2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCAの会計ソフト「商魂・商管」

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 10:32
零細企業ですがPCAの商魂EX95使ってます。
12月でサポート終わるわしいので
2000プラスに乗り換えるかどうか迷ってます。
因みに商管は利用価値がないので導入した当時のバージョンS当時から使ってません

2 :1:02/11/24 10:44
age(涙

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 12:14
http://www.lilac-love.com/default.asp?agid=87381

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 13:21
うちはまだDOS版を使ってます。
安定してるし、このままで十分。

5 :4:02/11/24 13:25
ハードが壊れた時用に代わりのDOS用マシンも用意しているので
あと4、5年はこのままいけるかも。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 16:11
200plusだとSQL Server版になるのかな。
不安だったら乗り換えればいい。それだけのことだと思うが。

ちなみに、SQL Server版なら、
テーブルデータをAccessからODBC接続で、あれこれ集計できる。
(ま、その気になればBtrieve版でも可能なんだろうが)

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 22:12
>>4
DOS版って2000年問題クリアしてないじゃん?

8 :4:02/11/27 09:21
>>7
バージョンは EX V2 ですが、対応してます!(表示は年2桁だが)
郵便番号7桁にも対応!

9 :bloom:02/11/27 09:37

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

10 :1です:02/12/08 20:47
商魂の2000プラスにバージョンアップを事実上、強制されるようなもんだから、
安い弥生会計に乗り換えたいけど、今までのデータを素人でも引っ張って
来れるでしょうか。パソコン店の説明ではテキストデータに落とすとかって難しい事
言ってましたが。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 14:26
PCA側で「随時」−「汎用データFの作成」で
CSV形式でエクスポートしたデータを
EXCEL等で開いて不要な項目を削ったりして弥生側の形式に合わせてから
CSV形式で保存、それを弥生側にインポートすれば良し。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/17 01:26
>>11
>Excell等で開いて不要な項目を削ったりして弥生側の形式に合わせてから
ふつうの方に、その作業をさせるのはナンセンスと思う。
ワンボタンで受け入れ作業終了が基本では?
コンバーターがないのは怠惰の一言なのではないでしょうか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)