2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LANの設定切替ユーティリティーソフト

1 :名無しさん:01/09/30 08:50
はじめまして。
明日、勤務先の会社が合併し、暫くの間、2社のシステムが併存するため、LANの設定切替ユーティリティーソフトを探しています。
どなたか、アドバイスを頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。

2 :cat:01/09/30 08:52
>>1
kemanetってなかったか?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/30 21:11
Win2000用なら

http://www.vector.co.jp/soft/winnt/net/se132582.html

つーか、よく調べろや

http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/net/network/index.html

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/03 01:22
Win2000なら特別なツールを使わなくてもできるみたいね↓
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/126sw_netconf/126sw_netconf.html

他にはLANカード2枚つかって両方のネットワークにつないでおいて、
そんでDOSのROUTEコマンド使ってルーティングを追加すんだよ。
各々のメールサーバとかプロキシなんかはhostsにドメイン名とIPが
対応するように追加しておく。
すっとどっちのネットワークにもアクセスできて良いんだな。
LANカードなんて今はいくらもしないんだし、これが一番便利だよ

これでわかんなかったら自分で調べてね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)