2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★至高の文書管理ソリューション★ワードパッド★

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/25 22:55
おい、おまえら!至高のドキュメント管理ソリューション「ワードパッド」について語ってください。

これさえあれば、高いだけど文書管理ソフトはもういらない。
至高のツール「ワードパッド」の使いこなし方を語ってくれ。



2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/25 22:57
ニッ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/25 23:16
ポン

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/26 05:38
ワードパッドでできるような使い方しかしないのに高いソフト買う必要なんかねーよな(藁
すっげー基本的なところで使い方間違ってるぞ(藁


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/26 06:21
まず、お前から語れ。
スレ立てたやつが、ある程度スレの流れを作るのが義務だ。チンカス
ワードパッドで、どんな風に文章管理をするんだ?言って見ろハゲ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/26 07:08
ワープロソフトはワード以外の使っているので、
どうしてもワード書類の編集、印刷しなきゃいけないときだけ、
ワードパット使ってるますよ。
私からしたら、MSワードいらずじまいで、重宝してますけど、

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/26 08:11
まず、ワードとワードパッドの違いを教えてくれ。
小3の俺にもわかるようにだ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/26 15:49
>>5
OLEもしらねーのか、この厨房!氏ね!


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/28 06:51
>>7
おまえマカーか(藁
標準インストールで
C:\Program Files\Microsoft Office\Office\WINWORD.EXE
がワード
C:\Program Files\Windows NT\Accessories\wordpad.exe
がワードパッドだ

ワードパッドを使いこなせれば、ドキュソント管理が楽になるぞ。
高いだけの市販ドキュソント管理ソフトなんかもーいらねー。

専用ドキュソント管理ソフト使っている奴は糞だな。





10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/28 17:08
>>7
両方を起動してごらん。
ほらほら、画面が全然違うでしょう(w
ツールバーとか見てごらんよ。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/28 18:31
あの・・・ワードパッドで「文書作成」ならできるんですけど、
「文書管理」はどうすればいいのかわかりません。
どなたか教えて下さい。特に>>1さん。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/28 20:54
あーあ、言っちゃった

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/28 23:01
いろんなショートカット張り付けて置いて、文字も書ける仮想ディスクトップ。
スクロールも出来るぞ。どうだろう?


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/28 23:47
13だけど、スレ違のようで退場します。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/29 06:47
>>9
>標準インストール
って!!!俺のWinはワードは標準じゃなかった。
ワードパットは標準だったけど。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/16 07:09
age

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/16 12:06
>>9
えーっと、ネタですよね?

18 :ワードパッド使いにくい:02/02/20 02:30

ワードパッドは、半角英数文字を、
例えば「MSPゴシック」で入力し続けられない。
すぐ「Arial」に戻ってしまう。

ワードの場合は、書式→フォントで、
「日本語用フォント」と「英数字用のフォント」を設定出来て、
そこを共に「MSPゴシック」にすると、日本語は勿論、
半角英数字も「MSPゴシック」で入力し続けられる。

秀丸も、フォントを「MSPゴシック」に設定していれば、
半角英数字を「MSPゴシック」で入力し続けられる。

ワードパッドにも、フォント設定はあるが、
あれで「MSPゴシック」に設定しても、
半角英数字は「MSPゴシック」で入力し続けることはできない。
何故かすぐ「Arial」に戻ってしまう。

何故なんだ。
えーぃ、こんなの使いにくいゾ、ワードパッド!

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/02 23:40
ワードパッドで行間を変えたい。できますか?

20 :1:02/04/02 23:42
文書管理はユーザのスキルによります。
「ワードパッド、使えねえじゃねえかよ!」
と嘆いている貴方、使えないのは貴方なのです。

はやく気付いてください。

21 :ワードパッドの改良希望:02/04/05 02:25

今のワードパッド
    +
MSPゴシックで半角英数字が入力し続けられるようになって、
    +
しかもURLがclickableなのが出来たら、

1000円くらいなら払ってもイイ。
誰かそういうの作らないかしらん。


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/15 11:28
ところで1よ。

お前が自身がOLEを語りたくてスレ建てたんだろ。

皆はそれが解っているから、語らないんだよ。

とっとと、自分で語れよ。

それで気が済むだろ。

待っていても誰も振ってくれんよ。

いい加減、自分で、語ってくれ。

その直後に、このスレは終了できる。


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/15 11:52
ワードパッドはせいぜいワード文書ビューワ。
改良希望にあがってるような機能は、MS Word を買ってくださいってことでしょ。
そんなに Windows 本体に機能を作りこんでもバグを増やすだけだと思う。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 00:42
あー、俺もWordPad好きだけど、
なんで、.docで保存するんだ!
後で、Wクリックすると、
なんでくそ重いWordが起動するんだ!
。txtで保存すると、
なんでメモ帳が起動するんだ!
俺は、WordPadが好きなのに、
なんで!

25 : :02/08/17 02:32
ワードパッドが好きな奴なんてお前だけだよ

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 15:28
>>24
.txt の場合はWordPadを起動するよう、アプリケーションの関連付け
を変えれば?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 15:29
カンタンだよ

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 22:31
でふぉの拡張子は
.wri





>24
エクスプローラ>表示>オプション>ファイル タイプ>好きなの選ぶ>編集>好きなの選ぶ>編集
"D:\... \Wrodpad.exe" "%1"<-なくてもいい






29 :名無しさん:03/01/05 01:51
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


30 :山崎渉:03/01/15 16:45
(^^)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)