2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とても困っています。(超初心者)

1 :kotobuki:02/06/21 10:39
エクセル初心者です。
エクセルのファイルを開くときに
「開こうとしているブックにはマクロが含まれています。
マクロにはコンピュータに問題を起こすウィルスが含まれています。
、、、いずれのマクロも実行しない場合は「いいえ」をクリックして下さい」
と言うようなメッセージが出てしまいます。
きっとチェックボックスを使用しているからなのだと思いますが、
チェックボックスを使用してもその機能が失われずにこの
メッセージがでないようにするにはどうしたらよいでしょうか?
実際にそういうファイルを見た事があるので出来ると思うのですが、
やはりエクセルファイルを作成するときに問題があるのでしょうか?
教えて下さい。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/21 10:57
氏ねって言われるかな

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/21 12:06
ツール−マクロ−セキュリティでセキュリティレベルを低にする。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/21 12:58
Excel 相談室スレがあるにもかかわらず、わざわざスレを立てる
>>1 は氏んでよし。

5 :kotobuki:02/06/21 14:55
>>4
Excel相談室って何処にあるの?そんなの知らないよ。
僕は答えを求めているわけので、別に文句あるなら書かなくていいからさ。
教えてくれる人だけに聞いています。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/21 15:09
単発質問断固反対


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/21 15:10
単発質問
内容の分からないスレタイトル
コテハン

典型的な糞スレ

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/21 15:10
>>1
初心者だから許されると思ってるの。
よりによって2ちゃんねるにスレッド立てるこたないだろ。
エクセル専用のWebサイトでも検索して聞けよ。ヴォケ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/21 15:12
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1023811906/l50

ほれ。削除依頼しとけよ。

10 :えくせれんと:02/06/21 16:54
良スレの予感。(´,_ゝ`)プッ、マジカヨ!

11 :ナナシアター.swf:02/06/21 16:54
Word2002でルートの下に数字を入れたいのですが、どうすればよいのでしょうか?
教えてください。

12 : :02/06/21 16:59
>紙に出力してからボールペンにて以下(略)

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/21 17:04
>>11
あんたいろんな意味で馬鹿だろ?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/21 17:07
みんな、初心者には優しく教えてあげなきゃ。
削除依頼だしてから
>>9のエクセル総合相談所か

初心者な質問スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/990174440/l50
に行け。
あとスレの立て方も勉強すること。
じゃなければずっと困ってろ。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/22 08:22
単発質問断固反対

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/19 16:20
ひと月経ったから教えてあげちゃおうかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)