2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルプデスク業務をサポートするソフト

1 ::02/01/23 19:25
現在、業務を紙ベースで処理しているため3ヶ月前のクレームが未処理のままなんてことがざらです。
クレームはほっときゃ(んなわけないけど)いいけど、一年前の未請求の書類が出てきたときは、上司
に怒られるのが嫌なので破棄しちゃいました。もうめちゃくちゃです。
こんな状況を改善するソフトありませんか?


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/23 19:36
ロータスノーツ。
一人だったらパーソナルノーツ

3 :1:02/01/23 21:06
>>2
回答ありがとうございます。
早速調べてみます。

あと、ヘルプデスク業務専門ソフトは3社ぐらい出しているのがわかったんですけど高いので、
たぶんうちでは無理です。
「うちの会社ではMSOfficeをカスタマイズして使って業務してるよ」みたいな経験談があれば
お願いします。

お願いします。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/23 21:28
>>3
ExcelでもAccessでも
紙ベースよりははるかにましな仕事ができるんじゃないの?
要は顧客からの質問をデータベース化して、
それをうまく利用できればいいんだから。
自分ならファイルメーカーでインスタントWeb公開使って作るかも。

5 :filemakerer:02/01/23 22:12
>4
うちもクレーム対応はファイルメーカーです。
受付日、受付者、相手連絡先、クレーム内容、処理済フラグ
で、リレーションとか難しいこと無しでokじゃない?
大勢でwebでデータベースにアクセスできるのがいいね。
初心者でもこの程度のデータベース構築なら1時間でできる。
ファイルメーカーは10人までなら39000円だよ。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/23 22:59
MSDNのHELPDESKサンプルなんてどう?
http://www.microsoft.com/japan/developer/library/default.asp?URL=/japan/developer/library/jptech/techart/enterdev/hpdesk/hddb/hddbarch.htm

自分は使ったことないんで評価は他の方に聞いてね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)