2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漢のDB】 Visual FoxPro 【狐のDB】

1 ::02/10/21 00:45
どうよ

2 ::02/10/21 00:45
参考リンク

http://msdn.microsoft.com/vfoxpro/

3 :狐目の男:02/10/21 11:12
これ使ったことある。非常によかった。
ただ、「ビジネスSoft板」というよりも「ム板」っぽい。
Accessほど気軽に扱えず、スキルが必要。

・ 日本のMSでサポートを受けることができる。ユーザー登録もできる。
・ 日本語版Windowsでの動作保証およびサポートはされない。
・ 日本語は問題なく通る。なぜかIMEモードもある。
・ フィールド名に日本語は使えない(と思った。もともと使う習慣が
全くないし)
・ 動作はAccessよりきびきびしている。DBも枯れた技術(xBase)
を使用しているせいかきわめて安定している。
・ xBaseの知識(コマンドとか)がないと使うのが難しいかも。
・ 英語が読めるなら、ドキュメントは豊富。日本語の情報は
皆無(下に示すURLくらいしかない。あとdBase関係とか)
・ WEB公開なんかもできる。OracleやSQL Serverなどライセンス
を気にしなければならない人は一考の余地あり。

ひとまず国内でも積極的に使用している人たちがいるから
下のURL参照してみてチョ(ブラクラやないで。言っとくけど)。

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~objxbase/index.html



4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 21:59
OfficeのツールバーにFoxProってのがあるよね。
このソフトの事だったんだ。知らなんだ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 20:53
http://www.love-beam.com/i/index.cgi?id=dWNtyhhwxW

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 22:42
VFP8.0のbeta版がダウンロードできます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)