2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフィス2002は複数のPCで共有可能?

1 :たまご:02/05/07 21:13
オフィス2000は共有可能だったんだけど、2002もいけるのかな?
XP対応のOSを使用しています。詳しい方ぜひ教えて下さい。
お願いします。

2 :ひよこ:02/05/07 21:19
不可。

3 :たまご:02/05/07 21:20
ひよこさん早い回答ありがとうございます。
やっぱり不可なんですね〜(;;)ありがとうございました。


4 :にわとり:02/05/07 21:33
可能ですよ。詳しくはホームページで。

5 :たまご:02/05/07 23:26
にわとりさーん!
どのHPでしょうか?すみません。
ぜひ教えて下さい(;;)

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/07 23:39
>>1 あなたが言う共有とは違法コピーと証する行為のエイリアスでしょうか?(藁

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/09 19:28
Office XP Developerなら可能!(でも特定の一人で開発目的が条件)
ライセンス認証も、インターネットにつながっていないとかの理由以外、電話による認証は必要ない。
しかし、インターネットをしていない、言葉が喋れない一人暮らしで友達付き合いのない障害者の方は、どうやって認証するの?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/09 20:16
プレインストール。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/09 23:25
>>7
そういう人なら間違いなくFAXくらいもってるわな。
ユーザー登録センターへ主旨を書いてFAX送りゃーいいべ。
だけど、そういう人こそ、インターネットしたがるはずだがな。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/10 00:31
>>7
オマエ嘘つくな!できなかったぞ!

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/10 01:48
>>10
ワレモンならできねーんだよ。正規に買いやがれ!糞ワレザー(w

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/10 01:54
>>11
バカヤロー!俺は先週買ったばかりなんだ(T-T)

13 :11:02/05/10 02:06
>>12
スマソ
インストなら何台でもできるはずだが、「できない」とは?
なにがどーゆーふうにできんのだ?
この質問に答えてくれても、答えられんかもしれんが・・・・・

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/10 03:23
スーパーオフィス2001なら可能。
なんといってもスーパーだからね

15 :7:02/05/10 13:30
>>12
Office XP Developerについてのスレがあるから、そこを見なさい。
開発目的ならライセンス違反じゃないから、電話でしか認証できなくても、どうどうしていなさい。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/10 14:22
>>7
> インターネットにつながっていないとかの理由以外、電話による認証は必要ない。
>>15
> 電話でしか認証できなくても、どうどうしていなさい。

微妙に矛盾を感じる(藁

17 :7:02/05/10 16:45
Developerだったら。3台以上のPCにインストール・認証可能なはずですけど、
インストールを試しているエディションはProfessional以下ではないですか?
個人で使用するなら、Professionalで十分だと思いますが…、
大幅にハードを変えない限り、OSからインストールした場合でも、
インターネットでの認証はできます。
Professional Special EditionをWindowsXPで使っている方が、
大幅にハードを変更した場合、最悪ですが、OSの分まで含めて4回電話で認証する必要がありますね。
それが、2台だったら8回電話で認証ですか!つらいですね!

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/10 17:53
>>17
いい加減似たようなスレageるの止めたら?
それとも販売促進担当のM$社員ですか?

19 :販売促進担当M$社員:02/05/10 18:33
スレ立てようにも、PCから書き込み不可、i-modeでしか書き込めない状況にあります。
従ってレスしているだけです。
Office XP は Personalで十分!
Access使いこなせますか?PowerPoint使いますか?
FrontPageは使ってますか?
使ってないでしょう!
もっといえば、Outlook Expressがあるのに、Outlookなんかいるか!
スケジュール管理なんかせんだろ!
WordとExcelで十分…、Wordは糞だから、Excelオンリーで十分!
どうしてもワープロ使いたいなら一太郎が一番ね!

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/10 18:46
>>19
イイコトイッタナ!

21 :_:02/05/10 18:52
personalプレインストール買ったんですけど、proへの優待購入権はないですか。
ACCESS必要で、別購入でもいいんですけど、CDROMの管理が楽かな、と思いまして。
(Office95のとき、たしかそういうのありましたよね?)

それから、そろそろ会社のワンライセンスコピーしまくりんこを更正させることを考えてますが
5ライセンスのとき、ヨドバシで買うのとライセンス買うのは、どっちのほうが安いですか。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/10 19:18
>>21
5ライセンス以上なら迷わずボリュームライセンス版です。
価格もパッケージ5つ買うより安いと思います。(詳しくはMSサイトで)
何といっても、ライセンス認証が不要ってのが、一番の利点!(専用ディスクキットになりますが)
しかし、ライセンス認証があるMS他製品のパッケージ版がインストールできなくなります。
したがって、Officeをボリュームライセンスで購入したら、
Visioとかもボリュームライセンスで購入する必要があります。
MSもぬかりはありません。セキュリティ面ではありますが…。(笑)

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/10 19:51
>>21
会社のパソコン知らん部長課長なんて経費のことしか考えてないから、
ライセンスの事を説明するのが一苦労!説明してもコピーして使うのに全く罪悪感なし!
しつこく追求すると逆に怒られてしまう。コピーしまくりがまかり通っている会社って
少なからずあるじゃないですか?
ライセンスの事を理解してもらったとしても、逆に経費がかかると言って、おじゃんになる。
どうしたらいいねん!ビジネスソフトよ!もっと安くなってくれ!たのむ!

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/10 20:38
>>23
MS-office互換ソフトがあるだろが。

25 :21:02/05/10 23:01
>>22さん、>>23さん、ご教示ありがとうございます。
ボリュームライセンスのほうが安いんですね。

>>ライセンスの事を理解してもらったとしても、逆に経費がかかると言って、おじゃんになる。

XPは悪ティベーションあるから、もうコピーはできないですね。
強硬手段としてはいいけど、機能がほとんど向上しないうちは
97や2000を使いつづける会社が多い予感。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/11 00:19
ageとスレ立ての違いがわからぬ真性厨房ハケーン!!


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/11 02:44
生半可な知識をひけらかして楽しいのだろうか・・・
読んでるコッチが恥ずかしくなる

28 :山崎渉:03/01/15 16:57
(^^)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)