2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Adobi Illustrator 9.02について。

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/20 18:34
お伺いしたいのですが、Win版Adobi Illustrator9.02で
今まで使えていたフォントが、ある日突然別の書体で
表示されるようになってしまいました。
フォント選択メニューの中には確かに元の名前で表示されているのですが、
フォントの選択メニュー内のそのフォントの並びは正常な際の位地から
ずいぶん下の方になってしまいました。ちなみに日本語フォントと
欧文フォントとの境界にあるのと同じラインの下にあります。
以前の状態への直し方を知っている方がおられたら
お教え願えないでしょうか。お願い致します。

2 : :01/12/20 19:08
正規ユーザーならAdobeに聞いてください。
ここで質問するあなたは、割れ!

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/20 19:14
私は正規ユーザー(会社で購入)ですが無料の90日ユーザーサポートが
切れてしまってこちらにお伺いした次第です。Adobiのユーザーフォーラムにも
記入させていただいております。

4 :136:01/12/20 20:37

Adobiカコ(・∀・)ワルイ!

5 :名無しさんに接続中…:01/12/21 02:45
これはイラレの問題ではなくてシステムの方にエラーがあります。
自分も以前このような事が起こり調べていくうちにフォントキャッシュ関係
らしい事が分かりました。
一旦構築されているシステム内フォントキャッシュ(データベースか?)を
削除されて再起動すれば直ると思います。
部分的に一時しのぎは範囲選択してフォントを再度指定する事ですね。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/21 17:02
お世話になっております。
本日フォントキャッシュの削除、また「AdobeFnt.lst」の削除を
試しましたが、やはりダメでした。pc内のadobeと付くファイル全て
を削除し、Illustratorとphotoshopのみをインストールし直してみると
その直後はフォントが元の状態に戻ったのですが、
またすぐに前症状が出てしまい、osごとインストールし直さないと
この症状の改善は難しいかもしれないとホトホト疲れてしまいました。
もしosの再インストール前に試してみるべき作業等ございましたら
お教えいただければ幸いです。よろしくお願い致します。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/24 18:59
ウィンドウズは全然詳しくないのですが、
セーフモードで起動してすぐ再起動はどう?
画面の□とか×ボタンがなぜか文字化けしたときに
それをやったら直ると教えられて、やってみたら直りました。
それも原因はフォントキャッシュがなんとかとか言われたので、もしかしたらって事で。
多分関係ないと思うんですが・・

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/25 00:47
Windowsは、インストールしているフォントの数が多いと不具合が
生じることがあるようです。あまり使わないフォントをいくつか
削除するといいかもしれません。

9 :厨房:02/01/29 16:18
イラレ9.02が立ち上がりません。
ツールだけが表示されて、白い画面が全くでない状態です。
フォントも減らしたし、仮想メモリも増やして、
リソースの空きも55%くらいなんですが・・・。
なぜでしょう?


10 :厨房:02/01/29 16:46
・・・小さくなって画面の端のほうに隠れてました。
あぁ・・・減らしたフォントは・・・。
逝ってきます。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/29 23:18
子鹿のBambiを想起してしまいましたが、どうしてくれるんですか?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/28 16:11
起動しただけでCPU100%フル稼働状態で
激重状態なんですが、こんなモンなの?

13 :なにがちがうのか:02/03/06 10:24
 本来,クリップボード内容をアートワークに直コピーできませんよね.
でも後輩のPCではできるんです.verも同じなんですが
クリップボード関連のツールをインストールすればできるのでしょうか?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/06 15:29
WinOfficeProがある環境に9.02をインストールすると9.02が激重になりますが・・
クリックしてパレットが開くまで10秒くらいかかります。
これってフォントのせいですか?
環境はDELL GX1 Pen3 500MH
AI8.0の場合は異常なしです。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/06 18:16
ノートン系糞ユーティリティなんか、まさか入れていないよね。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/17 13:57
Adobi Illustrator 8なんだけど、インストールする際の
ID:Noを教えてケロ!!

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/16 15:42
友人からもらったIllustrator8を10にアップグレードしたいんですが
大丈夫でしょうか。友人は自分のPCからプログラムを削除したから大丈夫というんですが
今ひとつ信用できません。
いきなりアドビ文句言ってきませんか?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/16 15:51
>>16

Illustrator=4000\


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/17 21:09
>>17
アプグレード版買って普通にインストールできる。
そしたら、ちゃんと登録すれ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)