2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■XBOXのバックアップ超簡単!

1 :名無しさん◎書き込み中:02/02/23 23:28 ID:xGqfGxkm
とりあえずやってみると、普通にコピーしてダメ。
丸ごとコピーするとプロテクトが入ってるっぽい。
中のデータは見えるので、全てHDDへ移動後、
構成を全く同じ状態でDVD-Rへ焼きこみ。
これだけです。楽勝!

2 :なー:02/02/23 23:32 ID:iRhS15pU
何のタイトルを焼いたか教えて
ほしぃのココロ……。

3 :hhy:02/02/23 23:36 ID:VHmH90Rh
2

4 :hhy:02/02/23 23:37 ID:VHmH90Rh
あら3だった^^;
つか書き込みできない領域にチェックプログラム入ってるんじゃないの?


5 :名無しさん◎書き込み中:02/02/23 23:43 ID:LvTltJEA
>>4
海外でエミュの為の解析が終わったって話も出てるから
そんなに難しいものでもないんじゃないの?
解析した人曰く「目茶簡単で驚いた(w」ってことらしいし・・・

6 :名無しさん◎書き込み中:02/02/23 23:51 ID:wkPEaOa3
俺もコピー成功した。
ただ、ちょっとコツがあるけど、当分秘密。
頑張れば分かるよ。

7 :hhy:02/02/24 00:07 ID:/b51pQdn
>>6

当分秘密もなにも1はどうなの


8 :名無しさん◎書き込み中:02/02/24 00:12 ID:y4B/ksDV
>>6
うそだろ。マイクロソフトがそんな簡単にやぶれる
プロテクトかけるかよ。ビルゲイツが作ってんだぞ

9 :hhy:02/02/24 00:14 ID:/b51pQdn
しかし初期版は怖くてかえん
PS2で失敗してるし

10 :名無しさん◎書き込み中:02/02/24 00:14 ID:DZfJwwom
(・∀・)ヘラヘラ


11 :名無しさん◎書き込み中:02/02/24 00:17 ID:QSVQ3m2o
つーか、XPも発売前にクラック版でてるし、
プロテクトは甘いんじゃない

12 :hhy:02/02/24 00:20 ID:/b51pQdn
DVD自体が甘いらしい

13 :hhy:02/02/24 00:38 ID:/b51pQdn
コピペ

なんか本体の解析もかなり進んでいる模様です。US版ではDVD-R
に焼いたコピーソフトの起動に成功しているそうですし、各地域版
のXboxがそろえばリージョンはずしのパッチとかも製作出来るかも、
という「噂」です。




14 :名無しさん◎書き込み中:02/02/24 01:05 ID:bgEH7DAO
初期型PS2大好きです

15 :名無しさん◎書き込み中:02/02/24 03:39 ID:LSwxozmz
>>8
MSは自社でプロテクト作ってるわけじゃないからな。
PCゲームでもSafeDiscを使ってたりする。

16 :1:02/02/24 23:24 ID:JNG71n2i
>>2
デドアラです。
なんか書き込み数少ないからみんなあまり関心ないみたいだね。

17 :hhy:02/02/24 23:28 ID:u3eiOw/H
関心ないんじゃなくて純粋にわからないのよ
本体もないし


18 :名無しさん◎書き込み中:02/02/24 23:40 ID:pKtDjKRl
エミュがでたらバックアップするやつ増えるな。

XBoxのエミュってどれくらいのスペック要求するんだろ。

19 : :02/02/24 23:53 ID:5O7YrwYi
>>18
SSE搭載の1200mhz以上のCPUと
DDRメモリと
nForceの音源(要するにnforce)
Gefrce4Ti

これで動くだろうな

20 :名無しさん◎書き込み中:02/02/24 23:54 ID:nnqvVCwl
>>17
できるわけない、ネタだろ?
という気持ちよりも、単純に
DVD-Rドライブの購入予定が無いから、
真偽にすら関心がいかないんだろう。

もっとも、俺はX-BOXがCD-Rをよんでくれない
事への失望の念でいっぱいで、それどころじゃないが。

21 :  :02/02/25 00:52 ID:gGLe7v63
そんなコピーなんてやんなくていいよ。
X-BOXはそんなに売れません!

ハードが多すぎるの、今。そんなゲームばっかやってる時間ないっつーの。

22 :hhy:02/02/25 00:52 ID:QCMFqDmT
>>20
CDタイトルあったっけ?(同時発売タイトルに)
それとも音楽CDをRに焼いたのが動かないとか?

23 :名無しさん◎書き込み中:02/02/25 00:58 ID:uIy+2rWq
CPU交換できますか?

24 :ヒント:02/02/25 01:00 ID:1lmhe7oU
できない

25 :名無しさん◎書き込み中:02/02/25 01:01 ID:iCITDRkE
>>20
Princoでやってみなよ。いや、ネタじゃなくマジで。
Princoは650nm波でも反射できるの。マジで。

26 :名無しさん◎書き込み中:02/02/25 01:02 ID:uIy+2rWq
>>24
ゲタが違うんですか
PCと同じ生産ラインでやるほうがいいと思うが。。。

27 :ヒント:02/02/25 01:05 ID:1lmhe7oU
ゲタなどない

28 :名無しさん◎書き込み中:02/02/25 01:06 ID:bshZ1LRv
>>26
お前はアフォか!
CPUは全部取り外し可能なSocketタイプだと思ってるな・・・。

29 :名無しさん◎書き込み中:02/02/25 01:08 ID:uIy+2rWq
>>28
思ってました。。。
夢が消えました

30 :名無しさん◎書き込み中:02/02/25 01:18 ID:+8eHTdWG
>>22
音楽CDをWMAにエンコードするという機能があるんですよ。
それで、Rを使うとCD-ROMとして認識しないと。

>25
了解。
手持ちないんで、そのうち試してみますわ。
ただ、成功しても、ちょっとしたデータの受け渡しならともかく、
既に存在してるCDとかWMVとかが再生できんのはイタイな〜
(将来的にWMVがみれるようになるかもとの期待)

31 :てゆーか:02/02/25 05:51 ID:d4NkD57T
GBA→Socket化はアメリカ製では正常に起動しなかった(BIOSプロテクトか?)

32 :てゆーか:02/02/25 05:52 ID:d4NkD57T
× GBA
○ BGA

33 :名無しさん◎書き込み中:02/02/25 23:56 ID:o8zkSTFr
>>31 ちとワロタ
ソフトがsocketだとやっぱりGBAの背面に挿すんだろうか・・・ 電池入らん(w

34 :hhy:02/02/26 00:11 ID:jFZ35SOz
なんか進展が欲しい今日この頃age

35 :名無しさん◎書き込み中:02/02/26 00:39 ID:QVIT2zcy
>>31
ソケットはスルーするだけだから正常に起動しないのはおかしいが。
ソケットをつけるのに失敗しているか、
そうでなければ実はダミーのピンがあってそれを接続してしまうと動かない(藁)とか・・・

36 :名無しさん◎書き込み中:02/02/26 13:23 ID:W1u6TEnC
X-BOXエミュレータキボンヌ。

37 :名無しさん◎書き込み中:02/02/26 17:50 ID:GhLw0ssQ
>>36
どっかであったけどフェイクだったみたい。ウイルス検出されたし。
でもX箱の中身まんまPCだし、結構早く出るんじゃない?あとはPCのスペックか・・・

38 :  :02/02/27 08:31 ID:K2b/4XhS
>>22-37
だからさ、X-BOXはそんなに売れないって言ってるだろ。

売れるわけがない。

だから、バックアップとる必要もないんだよ。

わかった?

39 :マジだ:02/02/27 09:10 ID:ayfAQqb7
確かにCPUを取り替えると動かない...元のCPUだと動くので何かありそうだね

40 :名無しさん◎書き込み中:02/02/27 11:17 ID:qNXRI6Ej
罰箱のソフトってPCで動かせませんか?
バカっぽい質問だけれど、なんか弄ればできそうだから恐い…

41 :名無しさん◎書き込み中:02/02/27 11:30 ID:nrAhooDo
バックアップソフトが動くハードは売れる(DCはアレだけど)。


42 :名無しさん◎書き込み中:02/02/27 14:46 ID:wZrO0+Ds
>>41
それ以前に、普通のPCソフトで、
バックアップを禁止したら売上が下げるのは常識。

43 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 02:13 ID:Ck53MT8V
>>41
ハードは売れるがソフトは言わずもがななので会社は(以下略

44 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 02:33 ID:HYnuKP6e
DVD-Rは無いけど、試しにDOA3をDVDドライブに入れてみたが、
VIDEO_TSフォルダしか見えないのは漏れだけですか?

45 : :02/02/28 09:20 ID:iB/WQbKW
X-BOXもDCと同じ道を辿ります。

まぁ、コントローラはDCと違って手に馴染むけど。

だいたい、なんでこの時期にハード出すのかなぁ。

タイミング絶対間違ってるなぁ。

46 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 12:27 ID:Z/kOVGki
>>43
そのうちエミュが出るからハードも売れないでしょう(w

47 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 13:05 ID:Vd+9fRBT
DCの方がまだ手になじむと思うんだが。デカすぎ

>>44
おれも

48 :44:02/02/28 15:21 ID:R2C3nb/p
DVD-RAMと同じようなフォーマットなのかな?
そうだとすれば、うちのパイオニアドライブ(DVD-115)
で読めないのは納得できるのですが・・・・

>>47
どこのドライブ使ってますか?

49 :hhy:02/03/01 05:23 ID:9Dn9QYdu
不都合のせいでバックアップとる正当な理由ができましたなぁ・・・

50 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 10:08 ID:SNSW8zpb
4/8発売分からXboxのすべてのソフトにアクティべーション機能が付きます。
違うX-boxでは起動しません。

51 :名無しさん◎書き込み中:02/03/02 21:46 ID:Yfutf6Kw
基本的にXBOXのDVDは全て片面2層ディスクで
ソフト起動の際にそれを確認するから
コピろうと思うと最低限2層ディスクを
焼けるDVD-Rが必要なはず。
ってDVD-Rで2層焼けるのってありましたっけ?


52 :g:02/03/02 22:31 ID:IOLAifPD
結局ガセね

53 :名無しさん◎書き込み中:02/03/02 23:26 ID:vN6mpnqj
>>51
2層確認なんかしねーよ。

54 :g:02/03/03 01:46 ID:KbADbBQs
>DVD-Rは無いけど、試しにDOA3をDVDドライブに入れてみたが、
>VIDEO_TSフォルダしか見えないのは漏れだけですか?

このスレに
1と6はどう答えるんだよ
無理だってことじゃないの?コピーするファイルが無いってことは
Decripterでリップやるってことか?

55 :hhy:02/03/03 07:20 ID:0qS8cBFR
>>54
まさに正論

56 :名無しさん◎書き込み中:02/03/03 12:15 ID:AJtLMEto
結論 : ガセでした
そして>>54はスレとレスの違いを覚えましょう

-----------------終了-----------------

57 :名無しさん◎書き込み中:02/03/03 16:46 ID:hx0fWhUJ
>>54
マルチボーダーなんでない?
マルチボーダーを読めるDVD-ROMはすごく少ないぞ。


58 :名無しさん◎書き込み中:02/03/03 23:05 ID:h77PYtX7
バックアップできるって人はDVD-Rの環境があるわけでしょ?
っで、中身が見えない人って普通のDVD-ROMしか持ってないのに文句言ってるでしょ?
この違いになんか意味があるんじゃないの?

59 :44:02/03/04 02:03 ID:2LAlAxl0
今日、友人からDVR-103を拝借してきましたw
が・・・・・なにも状況変わらずです(>w<)
DVD-RWでもVIDEO_TSフォルダしか見えませんでしたし、
DVDDecrypterでもビデオ部分しかISO化できませんでした。
うちには、パイオニアドライブしかないので、これ以上のテストは無理です。


60 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 13:31 ID:bwYoMeBe
向こうでは、専門のリッピングツールが
開発されている?
そんな話は聞かんがね〜〜

61 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 23:38 ID:QRMx+dlb
>8 ゲイツの手作り?

62 :名無しさん◎書き込み中:02/03/22 00:38 ID:N1bbV4yW
無理か・・・

63 :sage:02/05/09 00:41 ID:I9UvYXzD
5/4からリリースされはじめたけど既に50本以上だ。
で、いつごろ動くんだろう?


64 :名無しさん◎書き込み中:02/05/27 00:17 ID:qXDztAG+
すいだせないよー
たすけてー

65 : :02/05/27 00:22 ID:46DqgwPM
海外ではイメージあがってるよ。
デッドオアアライブ

66 :名無しさん◎書き込み中:02/05/27 00:24 ID:FpgfAHwM
海外FTP検索すればXのイメージなんて腐るほど出てくるよ。
ちなみにMODも完成売り出してる。

GCは以前ムービーでバックアップが動いているらしいムービーが出てたけどフェイクかも。

67 :名無しさん◎書き込み中:02/06/01 04:24 ID:zKyTvtUA
Enigmah発売で、Un-signed code が動くようになりましたねぇ
これで、Linux-on-XBox への道に一歩近づきました

XBoxのソフトは、alt.binaries.cd.image.xbox にすでに有ったので、
あぁ、XBoxのコピー市場もそろそろ興ってきたんだなぁと感慨

68 :名無しさん◎書き込み中:02/06/01 04:25 ID:zKyTvtUA
ごめ、誤爆

69 :名無しさん◎書き込み中:02/06/05 05:31 ID:oaMBa3D2
誤爆なん?

70 :名無しさん◎書き込み中:02/06/08 23:12 ID:lyB91xVA
age

71 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 00:46 ID:0KiFLBoz
書き込みがないのでageヽ(´ー`)ノ


72 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 00:16 ID:8PbMGEJC
ヤバイことになってきた!!!!!
http://90x26.8bit.co.uk/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)