2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のキャプチャボードを妄想するスレッディング

1 :名無しさん@編集中:04/03/11 13:03
お前らは文句ばっかり言ってるけど、結局
どんなボードなら満足するんだよ?


2 :名無しさん@編集中:04/03/11 13:06
DeckLinkの全部付きなら許す

3 :名無しさん@編集中:04/03/11 13:38
カノプのMTV2000と同等の機能、画質で
MPEG2以外にDirectShowキャプチャできるもの(DivX直キャプとか)。
付属のソフトの操作性がいいもの。(シンプルで直感的に操作できるもの”WhiteTV、iuVCR系”)
それでいて値段が2万円以内w

4 :名無しさん@編集中:04/03/11 13:52
何よりも安定性。
視聴画質はMTVX2004で、キャプチャも同品質程度で行える。
(間違ってもMTVX2004のキャプチャ品質ではない。注意)
D端子(できれば3とか4とか)が付いている。

あと安定性に含むかもしれないが、
ノートンやらの各社セキュリティソフトを入れてても正常動作すること。
そしてサポート体制が万全であること。

価格は、上記全てをクリアしてるなら9万以内までは許容できそう。

5 :名無しさん@編集中:04/03/11 13:59
低中高全てのビットレートで満足の行く品質キボン

6 :名無しさん@編集中:04/03/11 14:06
テレビキャプチャボードのスレなんだ。。。
>>2みたいな噺家とオモタ

7 :名無しさん@編集中:04/03/11 14:13
ソニーのギガポと同等の使い勝手、画質で
汎用性のあるキャプボ〜
あと二万以下でお願いしまつ

8 :名無しさん@編集中:04/03/11 14:26
最強のMPEG2エンコボードはEN-250って決まりきってるから
こんなとこで妄想するのはTVキャプボだろw

9 :名無しさん@編集中:04/03/11 14:33
俺は、なにより質の良い地上波の電波が欲しい(汗)

ボード性能、幾ら良くても無駄な地域在住

10 :名無しさん@編集中:04/03/11 15:07
冬のボーナスでEN-20買いました。
一般の人ならこれで十分です。


11 :名無しさん@編集中:04/03/11 15:32
半額なら候補なんだが

12 :名無しさん@編集中:04/03/11 17:03
>>9
同じく

13 :名無しさん@編集中:04/03/15 11:02
デジタルHD対応でコピワンクラック可のチューナーボード

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)