2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Outlook相談所パート2

1 :アウトルッカーになりたい:02/11/02 12:44
前スレ、「Outlook相談所」が使用不能になってしまったので、
勝手にスレ立てさせてもらいました。すみません。
また、とりあえず、汎用的なスレタイトルにさせていただきました。

 お聞きしたいのは、メッセージクラスの変更方法です。
使用しているのはOutlook2000SR-1です。
オリジナルの連絡先フォーム(IPM.Contact.ori1)を作成し、
そのフォームから数件、あたらしい連絡先を作成したのですが、
デフォルトのフォーム(IPM.Contact)で作成済みのアイテムも
オリジナルのフォーム(IPM.Contact.ori1)に統一したいと思い、
各アイテムのメッセージクラスを変更しようと試みましたが、
メッセージクラスは読み取り専用のようになっていて、
書き換えることができませんでした。
書き換える為には、VBを使用しないとできないのでしょうか。
書き換え方法をご存知のかた、どうかご教授ください。
また、Outlookをカスタマイズするにあたり、
おススメの書籍などあったら、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

※ちなみに、最初は「メールサポートの設定」=「インタネットのみ」
で使用していましたが、先ほど、「企業ワークグループ・・・」に
変更しました。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/03 02:07
>>1 おつかれ。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/03 02:10
それにしてもなんで使えなくなっちゃったんだろ・・・
今でも 63 番目のスレッドとしてスレ一覧には出てるのに。

http://pc.2ch.net/bsoft/subback.html

4 :1です:02/11/03 02:32
私の質問は、大変恐縮ながら、別サイトの掲示板でも再質問させてもらって
います。二重投稿ということで、お気に召されず回答が頂けないときは
それは、仕方がないことなので、このスレッドは皆様でこのままお使いください。
もちろん、どなたかヒントをくだされば、大変うれしいです。
よろしくお願いします。

5 :前スレ:02/11/03 08:07
Outlook 相談室
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/966495693/

>>3 にも書いてあるとおり、なぜか DAT 落ち状態 (HTML 化待ち状態)です。
一応ですがリンクを張っておきます。

6 :Outlook 関連スレ:02/11/03 08:07
Outlookが固まります
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/982157689/

Outlook2000の受信トレイが永遠に開けない
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1010757016/

7 :Outlook Express 関連スレ:02/11/03 08:10
【ビジネスソフト板】OutlookExpress
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/986309263/

【ソフトウェア板】Outlook Express
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1013383300/

Outlook Express質問用
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1022134711/

OutLook Expressで
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/985750942/

以前のメールが読みたいのですが。。。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/992644963/ (もはやネタスレ化)

8 :めーるとらぶる:02/11/03 21:15
MAC OS 9.2 を使っています。
さっきまで、アウトルックエクスプレスが正常に使えていましたが、
どういうわけか受信できなくなり、以下のようなメッセージが出て
くるようになりました。その後ピーラムクリアや溜まっていたメー
ルをかなり削除することなどで直るかと思われましたが、ダメです。
どなたかご親切な方、考えられる対処法をご教示願います。

エラー
アカウント "knight" のメッセージを取得することができません。
説明
接続に失敗しました。 送受信の操作を再度行い、接続できない場合
は、接続の設定を確認してください。

Error: -23016


9 :8:02/11/03 22:27
ちなみにネットサーフィンはできています。
メールのみ使えません。

10 :aeron:02/11/04 01:24
outlook2002(xp)を使用しています。他PCからの
メールを移行するため、
ファイル→開く→outlookデータファイルで*.pstファイル(ネットワークドライブで前の端末のファイルを参照)を開きました。
メールは参照できるのですが、自端末のHDDにファイルをコピーしないと
永続的な参照はできないと気づき、自端末にファイルをコピー後ファイルを
開きましたが、ネットワークドライブで開いたときのフォルダが残ってしまい、削除ができません。
(poinntoすると、ネットワークパスが見つかりませんというようなMSGが表示されます)
削除する方法をご存じの方、ご教授願います。

11 :1です:02/11/04 10:37
aeronさん、1です。
削除したいフォルダのおおもとである「OutlookToday[個人用フォルダ]」
を右クリックしてみたら、[個人用フォルダの切断]というコマンドが
あるので、それを実行してみてください。
右クリックをさえも拒否される状態ならば、
一旦、Outlookを閉じ、
PSTファイルをもともとあった前の端末の同じ場所(パス)に
戻してから、Outlookを起動し、切断コマンドを実行してください。
その後、PSTファイルを再移動したらいいと思います。
(私が2002を持っていないので、Outlook2000で説明しています。)

12 :aeron:02/11/04 19:11
>>1

ありがとうございます。おかげさまで解決できました。

13 :1です:02/11/05 01:41
>>3,5,6,7様
いまさら遅いかも知れませんが、
フォローありがとうございます。
以後、気をつけます。

14 :1です:02/11/06 17:43
「メッセージクラスの変更方法」の疑問は解消しました。
はずかしい話ですが、OUTLOOKのヘルプにVBコードが載ってました。
以後、気をつけるようにします。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 19:28
Outlook2002でもpstファイルは2G以上は駄目ですか?
2000はこの制限があるのでかなりつらいです。
PPCとのシンクもあるので他のメーラーは使えないし、、、

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 19:42
>>15
2GB問題は Outlook for Office 11 (次期バージョン Office) にならないと解決しないです。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 19:44
Office 11 は今のところ、来年秋の予定。

18 :15:02/11/07 21:06
やはり2GB制限は残ったままですか、、
乗り換えは次期オフィスが出てからにします
どうもでした

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 22:57
等幅フォントに出来ますか?

20 :板違いだったらしくて…:02/11/09 23:33
改めて質問させてください。

Outlook でフォルダ一覧表示しています。
ふと気が付くと、以前は開いたフォルダ(エクスプローラ)がそのままだったのに
最近起動する度にすべて閉じてしまいます。

これってなんとかならないのでしょうか? 開いたまま(閉じたものはそのまま)に
しておきたいんです。

おねがいします。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 17:07
予定表の表示で
休日・祝日部分の背景を赤とか色分けにできないでしょうか
どうも真っ白だと直感的にわからないのです

日本の休日を読み込んでもねぇ
やっぱ背景色を変えたいです

どなたか良い方法を知っていませんか?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 22:15
>>21
2002の話?(予定の色分け機能は2002から)
編集→自動書式で設定できる。
僕は件名や分類をキーワードにして設定してる。
祝日は分類に「祝日」と入れておくとか。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 20:44
スケジュールだけならフリーの
Visual Schedulerのほうがずっと使いやすいよ。
住所録の読み込みできないけど。
http://qnc.jp/vs/index.html


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 13:38
>>23
PDAと連携できねえだろ。却下。


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 16:15
OutlookってPDAとは同期できるけどデスクトップとノートパソコン間で
Outlookデータの同期を行おうとするとExchangeServerが必要になっちゃう。
Exchangeなしで同期する方法ありませんかね?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 17:08
>>25
Palmかザウの安いの買え。


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 00:12
質問です!
Outlook2002(もちろん日本語版)で中国語(GB、BIG5)のメールを
読むことは出来るでしょうか?

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 04:28
>>25
メールで情報をやりとりしてフォルダを共有する機能がありますよ。
ちなみにExchangeServerでいくらくらいなんだろ?

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 15:48
Outlook6の削除しかた教えてください

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 16:43
>>29
IE6付属の Outlook Express 6 ならOutlookじゃないよ。Outlookモドキ。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 20:04
ヤフーメールをPOPで使ってるけど
本アドに送って受信したときになぜか送信者が????になって
文字化けする。たまーにしないけど。
OEだと文字化けしないんだけどなあ・・・

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 22:35
送信済みアイテムの下にフォルダ作ったら
表示項目に「宛先」が表示されないんで
表示項目を設定したら、受信トレイとかの表示項目も
全部変わっちゃう。なんとかならんのかね。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 23:58
>>32
専用のビューを作るんじゃ駄目なのか。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/14 09:28
>>33
ありがとー
やってみるよ

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/14 11:08
27です。
中国語でメールのやり取りをしている人は
いないのかな?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/14 22:05
>>27
OSによる
Windows2000、xpなら問題はない。
それ以外でもIEの?国語サポートをインストールすればOK

手っ取り早くIEを完全インストールするべし

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/15 10:38
>>36
ありがとうございました。
OSはXPなので、問題無しってことですよね。
これで乗り換える決心がつきました。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 12:21
\\pc_name\c\ファイル名

社内LAN上のファイルにクリックだけでアクセスできるように、したいのですが
ひらがながパスに入るとうまくいきません。誰か教えて。

39 :31:02/11/16 23:18
>>31です。いろいろ試した結果、
ヤフーから自分のアドレスに送った場合
件名が英数字のときだけ文字化けするようです。
日本語の件名は大丈夫みたい。
んー、なんでだろ・・・

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 00:49
>>38
パスの前後を < > でくくってみ

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/22 13:46
OutlookExpressの設定(アカウント、フォルダ、等)をOutlook2002にインポートできますか?

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/22 22:24
>>41
できます

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 00:58
>>41
マルチはウザイので死んでください

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 02:09
>>43
誘導されてここに書き込んだことを気がつかないとは

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 02:32
>>44
既に答えがでていたのを気づかないとは

46 :42:02/11/23 14:38
>>45
レスしたのは俺だが何か?

47 :42=44:02/11/23 14:39
>>46
すまん、みすった

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 15:15
いやレスしたのは俺だ。どこのスレ、板のことだ?

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 16:25
Outlook2000SR-1ですが、HTMLメールを強制的にテキスト形式で開くことが
できるんでしょうかね?
IE6.0が入ったOEならできるらしいんですけど。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 19:40

OutlookExpressの設定(アカウント、フォルダ、等)をOutlook2002にインポートできますか?


51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 21:06
>>50
できません

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 00:24
>>40 有難う御座います。Outlookのヘルプを見ても書いてなかったのですが、
どうやってこれを知ったのでしょうか?

53 :40:02/11/24 03:22
>>52
そういや、なんで知ってるんだろ。俺 (w

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/26 18:51
別のスレに書き込んでしまいこのスレを教えて頂きました。
Outlook2000ですが添付ファイルの送受信が出来なくなりました。
最初は相手からの圧縮添付ファイルが(次の添付ファイルは問題
を起こす可能性がある為、利用する事が出来ません)と表示され
ます。又色々設定を扱ううち自分から自分に送るテストをすると
普通の添付も(このアイテムは問題を起こす可能性がある添付
ファイルが含まれています。アウトルックを使用している受信
者はこれらの添付ファイルを開く事が出来ない可能性があります)
と表示、無視して送るとやっぱり開けません。最初は普通たとえば
エクセルとか添付して送れたりしたのですが、素人が設定をいじっ
たので出来なくなったのでしょうか?



55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/26 19:06
54ですが今普通にメールを送っても受信で下記の様に
出るんですが?

This is the Postfix program at host m-kg241p.ocn.ne.jp.

I'm sorry to have to inform you that the message returned
below could not be delivered to one or more destinations.

For further assistance, please contact <support@ocn.ad.jp>

If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the message returned below.

The following sentences are Japanese.

このメールと共に返信されているメールは一つ以上の宛先に対
して配信できませんでした。

何か質問がございましたら、<support@ocn.ad.jp>へご連絡ください。

ご質問の際には、この障害レポートを一緒にお送りください。
このメールに添付されているお客様の元のメールは削除しても
構いません

--------------------------------------------------------

@poppy.ocn.ne.jp>: unknown user: @poppy.ocn.ne.jp"



56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/26 19:06
私のメールソフトはOutlook Expressなのですが
Outlook Expressはメール作成ウィンドウで
「書式」→「背景」→「サウンド」でMIDIを選択して
メールを送ると相手がメールを見た瞬間に音楽が流れますよね。
Microsoft Outlookではそういった機能はないのでしょうか。
父に以前そういったメールを送った際、やりたいと言い出したのですが
父のメールソフトはMicrosoft Outlookなんです。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/26 19:12
>>54
圧縮ファイルの拡張子は何? 自己解凍のEXE?
Outlook2000をSR-1アップデートすると、拡張子によっては
添付が制限される。
http://office.microsoft.com/japan/assistance/2000/Out2ksecFAQ.aspx


58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/26 19:18
すいません始めたばかりで拡張子って良く解りません。
圧縮ファイルは自己解凍のEXEファイルです。
何かウィンパックだそうです。

59 :57:02/11/26 19:42
>>58
ドット"."の後ろの3文字のこと。Windowsの設定によっては表示されない。
表示させるには、エクスプローラを開いて、「ツール」メニューから
「フォルダオプション」を選択し、「表示」タブの中から「登録されている
ファイルの拡張子は表示しない」のチェックボックスをはずして「OK」する。

とりあえず、圧縮形式をLZHやZIPで圧縮しなおして送るか、
拡張子を適当に"ex"とかに変えて添付して、送付先で拡張子を直してもらえば。

と、Macで書いてる漏れっていったい・・・

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/26 22:36
>>56
メニューにはないようだね。
ひな形のHTMLファイルを直接いじってみたが、オプションのひな形の
設定では音がなるんだが、フォームの中ではダメだった。
ちょっとくやしい。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 20:43
PSTファイルのパスワードを忘れてしまい個人用フォルダが開けません・・・。
Googleで検索すると、PSTファイルのパスワードを削除できるユーティリティ
がインターネットから入手可能であるとのこと(MS非推薦)。
どこにあるか教えてください。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 22:20
>>61
前スレであったね、そんな話題。
http://www.computerhope.com/download/updates.htm
ここに"pst19upg.zip"があるけど、使ったことないし、できなかった
ってレスがあったような。
適当でごめん。

63 :56:02/11/27 23:56
>>60
別スレで聞いてみたところ、
マイクロソフトアウトルックでは
そのような機能はないみたいでした・・
レスありがとうございました。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/30 19:17
添付ファイルを簡単に削除する方法、あれば、教えてください。
→現状、メールを一つずつ開き、
添付ファイルにカーソルを合わせ、
右ボタン削除しています。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/30 19:49
自宅PC⇔ザウルス⇔会社PCで24時間アウトルックな生活(・∀・)
当方ザウルスMI-C1だけどメモ帳だけがシンクロ出来なくて残念。

出来れば2ちゃんのログもまとめてシンクロさせたいのだが…(;´Д`)

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 04:17
OUTLOOK2000で、企業ワークグループモードにてexchangeとやり取りしています。このばあいクライアント側でサーバーとの通信ログを監視することはできないんでしょうか?

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 15:39
Outlook2002
うpdateしたよ


68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 18:23
これでOEみたいに
相手がメールを読んだら自分に返信し教えてくれる機能はどこにあるのですか?

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 23:16
ツール -> オプション -> メールオプション -> 確認オプション とか
送信するメールのオプション。

70 :名無し:02/12/08 02:44
Outlookを使う様になってから、ほんとノートパソコンのありがたみが分かってきた。
デスクトップでは、予定が完了してからの確認消去作業を机に戻ってからでないとできないものな。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 03:08

みなさん、助けてください。

先日、OutlookExpress から Outlook に変えたんですが、
メールを読むたびに「余分な改行があります」というメッセージが、黄色い
枠で囲まれてこれでもかというふうに表示されます。

ウイルスが見つかったのならともかく、いったい何を持って改行が余分だとか
偉そうにコメントするのかわかりません。何様のつもりでしょうか。

このメッセージを消す方法があったら教えてください。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 07:46
>>71
メニューのツール→オプション→「初期設定」タブ→「メールオプション」ボタンで
表示されるダイアログ。
「メッセージの取り扱い」で5つの一番下のチェックボックス
「テキスト形式メッセージの余分な改行を削除する」

73 :71:02/12/09 00:30
>>72
そのチェックボックスをチェックすると今度は「余分な改行を削除しました。
元に戻すにはここをクリックしてください。」が出るのです(爆涙)

もう、余分な改行を削除する新機能をつけたことが嬉しくて嬉しくてたまらない
といった様子です。メールを読むたびにこんなのを出されては、こっちがたまり
ません。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 03:21
>>71
俺も最初Outlookをバージョンアップして二ヶ月くらいしてから気がついた。
その後もそんな表示が出てることを忘れてた(>>71を読んで思い出した)

気にしないのが一番!

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 10:54
連絡先に登録してある人にメール出す場合
宛先ボタンを押したときにメアドが2つ登録されている人は
同じ名前が2つ出てきます。
これではどっちのアドレスかわからないのですが
何か回避方法ありますか?



76 :71:02/12/10 01:06
>>74
そうなんですか・・・。やっぱり表示をOFFにできないんですか。
自分は気になって仕方ないので、OutlookExpressに戻そうと思います。


77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 06:56
質問です。
Exchangeなので送信を押すとすぐに送信されるのですが
まれに送信トレイに留まったままのときがあります。
しかも相手には送られています。
これはどういうことなのでしょうか?


78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 12:40
送信トレイにあるメールを開くと再度送信操作をおこわないと送信されなかったような。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 21:33
トラブル相談ですが・・・

OutLook2000予定表の「場所」のみ日本語入力不可能というか
謎な挙動をして困っています。

入力しようとして、ひらがな→変換→候補選択、までは良いのですが
確定するとぜんぜん違う字になってしまいます。文字化けではなくって
日本語で表示されるのですが、まったく違う字が入力されてしまうのです。

不思議なことに「単漢字」は変換されるのですが、二文字以上の確定は
出来ません。

「件名」でも「メモ」でも普通に日本語入力変換ができるので、しょうがなく
「メモ」に入力してからカット&ペーストで「場所」に貼り付けているのですが
何とか解決したいものです・・・。

同様の症状を体験した方、解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら
お知恵を貸してくださいませおながいします。


80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 01:58
>>79
Office2000SP2で直ってるよ。


81 :77:02/12/11 06:45
>>78
レスありがとうございます。
でも、送信トレイに行ってしまうこと自体、普段はありません。
送信ボタンを押すと送受信を押さなくても送信され、送信済みに置かれるのですが、
なぜか送信トレイに置かれたまま、送受信ボタンを押しても送信済みにはならず、
再度開いて送信ボタンを押せば送信済みトレイに移動します。


82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 17:32
>>81
どのメールも、送信すると、一時的に送信トレイに置かれます。
送信完了すると送信済トレイに移る。ネットワークが速くて送信がスムーズなら、
送信トレイにあるのが一瞬の間なので、ユーザーが気づかないだけ。
Exchange Server の先のネットワーク接続が悪化してリトライしてたかなんかでしょう。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 21:19
今ごろこんなバグが出てくるってのはアホらしい。

Office 2000 Service Pack 3 をインストール後、
Outlook のアラーム機能に問題が発生する
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;JP811167

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 23:43
教えて君ですみません。
Outlook97で受信したメールを携帯に転送したいのですが、
設定方法を教えて下さい。:OLにはメールを残す。携帯は確認するのみ。
若しくは説明しているサイトがありましたら教えて下さい。

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 23:43
教えて君ですみません。
Outlook97で受信したメールを携帯に転送したいのですが、
設定方法を教えて下さい。:OLにはメールを残す。携帯は確認するのみ。
若しくは説明しているサイトがありましたら教えて下さい。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 20:42
迷惑だからメールにOutlook使うな。PIMに使う分なら構わん。

87 :77:02/12/12 22:29
>>82
わかりました。どうもありがとうございます。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 03:02
>>86
理由は?

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 20:33
ノートとデスクトップでデータ常に同期ってできますか?
一応、LANで接続されています。EXCHANGEはないです。会社は
ノーツなので

90 :79:02/12/14 19:08
ありがとうございました。
取り急ぎSR-1を入れたら直りました。

ががが、最初にインストールした当初はちゃんと「場所」も
入力・変換・確定できていたのになぁ・・・。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 19:10
>>89
pstファイルをコピペ・・・じゃ駄目だよね。
某所にIntellisynch for Windowsが合法ダウソ出来るところがあるけど
あれ使ってもOL2000とかXPでシンクロできるかどうか。

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/15 01:23
教えてください。初心者です。
差出人に届いたメールくっつけて、返信すると
そのメールの左側にずっと縦に線が入るんだけど
その線を、”>”のマークに変えるには、どうすればよいのでしょうか?

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/15 02:22
バージョン書けや。

Outlook 2000 日本語版だと...
オプション - 初期設定 - メールオプション - 返信・転送時のスタイル - インデント記号



94 :92:02/12/15 02:54
ありがとう。
バージョンは Outlook98です。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/16 15:20
ホットPIMってどうですか?

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/16 21:17
教えてくださーい
OUTLOOK2000なんですけど
スケジュールに入ってるすべてのアイテムを削除するには
どうしたらいいでしょう?
ザウルスとシンクロする関係で削除したいんです。
アンインストールした方が早いですかね。

しかし、ぐぐるときに大変だから
OUTLOOKとOEは全く別の名前にしてほしいですね

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/16 21:24
ビュー定義すればいいじゃん。
表形式で、分類項目別とか適当なやつ作れば、仕事リストみたいに
一覧で表示できるようになる。選択して削除すれ。

98 :96:02/12/17 12:46
>>97
感激! 簡単に削除できました。
もっと勉強します。
どうもありがとうございました。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/17 19:39
予定表を日記としても利用しています。(outlook2002)

10年日記のように昨年の今日に何をしていたのか
知りたい時があるのですがカレンダーをクリックして
移動するのが面倒です。

昨年の今日を簡単に表示させる方法はないでしょうか?

出来れば昨年の予定と今年の予定を並べて表示出来れば
最高なのですが・・・

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/17 22:44
標準の機能じゃ無理だよ。Outlookの設計思想はそういうのじゃないから。
アイテムの情報を引き出したりレイアウトするためのプログラミングインターフェースは
用意されてるので、勉強して自分で開発すれ。
それが面倒くさいなら、未来のバージョンを待つ。いつになるかは知らん。

101 :まさお:02/12/18 00:28
すんません、誰か教えてください。
ローカルマシンにユーザーAとユーザーBってのを作って、
その二人のデータをOutlookで共有したいのですが、できますか?
ユーザA(仕事用)で予定を書くと、ユーザーB(プライベート)でも見れるようにしたいのです。
共有ってコマンドがあったので試したら、ローカルでのマルチユーザーではなく、
なんかネットフォルダを作るとかで何か違います。
それぞれのデータの保存場所がわかれば強引に保存場所を変えようと思ったのですが、
OEみたいにメッセージストアの場所を表示できないみたいです。
レジストリいじればできそうな気もするのですが、それよりもっと簡単にできないんですかねぇ。
よろしくお願いします。


102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/18 08:11
>100
なにだったらできるの?

後SR-2なんですがOUTLOOKPLUSの2を入れている人に尋ねたいのですが
毎回えらーが出ませんか? 〜の構築に失敗するという文面です。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/18 08:17
>102
自分で開発すればできる(w

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 01:25
outlook2000の予定表に祝日の設定をしたのですが2003年以降が反映しません。
これを自動で設定する方法はありますか?

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 01:37
>>104
恐らくOutlook2000には2002年までのデータしかないと思われ
それ以降はOutlook2002を買えということだと思われ

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 16:48
OUTLOOK2000 SR-1の個人用フォルダに、いつの間にか「予定表」や「仕事」が出来てたのですが、
どうしたら削除できるのでしょうか?
どなたかご存知ありませんか?

107 :bloom:02/12/19 16:56

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 17:17
>>106
メール受信先の個人用フォルダには必ず作られる。他の個人用フォルダに受信を
切りかえなければ消せない。
予定表や仕事を使わないというのであれば、やるのはメール送受信だけって
ことなんだから、Outlook なんか使わず Outlook Express を使う。

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 21:38
重複メール削除アドインのように、予定や仕事の重複を削除するアドインは
ないのでしょうか?

当方ザウルスを使っておりますがザウルス側で重複を削除しようとすると
時間がかかりすぎてしまいます…(;´Д`)

ご指導よろしくオナガイシマス

110 :99:02/12/20 23:59
>>100
カレンダーの上の『2002年12月』などと書かれたところを
クリックしてドラッグすると割りと簡単に月をジャンプ出来る
事が分かった…(;´Д`)

またCtrl + Gで指定の日付にすばやく移動出来るようだ・・・

さすがに昨年の今日と今年の今日を並べて表示は出来ないけど
ほぼ満足!!
これで楽しい日記がつけられそう・・・
自己解決スマソ

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/21 05:08
Outlook2002を使っていますがノートPCが壊れてしまいました。
内臓HDDを取り出し外付けのHDDとして新しいPCへ連絡先や受信メールのデーターを移行したいと思います。
エキスポートができないので直接、連絡先やメールのファイルを別のPCへ上書きしたいのですが、どのファイルが連絡先
受信メールのファイルなのかわかりません。
ファイル名とそのファイルのある場所を教えていただければ幸いです。


112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/21 06:08
>>111
ファイル名は環境によって違うので、やり方の1つを紹介。
まず移行元のHDDを「*.pst」で検索かけて見つけたものを退避しておく。
新HDDにOutlook2002をインストールしたら、「個人用フォルダを開く」で
上記 PST ファイルを1個1個開いてみる。
目的の連絡先やメールのアイテムが見つかれば成功。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/21 18:56
WindowsXPでOutlook2000を使おうとしてますが、
下のようなエラーになり、メールが受信できずに困っています。
ISDNからルーター経由で接続しています。どなたか対処方法を教えてください。

1件のメッセージをサーバーから取得できませんでした。
これは通常サーバーまたはネットワーク上の問題から、サーバーへの接続が失われた為起こる現象です。...

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/22 00:50
>>104 >>105
カレンダーのテンプレートを10個も出す暇があったら、
Outlookの旧版にインポートできる祝日データでも出しやがれってんだM$。
http://office.microsoft.com/japan/TemplateGallery/Category_3_3.aspx

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/22 06:38
>>114
フリーであるよ。Outlook 祝日 iCalendar で日本語ページぐぐってちょんまげ。

116 :113:02/12/22 12:51
あの...

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/22 13:58
>>113
情報がすくないです。

118 :113:02/12/22 14:03
プロバイダはニフティー
ルーターはヤマハネットボランチ
回線はNTT ISDN
インターネット、パソコン通信系のメーラーは問題なし
よろしくお願いします。

119 :a:02/12/22 14:12
       _/ ̄ ̄ ̄`v―--、
      /       ヾ   \
     /  /       ヾ    \
    /           |ヽ    ヽ
    |           / | \  |
   /    // / ///丿 | | | |ヾ\|
   |  |  /_/_/_/_// __|_|_.|_|_|\ |
   |   | | ヽ-=・=| ヽ-=・=- | ||||
   |   | |     |  |     | |||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   |   ̄ ̄ ̄/   ̄ ̄ ̄  |||   < 無職童貞35歳守本浩司です。よろしく
   | |  |     ( _⌒_ )    | ||     \______________
   .|    |     _,..、_    /  |
   .|  ヾ |\   `ー〜'    /| | .| http://psycho_boge.tripod.com/index.htm
   |     ゝ\        /| | | |
  |   | ゝ   ~`ー、___/ | |  ||
  ////.∧|         /  | |  | | |


120 :114:02/12/23 02:26
>>115
ありがとうございました。
>>104 の人もわかりましたか?

121 :114:02/12/23 11:42
ちなみにURLは
http://www.asahi-net.or.jp/~CI5M-NMR/iCal/
です。

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 19:08
開封確認メッセージを要求することなく
相手が開封したかどうかを確認する方法ってありませんか?
ちなみにOutlookExpress6を使っています。

123 :118:02/12/23 19:24
相手に電話で確認を取る

124 :104:02/12/23 22:13
>>120
明日会社でやってみます。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 01:54
開封確認必ず付ける香具師うざい。

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 02:35
>>122
相手に読んだことを報告してもらうようメールの本文の末尾に書いておく。

127 :122:02/12/24 10:43
>>123
>>126
う〜ん…。
やっぱりその方法しかないんですね…(藁
ありがとうございました。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 19:00
違ったブラウザをインストールしたら、リンクURLをクリック→極窓が
開くようになってしまってます。。
オプションかどこかでリンクブラウザを指定できるかどうか調査しましたが
どうやらなさそうです。
どなたかリンクブラウザの指定方法をご教授ください。

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 19:21
コントロールパネル - インターネットオプション - プログラム - IEの起動時に通常使用するブラウザを確認する

130 :さおり:02/12/24 21:48
すいません。受信拒否ってできないんですか?うざくて困ってるんです

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 00:46
受信拒否したいメッセージが特定できるのならできる。

132 :さおり:02/12/25 17:40
>>131
とにかくある1人の男からのメールを拒否りたいんです
お願いします

133 :bloom:02/12/25 17:57

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 19:47
>>130
こういう風に女名前の効果を自覚してるっぽい書き込みも、うざいなあ。
Outlook 2002 なら、ヘルプで受信拒否検索すれば方法が見つかるよ。
言ってることや探し方がわからなかったらまたおいで。
女名前で書けば、今回の漏れみたいにホイホイ答える奴がいるでしょ。

135 :さおり:02/12/25 19:58
>>134
そんなのないよー
マジきもいんです

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 20:44
>125
どうして?

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/26 02:09
>>135
よしよし、俺がホイホイ答えてやるよ

ヘ  ル  プ  読  め

138 :128:02/12/28 01:41
>>129

レスありがとうございます。
その通り設定しましたが、普通にIEは起動時何の確認もなしに起動します。
OUTLOOKの方も変化なし(極窓のまま)です。

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 02:36
>>138
チェックボックスの上にある「Webの設定のリセット」を押して。

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 10:47
>>139

それも押してやってみましたが、同様ですね。。
私だけなのかな。。

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 21:24
自分で送った添付ファイルを外出先のノートパソコンで受信したら
メール自体は受信できたんですけど、添付ファイルが開けないんです。
(薄い文字になってクリックできない)
で、メールを開いてみると、
「次の添付ファイルは安全ではないため、メールからのアクセスが削除されました」
と出ています。
このファイルを開くにはどうしたら良いのでしょうか?
マジで困ってます。よろしくお願いします。


142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 21:27
141です。書き忘れました。
OSはXPでOutlookExpress6、添付ファイルはexcelです。
よろしくお願いいたします

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 22:44
>>141-142
スレ違いでふ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/986309263/l50

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/31 05:13
現在Outlook2000をあるPCで使っているのですが、
新しいPCを買ったついでにOutlookも2002にしました。
pstファイルをコピペすることで、以前の予定表やメールなど
のデータは移行できたのですが、メールアカウントの情報
は移行できませんでした。違うPCへのアカウントの移行方法
お教え願えませんでしょうか。よろしくお願いします。

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/31 12:09
非常にアフォな質問で恐縮なのですが、どなたかアドバイス下さい。

outlook2000なのですが、容量が15メガくらいあるデータファイルを添付したメールが
受信できません。これを受信する方法、あるいは拒否する方法を教えて下さい。
添付ファイルはCADデータやエクセルデータです。
これを何とかしないと他に来ているメールが読み込めません。

当方今更ながらISDNです(w
これがいけないのでしょうか?


146 :145:02/12/31 12:18
すみません。OUTLOOK expressでした。これがイケナイのでしょうか?

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/31 12:20
>>145
Outlook2000には
メニュー - ツール - アカウント - 該当のアカウント - プロパティ - 詳細設定
に「次のサイズよりメッセージが大きい場合は分割する」というのがあるよ。

もう試しているかも知れないけど。

148 :145:02/12/31 12:59
>>147
今試してみます。
早速の親切なご指導ありがとうございます!!

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/31 17:10
>69
さんくす!!

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/31 20:49
>>144
ツール−アカウント−エクスポート、インポート

151 :144:02/12/31 23:31
>>150
大晦日にコメントありがとうございます!
私のoutlook2002だと、「ツール」の下は
outlook2000のときと違って「電子メールアカウント」
となっていて、新しいアカウントの(手入力の)追加と
表示・変更しかできないんです。
本日、本屋さんに行ってoutlook2002の本を
いくつか見てみたのですが、方法が見つかりませんでした。
おそらく*.iafファイルをインポートすることに
なると思いますが…。どなたかお助けを…。

152 :bloom:02/12/31 23:44


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/31 23:45
もうすぐ年越しですねぇ。

iafファイルからのアカウントインポートは
XPではサポートしてません。
情報さえ覚えてるのなら手入力が
一番早いと思います。

もしくはOEにiafファイルを読み込ませて
OEからOLK XPへのインポートですかね。


154 :144:03/01/01 00:24
>>153 さん
明けましておめでとうございます。
早速のレス、感謝です。
ご指摘、大変よくわかりました。PCを変えるのを
機にoutlookを2002にバージョンアップする、なんていう
のはそんなに少なくないと(勝手に)思うんですが、
直接はアカウントを移行できないんですね。
じゃぁ、メールの自動分類のルールなんかも、
移行できないんでしょうねぇ。

ともかく、今年一年がよい年でありますように…。


155 :カイル:03/01/01 00:32
自動仕訳はインポートできますよ。
OLK 2000で自動仕訳をエクスポートして
OLK XPの
ツール/ 自動仕訳ウィザード/ オプション/ ルールをインポート

156 :150:03/01/01 01:21
>>144
2002使ってないのに、2000と同じだろうと思って書いてしまいました。sorry

157 :144:03/01/01 02:25
>>155 さん
ありがとうございました。
どうも、インポート・エクスポートが、メニューの
あちこちに分散しているようですね。
こっちとしては、単に過去の遺産を一度に
移行したいだけなのですが…。
マイクロソフト、お願いするっす。

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/03 18:41
だれか、前スレの
Outlook 相談室
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/966495693/
保存してる方、いませんか?

結構、有益なこと書いてあったのにな。VBAとか。

159 :履歴クリア方法:03/01/03 19:24
OfficeXPのOutlookで検索で入力した文字列が履歴として残ってるんですが
これを消す方法はないでしょうか?


160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/04 00:28
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/saitama/

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/04 00:43
>157
XPなら環境の移行ツールあったはず
あれでいけない?
>158
だったらUploaderくらい用意汁!
http://www.nukupage.com/up/index.php
ここにあげたので
@以下をこぴぺ

162 :157:03/01/04 02:50
>>161
レス、サンクスです。あれからOutlook Express経由&手動で
移行してしまったのですが、後学のために「移行ツール」を
お教え願えませんか。MS OfficeのサイトやGoogleで検索して
みたのですが見つけられなかったもので。

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/04 02:55
>>158
ごめんー。&感謝。
ところで、「@以下をこぴぺ」って?
あと、zipにパスがかかってる。。。

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/04 09:11
>>161
zipのパスを教えてケロ・・・

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/04 09:25
>>163-164
だから書いてくれてるのに・・・

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/04 20:20
みのがしてたー。

アプロダ用意したので、
http://f4.aaacafe.ne.jp/~kent/up/upload.php
再アップきぼんぬ。>>161

167 :166:03/01/05 02:21
きぼんぬage

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 22:43
Outlook Plus!っていいの?

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 06:35
>>168
初心者向きだよね・・・
ま、ケータイPlus!は、該当するケータイ持ってる人にはいいかもしれんが

http://office.microsoft.com/japan/downloads/2002/olplusj.aspx

●【Outlook Plus! ナビ】 NEW
Outlook をすぐに使い始めるためのガイド
インプレス 「できるR OutlookR 2002 for Outlook Plus!」で基本機能をマスター

●【電子メール簡単設定Plus!】 UP
POP メールアカウントを簡単に設定するためのウィザード
設定可能な ISP がさらに充実。有料電子メールサービスにも対応。

●【ケータイPlus!】 UP
i モードのアドレスデータと Outlook 連絡先を同期させるツール
ケータイと同期したいアイテムが選択可能に。
以下のケータイと USB 通信ケーブルが必要になります。
ケータイ: N503i, N503iS, P503i, P503iS, F503i, F503iS
ケーブル: NEC PC-VP-WK05, I・O DATA USB-PDC2

●【グリーティングメールPlus!】 UP
ケータイやパソコンへ楽しいグリーティングメールを簡単に送信するためのウィザード
自分で撮影した写真やビデオを使用して楽しいメールが作成可能に。

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 14:01
宛先に’A’を選んだら必ず自動で’B’も宛先に追加させるような
ことって可能ですか?


171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 14:11
>>170
意味なし。
そんなに使用頻度が高ければ、両方登録した配布先を作るのが普通の方法。

172 :170:03/01/07 16:06
>>171

確かに、おっしゃるとおり。
ありがとう。

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 16:12
すみません、誰か教えて下さい。
Windows2000でOutlook2000を使っています(パッチは全て当てています)が
Outlook2000を起動して30秒ほど経ったらCPU使用率が100%になってしまいます。
ある時やけに他のアプリの起動が遅いと思いタスクマネージャを見たら発覚しました。
何とかCPUを落ち着かせる方法はないでしょうか?

174 :bloom:03/01/07 16:27


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 18:37
次の添付ファイルは安全でないため、メールからのアクセスが削除されました。
と表示され、添付ファイルが開けないのですが、
どうしたら開けるようになりますか?

176 :カイル:03/01/07 20:00
>>173
SP3を当ててませんか?SP3のバグだったと思いますが。

>>175
使ってるOLKがXPなら
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se236275.html
でいけますがOLK2000とかだと難しいです。


177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 21:05
>>173
SP3でアラームが表示されている間そうなるときいたことがある
わしはNT4 SP6aだがアラームは使ってないのでその現象は起こってないが…

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 23:32
レスありがとうございます。
>>176さん
SP3当ててますです…。
早速削除して確認してみます。
>>177さん
スケジュール管理でアラーム使ってます、これは仕事上外せないので…。

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 01:28
>>178
http://support.microsoft.com/?kbid=811167

180 :OutLook初心者:03/01/08 13:49
初めまして。
すごいアホらしいところで悩んでいるのですが
ご存知の方はいらっしゃいましたらご教授ください。

OS Windows NT 4.0
Ver OUTLOOK (Offiece97)

 現象:メール作成時に「重要度」「秘密度」をそれぞれ設定し送信しても
    受け取り側では、規定値の「標準」と表示される

  今回設定したのは、「秘密度」を「親展」「重要度」を「高」に設定しました。
  
  受取側は、自分自身に送信し、確認をとったもと、OutLook2000を使用している相手に
  送ったもので、確認をしました。

  ちなみに・・・ 「送信済みアイテム」に残っているメールはメール作成時に設定した
          秘密度、重要度が「親展」「高」とされて送信されているようです。

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 17:35
>>180
受信したメールを開けて「表示 - オプション」でヘッダを見てみましょう

182 :永久に開けない(鬱:03/01/08 17:39
正月早々困っております。どなたか助言頂ければ幸いです。

会社でOutlook2000を使っておりまして、いわゆるスパムメールを
受信したのですが、受信トレイでそのスパムを削除しようと選択したところ、
“中国語フォントをインストールしますか?”と聞いてきたので、
“いいえ”を選択しました。

そうしたところ、“エラーログを作成中です”、のダイアログが出てきて
OutlookをOSが強制終了してしまいました(OSはWin2Kです)。

強制終了されたので、再度Outlookを起動させるのですが
受信トレイの一番上にその糞スパムがあるせいで、上記のような現象を
永遠に繰り返してしまうのです。。。(鬱鬱鬱

過去ログに“Outlook2000の受信トレイが永遠に開けない”があたようですが、
html化待ちのようです。

どなたか同じ現象に遭遇され、解決された方、レスお願い致します。
(プログラム削除汁!とかは勘弁して下さいです)

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 21:43
>>152
起動時のコマンドラインオプションで開くフォルダや状態を調節できる。
ヘルプや次URL調べろ。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;197180

184 :カイル:03/01/08 22:16
>>182
>どなたか同じ現象に遭遇され、解決された方、レスお願い致します。
単純にベクターあたりでメールチェッカーを拾ってきて
そのメールを削除すれば良いだけのことに思えるんですが。

185 :173 178:03/01/08 23:02
>>179さん
SPだけアンインストール出来なかったので途方に暮れていた所リンク先で
「ワークグループなら問題なし」と書かれていたので変えました。
修正パッチが出るまでワークグループで頑張ってみます。
レスありがとうございました。

186 :永久に開けない(鬱 :03/01/08 23:18
>182

レスありがとうございます。
ベクターでメールチェッカーは探し当てましたが、
当方無知につき、方法がわかりません。


削除しようにもOLそのものが起動しないので、
どうやったら削除できるのか、教えてクンで恐縮ですが、
再度レスお願いできませんでしょうか?。・゚・(ノД`)・゚・。

187 :カイル:03/01/08 23:52
>>186
ああ、ごめんなさい、私が完全に勘違いしてました。



188 :カイル:03/01/08 23:57
まぁお詫びといっては何ですが
試しに
スタートメニューの「ファイル名を指定して実行」に
outlook:today
これを入力してエンターしてください。
とりあえず起動するはずです。
起動したら、適当に自分宛にメールを送って送受信をしてください。
そうすればリストのトップは
そのうんこちゃんメールでは無くなるはずです。
その上で受信トレイを開き
ささっとうんこちゃんメールを削除してはいかが?

189 :カイル:03/01/09 00:08
ううむ、さらに寝ぼけていました。
おそらく言語パックのインストール時のエラーなので
OUTLOOK /Nopreview
これの方が簡単だと思います。

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 04:55
pstファイルは1つという前提で、
複数のアカウントをつくると、そのままでは、
どのアカウントのメールも受信トレイに入ってしまいますよね?

これを、各アカウントごとのメールフォルダに配信されるようにしたいんですが、
どうすればいいんでしょうか?

とりあえず、フィルタで、Toのメアドによってフォルダにふりわける、ってことは、
思いつくのですが、いかんせん処理に時間がかかるし、スマートではない。

得策ありますか?


191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 07:13
Microsoft Outlook 2002 日本語版 祝日改正 (海の日、敬老の日) アップデート
http://office.microsoft.com/japan/downloads/


192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 07:55
>>191
すばやいね。ありがとう。

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 10:27
>>191
試したけど、2005年までなんだね。
その時はまたアップデートが出るだろうからそれを待てばいいか・・・

194 :永久に開けない(鬱:03/01/09 10:33
>189

カイルどの!感謝です!!
やっと糞スパム削除に成功しますた!!!

これまでに受信できなかったメール158通をありがたく受け取っています!

ほんとにありがとうございました!!!!

195 :7氏:03/01/09 13:18
誰か助けてくらはい。
Outlookを開こうとすると、「MSOE.DLLを読み込めなかったためOutlookExpress
を起動できませんでした」というメッセージが出ます。
何かファイルの一部をなくしたのかと思い、ゴミ箱から削除してしまったファイルを
復帰させるソフトをダウンロードしてみたところ、「$SOE.DLL」というファイルが見つかり
早速復元させてみましたが、駄目で、今度はファイル名を「MSOE.DLL」に変えてみました
が駄目でした。どうしたらいいでしょう?(T_T)


196 :bloom:03/01/09 13:29


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 15:01
>>195
スレ違い

198 :7氏:03/01/09 15:20
>197
うそっ!?
どこへ書けばいいんですか?


199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 16:47
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=MSOE.DLL
人に聞く前に自分で調べる習慣をつけましょう。

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 18:52
>>104-105
超遅レス
ガイシュツ鴨しれないが

Outlook 2000 アドイン: 祝日の更新
http://microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=85768CC2-07D9-4E26-9E16-1F07A2EB7F79&displaylang=ja

201 :104:03/01/09 21:10
>>200
>>191
ありがとう

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 22:52
連絡先を新規作成するとき、
「東京都文京区本郷1−2−3」というデータをクリップボードにせっかくコピーできているのに、
「東京都」「文京区」「本郷1−2−3」と分けて記入しなくてはいけないのが、
おっくうなのですが、もっとラクに入力できる方法ないでしょうか?

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 23:42
>>202
みんな「番地」に、貼り付けては?

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 23:59
Outlook2002ですが、「お気に入り(O)」をクリックしても、サブメニューが全く表示されません。
どうすればいいんでしょうか?

205 :114:03/01/10 00:08
>>191
>>200
あんがと。今ごろ出しやがったなM$。

>>121 に書いた祝日データもかなりの労作なので、
Readmeだけでも読んでみましょう。>>All

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/10 02:04
>>202
>>203 の方法もありですが、
件数が多ければ、元データの方をOutlookに合わせて整形してインポート。
…ってできるのかな?

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/10 06:13
Outlook2000の予定表の土日欄が半分なのを水木とかに変更する方法
ありますか?当方土日出勤なので土日欄を大きくしたいです。

208 :207:03/01/10 06:21
>>207
「週」表示でです。

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/10 21:27
>>207
無理っぽい。近いのは「稼働日」表示か。

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 03:06
>>89 あたりで議論になっていた(exchangeを介さない)
outlook同士のデータの同期についてです。

現在realsyncというソフトを使い、pstファイルを
シンクロさせているのですが、outlookは中身を
参照しただけでデータの日付が変わってしまい、
そのたびに数MBのデータ全体をシンクロする
はめになります。そこで1件ごとにシンクロできる
ソフトをさがしたところ、
accusync
 http://www.megasoft.co.jp/accusync/
シンク郎
 http://www.apcom.co.jp/product/synchro/index.html
という製品を見つけました。もしこれ以外に
よいソフト(特にフリーのものを歓迎します!)
があれば、ご紹介いただけませんか?
上記2つの製品の感想でも構いません。よろしくお願いします。


211 :ao:03/01/11 06:40
ココ知ってる?
http://digikei.kir.jp/

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 07:26
>>210
Outlookの同期ってPSTファイルコピーするだけでいいんだ。
で、PSTファイルはどこに保存されるんでしょうか?
それともファイルのエクスポートでPSTファイルを保存するの?


213 :210:03/01/11 09:41
>>212
スタートメニューの検索で「ファイルやフォルダ」を検索してみて
ください。キーワード:outlook.pst

210の質問もよろしく!

214 :だいすけ ◆P0//Gikoow :03/01/11 17:27
わーい、スレのパート1がhtml化されましたよ。
http://pc.2ch.net/bsoft/kako/966/966495693.html

215 :だいすけ ◆P0//Gikoow :03/01/11 17:28
>>212
pstファイルをコピーしても、「同期」にはならないかと。

216 :だいすけ ◆P0//Gikoow :03/01/11 17:33
>>210
ホームページを使って同期できるサービスなかったっけ?(いわゆるASP)
あれを、途中にかませば、
「PC-A」←→「ASP」←→「PC-B」
って具合で同期できそうな気も。。。

とはいえ、そのASPのURL忘れた。。。複数あったかとおもうんだけど。。。


217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 23:03
Outlook2000しかもっていないんですが、
Outlook2002は、メールのスレッド表示に対応してますか?

218 :210:03/01/11 23:12
>>216
ご親切にご回答ありがとうございました!
すみません、前もってもっと細かく説明しておけば
よかったのですが、Exchangeだけでなく、Palmとか
Zaurusとか、あるいはインターネット上のツール
などを介さないで、直接outlook同士をシンクロ
させたいのです。

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 03:55
>>217
駄目でし。

220 :216:03/01/12 05:04
>>218
すいません、きちんと読んでなかったようで・・・

ところで、「Synchronizing Outlook on two machines」っていうページを見つけました。
(ただし英語)
http://www.slipstick.com/outlook/sync.htm
翻訳後:
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http://www.slipstick.com/outlook/sync.htm&wb_lp=ENJA&wb_dis=3

この一番最後にあるOther Toolsってセクションが役にたつ、かも、しれない。
例によって?ちゃんと読んでない&試してないです。あしからず。。。

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 06:07
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 21:11
アウトルックの稼働日スケジュール表示で、
フォントを小さくして、予定の内容が読めるようにしたい。
どうすりゃいいNn?

223 :210:03/01/13 00:10
>>220
感謝です!非常によくまとまったページですね。
適当なものを選択してちょっと使ってみようと思います。

ちなみに>>210で書いたaccusyncは製品情報などを見ると
まだこなれていないみたいで、もう少し安定してから
使ってみたいと思います。シンク郎の方はよく分からないです。


224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 00:33
>>222
現在のビューの編集。

あと、右側の2か月分のカレンダーを1か月分にすると、中央が広くなる。
(境界をドラッグする。カレンダーが不要なら、端まで持ってってもいい。)

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 01:23
自宅のパソコンと会社のパソコン、
モバイル機器などを、ネット経由で
シンク出来ないでしょうか?
もちろん同時に電源入ってない状態で。

しかも、予定が携帯からも
ブラウズ可能だとありがたい。


226 :ao:03/01/13 01:31
ココのムービー見てよ!
こんなアダルトサイト見たことね〜です
http://digikei.kir.jp/

227 :マジレス命:03/01/13 02:00
てゆーか、ネットにデータをおいて
携帯やパソコンからスケジュールをみたい。
アウトルックでなくても良いんで
なんかそーゆーソフトありませんか?
でも、操作はアウトルック並みの
使いやすさキボーヌ。

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 03:15
とりあえずYahoo!カレンダーは携帯からもパソコンからもつかえるね

229 :カイル:03/01/13 15:00
http://pim.spacetown.ne.jp/

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 19:59
連絡先の入力時に、Accessの住所入力支援を呼び出すのは可能でしょうか?
(郵便番号から自動的に住所が入るやつ)
これができれば、いまどきの実用的な住所録ソフトとしても使えると思うんだけど。
無理かな・・・。

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 20:10
アウトルックの予定表のデータファイルをメールか何かで送って
家のパソコンのアウトルックで見るって出来ます?
それが出来れば毎日退社時にメールで送れば家でも見れるよねえ。

232 :カイル:03/01/13 20:44
>>230
VBAで組まなくても
はがきスタジオ2002を入れると多分出来ます。(笑
もっともはがきスタジオで入力するんですが。

>>231
2000ではネットフォルダというそのものズバリの機能が
ありましたがXPでは無くなりました。
>>229で書いたほっとPIMだと近いことができます。
私の会社ではFWの関係で使えなくなったので
今はわかりませんが、結構便利でしたよ。

233 :ひっちゅかむじょ〜 ◆Jien7NQrZ2 :03/01/13 21:03
>>231
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;287625

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 21:28
Outlookスケジュールのネット経由しんく法を
だれか、わかりやすく、教えてください。

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 21:47
現在のMicrosoft Outlook 2002の最新バージョンは

         10.4608.2625

ですか?

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 22:00
ほっとpimは、一瞬よさげとオモターけど、
ポケットpcに対応してないっぽかったので、
却下。
んーなんでないのかなー。


237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 22:38
>>236
作れ!

238 :ひっちゅかむじょ〜 ◆Jien7NQrZ2 :03/01/13 23:04
>>234
http://www.microsoft.com/japan/exchange/default.asp





http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;287625
http://support.microsoft.com/intl/japan/support/kblight/T007/5/23.asp

http://www.asia.microsoft.com/japan/office/outlook/using/guide/olp18.asp

239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 23:28
アウトルックのばかー

240 :230:03/01/13 23:35
>>232
ありがとうございました。
「はがきスタジオ2003、住所録を一本化」なんてページがあったんですね。
http://www.microsoft.com/japan/hagakistudio/standard/addresslist.asp
でも、これを買うってえのもあれなんで、やはり住所録はAccessで作り、
必要時にOutlookに取り込むのが現実的かな。
あ、氏名フィールドを「姓」「名」に分けなくちゃだ…。

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 13:05
ほしゅ。

242 :山崎渉:03/01/15 16:41
(^^)

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 11:31
outlook2000 とoutlookexpress6 二つ有るのですが
どちらがセキュリティ上優れているのですか?
XPPR0です。

244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 12:47
どっこいどっこいだと思う(つまりどっちもだめ)

245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 23:37
メールの受信なんですけど、今までは3分に1回受信するに設定していて
ちゃんとメールが届いたら受信していたんですよ。
で、最近いちいち送受信のボタンを押さないと受信してくれないようになって
しまいました。特に設定をいじったとかはないんですが・・・
それに設定を見てみても3分になっています。
なんででしょうかね・・・

246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 04:15
>>245その左にはチェック入ってます?
「同期する」とかなんとかいう文章(すいません、いま現物ないんで)

247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 05:11
>>246さん
レスどうもです。

はい、きちんとチェックは入っています。なのに3分に1回きちんと送受信してくれません。
ちなみにバージョンは2000です。OSはXP。
もし直らないようでしたら、再インストールしてみます。

248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 23:40
ツール - アカウント - 該当のアカウント - プロパティ

で,「メールの送受信時および同期時にこのアカウントを含める」にチェック入ってますか?
入っていても一度はずしてもう一度チェックしてみましょう.

249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/18 11:53
Outlook2000に関しての質問です.

メール送受信する際,サーバーからダウンロードするダイアルボックスが表示され
ていたのですが,いきなり表示されなくなり,ダイレクトに送受信が完了するよう
になってしまいました.

Office2000を再インストールしても修復しませんでした.
何も設定の変更はしていないので,解決法が分かりません.

よろしくお願いします.

250 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/20 10:55
教えてください(;;
microsoft outlook 2000の受信フォルダって、何処に保管されているのでしょうか(汗
受信フォルダごと外に出して違うところ(outlookの外)に保存したいのですが。。。
どなたか教えてください(;;
お願いします。

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/20 11:54
>>250
「フォルダ」いっても、Windows上のフォルダではなく、あくまで
「Outlookの中でフォルダのように扱っている」というだけなので・・・

受信トレイ仕事から予定からアラームから、全部含めて1つの「なんとか.pst」というファイルです。
だから、エクスポートするしかないかと。

252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/20 12:08
>>248さん

レスどうもです。やっと直りました。ありがとうございました。


>>249さん

僕もでてこないようになっちゃったんですよね。一応色々と設定を見てみた
んですけど、ダイアログを表示するって項目はなかったですね。
多分どっかにあると思うんですが。


>>250さん
OSによって違うとおもうんだけど、NT系(2000、XPなら)
C:\Documents and Settings\ (使用しているユーザー名) \Local settings
\Microsoft\Outlookじゃないでしょうかね。

分からなかったら、スタート→検索でoutlook.pstと検索をかけてみてください。
見つかるはずです。

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/20 19:32
>>249 >>252
単なる推測なんですが。SP3入れました?

254 :177:03/01/20 19:42
>>177
漏れのところでは起こってないと書きましたが、SETI@Home が走っていたため
気づかなかっただけでした(^^;

起動直後はなんともないのですが、一度送受信をするとoutlook.exeが
全速力で走りやがります。英語版はパッチが既に出ているようですが
日本語版はまだのようなので IMO から CW モードに変更しました。

Outlook のアドレス帳を使っている人は「Outlook アドレス帳」サービスも
追加しないと Outlook の連絡先を参照できなくなります。

あと仕訳ルールのフォルダがリセットされてしまったりしました。
たぶんデフォルト以外のフォルダを参照している設定はすべてリセット
されるのではないかと思います。

私は PocketMirror 使って Palm と同期させているのですが、これも CW モードに
替えて最初の同期時に『プロファイルが変更されています。データが重複
する可能性があります。」とかいうダイアログが表示されるので、一回だけ
コンジットの設定を「本体が PalmDesktop を上書き」でしのぎました。
もちろん、念の為直前にメモリーカードにバックアップしておきましたが。


255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/21 15:01
教えて下さい。
昨日、友人に悪戯心で320MBのメールを送って差し上げました。
通常通り、送信トレイ→送信済みアイテムに移りました。
もう必要ないため、そのメールを削除しようと思ったのですが、
削除できなくなりました。
友人の方も、受信トレイから削除できないということなのですが、
どうすれば、削除できますでしょうか?
二人とも Outlook Express 6使用、メッセージを削除出来ませんでした
との警告文が出ます。
宜しくお願い致します。

256 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/21 18:22
スレが違います

257 :255:03/01/21 23:10
すいません スレ汚し失礼致しました
逝ってきます

258 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/23 04:48
windows2000
Outlook2002 (10.4608.4219) SP-2

Microsoft Outlook 2002 日本語版 祝日改正 (海の日、敬老の日) アップデート
http://microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=6629E288-1C03-456E-8D3F-6B4EA5D4A1C5&displaylang=ja
を入れたところ、予定表の日付の下に表示されるハズの休日(日本)が表示されなくなりました。
アメリカの休日はちゃんと表示されています。
で・・・いろいろ試したところ、表示を60分間隔にすると表示されません。
60分以外の、30/15/10/6/5 分にすると表示されました。
表示されていない部分をクリックすると、休日の文字列は現れ編集できます。
これって・・・やっぱバグですかねぇ。

259 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/23 16:44
休日・祝日に関しては漏れはマイクロソフトは信用せずに全部自分で入力しています。

ほとんどの休日・祝日は繰り返しで定義できるので1回入れればOK。
問題は春分の日と秋分の日だけどこれは向こう5年分くらいを入力してあります。

260 :( ´Α`):03/01/23 16:54
HPをお持ちの方宣伝して収入を
http://www.we-love.to/profit/index.pl?id=09304649

261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/24 19:24
Outlook 2002 アップデート: 2003 年 1 月 22 日
http://office.microsoft.com/japan/downloads/

262 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/25 01:37
2000のほうもアップデートが出てるね。例のCPU100%使用率問題へのパッチが。

263 :262:03/01/25 16:05
一応あてておきましたが、面倒なので(ちょっと動作が鈍くなったような気がするが
CWモードのまま使う予定。

264 :pstファイルの中身:03/01/26 10:46
こんにちは。

win2000でアウトルック2000を使用しています。
重要なメールを削除→削除済みを空にする、で消してしまいました。

消してしまったメールを復活させようと思い、とりあえずoutlook.pst
というファイルを保存しましたが、ここに削除してしまったメールの
断片は残っているのでしょうか?

保存したファイルをテキストエディターを用いて様々な文字コードで
開こうとはしてみましたが、どれも意味不明な文字列にしか見えません。

pstファイルを開いて中身がわかるような方法をご存じの方、いらっしゃ
いませんか?

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/26 11:38
削除済みを空にするをやってるから、もう .pst には残ってません。
Windows のごみ箱を空にするをやったのと同じです。

266 :264:03/01/26 13:13
ご返答ありがとうございます。
pstファイルの容量がそれなりにあるため、内部の情報に「このファイルは
削除済み。」」という情報付加されて、不可視化されているだけかと思い
ました。HDからも完全に情報が消え去ったということなんですね。

「ゴミ箱を空にする」の場合、ユーティリティーソフトを使用して復活でき
るものもあるので、それと同じように復活できるか(復活はできなくても、
書かれていた情報は見られるかな)と思ったもので・・・。

ちなみに復活させたいメールの内容は、妻の浮気証拠メールです。
出会い系で知り合った相手と、相当に「熱い」メールを交わしているよう
なので、証拠を押さえられれば、と。
向こうから来ているメールは片っ端から消去しているみたいなのですが、
消し忘れたのか、削除済みアイテムに残っているのを見つけてしまったの
です。そんな千載一遇のチャンスを誤操作で消してしまうとは・・・。

2〜3通見ましたが、とても正視できるものではありませんでしたが、勇気を
出して現実を直視しようと思った矢先の誤操作でした。

他人のメールを勝手に見ようというのが間違っていますね。
「これ以上知らない方がいい。」という天からのアドバイスかもしれません。

267 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/26 13:38
>>266
ありゃまあ。
不可視化の可能性はあるけど、.pst は Outlook 用に MS が定義した独自の
データベースフォーマットで、仕様公開してないから、解析した人は少ないんじゃ
ないですかね。
海外でいくつかハック用のツールが出てるみたいなので、探してみたらどうですか。

268 :264:03/01/26 14:00
>>267

貴重なアドバイスありがとうございます。
一筋縄には行かないということですね。

ハックツールですか・・・。
過去ログにそんな話も出ていたような気がします。
時間があるときに探してみたいと思います。

ありがとうございました。

269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/26 18:21
win2000とOutlook2002つかっています。(というか使い始めました。
OutlookExpressみたく起動時に送受信ってできないんですか?

270 :だいすけ ◆P0//Gikoow :03/01/26 22:17
長いから2つ(or3つ)に分けて書き込みます。↓のようなVBAを書いたのですが・・・
Private Sub Read2Trash()
  '【定義】アプリと名前空間
  Set myOLApp = CreateObject("Outlook.Application")
  Set myNameSpace = myOLApp.GetNamespace("MAPI")
  '【定義】フォルダ群の定義
  Set myIncomingFolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(6)
  Set myMerumagaFolder = myIncomingFolder.Folders("2メルマガ")
  Set myChakumokuFolder = myMerumagaFolder.Folders("ニュース") 
  '【本番】フォルダ内のアイテム数の取得
  Dim NumItms As Integer
  NumItms = myChakumokuFolder.Items.Count
    '【本番】フォルダ内の各メールについて、
  '    それが未読ならゴミ箱へ移動
  For i = NumItms To 1 Step -1
    Set myChakumokuItem = myChakumokuFolder.Items(i) 
    If myChakumokuItem.UnRead <> True Then
       myChakumokuItem.Delete
    End If
  Next i 
  '【報告】実行後のフォルダ内のアイテム数の取得
  Dim AfterNumItms As Integer
  AfterNumItms = myChakumokuFolder.Items.Count 
  MsgBox ("【処理結果】" & vbCr & _
       "処理前:" & NumItms & vbCr & _
      "処理後:" & AfterNumItms & vbCr & _
      (NumItms - AfterNumItms) & "個のメールをゴミ箱へ捨てました")
  
End Sub



271 :だいすけ ◆P0//Gikoow :03/01/26 22:18
>>270の続き

これは、ある特定のフォルダ(上記例だと、「outlook:受信トレイ\2メルマガ\ニュース」)
のなかにあるメールのうち、既読メールだけをゴミ箱に捨てるものなんですが
数点の疑問点が・・・

(1)マクロ実行中に新しいメールが入ると、番号がずれてしまうのでしょうか?
もしそうなら、マクロ実行中は、新しいメールの受信をしない、という命令はできるのでしょうか?

(2)
'【定義】フォルダ群の定義
 Set myIncomingFolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(6)
 Set myMerumagaFolder = myIncomingFolder.Folders("2メルマガ")
 Set myChakumokuFolder = myMerumagaFolder.Folders("ニュース")
なんてやってますが、
もっとスマートな書き方、つまり、
Nantoka("受信トレイ\2メルマガ\ニュース")で一気にフォルダを取得できるような
書き方はないのでしょうか?

272 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/27 01:01
>>269
定期的に送受信するように設定しておくと、起動後しばらくしてから送受信しますよ。

273 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/27 19:41
最近使い始めたばかりの初心者です。

上司に、メールフォルダのデータをMOに移したいと言われました。
outlookのメールフォルダごと、抽出して移動することは可能でしょうか?
その際、添付ファイルも一緒に移動されるとありがたいのですが。
見やすいファイルに変換されていることが条件なんです。

ひとつひとつのメールを、名前を付けてhtmlや、txtで保存したのでは、
添付ファイルが一緒に保存されないのでNGでした。
どなたかよい方法を知ってますでしょうか?

win2000 outlook2002を使っています。
よろしくお願いします。


274 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/27 21:25
>>273
Outlookはすべての情報をpstファイルで管理しているので、それをMOにコピーすることができます。
移動先のPCにそのデータを上書きすれば元通りつかえます。

場所はWindows2000でデフォルトのままなら C:\Documents and Settings\使用しているユーザー名\
Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlookのなかの outlook.pstです。


275 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/27 21:41
すべての情報というかすべてのデータかな。
ユーザ設定とかオプションとかはいろんなところに分散していたような…

276 :273:03/01/27 22:07
質問に答えてくださいまして、ありがとうございます。

答えていただいたのに、さらに厨な質問をさせていただきます。
pstファイルは、インポート無しで見ることは可能なのでしょうか?
できればファイルそのままの状態をクリックして、
アプリケーション指定で見ることができるとか、
そんなことができるのかどうか、教えてください。

何度も申し訳ありません。
よろしくお願いします。


277 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/27 22:14
>>276
うーんと、それはインポートなしでは見ることはむずかしいんじゃないでしょうか。
メモ帳とかで開いたとしても変な文字列が表示されるだけだし。
メールだけでなくいろんなデータがごちゃまぜになってるから、Outlook.pstを上書きするしか
見れないんじゃないでしょうかね。ただ見るだけなら、今使ってるOutlook.pstを適当なフォルダを作って
そこにコピーしてoutlook.pstというファイルをバックアップします。
それで見たいOutlook.pstで上書きし、見終ったらフォルダに入れておいたOutlook.pstで上書きし
元通りにするとか・・・

それかWindows2000なんだから、適当にユーザーを追加して、そのユーザーでログインして
新規でそれをインポートするとか。

278 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/27 22:32
>>276
ファイル→開くで該当pstファイルを開くだけでOK
使い終わったら切り離すこともできるから問題ないよ

279 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/27 22:35
>>278
そだね。私は普段使わない*.pst(古いメールとか)を参照するときそうやってます。

280 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/27 22:37
あなたのビジネス強力バックアップ ビジネスアシスト社 
メールアドレス収集ソフト、DM送信ソフトなど各種宣伝用ツールを
格安でご提供いたします。
http://www.bizassist-jp.com/?ID=B0484

281 :273:03/01/27 22:38
そうなんですか・・・わかりました。
ありがとうございます。

何度も質問に答えていただいて、ありがとうございました。


282 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/28 01:38
>>281
本当にわかったの?(藁
>>278 >>279 は読んだ?

283 :277:03/01/28 05:47
あ、そういや 切り離しができたんだ、忘れてた・・・

284 :457:03/01/28 07:31
新しいパソコン買ったのでメール全てをバックアップして新しいパソコンのアウトルックでつかいたいのですが、
どうしたらよいのでしょうか?
できれば、フォルダも、自動整理もそのままでいきたいのですが
可能でしょうか?

285 :bloom:03/01/28 08:59
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

286 :273:03/01/28 12:15
>>282
レスしていただいていたのに、返事が送れてしまって申し訳ありません。

>>278>>279も読みました。
実際に家ではoutlookを使っていないので、
早速会社で実行してみました。

pstファイルをコピーして、
ファイル→開く→ファイルの指定
で、開くことはできたんですが、
右クリックしても一度開いたファイルを削除するなどの項目が出ず、
切り離しの仕方がよくわかりません。

本当に厨で情けないのですが、
切り離しの仕方を教えていただけますでしょうか?

よろしくお願いします。


287 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/28 14:20
>>284
それもOutlook.pstを検索して、それを新しいパソコンに上書き保存するだけでいいんじゃない?


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)