2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD−Rメディア限定ヤフオク品評会

1 ::02/02/17 21:35 ID:eq9Y8ez3
みんなで晒して批評しましょう。
↓とりあえずこれ。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e6021887

2 :名無しさん◎書き込み中:02/02/17 21:36 ID:ilasHc2e
一枚1,000円ですな

3 :Verbatim! ◆Plex5s8w :02/02/17 21:38 ID:7HgnuRR5
これって普通に350円くらいで売ってない?

4 :名無しさん◎書き込み中:02/02/17 21:40 ID:kAlpXdsp
俺なら200円でも買わない。
質のいいロットというだけの製品。

5 ::02/02/17 21:44 ID:eq9Y8ez3
↓これは。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d14574711

6 :名無しさん◎書き込み中:02/02/17 22:02 ID:pex5wsZi
>>5
それはもう二度と入手できないような貴重品。
多分当時の販売価格は落札価格よりもはるかに高いだろう。
この値段の価値があるかどうかは人それぞれだが。

7 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 17:27 ID:qHBgKR9c
安い?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d14475611

8 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 17:41 ID:K4WNNG2W
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42499964
バカ発見

9 :1111111666:02/02/21 17:42 ID:u0e22LmH
>>8
同感

10 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 18:01 ID:K4WNNG2W
>>9
こいつの、「その他のオークション」を見ると
さらに理解しかねるラインナップだ(藁

11 :1111111666:02/02/21 18:03 ID:u0e22LmH
>>10
すげえ
ひでえ

12 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 18:09 ID:K4WNNG2W
さらに、出品者の評価を読むと
意外にも家庭的なラインナップである事に驚いた

13 :11:02/02/21 18:42 ID:pxK9MUd9
>>8
これは・・・そっとしておいてあげよう(苦笑

14 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 18:43 ID:LGTgkNvq
100枚くらいケース出すんならまあ分かるけど、10枚っすか。

15 : :02/02/21 18:51 ID:u7i0z05t
かわいそうだ・・・放置しておこう

16 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 21:23 ID:NjTWqqMY
>>7
三井の年末セールで1枚70円で売ってたやつだよ。
ただ、もう入手困難かもしれないのと、三井の販売
単位が300枚と買いにくかったのでこの値段が妥当か
どうかはわかりません。

俺は三井からこれを買ったが、あまり品質が良いとは言えない。
(UM DOctorの結果)
オークションのを買うならもう少し奮発して三井で売って
るMADE IN USAのプリンタブルを勧める。(多分これ日本製)



17 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 22:18 ID:VhHrJhvx
>>8
きっと環境を第一に考えてるんだよ。きっと。

18 :7:02/02/21 22:58 ID:qHBgKR9c
>>16
ご指導ありがとう御座います。

19 :8:02/02/26 10:02 ID:YB1ap8/J
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17027878
その他のオークションも見れ!

20 :名無しさん◎書き込み中:02/02/26 10:30 ID:/msPDjTN
>>8
何者?
1円のCD−Rから1千万のフェラーリまで!

21 :名無しさん◎書き込み中:02/02/26 23:39 ID:/msPDjTN
めずらしー
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17112828


22 :名無しさん◎書き込み中:02/02/26 23:48 ID:p9+caJQW
>>21
確かに今となっては珍しいが、maxellと並んで評判悪かったからなあ。

23 :名無しさん◎書き込み中:02/02/27 01:15 ID:5padeFTs
>>8
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17034088
CDケースに入札者が

24 :名無しさん◎書き込み中:02/02/27 07:04 ID:dmlQ1QsO
一生に一度でいいからフェラーリ出品してみたい。

25 :8:02/02/27 09:38 ID:bq9dcRrz
>>23
ぬあぁぁぁんだとぅ!!
まさか単品落札の上、窓口振り込みじゃねーだろうな!?
神になれるぞ!藁

26 :名無しさん◎書き込み中:02/02/27 10:24 ID:NcqkHDDB
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17175643
ちょっと前なら投げ売りされていたのに
買いだめしておけばよっかた トホホホホ・・・・・・

27 :名無しさん◎書き込み中:02/02/27 13:44 ID:lQb9ymds
>>8
亀レスだがワラタ

しかも落札者がいるとは…。評価がどうなるのかも気になるな

28 :8:02/02/27 14:08 ID:bq9dcRrz
>>27
ケースなんて、ありふれてるけど
『インデックスシート』って、単品販売してないからかも・・シールタイプはあるけど
サンワサプライとかが出してくれれば買うのになぁ
でも、俺にはこの【三種の神器】を落とす勇気はない

29 :8:02/02/28 23:37 ID:qumrQxI4
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/41714329
ハァ?900g カセット!?

30 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 02:03 ID:4/AKMSNL
>>8
CD-Rのケースマニアってのが実際にいたりして・・・
でも漏れだったら中身も一緒にコレクションするけどな。

31 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 02:10 ID:7j1zWh9C
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b17777683

32 :8:02/03/01 02:23 ID:fvu8HkEY
>>30
ケースっつーより、裏紙とインデックスシートだな
それを取り払ったら「マクセルPRO X」くらいしか特殊なケースなんて無いもん

33 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 20:42 ID:7gAr1prL
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d15001062
全部売れれば¥9,000の儲けか。
800X30=24,000-15,000=9,000

34 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 01:24 ID:CgQJSVUC
>>19
タイトルにかたっぱしから「!」付けてるヤシって
DQNっぽいよな。

35 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 07:39 ID:sdwECsro
>>33
もう少し寝かせればいいのに。
第3弾実施中なので買う人いないような気がする。


36 :8:02/03/05 14:14 ID:010WC7YF
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7680293
趣味悪すぎ・・

37 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 23:52 ID:HTBFgkWm
>>36
凄い趣味だね(藁

38 :1:02/03/07 14:33 ID:GIY3xZl2
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7962862
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21167268
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d15089460
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17406777

39 :1:02/03/07 14:37 ID:GIY3xZl2
↑なつかし〜。

40 :8:02/03/07 14:41 ID:ImJYVu6S
>>39
とっくに入札してます
3000円位かもっと上になると思う

俺はこれの方が気になる
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7833716

41 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 18:56 ID:UryX2Pxn
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17477625
プレステ マスター用が売ってるぞ。
(出品者じゃないぞ!)

42 :純情@博多っ子 :02/03/08 19:07 ID:3iUjkxdi
コピペ=出品者=41

43 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 19:10 ID:BgZ1WBJ1
>>36
世界貿易センタービル?

44 :8:02/03/10 23:42 ID:g4OSZUsq
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d8188232
おめでてえヤツだ


45 :8:02/03/10 23:44 ID:g4OSZUsq
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d13203398
バカだな

46 :8:02/03/12 21:04 ID:lO4Ow1Ep
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7814151
コイツの生活が見て取れるようだ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7814151
神再降臨 ケースはTDK製?

47 :1:02/03/14 18:21 ID:wOiqUSVL
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7962862
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21167268
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d15089460
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17406777
↑結局全て¥4,000over
中には、¥5,000overも、やっぱり高くなったね。

48 :名無しさん◎書き込み中:02/03/17 02:37 ID:bd76YvFt
>>46
岐阜県人だから、ソ○プ行くこととかエロ関係しかやることなのじゃろ(藁

49 :名無しさん◎書き込み中 :02/04/15 09:42 ID:phbXGQ/c
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e8627968
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e10464670
これも出ないの?


50 :ちゃき:02/04/15 10:13 ID:H/M4wJxL
>49
一応、20枚くらいキープしてるけど
まだツクモに売ってるよ 


51 :49:02/04/15 10:57 ID:phbXGQ/c
>>50
ありがとう
今は、通販のページではもう売り切れになってるみたいです(TT

かき集めて30枚くらいは確保できたものの残念

52 :名無しさん◎書き込み中:02/04/15 11:03 ID:UL8500f+
しかし、三井Pro買って意味あるの?
どうせ、もったいなくて使えず、死蔵状態になるのがオチだと思うが?
俺、2枚持ってるけど、コレクション用だよ。使う予定無し。

53 :49:02/04/15 11:21 ID:phbXGQ/c
>>52
俺は永久保存用を焼くのに使っている。そこまでこだわるのか?とか言いたきゃ言え。
確かにオークションまで入札して買うほどではないとは思うが、こういう板のスレだ。
こういう板まできていて、深い意味なんて、そう気にするなや
あんたも「コレクション」って言ってるだろ

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1004003575/371-372

54 :名無しさん◎書き込み中:02/04/15 13:38 ID:fR2X+Ryr
>>52
俺も図面や、大切な資料を焼くのに使っている。
やはり長期保存となると、
現在、簡単に手に入る物では、三井Proが最適だと思う。

55 :名無しさん◎書き込み中:02/04/15 14:38 ID:UL8500f+
>>54
いえ、ちゃんと使っている人にまでいちゃもんつける気はないです。

56 :名無しさん◎書き込み中:02/04/17 00:10 ID:ukgb0WPc
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/pon_664?
このひとすごいんだけど神?てか、業者だが。
何気に安く買えそうで買えない罠ですか?

57 :名無しさん◎書き込み中:02/04/17 00:17 ID:eorWx6s+
>>56
履歴ちょっと見てみたけど、1円落札とかでもちゃんと売ってはいるね
寸前キャンセルとかやると評価に響くということもあるのだろうけどね

58 :名無しさん◎書き込み中:02/04/17 00:52 ID:tKWJnoFj
>>56
この人、少し前まで金に糸目をつけず目新しいメディアを
落札しまくっていたんだけど・・・目的がわからんなぁ。
転売目的という感じでもなかったし・・・。

59 :名無しさん◎書き込み中:02/04/17 00:53 ID:BGs/JUNh
キショ

60 :名無しさん◎書き込み中:02/04/17 05:44 ID:zm376iVW
>>56
そうそう、見境無く「金反射層」に反応して入札する。
でもあんまり詳しいわけではなさそう。

61 :名無しさん◎書き込み中:02/04/17 07:37 ID:eorWx6s+
>>58
あれか?
趣味で購入したものの、単に興醒めして投げ売り…典型的な半端コレクター癖だね

62 :56:02/04/17 07:40 ID:ukgb0WPc
「祭」と称してるだけに祭りなのか?(藁
なにはともあれヲチ入り決定。

63 :名無しさん◎書き込み中:02/04/18 20:55 ID:9zLmHYff
だまされる奴がいるのか?(藁
めでてーな
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16276422

64 :ちゃき:02/04/18 21:03 ID:tzqxctcV
>>63
原産国が微妙にボケてるのがミソだな(藁

65 :名無しさん◎書き込み中:02/04/18 21:07 ID:r+u3KHTl
ほんとだ…。

66 :ちゃき:02/04/18 21:21 ID:tzqxctcV
と言うか、24倍だから誘電OEMか

67 :ちゃき:02/04/18 21:33 ID:tzqxctcV
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16038806
このままケース無しかな? 俺はぜったい要らん
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e10458838
キモイ

68 :名無しさん◎書き込み中:02/04/18 21:57 ID:R8CkUeCb
>>66
誘電なわけないだろ

69 :Verbatim! ◆Plex5s8w :02/04/18 22:23 ID:9i/i/KW+
>>63
Ritek品か・・・
それにしてもあの値段は高いような感じがするが気のせいか?

70 :ちゃき:02/04/18 22:31 ID:tzqxctcV
>>68
24でもカラーはライテック製なのか・・・
知らなかったよ スマンな
>>69
気のせいじゃ無いだろうな

71 :名無しさん◎書き込み中:02/04/19 09:54 ID:L4NOBg3M
半端な
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16260178

これも半端。しかも物は何なんだ?値もこれは・・・
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e10159439

72 :1:02/04/22 22:14 ID:zjdcfMFd
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/pon_664?
祭りが始まっているぞ!
みんな急げ。

73 :名無しさん◎書き込み中:02/04/22 22:24 ID:DoJ87RYf


74 :名無しさん◎書き込み中:02/04/24 10:24 ID:KeNgLbgu
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16211993

75 :ちゃき:02/04/24 11:06 ID:PKs0pNTn
>>74
何考えてんだか・・

76 :名無しさん◎書き込み中:02/04/24 11:12 ID:vficIbkH
>>75
下のほうの
>未開封 NECのパソコンの販促品でしょうか?
が笑える。
おいおい、自分も分かってないもんを人に売るなよ

77 :74:02/04/24 11:18 ID:KeNgLbgu
そもそもR,RWメディアじゃないんだよな。
ドライブとかメディアのケース出してくる奴のほうがまだわかる気がする(藁

78 :74:02/04/24 11:24 ID:KeNgLbgu
ごめん、そもそもこういう奴だったみたい(w
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=a896540225&
本当に販促品系ばっか…実は知ってて言ってるね。

79 :ちゃき:02/04/24 11:27 ID:PKs0pNTn
>>78
つまり、コレクターアイテム野郎という事か?

80 :名無しさん◎書き込み中:02/04/25 01:59 ID:lgBuQkzk
どうする?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b22846485
初めて知ったYO!!

81 :名無しさん◎書き込み中:02/04/25 02:13 ID:KoXzG5K7
>エーベックスなどのコピー防止CDでも音楽用CD-Rならコピー可能です(オーディオ用のCD-Rプレイヤー使用) 
買って出来なかったら詐欺で訴える!
でも買わないとダメだから誰も文句いえない

82 :ちゃき:02/04/25 08:04 ID:gYnviIN9
>>80
そもそも、「オーディオ用のCDーRプレイヤー」というのが間違い
最近の録音の悪いCDをコピーする厨の頭脳が見て知れる

83 :名無しさん◎書き込み中:02/05/08 22:07 ID:2IeuD9IV
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/46304734
ア ヤ シ ス ギ ル・・・・

84 :名無しさん◎書き込み中:02/05/08 22:11 ID:PTMZz4+v
>>83
なんだ、これ。
買う人いるのかな・・・。
何のためにそんな物うるんだろ?

85 :名無しさん◎書き込み中:02/05/08 22:15 ID:UAUBnZaL
>>84
詐欺の一種。
焼いたゲームが入っていると思わせて本当に焼きミスCD-Rメディアが詰まってるという罠

86 :名無しさん◎書き込み中:02/05/08 22:25 ID:PTMZz4+v
>>85
レスありがとう。
そうなんだ・・・。
ひどいなあ。

87 :名無しさん◎書き込み中:02/05/09 00:07 ID:KT/+4CQm
これは酷すぎる
通報しよう

88 :名無しさん◎書き込み中:02/05/09 00:18 ID:bOm5Ywg2
もうひとつあった。
評価が汚れていないのはなぜ?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/46304880


89 :名無しさん◎書き込み中:02/05/09 11:26 ID:bOm5Ywg2
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/46301356
これって、やまーだで売っているやつだよネ!

90 :名無しさん◎書き込み中:02/05/09 11:56 ID:ZdJ9xXIK
>>89
いい商売してるねー
俺もダイソーの100円ケースとセットにして売ろうかなー

91 :名無しさん◎書き込み中:02/05/09 14:16 ID:kHOKfleJ
>>89
やま〜だだといくらでした?

92 :名無しさん◎書き込み中:02/05/09 18:29 ID:bOm5Ywg2
>>91
@\798


93 :名無しさん◎書き込み中:02/05/09 18:43 ID:JrQEMBA3
798円

94 :名無しさん◎書き込み中:02/05/09 18:45 ID:LBcqN7DY
山田のは700MBだけで650MBは無いんじゃなかったけ?
Q&Aを見るとブランド仕様(CDR74SA25S)かな?

95 :名無しさん◎書き込み中:02/05/09 19:53 ID:6r8P99n5
レーベル面がプリンタブルで650MBか。
やま〜だのだとしても送料で足が出るな。

プリンタブルじゃなければ買いなのにな・・・

96 :名無しさん◎書き込み中:02/05/11 18:11 ID:dihbWaOU
最近まで、@¥100でも、なかなか買い手が
付かなかったのに、自作自演か?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11134050

97 :名無しさん◎書き込み中:02/05/11 21:04 ID:9HlB811N
>>96
新規のIDが入札してきた時点でクサイね(w
国産メモレといえども、ヤフオクでは買いたくない値段になったね

98 :名無しさん◎書き込み中:02/05/11 22:53 ID:SI9TnkWX
>>96
この値段ならもっと買っとけばよかった。
無駄使いして15枚しかない。

99 :名無しさん◎書き込み中:02/05/11 23:31 ID:tutYVFYg
>96
現在10枚で2100円…
漏れも50枚ほど出してみようかな…?

100 :名無しさん◎書き込み中:02/05/12 06:08 ID:kuJAvblW
"大洋"誘電
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16621885

101 :名無しさん◎書き込み中:02/05/12 06:13 ID:5b3tSP+I
この三井は金反射層だったんじゃないかな?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23474765

102 :名無しさん◎書き込み中:02/05/12 15:54 ID:TGDwV0w6
>>101
その通り。でも、@300円は高いな〜
送料+振り込み料で、@400円だったら
@220円で売っている三井プロの方が品質も
同レベルなので、お買い得。
でも、東圧時代の物だったら、在庫が少なくなって
きたので@500円位出してもいいが。
ちなみに在庫の東圧は秋葉原のツクモで@285円でした。

103 :102:02/05/12 15:59 ID:TGDwV0w6
在庫の東圧が秋葉原のツクモで@285円だったのは
3〜4年前の話です。

104 :名無しさん◎書き込み中:02/05/12 16:24 ID:T+lu6Bql
>>101
1988年に購入したそうだ・・・
CD-Rまだねーよ!

105 :名無しさん◎書き込み中:02/05/14 19:09 ID:vHT4sf7r
太陽誘電CDR-63PYSB
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/46467515
焼いてみたいが、金がない。

106 :名無しさん◎書き込み中:02/05/19 18:01 ID:loLq0ToP
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11396965
数量1って,1枚のことか?

107 :106:02/05/19 18:02 ID:loLq0ToP
スマソ10枚でした。逝ってきます。

108 :名無しさん◎書き込み中:02/05/19 18:22 ID:upXP3Q6m
>>104
訂正されてるぞ…ここ見てたりして

109 :名無しさん◎書き込み中:02/05/19 19:23 ID:F+pT8O1a
>>106
なんで2600円から始まってるんだろ?
その価格以下で店で買えるのに・・・

110 :名無しさん◎書き込み中:02/05/19 19:47 ID:7OESaEsG
>>109
儲けるためだろ?

111 : :02/05/25 00:00 ID:pWad2jzw
「安心のFuturePowerのブランドです」とかいってTAROKO転売してる厨見たことあるw

112 :Verbatim! ◆Plex5s8w :02/05/25 00:28 ID:uRXlA7Fm
>>111
あんな物売ってると悪い評価がついていてもおかしくないと思うが・・・
「初期不良でうまく書き込めず、無事焼けたようでも読み込みません。不良品につき返品しる!」とかね。

113 :名無しさん◎書き込み中:02/05/25 15:18 ID:pWad2jzw
>>112
絶対「非常に悪い」につける、俺だったらw
結局、落札されないで終わってたよ、もう有料化してるのにね(プ

114 :名無しさん◎書き込み中:02/06/02 16:47 ID:mdQaWEze
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/46894438
少し高くないか?
日本橋でなら税込みで600円くらいで買えるが・・・

115 :名無しさん◎書き込み中:02/06/02 20:23 ID:Hxgsmo3U

全体的に値上げしたのは落札手数料徴収化に伴ったこともあるけど、それが理由ではないみたいだね
99minを貴重・レアとか文句付けて売ってる奴はちょっと前から多かった(w
勿論、普通に店頭か通販で買った方が安い

116 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 01:18 ID:RMFviN9H
最近食指が動く品がないねぇ

117 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 08:28 ID:p/ItDA08
メディアじゃないが・・
誰がこんなもん買うんだ。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20516313


118 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 09:42 ID:AjkZThdb
>>117
結構需要あるとおもう

119 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 13:29 ID:Bkk1uILl
このあたりはなかなかの出物なんじゃないの?

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24500201
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12236201

120 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 22:44 ID:SzhKYn0z
国産メモレックス
誘電63分
TDK63分
国産三井プロ金

あなたなら10枚いくらまでならだす?

121 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 23:01 ID:GlHAba7T
2000

122 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 23:20 ID:c6JfBX0g
>>120
メモレ・・・\500(個人的に銀膜フタロは好きじゃない。通常価格まで)
誘電63・・・\3000(63PYならこんなもん。63/570Tなら話は別)
TDK63・・・\2000(これ以上出すなら例の通販のでいい)
三井プロ・・・\1000(いろんな店で残ってるのに保存状況の不明な物に手は出せない)

マジレス、スマソ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)