2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なにおプレクがコンボだとぅ

1 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 12:06 ID:F87hbD62
http://www.vwalker.com/news/0202/20_plextor/20_plextor.html
ホスィ

2 :   :02/02/20 12:41 ID:B9XNC1Ee
>>1 はaho(・∀・)

3 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 13:12 ID:c/74wiDk
MP9200まんまにみえるが

4 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 13:18 ID:LpsFRZTZ
プレクスター、コンボドライブでDVD関連製品に参入
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0220/plextor.htm

5 : :02/02/20 13:32 ID:E2crTpsK
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

6 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 13:47 ID:a9u6fUIL
性能がリコーと同等という時点で終了

7 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 14:39 ID:c/74wiDk
でもプレク

8 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 14:44 ID:VSjmtIgq
クサッテモ プレク

9 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 15:32 ID:x/z8+yk4
腐ったプレクなぞいらん!!

10 : :02/02/20 15:38 ID:Gf3+VnKy
124TS以降のプレクはゴミ同然

11 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 15:39 ID:8SEMWX/C
22,000円前後で、1倍焼きにも対応
40倍買った人、ご愁傷さまです・・・

12 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 16:00 ID:RMw3eunU
今更出されてもねぇ...

13 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 16:10 ID:4seYN2GC
DVDだけでいいから半値で出してホスィ。

14 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 16:11 ID:hzgsORPn
プレクマンセースレで外出だが…。
PlexComboってネーミングがなぁ。

つーか、コンボはいいからDVD-Rを出して欲しい。

15 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 17:37 ID:5FL1uf2G
オラはホスィ。今はDVD‐ROMドライブすら持っていないので。
プレクマンセー人間だし。もちろんつなぎなので、プレクがDVD‐R出したら、
さらにそっちに買い替える。


16 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 18:09 ID:0WtnukOj
テアクも内蔵コンポ出してくれぃ

17 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 18:19 ID:oeCU50sK
>>10
2410以降、使ってないだろ?

18 : :02/02/20 18:33 ID:gFocXRrx
CDR機能いらん
DVD-Rはやく出せ

19 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 18:39 ID:UXEDgPXh
ご愁傷様とか言われてもねえ…
書き込みは20倍までだし、4012TAと競合する製品ではない。
基本スペックはリコーMP9200Aと全く同じ。
リコーがコンボやめたのを受けて急遽参入した感じがする。
まあ、DVD-ROMドライブとして見ればプレク初ということで、
読み出し性能とかはどうなのか多少気にはなるね。

20 : :02/02/20 18:55 ID:KqtPJnBE
今時、コンボドライブですか。
時代遅れもいいところ。

21 :プレク信者:02/02/20 19:18 ID:STab0nWy
どうせならコンボでなくDVD一本に絞り切ってない所に(プレクの)迷いを感じてしまうのは
私だけではないでしょう。

次回作はDVD-R/RWで有ってほしいです。と言うより3月下旬までに作って同時発売してくれ。

22 :名無しさん◎吸い出し中:02/02/20 19:22 ID:KuGjM2h2
俺も4012TA買ったけど、
DVD-Rがないんだったら、こっちを買った方が後々ご愁傷様になりそうな気がする…。
うちの環境ではRPC-1が必須なので、正直今それほど欲しいとは思わないなぁ。
いずれはRPC-1化出来るかも知れないけど、まだ暫くは時間が掛かるだろうし。
DVD-Rが出たら迷わず買うんだけどね。

23 :11:02/02/20 20:47 ID:RAuPYsDc
ご愁傷様は言い過ぎた気もするが
この発表で、ムッと来た人もいるのは
間違いないでしょう。
このコンボドライブが、1月下旬に出て、
後に40倍がでていれば、そうも感じなかっただろうけどね
プレク迷走中か・・・

24 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 21:24 ID:pRabaLtW
40倍ドライブ4日前に買いました(w
別に悔しくはありません!
ええ、悔しくなんてないとも!\(`Д´)/

くそぅ…

いや、ホントに悔しくなんだけどね。
すでにDVDドライブ持ってるし。

25 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 21:28 ID:x/z8+yk4
まぁ、これからのDVD-Rへの布石と思えば...

26 :19:02/02/20 21:32 ID:98Xfcxff
ターゲット層が違うと思うから、コンボというだけで
ムッと来たというのはあまりいないと思うよ。
ムッと来るとすれば、VariRecの等速サポートの方
じゃないかな。
等速を切ってVariRec4倍のみの4012TAを出した直後に
等速対応のドライブ出されるとねえ。
VariRecのについては今のところ意見が分かれてるけど、
等速のVariRecが良いということにでもなれば、非難
轟々だろうね。

27 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 21:38 ID:5wgqIl+c
プレクってDVDに関する基本特許を持ってないよね?
リコーのOEMじゃないのか?と邪推。
OEMであった場合
リコーは激戦・飽和のR市場から手を引いてDVD+RW路線に集中できるに加え、
トップブランドであるPlextorの名前で利益を上げる事ができる。

まずは分解だなこりゃ。
リコーが出てきた日には、そりゃもう(略

28 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 21:45 ID:8Op1HVLO
>>27
なんかちょっと違うと思うけど。
多分出てくるとするとRICOH製のLSI。
でもCD-RチップとDVDチップが別々かもしれないからそうしたらRICOHじゃないなぁ。
一番の焦点はピックアップ。
9120Aもピックが糞だからあの品質だし。
以前からPlexが採用しているSANYOのピックじゃDVDは読めない。

29 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 21:47 ID:RBkjTIfj
>>27
分解しなくても、リコー以外のメディアで全周CLV16倍で
焼けるか試してみればすぐに分かる。
焼けなかったらリコーだろうね。
まあ、BP搭載という時点でリコーでないのは明らかだけど。

30 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 23:19 ID:d5kISvzn
プレク絶好調
他社は何してんの?

ついてこれないの? 藁

31 :おねてぃ麦茶:02/02/21 02:45 ID:oR4rjrpP
x16-x20の場合は,音楽CD不可・・・マタカヨ
X12非対応,ツーカ20倍速ドライブでそれはないyo!

なーん微妙にフツーのドライブになりはじめたな

32 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 09:36 ID:Dd8P0uzc
全然普通じゃないじゃん。


33 :名無しさん◎書き込み中 :02/02/26 10:00 ID:x91Wt8lU
俺はRAMerなんで、プレクはこれ買って終了です。
もし、DVD-R機能がついた物が出れば買い換えるし。

でもその前に、マルチが出ちまいそうだし。

34 :名無しさん◎書き込み中:02/04/03 04:40 ID:sp5qkF0Z
age

35 :名無しさん◎書き込み中:02/04/03 04:44 ID:bdlwDijr
age

36 :名無しさん◎書き込み中:02/04/16 19:53 ID:rBYASL/P
まだ、発表もされないね。
まだかな〜プレク

37 :名無しさん◎書き込み中:02/04/16 20:01 ID:7Fcr5JQU
プレク、やっと動き出したと思ったらこの程度かい。。
なんかDVD-R界に衝撃を与えるような製品を出してDVD界に
参入してくると期待してたのに。。

38 : :02/04/16 20:55 ID:1jDiVnGK
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
U
Z
E
E
E
E
E
E
E
E
E
E
E
E
E
E


39 :名無しさん◎書き込み中:02/04/16 22:08 ID:uCO8uI8Z
>>31
>x16-x20の場合は,音楽CD不可

嘘つけ。
と言うか、もしかしてそうだったら笑うという話か?

40 :名無しさん◎書き込み中:02/04/17 01:15 ID:gBoBTKo5
発売が延びに延びまくって、5月上旬と
今日ヨドバシカメラで確認してきたよ!
宣伝しまくってるのに発売してない!
大丈夫かプレク

41 :名無しさん◎書き込み中:02/04/17 20:15 ID:p9XUSX2l
今日コンプマートで聞いたら
4/23だと言っていたが・・・・


42 :名無しさん◎書き込み中:02/05/01 02:26 ID:GaPhVlY2
今日は五月上旬だage

43 :名無しさん◎書き込み中:02/05/09 04:52 ID:0hVgq3tQ
元祖スレ
age

44 :名無しさん◎書き込み中:02/05/09 20:07 ID:1bU/X0q4
スレ乱立してるし、他商品と比較も必要だと思われるので下記へどうぞ。

CD-R/RW&DVDコンボドライブ専用
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1004283341/l50

45 :名無しさん◎書き込み中:02/05/17 01:57 ID:3QWdAW/6
age

46 :名無しさん◎書き込み中:02/05/17 14:33 ID:1qOrYuhh
>>28
リコーチップではなかったよ。開けてみて!やっぱりアソコかぁって
感じ。ピックはアソコでなく、日立っぽいな?のちのちRAM対応で
もすんのかも。


47 :名無しさん◎書き込み中:02/05/17 15:02 ID:YOQ5+2Hb
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1004283341/l50
↑上で東芝コンボvsプレクコンボ激突中・・・というか
そっちにいけぇ、ゴラァ

こっちのスレは無しね

48 :名無しさん◎書き込み中:02/05/17 23:32 ID:wP1wooEj
このスレまだあったのか・・・。(藁

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)