2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見積ソフト良いのないですか??

1 :営業マン:01/12/19 02:05
先日営業に配属されたばかりの私です。
上司に「見積作っておいてよ!!」と言われて困っています。
窓の杜やvectorで見積ソフトを探してDLしましたがどの
ソフトが良いものか判断つけられません。

よろしければ「コレがいいよ!!」とお勧めするソフトや
テンプレート集があれば教えて頂けないでしょうか??
これだけは気を付けた方が良いといった経験もあれば教えてください。

WindowsMeを使っています。
アドバイスお願いいたします!!!!!!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/19 02:27
>窓の杜やvectorで見積ソフトを探してDLしましたがどの
>ソフトが良いものか判断つけられません。
こんなヴァカはじめみた(W
自分で判断できんのか(W

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/19 07:49

自分で良いと判断できないような人が営業で何を売るんだろう。

4 :がんばれ営業マン:01/12/19 08:33
あのう、
見積書作成だったら、
EXCEL か何かで、自分で作るとか、
参考書や雑誌のサンプルを利用するとか、どうなんですか?

そうしておけば、あとで、自分で改良したりできるし。

出来合いのものは、自分の仕事にピッタリ合えばいいですが、
なかなかそうもいかないでしょうし、
仕事の内容とか、客先の都合で変更する必要が出てくるでしょうし。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/19 10:40
Microsoft Estimate XP を使おう。

6 :営業マン:01/12/19 11:03
キツイご意見ありがとうございます。
見積ソフトも多種多様で建設系は扱いづらいだろうと
感じていましたから皆さんのアドバイスをお聞きしたかったのです。

EXCELのテンプレートを探してみます。
見積ソフトはゆっくりと試してみることにします。
なかなか数が多いので、テストも大変ですが。。。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/19 12:45
仕事だろうがよ。
マジ馬鹿だねこいつ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/19 13:57
>>7
まぁ。。世の中にはワザワザ、スレ立てて、自分の
ヴァカさ加減をアピールしたいやつもいるのだろぅ(藁

9 :やったれ営業マン:01/12/19 19:03
ベクタートップランキングの見積ソフトを使ってみ
まずはそれからでしょーが

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/21 21:52
みつも郎がいい!!


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/22 03:50
>先日営業に配属されたばかりの私です。
>上司に「見積作っておいてよ!!」と言われて困っています。
ってよー
配属されたばかりなら、教えて君になるだろ普通。
こんなところにスレ立てて、友達いねーんかよ!
いないんだったら、作るチャンスじゃねーか。
周りの人たちに聞きまくれよ。こんなにのんびりしてていいんかぁ?
最初から完璧になんかいきっこねーんだ。
失敗の積み重ねで、仕事は、覚えていくものだYO。
まぁ、がんばってくれ!

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/03/24 21:04
見積書に記載されている項目について、
なぜ必要かを先輩に聞きまくれYO!

フォーマットは先輩の作成したものを
パクれ!

後は、どんなソフトが必要か自分で
判断しる!


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/29 09:14
ていうか、会社だったら共通のソフト使ってそうなもんだが。
まさか、会社にはPCが無いとか?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/07 18:42
なんで自分で電話かけないんだ? 凍傷で指がうごかない?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/07 22:08
>>14
飽きた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)