2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社のパソコンで困った。

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 19:42
一度ノートパソコンのカードを抜いたせいで、社内のネットワークから
はずれてしまいました。復帰の仕方を教えてください。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 19:44
2

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 20:24
まずカードを差す。LANケーブルで輪をつくりクロスした部分を左手に
持つ。コネクタをカードに差す。このときケーブルが邪魔になるので
首に通しておく。コネクタと反対側のケーブルを強く引く。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 22:37
まず最初に上司のところへ行く

最初に「申し訳ありません、カードを抜いてしまったのでネットワークから外れてしまいました。」
次に「なぜカードを抜いたのかを客観的に報告する」(言い訳にならないように)
最後に「戻し方が判らないので教えていただけますでしょうか?」(上司がPCに疎い場合は誰に聞けば大丈夫かを聞く)

ビジネスで大切なのは反省と真摯な態度である。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 22:47
復帰手順

1.自分のノートがつながっていたLANケーブルをたどり、
  HUBを確認。
2.HUBを電子ライターでショック!
3.他の社員がつながらないと騒ぎ始めたらあなたも冷静に
  「俺もつながらない」と一言。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 18:29
もっと詳しく環境を書かないとわからないよ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 18:42
まずは、自分のせいじゃないと思いこむことが大切だ
あとは冷静に考えろ!

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 18:47
自分で直さないで、ネットワーク管理者にお願いしろ。

9 :ネットワーク”管理”者:02/09/03 18:52
おれはエロ画像集めるのに忙しいんだよー

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 18:53
なぜに””がつくのか?


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 20:41
あえて管理してるって事を強調してるんでしょ。

ネットワーク管理の第1歩はエロ画像の把握からだよちみぃ〜

12 :”管理”者:02/09/05 21:46
 

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 21:46
以上。

14 :”管理””管理””管理”:02/09/05 21:47
書いてみればわかるってば。

15 :”管理”かんり”管理”:02/09/05 23:59
ハア?

16 :”管理”かんり”管理”:02/09/06 00:01
だからなんで””がつくのだ?
これってキンンシゴクなのか?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 00:15
そんな経緯も知らずに2ch参加してるのか?大丈夫か?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 00:30
ダイジョブダー


19 :”管理”者:02/09/07 02:23
てすと

20 :菅理:02/09/07 02:45
おれも

21 :”管理”者:02/12/15 00:52
test

22 :名無しさん:03/01/03 00:00
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


23 :”管理”:03/01/09 01:21
てすと

24 :管王里:03/01/09 17:16
てす

25 :菅理:03/01/09 17:17


26 :山崎渉:03/01/15 16:44
(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)