 :名無しさん@編集中:04/01/26 02:59
>>145
TWOTOPとフェイスは22000円台だね。
初日だけかもしれないけど。

147 :名無しさん@編集中:04/01/26 06:21
いずれにしろ高すぎる
高くても指名買いしてくれるユーザーのいるようなメーカーでもないし
これでは売れない

148 :名無しさん@編集中:04/01/27 08:11

SKに電話して聞いてみたら?
今回GTRスレではソフトウェアアップデートの予定が
あるという噂だよ。
予約数が相当あって、売れているみたい
P2H(S)のときと対応が違っちゃうくらいに。

149 :名無しさん@編集中:04/01/27 11:22
MonsterTV2を使ってるのですがふぬああで視聴する場合一度MonsterTVを起動してからでないと音がでません。
もしかして仕様ですか?

150 :名無しさん@編集中:04/01/27 14:06
>>149
ドライバーのバージョンは知りませんが
うちではふぬああ起動してMonster付属の入力設定というアプリを
起動しないと音が出ません。

151 :名無しさん@編集中:04/01/27 15:22
たしかに音が出ないな

152 :名無しさん@編集中:04/01/27 23:14
GTRは高画質モードのVBRでもやたらレートが低く抑えられる場合があるな。
シーンによっては画質が安定しないからファイルサイズが小さくなったと喜べない。

ゴーストリダクションの効きは申し分ない。もっとも環境によっても変わるだろうから
余所での参考にはあまりならないか。

153 :名無しさん@編集中:04/01/27 23:27
>>149
初代でも同じです。仕様だと思います。
なにか初期化が必要なのでしょう。
私は入力設定をスタートアップにいれちゃってます。


154 :名無しさん@編集中:04/01/28 21:44
このボードって未だに画質がトップレベルなんですか?

俺がやったときはDivX+mp3でふぬああがキレイに動作しなかったから、
今度買い換えようか迷ってるんだけど・・・

新しいドライバーの具合ってどう?

155 :名無しさん@編集中:04/01/29 00:19
俺、初代Monsterなんだけど
ASUSのサイトに1.6.0てのがあったので無理やり使ってる。
とりあえず編み網でなくなったけど、不具合いろいろ出そうかな?
ちなみに、純正アプリしか使ったことがないへたれです。

156 :名無しさん@編集中:04/02/06 01:17
MonsterTV3で録画したMPGをWMPやBSPなんかで再生すると横長の画面になるんだけど、
正しく観るにはどうしたらいいんでしょう?

157 :名無しさん@編集中:04/02/06 11:52
アスペクト

158 :名無しさん@編集中:04/02/06 23:11
CSの番組を録画したいのですが、このボードはコピガがきれいにはずれますでしょうか?

159 :156:04/02/07 01:21
付属のUlead VIDEO@HOMEの録画設定で
NTSC ドロップフレーム ( 29.97 fps )
MPEGファイル
24 Bits, 352 x 240, 29.97 fps
フレームベース
(MPEG - 1) 4:3
で録ってるけど、WMPだと横長で再生され、プロパティを確認すると、522 x 240になってる。
VIDEO@HOMEで再生する分には問題なく観れるし、
試しにTMPGEnc DVD Authorに登録してみても、352 x 240でプレビューも問題なし。
なんでだろ?

160 :名無しさん@編集中:04/02/07 03:02
スレ違い

161 :名無しさん@編集中:04/02/07 09:05
Monster3を購入しました
しかしチャンネルの設定が上手くいきません

ケーブルTVを利用していまして通常は、1〜9、C20、C21を利用しています
アンテナ、ケーブル、両方試したのですが、どちらも設定されないチャンネルが発生します

手動で設定する方法はないのでしょうか?


162 :名無しさん@編集中:04/02/11 08:44
Monster3なんだけどiEPGで予約しても番組名やチャンネルが
表示されなくなって予約できない。
修復セットアップしても直らない、こんな症状出てる人ほかにもいる?

Monster3のパッチとかはまだ無いようだし・・・鬱

163 :名無しさん@編集中:04/02/11 18:12
>>162
修復じゃなくていったん削除して
再度インストールしてみて。

164 :名無しさん@編集中:04/02/12 02:01
>163
データベースもろとも削除して再起動後にインストール
やり直しても同じでした・・・

最初は調子よかったのにこれじゃアンパンマン録画できないジャネーカヨ!

165 :名無しさん@編集中:04/02/12 10:25
そんな君に、
【激ヤセ】玄人志向 SAA713xシリーズ 8【高i?】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1068937396/

166 :名無しさん@編集中:04/02/13 17:05
>>162
> iEPGで予約しても

iEPGで予約するときに使っているソフトはなに?
VIDEO@HOMEならば、VIDEO@HOMEが起動していないと
番組名やチャンネルが表示されない。

167 :名無しさん@編集中:04/02/13 17:19

Monster TV2 を使っていて、MPEGで録画できないという問題に陥っています。



標準のキャプチャーソフトだと、録画ボタンを押しても一旦録画しようとしてやめます。

Ulead Video Studio ですと、「MPEGキャプチャグラフの作成に失敗しましたかまたはMPEG
キャプチャピンに接続する事は出来ません」というエラーが出ます。AVIでは録画できます。

ふぬああでもエラーがでました。いま確認しようとしたらAVIでは録画できました。



このような状況から回避する方法をご存じの方いませんか?

マシンは自作機
OS Windows XP
DirectX 9.0b(パッチ済み)

168 :名無しさん@編集中:04/02/13 17:30
intelのチップセット使って下さい

169 :名無しさん@編集中:04/02/13 17:37
>>168は、誰に言ってるの?


170 :名無しさん@編集中:04/02/13 17:39
きみ

171 :169:04/02/13 18:05
私がなにそんなこと言われても・・・。

172 :名無しさん@編集中:04/02/13 23:45
MonsterTV2で、録画したファイルが動画の部分だけ早送りのように
なるのですが、これは何が原因なのでしょうか?
低解像度設定でもなってしまいます・・
環境ですが、Windows2000で推奨スペックは満たしています。


173 :名無しさん@編集中:04/02/14 07:37
>>172
> MonsterTV2で、録画したファイル

なにでなんのファイルを作ったのか?

174 :名無しさん@編集中:04/02/14 08:46
すいません、識者の方にお聞きしたいのですが
MonsterTV3でふぬああを使うには社外のドライバーを使うしか
ないのでしょうか?



175 :172:04/02/14 09:12
>>173
付属ソフトでMPEG2です。

176 :名無しさん@編集中:04/02/14 09:20
>>174
いいえ。
付属のドライバです。

177 :162:04/02/14 09:21
>>166
VIDEO@HOMEというのは白箱のmonster3のやつですね
うちで使ってるのは通常版monster3のSKの付属ソフトです。
何度も入れなおしていますが未だ直らず・・・

178 :174じゃないですけど‥‥:04/02/14 10:59
>>176
ふぬああで、テレビの音が出ますか?

最近monsterTV3バルク買ったのですけど、
付属のソフトVIDEO@HOMEでは、音にプチプチノイズが入るので、
ふぬああインスコしたのですが、音が出ないんです。

179 :名無しさん@編集中:04/02/14 12:28
>178
オーディオデバイスを「None」 にしてる?

180 :178:04/02/14 14:02
>>179
thx
たぶん、なっていないです。うちに帰ったら、試してみます。


181 :名無しさん@編集中:04/02/14 15:33
>>162
初めはできたならその後に増やしたパーツやソフトがあったら
はずしてみるのはどうかな?

182 :名無しさん@編集中:04/02/14 18:37
MonsterTV3とふぬああでキャプチャしたいんですけど、PCM32KHz16bitだとうまくできますが、48KHz16bitにすると音声だけ早送り再生みたいになります。48KHzでキャプチャするにはどうしたらいいんでしょうか?

183 :名無しさん@編集中:04/02/14 20:08
>>182
音声はNoneにするんじゃない?

184 :178:04/02/14 20:18
オーディオデバイスを「None」 にしても駄目でした。
まあ、いろいろ試行錯誤でやってみます。

185 :名無しさん@編集中:04/02/14 22:24
>>178
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040214221732.png

こんな感じだ

186 :162:04/02/15 00:24
181様お世話になります。
先ほど番組表のiPEGアイコンを「対象をファイルに保存」
した後そのiepg.plをダブルクリックしたら番組名、チャンネルが
正常に表示され予約することが出来ました。
相変わらず直接ダブルクリックでは正常動作しないのですが
とりあえず回避方法が見つかりました。
色々ありがとうございました。

187 :178:04/02/15 00:36
>>185
そうやったけど、音、出ませんでした‥‥
お手数かけてすみませんでした。
地道にいろいろ試してみます。

188 :名無しさん@編集中:04/02/15 01:43
>>185 
同じ命名法の人発見!(゚∀゚)
コンプレッサーのプロファイル名はCodec名ですか?

189 :167 :04/02/15 08:32
>>168
intel のビデオチップじゃないとダメってことですか?

190 :167 :04/02/15 08:37
>>168
CPUは、 Pentium III 733 です。

191 :185:04/02/15 08:41
>>178
あとは「グラフ」の「オーディオ」が「プレビュー」になっている?

>>188
>コンプレッサーのプロファイル名はCodec名ですか?
その通りです。(^^;

ほかにmuxの名前には「def」・・・・

192 :178:04/02/15 09:47
>>191
「グラフ」の「オーディオ」が「プレビュー」にしてもだめだったです。
それで、monsterTV3の基板にある端子が、音声出力端子だとどこかで読んだので、
その端子とママン(ASUS A7V8X-MX SE)のAUX端子をつないでみました。
結局、それでもふぬああは音が出なかったのですが、
同じように音が出なかったWinDVR3の音が出るようになりました。
動画のキャプチャも一応正常にできるようなので、
WinDVR3を使うことにします。

大変お手数をおかけしますた。



193 :名無しさん@編集中:04/02/15 10:24
>>192
オーディオキャプチャーフィルタとアロケータのところで[補助入力]にチェック入れてます?

194 :178:04/02/15 10:45
>>193
マシン再起動したからか、知らない間にどこかいじったのかわからないけど、
でででました-*-*----音が---------。

ありがとうございました。


195 :178:04/02/15 10:56
そういえば、monsterTV3の挿す位置を変えたのが関係あったような予感がします。

196 :名無しさん@編集中:04/02/17 00:39
monsterTV3、ふぬああだとモノラルになる・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

197 :名無しさん@編集中:04/02/17 08:03
>>196
俺は、オーディオデバイスを「None」 に設定していますが、
表示はモノラルだけど、出る音はステレオになっているようです。


198 :名無しさん@編集中:04/02/18 02:02
質問です!
Monster3につてくる Ulead DVD Movie Writer 2 SEは
Monster3を組んだPC以外のPCでもインストールできますか?
Monster3を使うマシンと、DVD-Rドライブのマシンを別々にしたいので。
( ゚д゚) ヨロシコ!

199 :名無しさん@編集中:04/02/18 07:51
玄人付属のVideoStudio7ならどれにでも入るがな


200 :名無しさん@編集中:04/02/19 10:28
モンスター3で発生するゴーストを除去する方法はないですか?

201 :名無しさん@編集中:04/02/19 10:51
GTRに乗り換える。
外部GRTを使う。

202 :名無しさん@編集中:04/02/19 10:54
>>201
レスありがとうございます
けどロープロしかダメなんです、私のは・・・
箱には、綺麗に写るって書いてるんですけどね、プンプン

203 :名無しさん@編集中:04/02/19 10:56
なら、
QSTV15、SAA7133GYC-STVLP、GV-BCTV7あたりに買い換える。

204 :名無しさん@編集中:04/02/19 11:34
monstertTV3、ふぬああ使えば、結構きれいになるよ。
インスコや設定がめんどくさいけど。

205 :名無しさん@編集中:04/02/19 14:54
>>203-204
レスありがとうございます
SAA7133G-STVLP(多分)というのがありまして、価格が一緒だったので、モンスター3を買ってしまいました・・・
箱に書いてる事っていい加減なんですね

ふぬああというのを検索して、使ってみました
なんとか写るのですが、使い難いのと、TVとしては付属ソフトの方がいいみたいです
どちらかというと録画は別のでやるので、TVがみれればよいのですが、何かいいソフトをご存知でないですか?
http://www.intervideo.co.jp/products/iht.htm
こういうのがリモコン付きであったのですが、どうでしょうか?
ちょっと高いんですけど・・・

206 :名無しさん@編集中:04/02/19 18:58
こんなソフト買うぐらいなら、カノプ買った方がいい。

207 :名無しさん@編集中:04/02/20 11:22
>>206
レスありがとうございます
でも、カノープスって高くないですか?
リモコンだけで、5980円でしたよ
TVもよそのより高かったので、諦めました
でも、205のソフトはダメってことですね、ちょっと助かりました

208 :名無しさん@編集中:04/02/20 19:17
>>197
ちゃんと出来てますか・・・
視聴や外部入力だとステレオでいけるんだけど、内部チューナーで
録画するとモノラルになっちゃうんだよなぁ。どこの設定がダメなのか
さっぱりわからん・・・・

209 :名無しさん@編集中:04/02/20 19:38
>202
>箱には、綺麗に写るって書いてるんですけどね、プンプン
キャプチャカードの謳い文句はまともに信用しちゃならねぇ。
でもゴーストでてるならGR付きの買わないと。

210 :名無しさん@編集中:04/02/20 20:12
VIDEO@HOMEのiEPGサービスの設定がうまくできない。
チューナーの設定項目も自動しかないし…

211 :197:04/02/21 11:02
>>208
録画は確認してません…‥


212 :名無しさん@編集中:04/02/21 16:08
Mon3白箱、ツクモで特価\4499だたので買ってしまった。
初期不良保証だけなのでまともに動くといいなー。


213 :名無しさん@編集中:04/02/21 16:22
>>209
レスありがとうございます
知らなかったんですよね・・・

>>212
え、そんなに安いんですか・・・
私のは、6000円くらいでしたよ・・・


あと、なんかコネクタがあるのですが、何に使うものでしょうか?
お店に行って聞いたら、「電源用です」といわれましたが、付けなくても使えるんですよね
コードも付いてないし・・・
つければ、ゴーストも消えるのかな?


214 :名無しさん@編集中:04/02/21 16:28
>>213
昨日まで6000円ぐらいでした。
保証がなーと思って様子見していたら、値下がっていたので特攻しますた。

215 :名無しさん@編集中:04/02/21 18:17
>>213
コンポジットをS-VHSに変換するアダプタと
ピンジャックをミニステレオプラグにするアダプタはついてきましたが
電源用の付属品なんてついてましたっけ?
ともかくMONSTER TV3ではゴーストはどうにもなりません。
オクで売り飛ばしてGR付きの買いましょう。

216 :名無しさん@編集中:04/02/21 18:37
GTR買って盛り上げてくれよ

217 :名無しさん@編集中:04/02/22 11:22
知ってる方がいましたら教えて下さい。
MonsterTV 2についてです。

ロープロファイル状態でしばらく使った後に通常サイズ状態で使おうとしたところ
交換用の通常サイズ用の金具を紛失してしまいました。

これは代用ができるパーツはあるものでしょうか。
全く無いのでしょうか。よろしければ教えて下さい。

218 :名無しさん@編集中:04/02/22 11:31
>>213
音声出力端子だったはず、たしか。

219 :名無しさん@編集中:04/02/23 14:37
>>215>>218さん、レスありがとうございます
それ用のコードが付いてないようです、それとシリアルシールというのもついてませんでした
今の所問題はないのですが、販売店に聞いてみた方がいいですか?

>>216
すみませんけど、GTRというのは売ってませんでした
田舎だからかな

220 :212:04/02/23 23:53
さっきMonsterTV3白箱ツクモから届きました。はええ。
今アンテナケーブルがないので映せないのですが、とりあえず無事インスコしました。

>>213
そのコネクタは音声用のコネクタのようですね。オーディオ用のケーブル
(片側が白い小さなコネクタのやつ)を挿してサウンドカードかオンボードなら
ママンのAUX/CD Audioコネクタにもう片側を挿せばよい模様。
挿しておかないとふぬああとかDirectSoundに対応してないソフトを使用した際に
音声が出ないようです。
そういやオーディオ用のケーブルついてなかったな。
うちにはなぜかたくさんあるので無問題だったけど。


221 :名無しさん@編集中:04/02/24 03:37
>>219
正規版かってシリアル無いのは問題だと思うが、オーディオケーブルは
マニュアルにも書いてないから、最初から無いのでは?

222 :名無しさん@編集中:04/02/24 17:30
>>220
白いコネクタ使わなくても、ふぬああは大丈夫だよ。
付属のソフトは、音は変なノイズが少し入るし、映像は美しくないし、
ふぬああの方が断然いいですね。

やっーーーと、ふぬああでの視聴とキャプチャできるようになりました。

223 :220:04/02/25 02:28
>>222
そうなんだ。
うちもとりあえずVideo@Homeとふぬああで視聴/録画を確認したよ。留守録はまだ。
ふぬああはオーディオデバイスを「None」にするのに引っかかってちょっとてこずったけど。
Video@Homeで録画モードmpeg4にするのどーすればいいんだろか。流し観用ならふぬああでDivXでもいいんだけどね。なんにせよこれで4500円は満足度高いなあ。

224 :名無しさん@編集中:04/02/27 12:30
白箱と通常版じゃmonsterTV3の使えない機能あるのかな?
白箱の付属のvideo@homeは使えないですね

225 :名無しさん@編集中:04/02/27 22:53
ふぬああでキャプチャしてみたんですが、なぜか320x240ではふつうにキャプチャできるのに、
640x480ではフレームレートを10とかに落とさないとキャプチャできません。
だれか原因知ってる人教えてくださいませませ。
ちなみに初代のMonsterTVです。

226 :名無しさん@編集中:04/02/27 23:12
ん、今気づいたがMCPでTV音声をS/PDIFに出力するには
MONSTER TV3が最適だったんだぁ、
もう一個欲しいな MONSTER TV3

227 :名無しさん@編集中:04/02/27 23:20
>>225
それだけじゃなんだかさっぱり

228 :名無しさん@編集中:04/02/28 01:20
MonsterTV3ってドライバーとか更新しないんだな。
リンギングが酷いからシャープネスの調整ができる新ドライバー希望。
SKさん、よろしこw


229 :名無しさん@編集中:04/02/28 07:51
SKは2ch見てないよ
要望は自分で伝えないとダメ

230 :名無しさん@編集中:04/02/28 10:12
>>225
PCのスペックを詳細に賭け。
ボロボロコマ落ちしているのなら多分CPUが遅過ぎか
HDDがヘボいかふぬああの優先度が低くて割り込まれてるか。

231 :名無しさん@編集中:04/02/28 10:21
>>225
640x480で普通にキャプチャすると、どんなふうになるの?
エラー吐いてすぐ終わっちゃうの?

232 :名無しさん@編集中:04/02/28 10:31
(´-`).。oOまさか、スマートティにチェックを入れてないとかいうオチじゃないよな。

233 :名無しさん@編集中:04/02/28 10:34
>>230
http://www.rakuten.co.jp/pcdepot/478062/638426/638430/


234 :名無しさん@編集中:04/02/28 11:22
コーデック 何使ってんだろうな

235 :名無しさん@編集中:04/02/28 12:59
MonsterTV3なんだけど
なんか2つ連続で予約録画すると
2つ目の起動でこけてしまうことが多い。
1つの時でもまれに電源は入ってるがWindowsが起動してない。
たまに起動に失敗する人いますか?


236 :名無しさん@編集中:04/02/28 14:27
MonsterTV3でふぬああを使ってて、キャプチャピンの設定でサイズを640x480とかにすると録画ボタンクリックしても録画せずすぐ終了してしまいます。320x240とかなら普通に録画できるのに。スマートティ有効にしても変わりません。対策わかる人いますか?

237 :名無しさん@編集中:04/02/28 14:36
>>236
【hunuaa】 ふぬああでキャプチャー 【avi】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1073133993/155

同一人物か?

238 :名無しさん@編集中:04/02/28 15:05
>>233
HDD 5400rpmじゃあコマ落ちもするだろう

239 :名無しさん@編集中:04/02/28 19:27
一生懸命説明してもわからなそうだな・・・。

240 :225:04/02/28 20:42
>>236 さんと同じような症状です。
>>237のスレの人とも同じ症状です。

ちなみにどちらも別人ですよ。それから>>233は自分の書き込みではありません。

フレームレートを落としたときだけ録画できます。
PCのスペックはAthlonXP2600+&nforce2でHDDはシーゲートの160MByte7200RPM
ビデオカードは初代RADEONですが、スペックが不足してるということはないと思います。
コーデックは無圧縮、MSMPEG4V3、huffyuv等どれを使っても同じ状態です。

241 :名無しさん@編集中:04/02/28 22:20
>>240
ふぬああを元から使える人なの?

設定を誤ってるとかない?

242 :名無しさん@編集中:04/02/28 23:48
>>240
>>232の件はどうなんですか?

243 :名無しさん@編集中:04/02/29 18:19
160MBのHDDじゃ・・・

244 :名無しさん@編集中:04/02/29 19:17
こういうときって、ほとんどポカミスだよなぁ・・・

245 :235:04/02/29 23:01
みなさん、予約録画の失敗はないんですか?

246 :名無しさん@編集中:04/03/01 08:17
>>245
とりあえず、不要なタスクをきれ、ネットからも隔離、休止をサポート
それでも安心できない時は、予約は諦めれ

247 :名無しさん@編集中:04/03/01 17:19
>>235
休止モードからの復帰とかのテスト用プログラムが
SKのサイトにありませんでした?
デバイスマネージャで1つでも?があると駄目ぽですし
S3だったらOSのインストール時にS3の指定をしておかないと駄目ぽだったはず。
一度普通にOSインスコしてある日S3とか使いたくなったらOS再インスコ。

248 :名無しさん@編集中:04/03/01 17:35
録画失敗したくなければ電源つけっぱが一番だよね

249 :235:04/03/01 17:36
テスト用プログラムは正常に動いてます。
そして時間になると電源は入ります。
しかしBIOS画面でとまってしまうんです。
毎回ではなくたまになので余計にたちが悪いです。

250 :名無しさん@編集中:04/03/01 17:51
>>249
復帰に失敗するのはMonsterTV用アプリのみですか?
タスクで他のアプリを起動しようとした時はどうです?

251 :名無しさん@編集中:04/03/01 17:57
SOTECのに付いてるのが、MON3で、WinDVR3とかがバンドルしてるから、使ってみたら?

252 :名無しさん@編集中:04/03/01 18:18
>>249
BIOS画面で止まるならM/Bとかそういった問題になりそうだよね

253 :名無しさん@編集中:04/03/02 04:03
>>249
うちのMBはクロックあげると
起動する時にたまにBIOS画面に
いっちゃいますが。

254 :名無しさん@編集中:04/03/02 22:11
ちょいとすみません
MonsterTVの1を使ってるんですが、
気づいたら録画するとき音割れが発生していることに気づきました
音量は別段大きくしてるわけではないのですが(´Д`;)
そこで質問なんですが今までにこういった症例にかかった人はいらっしゃいますでしょうか?
うーん、サウンドカードの問題なのかなー(´Д`;)

255 :名無しさん@編集中:04/03/02 22:54
>>254
うちも初代で付属アプリでキャプするとちょっとこもったような音になりますが
ふぬああだと問題無し。
サウンドはオンボードでIntelチップセット。
キャプ中の負荷はそれぞれ50%と30%くらい。

256 :名無しさん@編集中:04/03/03 01:20
>>254
ミキサーの録音の音量調整すればいい

257 :名無しさん@編集中:04/03/03 11:15
玄人志向のスレと比べて、伸びがないんですけど、Monster3はダメなんですか?
安いので、どうしようか考慮中でつ・・・

258 :名無しさん@編集中:04/03/03 11:18
スレののびが悪いと買うのをやめ
スレののびが良いと買うの?

なら、レスがたくさんあるほう買えばいい

259 :名無しさん@編集中:04/03/03 11:21
じゃあMTVX2004だな。
凄いぞスレののび。

260 :名無しさん@編集中:04/03/03 11:34
>>258
即レスありがとう、PC-DEPOTからだったので、即レス感謝します
ただ今、玄人志向買いました

>>259
大きすぎて、入らない罠

ではではーーーー

261 :名無しさん@編集中:04/03/03 13:43
>>255-256
うわああああんヽ(`Д´)ノ
ありがとおおおお
ふぬああ使っても駄目だったから問題の切り分けができて直ったよおおおお
親切に教えてくれて感謝ですm(_ _)m

262 :名無しさん@編集中:04/03/03 13:55
モンスター3には、アルミホイル巻きは効果があるのかな?
あれば買ってみるが・・・

263 :名無しさん@編集中:04/03/03 14:52
>>262
なんだそれは?
3持ってるから詳細を聞こうか。

264 :名無しさん@編集中:04/03/03 15:01
>>262
エルザスレで有名な方法だよ
アルミホイルやテープ使って、チューナーのノイズを低減する方法
チューナーとケースをアースさせるみたい
HITACHIチューナーだけかもしれないけど


265 :名無しさん@編集中:04/03/03 15:14
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1074747575/177
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1074747575/197-198
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1074747575/204-214

こんな感じ
モンスター3でも有効なら、結構いけるボードかも

266 :名無しさん@編集中:04/03/03 17:53
ん?初代Monsterの頃から半田付けしてあるのを売りにしていたような。
あれはアースとは無関係?

267 :名無しさん@編集中:04/03/06 01:43
>>266

http://www.sknet-web.co.jp/monstertv/voice.htm

やってることはこれと同じだろうね。



268 :名無しさん@編集中:04/03/12 21:48
TV3でリアルタイムDivXエンコできました・・・。
初めてのふぬああ設定大変でした・・・。

269 :名無しさん@編集中:04/03/13 08:44
>>268
オメ。1回設定済ませてしまえばあとはサクサク動くから(,,・∀・)イイ!

270 :名無しさん@編集中:04/03/18 20:05
初代Monsterを使っているのですが時々TV画面が手前に維持されなくなります。
一度設定のところでチェックをOFFにしてもう一度ONにすると直るのですが
他にもこういう症状になる方います?アプリのバージョンは2.0.286です。
オンボードVGAが悪さをするなんてことはあるのでしょうか?

271 :名無しさん@編集中:04/03/18 23:42
>270
うちもなります。
全画面→ウィンドウと戻すと確実に発生します。
アプリの再起動で元に戻るので、面倒ですがそうしています。

272 :名無しさん@編集中:04/03/19 05:30
>>271さん
感謝です!試してみたらうちでも全画面→ウィンドウをすると
100%の確立で再現できました。
ふぬああがメインなのでそれほど困るというわけでもないですが
原因がはっきりわかってよかったです。

273 :名無しさん@編集中:04/03/21 23:44
付属アプリでキャプする時に音声のレートを変えたり
チャンネルごとにカスタムモードの設定を変えたりできるように
アプリのアップデートきぼんぬ。

ふぬああのMPEG2版みたいにならないかな(´・ω・`)

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)