2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【局用・業務用機専用】中古・新古機材入手の極意

1 :名無しさん@編集中:04/01/23 21:03
零細プロダクションの皆様、中古機材買うときの見極めや
出物情報のチェック等々、色々情報交換しましょ。機材
オタの方も歓迎。
関連サイト
http://www.trust.tv/
http://www.fujiya-avic.co.jp/proshop/
http://www.videokinki.co.jp/
http://www.system5.co.jp/
http://www.pv-station.com/
http://www.interscreen.co.jp/
http://auctions.yahoo.co.jp/

2 :名無しさん@編集中:04/01/23 21:40
逃げ

3 :名無しさん@編集中:04/01/23 21:57
これは買ってからしまった!。または良かった機材あります?。

4 :名無しさん@編集中:04/01/23 22:06
トラスト・マッチング・システムだってさ。
バッカじゃねーの。
あんな信用のできない店は絶対利用しない。
あと、何がビジネスモデル特許よ。笑わせるな、って感じ。

あと、インタースクリーンも臭いぜ?
亜米利加の中古をこっち持ってきて売ってるだけ。
向こうはタマ数があるから安いけど、様々な問題を抱えている。

システム5も中古は信用できない。

やっぱし中古はオークションだな。
自分の目利きで買える。まず失敗はしない。

年間で500万くらい中古を買ってるワシはオークションを選ぶ。

5 :名無しさん@編集中:04/01/23 22:12
>>4 亜米利加の中古>やっぱりメーカーが後々メンテを引き受けてくれ
ないとか?。

6 :名無しさん@編集中:04/01/23 22:27
>5
セットアップやらパーツ交換が必要。結局新品買った方が安かったという事にもなりかねない。

7 :名無しさん@編集中:04/01/24 10:02
セットアップはバーストの振幅からなにから全て調整しなおし。
それを「黒レベル」を「下げる」だけで解決した、と思っているところがイタイ


8 :名無しさん@編集中:04/01/24 11:12
個人で所有していたビンテンのビジョン5のセットを下取りに出しました。
大して使っていなかったので、査定した店の人も申し分のない状態だと言う程の極上品です。
近々その店(東京)で中古で出るのではないかと思うので、欲しい方は探してみては。

9 :名無しさん@編集中:04/01/24 11:13
米国圏はNTSCでもセットアップレベル違うよね。PVステーションのDVW-700ws、
J15a付きで安いなと思ったんだがUS仕様だった。HDの場合はどうなんだろう。
http://www.pv-station.com/product_info.php?cPath=2001&products_id=563

10 :名無しさん@編集中:04/01/25 23:09
メーカーにメンテ出さずに売りに出す店がほとんどだからな。
店の保証期間に隅々まで自分でチェックできる奴は買えばいい。
中古はとにかくやめておけ。
グレード下げても新品買うべし。ショップにだまされるな!

11 :名無しさん@編集中:04/01/25 23:16
フジヤって最近どうなのよ?

12 :名無しさん@編集中:04/01/26 00:05
値段安いからって胡散臭い業者からなぜ買うのですか?
業務に携わっている人なら値段より信用で買うはず。

ちゃんとした放送機器代理店で買えば良いんじゃない
共信やインターや三友とから買えば、中古でも変なもの絶対売らないのにね



13 :名無しさん@編集中:04/01/26 02:17
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34821812

これってどうよ?

14 :名無しさん@編集中:04/01/26 20:16
>>13

あら安い。 水没以外なら お徳ね  Byお杉風

15 :名無しさん@編集中:04/01/26 21:54
レンズのグリップの感じからして水没でしょ。
要は、火事に遭ったプロダクションとか。
たまたまレンズの電動システム系と、VFが生きていたというだけで、
スプリンクラーや消火の際の放水で水浸し。
それを動産保険で処理した際に保険会社が保管していたものが放出された、
という次元のはないでしょうか。
だから、時間が経ってグリップがはげた、だと思います。
また、原因などにも本人が触れていない点から、かなり危険な商品だと思います。
レンズもカビだらけでしょう。そこにも触れていません。

kawasaki4426が入札していますが、彼はTRUST社員みたいなものだから、
そのうち、二個イチのようなことをして販売しだすでしょう。

それでもよければ、競って買えばいい。

わざわざ壊れている、ってもんを買うこたない。

そもそも、レンズの型番間違えてるし。


16 :名無しさん@編集中:04/01/26 22:07
>>10粗悪品掴まされたの?。

17 :名無しさん@編集中:04/01/26 22:34
>>16
?の後に。付けるなって何度言ったらわかるの?

18 :名無しさん@編集中:04/01/26 23:11
申し訳ありませんでした?。

19 :名無しさん@編集中:04/01/26 23:38
どうしてだめなの?。

20 :名無しさん@編集中:04/01/27 00:57
メンテしました

お前がかよっ

21 :名無しさん@編集中:04/01/28 02:00
>>13
水没と白状しました。

22 :名無しさん@編集中:04/01/31 19:07
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5220131

23 :名無しさん@編集中:04/01/31 19:08
DSR-300出品中です。これは買いかも。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5220131

24 :名無しさん@編集中:04/01/31 21:57
300の解説書とかって

こまかなメニューの設定方法とかの
やり方とかは記載されてるんですか?

25 :名無しさん@編集中:04/02/01 00:40
>>24
どの程度の「やり方」が記載されていることを望まれてるのかわかりませんが、
・メニューボタンを押して、このボタンで選択する
・メニューにはこういう項目がある
・この項目をいじるとこう変わる
といった、極あたりまえのことしか書いてませんよ。

26 :名無しさん@編集中:04/02/01 07:55
>>23
無印の300でテープ駆動がタッタの9時間?


27 :名無しさん@編集中:04/02/01 11:07
>>26
アマチュアならあり得るかもしれない
あと官公庁で入れたやつで償却が終わったとか
企業のビデオ社内報用に買ったけど使いこなせなかったとか
あり得ない話しじゃないよ

28 :名無しさん@編集中:04/02/01 13:23
ところで皆さんアワーどれくらい いってますか?

29 :名無しさん@編集中:04/02/01 14:01
その情報を聞いてお前はなんのとくがあるんだ?
みんなそれぞれだから意味無いだろ?

まったく日曜になるとすぐにガキが荒らすんだよな。

30 :名無しさん@編集中:04/02/01 14:26
>>22
充電器やらバッテリーやら、全部って感じだけど
所有者はビデオ撮影から撤退か?


31 :名無しさん@編集中:04/02/01 14:36
過去出品物を見ると販売業者さんではないかいな?
ショールームとかのやつとか不良在庫とかを売ってるんじゃない?

32 :名無しさん@編集中:04/02/01 15:52
>>29
まったく
何処にでも現れるバカだな

お前は大人でもシロウトなんだからデカイ顔するな
まあ100回氏ね

33 :名無しさん@編集中:04/02/01 16:39
俺が大人で素人か。まあいい。
じゃ、お前はガキでプロなのか。
100回氏ね、って小学生レベルの煽りだな。

34 :名無しさん@編集中:04/02/02 18:29
悔しいか。

まあ、今回はこれくらいにしておこうかね。


35 :名無しさん@編集中:04/02/02 19:19
悔しいか、といってるやつのほうがよっぽど悔しがっていそうだね。


36 :名無しさん@編集中:04/02/02 19:53
オークションで掘り出し物もあるよね。
ホントは潰れそうなプロダクションから頂くのが楽なんだけど。

37 :名無しさん@編集中:04/02/02 20:44
>>8で書いた下取りに出した極上品のビンテン、
未だにその店に出ていないんだけど、一体どうなっちゃったんだろう。
(メーカーに点検に出す必要なんて全くない程度のもの)
どれくらいの値付けがされて売りに出されるのか興味深々でみてるのに。

38 :名無しさん@編集中:04/02/02 23:14
ウチは以前に20万で引き取られたカメラが、雑誌に150万で出ていてビクーリしたことがある。
あの店は今じゃ、中古で日本一じゃないかな。
さすがあくどい商売してるよ

39 :名無しさん@編集中:04/02/02 23:40
>>38

どんなカメラ 型番かかなくても良いからおしえて

40 :名無しさん@編集中:04/02/03 00:01
>>38
それは20万で売ったお前がアフォなんじゃないの?

41 :名無しさん@編集中:04/02/03 00:58
>38
ト○スト?あそこならやりかねん。
買取にはタタきまくって("ヤレ元箱無い、擦り傷有り、塗面剥げが
ある等々)売るときは”中古ちゅうのはそんなもんだ”位のこと逝って
高値で暴利をむさぼっとる。(どこも同じか?)

42 :名無しさん@編集中:04/02/03 02:01
>>41
何処も同じでつな。みんな暴利でつ。


43 :名無しさん@編集中:04/02/03 08:00
40のような小学生にアホ呼ばわりされる覚えはない。
ビデオ●畿。


44 :名無しさん@編集中:04/02/03 08:32
そんなに金に困ってたのかい?

45 :名無しさん@編集中:04/02/04 22:45
ふーん
話を総合すると、ビデオ近○には下取りに出すなってことか

46 :名無しさん@編集中:04/02/05 03:56
やっぱヤフオクで、評価が高くて
手渡しで買ってもらうのが一番高値で売れるんですね

47 :名無しさん@編集中:04/02/05 11:49
>>46
そうでつな。相手選ばないと不愉快な思いする鴨。履歴は要チェックでつ。


48 :名無しさん@編集中:04/02/05 22:11
BVP550 105万だったのに値上げ。一度値つけたのに上げるのは
よくないよね。
http://www2.system5.co.jp/shop/bin/cgi.fcgi/shop-5.pl?D=%23%23%23%
2cBVP-550%20%28USED%29#%23%23%23%2cBVP-550%20%28USED%29

49 :名無しさん@編集中:04/02/05 22:19
ふーん
話をさらに総合すると、system○とビデオ近○には下取りに出すなってことか


50 :名無しさん@編集中:04/02/06 00:02
>>48
以前はJ13aがついていなかったと思う。
ま、買取り業者に出すのは、もうおろかですね。
オークションでさばいたほうがナンボかまし。
買うほうも安く買える。

ショップの言い分は「信頼」だろうけど、オークションでババ引くのと、
ショップでババ引くのは結局同じくらいの確率。
だってシステム5ですら、木川氏はD810でえらい目に遭ってるじゃん。
結局どこのショップだろうと、中古品なんて、いかに楽して稼ごうか?という
ことしか考えていない。それでいて店の稼ぎ頭だったりするから尚始末が悪い。

ちゃんとした車検のような制度でもってビデオ機器が扱われるべき。
うさんくさいのが多いぜ、世の中。

あ〜あ、新品をポンと買える身分になりたいわ。

51 :名無しさん@編集中:04/02/06 00:12
木川氏はD810でえらい目に遭ってる

詳しく聞きたい

52 :名無しさん@編集中:04/02/06 00:26
HDW-700Aの中古とかってヤフーオークションに出ないね

出たら超珍しい

53 :名無しさん@編集中:04/02/06 01:05
オークションかショップか・・・迷うなぁ

54 :名無しさん@編集中:04/02/06 12:26
>>50 それでも3ヶ月とか半年保証ついてる店はまだいい。
こないだ不二家で買ったばかりの測定機器とプロセッサーが相次いで故障。
修理は当然として、測定器の方はタダで校正までかけてくれてラッキーです
た。新品もバラツキあって運が悪けりゃ外れに当たることあるから運の問題
だな。

55 :名無しさん@編集中:04/02/06 14:20
おめぇら、横から寄せる車には気をつけろよな。


56 :名無しさん@編集中:04/02/06 15:32
上や下から寄せるクルマもあるのかい?

57 :名無しさん@編集中:04/02/06 17:23
後ろから前からどうぞーん♪

58 :名無しさん@編集中:04/02/06 20:49
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48264563
なんか、見たことあるのがまた出てる。

59 :名無しさん@編集中:04/02/06 21:02
気分は報道カメラマン か?

60 :名無しさん@編集中:04/02/06 23:13
>>58
この手の流れっていったいどうなってるの?
不思議な世界・・・



61 :名無しさん@編集中:04/02/06 23:53
落札されたのに同じ写真使って新規の人が
前の落札価格より安く出すとは???

62 :名無しさん@編集中:04/02/07 07:39
goodcafeとnaonao3110が同一人物なんだろうな。
あのDSR300の前の出品者のIDは忘れちゃったけど。
Japangearとかmaisawake40とか、高額商品をやり取りしてるのはあやしい。

オークションだって胡散臭いよ。

63 :名無しさん@編集中:04/02/07 07:56
前回、しくじってサクラが落札したとか

64 :名無しさん@編集中:04/02/07 08:28
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34821812
前回
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48264563
今回

65 :名無しさん@編集中:04/02/07 19:09

電源入らないって、
・・の・・・・・を・・だけで直るかもしれない。 マジ
それで動いたら儲け物。

66 :名無しさん@編集中:04/02/07 19:17
>>65
Q&A見たら修理見積もり30万だとさ

67 :名無しさん@編集中:04/02/07 21:41
今回の出品者がgoodcafe2000
前回の落札者がestima4388

68 :名無しさん@編集中:04/02/07 22:32
と言う事は、goodcafe2000 = estima4388 = naonao3110ってことか。
横から寄せてくるエスティマには気をつけないと!

69 :名無しさん@編集中:04/02/07 22:45
よく見るとナンバーが同じw

70 :名無しさん@編集中:04/02/08 06:49
>>65  
フューズかブレーカーを入れること?
甘いか・・

71 :名無しさん@編集中:04/02/08 08:37
ばーか。65は出品者本人の自演だよ。
入札を煽るための。
乗るな!買うな!

72 :名無しさん@編集中:04/02/08 08:44
入札者の過去の取引見るよ ジャンク屋さんが多いな
そんなにいるわけないので、一人でIDいっぱい持っていて
値をつり上げているんだろうな
で、前回は自分で落札しちゃったと

73 :名無しさん@編集中:04/02/08 18:50
ところでオークションって落札したあと
やっぱやめたってのは出来るの?

74 :名無しさん@編集中:04/02/09 00:29
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=goodcafe2000
こんなことになっとるよ。

75 :名無しさん@編集中:04/02/09 00:31
ァチャー ひでえ

76 :名無しさん@編集中:04/02/09 17:20
それは、naonaoがこの掲示板でのやり取りを見ていて、「やばい!自作自演がばれる!」
と危惧し、あえて被害者を装うことで難を乗り切ろうとしているだけ。
どうぜ新規のIDだから、しばらくして消して、また新たにID取ってサクラ役にしちゃえばいいさ、
の次元。

77 :HA22:04/02/09 17:31
だからオークションは危険だって

78 :名無しさん@編集中:04/02/09 18:43
goodcafe2000側からの反論攻撃が無いねぇ。
出品から落札までが2日間の設定というのもこの手の商品からすると短すぎだし、
出品されて間もない商品の写真を即座に転用して詐欺やろうとするアホはいないしなぁ。

見え透いた行為は辞めてね(w
もっと上手に細工しないとね。


79 :名無しさん@編集中:04/02/09 22:02
>78
剥同。
マヌケもいいところだね。
"ミスター2ちゃんねるヤロー"とでも称号を送るか。(w

80 :名無しさん@編集中:04/02/09 22:13
>>79
それは、2ちゃんねらーに失礼だ。

81 :名無しさん@編集中:04/02/11 20:42
やっぱショップしかないのかー?

ビデオサロンで売買つーのは?

82 :名無しさん@編集中:04/02/11 21:22
一度したことあるけど、スムーズでしたよ。
ただ、最近ビデオサロンでもヤフオクを取り上げるようになって、
人が流れたせいか、今月号の売り買いコーナーは1ページだけになってるね。

トラブルが怖いなら、ショップの保証付きを買いましょう。

83 :名無しさん@編集中:04/02/13 20:59
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ysk_650?

どうみたって、出品者はシステム5の社員だ。

84 :名無しさん@編集中:04/02/13 21:21
何で教務用機器の店ってうさんくさい所ばっかりなんだ?
フジヤが一番まとも_?

85 :名無しさん@編集中:04/02/13 21:25
今日、テレビで視聴したんだけど、アラン・スミシーって、監督って、
実在しないんだって?
みんなどう思う。

86 :名無しさん@編集中:04/02/14 09:04
>84
とも言いきれん。
聞いた店員が悪いのか、さっぱり要領を得ない。
カメラにしても程度の割には高い木がするし。


87 :名無しさん@編集中:04/02/16 21:50
フジヤもバイト君が増えて売り逃げモードだな

88 :名無しさん@編集中:04/02/16 23:24
ビデオ近畿最強ってことか?

89 :名無しさん@編集中:04/02/16 23:33
キンは最低でしょ。
中古HDW-700Aが
最初390万→298万だからねぇ〜。足元見過ぎ つーか。いい加減にしろって感じ。



90 :名無しさん@編集中:04/02/17 00:18
店員が丁寧なのはどこなんかな〜
あとは、暴利でなくてアフターサービスもしっかりしてる店ってあるの?

91 :名無しさん@編集中:04/02/17 00:26
http://www2.system5.co.jp/shop/bin/cgi.fcgi/shop-5.pl?D=%23%23%23%2cVision100-CP2%20%28USED%29

個人でVision100なんて買う人いるんだな ちょっとびっくり

92 :名無しさん@編集中:04/02/17 09:05
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g15666726

150件も業務機を取引していながら、「アンダースキャンのことが分からない」
だってさ。
うさんくさいやつだ。

93 :名無しさん@編集中:04/02/17 10:19
↑の商品説明
プルーオンリー、アンダースジャン、水平/垂直ディレイ、外部同期等の機能を装置。
新しい機能か?w

94 :名無しさん@編集中:04/02/18 03:39
Kの隣りのJを押したんだろうな・・・いや、新しい機能だ!

95 :名無しさん@編集中:04/02/18 19:53
http://www2.system5.co.jp/shop/bin/cgi.fcgi/shop-5.pl?D=%23%23%23%2cAJ-HDX400%20%28USED%29

こういう最新のハイビジョン機材の中古って珍しいよね
しかもかなり安いし HL-DV7とかの新品に
レンズセット並の値段ですね

96 :名無しさん@編集中:04/02/18 21:57
オレなら迷わず新品のDV7買うが。

97 :名無しさん@編集中:04/02/18 22:11
>>96

理由は? 最終的なコストとかで?

98 :名無しさん@編集中:04/02/19 18:07
信頼性

99 :名無しさん@編集中:04/02/20 12:12
うんでもって

100 :名無しさん@編集中:04/02/20 12:13
100!

101 :名無しさん@編集中:04/02/20 15:52
100くらいでガタガタ抜かすな。
2000取ってから言え。




とれるものならな。

102 :101:04/02/21 23:34
よく考えたら、100取れた時点ですごいわな。
冷静に考えたらなかなか凄いわ。
ゴメンネ。>>100

103 :名無しさん@編集中:04/02/22 00:00
急にどうした?何か御不幸でも?

104 :名無しさん@編集中:04/02/22 07:17
昔は2000なんて200みたいなもんだったね。

105 :101(モノホン):04/02/22 08:29
102は偽者だがや。

106 :名無しさん@編集中:04/02/22 08:50
無邪気な人が多いんだね

107 :名無しさん@編集中:04/02/22 09:52
取れそうで取れないのが1001だよな
いつもあそこに書き込む人は天才だと思う

108 :名無しさん@編集中:04/02/23 02:32
ヤフオクにDSR-500が出品されてるよ
ショートズーム付きで60万らしい
ってか500系ってなかなか見かけないよね

109 :名無しさん@編集中:04/02/23 13:17
IDがパオーとかちょっと怪しくね?
質問への答え方もちょっとあやふやなところがある。
キズはほとんど有りませんと書いておきながら後で突っ込まれて訂正しているし。

まーレンズだけだったら買うんだけどなぁ
でかい買い物なんだから別売りとか考えてくれてもいいのに
不都合があるわけでもないし

110 :名無しさん@編集中:04/02/23 17:58
システム5会員向けメールより。
○○W-○○○ \2,850,000取説、VF、マイクA仕様後1Hの極上品。トータルドラ
ム1801H。
>1801Hも回っていて極上品とは如何に?。それにOH時期まであと200Hあるんだ
から、ヘッド交換伴う故障があったならともかく、点検だけ済ませて、その分
安く提供して欲しいよね('A`)。次のB仕様で他の部品とローテーション狂うし


111 :名無しさん@編集中:04/02/23 20:00
例えば HDW-700Aの場合 お店側は200万で買い取り
290万で売る 90万の儲け (゚Д゚)ウマーって事だよな?

112 :名無しさん@編集中:04/02/23 20:18
>>111
まぁ、90万まるまる利益ではないだろうけどな。

113 :名無しさん@編集中:04/02/24 05:31
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65258007

おねえちゃん、かわいいなぁ。

114 :名無しさん@編集中:04/02/24 07:00
>113
ずいぶんと評価の悪い奴だな。
落札逃げばっかしてやがる。

115 :名無しさん@編集中:04/02/24 07:57
トータル時間とヘッド交換後の時間との違いが分からないか?

116 :名無しさん@編集中:04/02/24 08:09
>>113
デジタルカメラを購入致しましたので、私が大切に使用したHC-340を売っちゃいます



117 :名無しさん@編集中:04/02/24 08:23
大切に?

118 :名無しさん@編集中:04/02/24 08:31
本体といっても、レンズ、VF、CAはついてるんだろうね?
8万で入札しとくか。。。。。。

119 :名無しさん@編集中:04/02/24 13:07
匂いつきなら買ってもいいかなぁ・・・ハァハァ

120 :名無しさん@編集中:04/02/24 15:29
投稿者は男でしかもありゃどっかの会社だぞ
おっさんの匂い付なら確実に…(ry

121 :名無しさん@編集中:04/02/24 15:46
やつは詐欺師です。しかも都内の中古屋です。
ひどい目にあいました

122 :名無しさん@編集中:04/02/24 16:10
都内の名古屋?
なんか矛盾してない?

123 :名無しさん@編集中:04/02/24 16:11
あぁ、中古屋かぁ。
見間違いました。すんまそ。

124 :名無しさん@編集中:04/02/24 16:15
名古屋とは書いてないんだが・・・・
あの写真が店だとすると神田っぽくはないね。
どっちかと言えば駅かバクロか?

125 :名無しさん@編集中:04/02/24 16:35
>>123
おれもパッと見間違えたw

126 :名無しさん@編集中:04/02/24 18:06
ねーちゃん付きで150円なら買いだな

127 :名無しさん@編集中:04/02/24 18:55
都内の名古屋
ってなんかいいかも。


128 :名無しさん@編集中:04/02/25 20:43
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17272073
コッチは隣のおぢちゃんのにほひつきだぞ
しかも20億のスイッチャが120円!
プライベートビデオも (´c_,` ) ホスゥィ!

129 :名無しさん@編集中:04/02/25 22:51
>>128

この製品っていつの?
当時はいくらだったのかな

130 :名無しさん@編集中:04/02/26 15:08
言い方がムカつくよね。>128のオークション
バカを装っているのかな?
最近中古屋のトラブルをよく聞く。
ここ2・3年で出てきた中古屋はやっぱだめだ。
素人がやっている。

やはり、10年以上経つ大御所が安心だ。

131 :名無しさん@編集中:04/02/26 19:32
>128
飾りにいいねえ
隣りにHL-79EとBVH-500を並べよう

132 :128:04/02/26 20:47
コンポーネントだからβCamの出始めの頃じゃなかったな
これのコンポジットバージョンは結構あっちこっちの
ちっこいハコにあった
それより誰も20億円にツッコンでくれないのね・・さビスゥイ・・
それにしてもみんなガンバルなあ そろそろ時間延長1時間になるよ

イカン・・ 漏れも参加したくなってきた・・


133 :名無しさん@編集中:04/02/26 21:10
あきゃ、欲しかったな3万でも良かったのに
ちゃんと動けばお買い得だね

134 :名無しさん@編集中:04/02/27 08:10
オークションの自動延長ってむかつくよね。
最低落札価格も意味ないし。

YAHOO!ってバカだと思うし、
そういう手段を使って値を吊り上げようとしているクソからは買いたいとも思わない。
だいいち、朋栄を出してるやつって、脳みそ足りなくないか?

135 :名無しさん@編集中:04/02/27 09:09
こいつのコンポジットバージョンを先日35000円で買った私…。

136 :128:04/02/27 12:13
なかったな>>なかったかな ゴメソ

スッパイぶとうじゃないけどありゃきっと不動だよ
電源ケーブル無しで未チェックって変だし
鵬Aって腐りやすい 逝ってしまったTBCなんか
ゴロゴロしてるし 不動のコンポネントより動くコンポジット~だって

137 :名無しさん@編集中:04/02/28 12:56
このスイッチャーってGVG100やAMPEX VISTA,SONY3200なんかの競合ですよね。
価格帯から言ってそれらよりも安くしないとFRO.A製品を買う人はいないだろうから、新品で250~300マソくらいの物じゃないかな。
FOR.AブランドのスイッチャーってROSSなんかのOEM製品は割とまともだけど、自社製品はショボイものばっかりな気がします。
しかし20億のスイッチャーってどんなやつでしょうかね?
局のサブコンの特注品やマスターのだってそんなに高くないし、
カデンツァ10台をカスケード接続にしてDVEチャンネルを30くらいですかね。(笑


138 :名無しさん@編集中:04/02/28 16:58
>>136
励ましのお言葉ありがとうございます。(;_;)

139 :名無しさん@編集中:04/03/02 00:50
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7510050
これって修理して使うには高すぎるかなぁ?

140 :名無しさん@編集中:04/03/02 01:41
CCDブロックが逝ってたらゴミざんす

141 :名無しさん@編集中:04/03/02 16:06
修理しても最大30万くらいだと思うけど

142 :こっこれは!:04/03/02 20:23
どうかなぁ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12277771

143 :名無しさん@編集中:04/03/02 20:49
自演するな!>142

144 :名無しさん@編集中:04/03/02 22:01
>>142
君の気持ちはよくわかる。だけど、落ち着いてよく考えよう。
今、君が思っているとおりの行動をすれば、このスレは荒れるだけだ。
冷静になってくれ。

145 :名無しさん@編集中:04/03/02 23:43
>>143-144
自作自演。

146 :名無しさん@編集中:04/03/02 23:55
142の品は随分前から出てるけど引き取り手が無いね

147 :名無しさん@編集中:04/03/03 00:14
そうだよねえ。俺も一瞬画像流用鷺かとオモタ。
池上マウントって需要ないのかね?

148 :名無しさん@編集中:04/03/03 02:19
ないねぇ

149 :名無しさん@編集中:04/03/03 02:24
写真用レンズが使えるアダプター再販してくれないかな

150 :名無しさん@編集中:04/03/03 21:29
>>149
中古で入手しましたよー。
10万円しましたけど。

151 :名無しさん@編集中:04/03/04 20:12
>>150 ニコンのFWコンバーターとかいう筒?。ウチも欲しいんだけどなかなか
見つからん。写真用レンズの前ではHD用ズームでさえ糞だからね。
ところで、録画のスタートや頭出しのRET動作どうやってるの。



152 :名無しさん@編集中:04/03/04 20:44
DSR-570でも超キレのある絵が撮れるってことね

153 :名無しさん@編集中:04/03/05 00:06
スチールおたは新で
静止画なんてヴぁか

154 :名無しさん@編集中:04/03/05 00:16
aho発見

155 :名無しさん@編集中:04/03/05 02:32
写真のようにズームもせずパンもせず全く動かさないで、かつそれなりの
倍率の写真用レンズを持っているならいいんだろうね。>>152

156 :名無しさん@編集中:04/03/06 12:02
>>151
録画のスタートはカメラ本体側で。
当然ながらズーム(ズームレンズを使えば)もパーンも出来ます。
野鳥の超望遠撮影や自然風景をじっくり丁寧に撮影するときにはいいですね。
あと、マクロ撮影も。
塩の結晶の表面の凸凹までくっきり写るほどの超拡大&高解像度撮影が可能です。

157 :名無しさん@編集中:04/03/06 17:49
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49208650
転売ですか。

158 :名無しさん@編集中:04/03/06 18:01
9ピンケーブルぐらいアキバで数百円なんだから
買って来て動作確認ぐらいしろよなー。
転売バレバレなのに恥ずかしくないのかねー、このコメント。

159 :名無しさん@編集中:04/03/06 22:27
ていうか、繋いでCHECKして駄目だったから売るんだよ。
あたかも動作するかも!と期待を抱かせて。

最低チンポコ野郎だよ。

160 :名無しさん@編集中:04/03/06 22:42
前が¥21,500か・・・
どうなるかな、フフ・・・多分赤字だな。

161 :名無しさん@編集中:04/03/06 23:40
若しくは、コンポーネントもシンクもわからないド素人さんだろう。

162 :名無しさん@編集中:04/03/14 20:24
>>157
\19500終了。御の字ですな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)