2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wordのファイルが文字化けしました。ヘルプ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/09 21:57
友達のパソの
Wordのファイルが文字化けしました、
前までは普通だったのに全部のファイルが文字化けしたそうです。
ファイルを送ってもらったんですが解決方法がよくわかんないので
知ってる方おしえてください。たのみます。
ちなみに日本語(自動判別)でやるとunicodeになってます。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/09 22:47
うちの会社でも同じ事が起きました
で、解決策なんですが・・・答えになってないのを承知で書くと、
当社(取引先も含む)は「一太郎」に鞍替えしました
それ以来、問題は起こってません

参考までに


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/09 23:17
Word は、もともと英文用ソフトだから、
ご機嫌が悪かったりすると、素地が出ちゃうんですね。

英文と日本文は同じ横書きでも、いろいろと違うので、
英文用ソフトを日本文用に叩き直すのに、
日本のMSさんは苦労してるようですよ。

いくら叩き直しても、生まれ持っての血を取り替えることは、
やはり難しいのでしょうね。
だから、英文を打つのなら、一太郎より、やはり Word ですね。


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/11 02:30
うちの会社でも同じ事が起きました
で、解決策なんですが・・・答えになってないのを承知で書くと、
スレ検索をして
◆◆ワード相談所◆◆
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/972427525/l50
を見つけました
それ以来、「駄スレうぜえ」などの問題は起こってません

参考までに


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)