2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名刺OCRはどれがいい?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 14:32
大量に名刺がありすぎて、いままで、名刺OCRなんて考えもしなかったが
今日、部下が、「やさしく名刺ファイリング」とかいうアプリで自分の
名刺取り込んでるところを見て、考え直した。結構すいすい認識するのね。

で、結局、最強の名刺OCRってなに?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 14:58
迷わず2ゲット

3 :オレは優しいので・・・:02/09/03 17:56
名刺だけやったら「やさしく名刺ファイリング」でいいんじゃないのかな。
専用小型スキャナもついてくるし。
http://www.mediadrive.co.jp/products/package/win/econ/ymeisi10/


4 :オレは優しいので・・・:02/09/03 18:06
フラットベッドスキャナを持っている、若しくは購入予定があるのなら「名刺OCR」がいいのでは?
一括して取り込めるから。
http://www.fmw.fujitsu.com/products/package/meishi/index.html

で、『結局、最強の名刺OCRってなに?』とおっしゃってますので、やさしい私が回答をつけますと、名刺やったら最近のOCRソフトは大抵精度よく認識する。
なので「別に何使ってもいいのでは?』ってことやね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)