2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクセル自慢が技を披露した数

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/11 22:48
質問するな
煽るな
感動したら褒め称えよ




2 :2:02/10/11 22:49
=TEXT(TODAY(),"aaaa")
=TEXT(TODAY(),"aaa")
=TEXT(TODAY(),"dddd")
=TEXT(TODAY(),"ddd")



3 :名無しさん@そうだ選挙に逝こう:02/10/12 00:11
=IF(MONTH($A$33+3)=$A$2,$A$33+3,"")


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 00:29
エクセル自慢するやって、ほんとしょーもないものコテコテ作るね。
アクセスで作ったほうが早いのに。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 00:52
アクセスはエクセルほど自由度がない

6 :  :02/10/12 01:07
>エクセル自慢するやって、ほんとしょーもないものコテコテ作るね。
>アクセスで作ったほうが早いのに。
何を言いたいのか訳わからん

COM使えない奴は何を使おうが同じレベル。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/10/12 01:09
>アクセスはエクセルほど自由度がない
貴方の能力がフレキシブルじゃないだけでは?


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 01:25
土日・祝日休みの職場で統計表作ってるんだけど、
曜日の列に祝日の名前も入れておくと、オートフィルで休みの日だけまとめられてちょっとだけ便利だった。

例:
2002/10/11 | 金
2002/10/12 | 土
2002/10/13 | 日
2002/10/14 | 月 体育の日

で、曜日の列のフィルタオプションで
 「土 に等しい」or「日 を含む」
と指定すると、休みの日だけ抽出される。
 「土 に等しくない」and「日 を含まない」
だと、営業日だけ抽出。

月別統計表を作るとき、休みの日のセルにだけ網掛けするのに使ってます。
割としょもない小技だね。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 01:28
>>8
「オートフィル」じゃなくて「オートフィルタ」だった……

10 :名無しさん@そうだ選挙に逝こう:02/10/12 07:36
JANコードのチェックデジットを求める
=IF(C22="","",MOD(10-MOD(MID(C22,1,1)+MID(C22,2,1)*3+MID(C22,3,1)+MID(C22,4,1)*3+MID(C22,5,1)+MID(C22,6,1)*3+MID(C22,7,1)+(MID(C22,8,1)*3+MID(C22,9,1)+MID(C22,10,1)*3+MID(C22,11,1)+MID(C22,12,1)*3),10),10))

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 12:34
シート名を表示させる
=MID(CELL("filename",$A$1),FIND("]",CELL("filename",$A$1))+1,31)

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 00:38
標準モジュールにこれを貼り付け
Function aaaa(bbbb) As String
Application.Volatile False
aaaa = Now
End Function

シートのA1に
=aaaa(B1)
を貼り付け

B1になにか入力してみれ
そのほかのセルにもなにか入力してみれ



13 :名無しさん@そうだ選挙にイこう:02/10/13 08:30
VLOOKUP関数を2つ以上のシートにまたがらせて検索
=IF(ISERROR(VLOOKUP(A1,Sheet1!A1:B3,2,FALSE)),VLOOKUP(A1,Sheet2!A1:B3,2,FALSE),VLOOKUP(A1,Sheet1!A1:B3,2,FALSE))


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 15:29
sub aa()
With Application
.ActivateMicrosoftApp 1
.ActivateMicrosoftApp 2
.ActivateMicrosoftApp 3
.ActivateMicrosoftApp 4
.ActivateMicrosoftApp 5
.ActivateMicrosoftApp 6
.ActivateMicrosoftApp 7
End With
end sub


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 16:39
自社で使ってんならいいけどよお、
他社に記入させる様式にマクロつかうなよ、得意先さんよお。
「マクロが含まれています。ウィルスが含まれていることがあります」って
怖ぇんだよぉ

16 :bloom:02/10/13 17:55

http://homepage.mac.com/leverage/

17 :名無しさん@そうだ選挙に逝こう:02/10/13 19:28
>15
それ良品○画?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 22:07
>>17 ○○計○? うんにゃ畑が違うけどアフォな会社は世の中多いのね。
脱線するけどメーリングリスト作れなくてToに数十社載せてくるアフォとか。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 11:59
(゚Д゚)ハァ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)