2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Outlook2000の受信トレイが永遠に開けない

1 :フザケンナ:02/01/11 22:50
http://www.microsoft.com/JAPAN/support/kb/articles/JP266/7/09.asp
原因
個人用フォルダ ファイルには 2 GB のサイズ制限値がありますが、Outlook 2000 は、ユーザーが 2 GB のサイズ制限値を超えることを防げません。
その結果、個人用フォルダ ファイルのサイズは 2 GB のサイズ制限値を超えてしまい、個人用フォルダ ファイルが使用できなくなります。
個人用フォルダ ファイル (*.pst) やオフライン フォルダ ファイル (*.ost) の修復に使用する受信トレイ修復ツール (scanpst.exe) を使用しても、修復する事は出来ません。

対処方法
すでに 2 GB のサイズ制限値を超えてしまっている個人用フォルダ ファイルを修復する事は出来ません。
=================
ここまでハッキリ断言されると、かえってすがすがしいね。
外資だと思ってたけど、ちゃきちゃきの江戸っ子集団?
ハハハ。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/11 23:01
>>1 は予言者か?

3 :1:02/01/12 21:37
>>2
予言じゃなくて、サポートに電話したらそう言われたんですよ。「残念ながら様の受信トレイは2ギガを超えてらっしゃるため、修復する方法は全くありません。」って。
毎週バックアップ取ってたけど、この1週間で500MBほど一気にメールを受信してしまったため、この1週間分が永遠に見れない。
ムカツキ通り越して、笑った。
さすがMS!相変わらず最低最悪なソフトを作って下さる。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/12 23:05
>>3
500MB/1Week もメールで送る方がどうかしている。他の方法を考え
ろ、ヴァカ。

5 :  :02/01/12 23:25
>>4
ワラタ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/13 00:33
>>3
500MB/week?
どうせメールボムだよ。
気にするな。

7 :1:02/01/14 21:22
>>4

煽り、うまいね。

8 :  :02/01/14 21:30
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1011007664/

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/14 21:36
*.pstはテキストファイルだからテキストエディタで読め。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/15 22:29
>>4
なんの解決にもならないクズレスとはいえ、煽るのうまいな〜ぁ〜(-.^)☆感動した!

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/20 04:28
たしかアメリカのMSで修復ツール配ってた時期があったやうな・・記憶あいまい

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/20 09:41
4は自分の煽りがそんなに気に入ったのか?


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/26 19:19
SEGA>>>>JUST SYSTEM>>LOTUS>>>>>MS

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/04 02:23
>>11
scanpst.exeのことですか?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/04 17:57
>毎週バックアップ
貴様もビヂネスマンの端くれなら毎日取るようにしろよ。自業自得

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)