2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

§autorun.infの書き方§

1 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 08:25 ID:IQy9Hni+
AVIファイルをCD-Rに焼いて、
次にそのCDを入れたときに自動で再生させたいんですが、
AUTORUN.INFというファイルだけでやりたいと思ってるんです。

他にソフトを入れれば出来るんですが、
出来れば何も入れたくないので、いい記述方法があったら教えて下さい。

2 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 09:35 ID:6ONJrCnJ
[autorun]
open=(実行コマンド)


3 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 10:10 ID:IOF7fwyI
Aoutorun.inf Makerで検索してみ
設定項目はオートで実行させる機能と
アイコン選べるってだけだけどフリーだったと思う

4 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 10:28 ID:UOaUH7JE
htmlファイルを開きたいだけならこのように記述せよ。

[autorun]
open=rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler index.html

5 :1:02/03/01 11:07 ID:IQy9Hni+
>2 実行コマンドって何でしょうか??

みなさんどうもです。

他にもあったらお願いします。

6 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 11:38 ID:nlRVQZ3i
オートラン作成してくれるソフトあるからVector行って探してみな

7 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 11:50 ID:EpsitqIE
executeのどこが嫌なんだ。
よく出来てるかどうかは分からないがやたら小さくていいソフトだと思う。

8 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 12:26 ID:d8ddtiVT
>>5
4で終了してると思うが。他にもってなんだよ。
[autorun]
open=rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler 終了.avi

9 :2:02/03/01 12:28 ID:6ONJrCnJ
>5(1)
実行する内容のこと。
例えばAVIファイルを自動的に再生したければ...
  open=mplayer2.exe /play hoehoe.avi
とか...


10 :1:02/03/01 16:39 ID:IQy9Hni+
>9 >2 どうもです。それでやってみます。

>6 >7 ダメだったら、諦めて使ってみます。

>8 他ってのは、
  >htmlファイル開きたいだけならこのように記述せよ。
  って注意書きがあったからですよ。

ありがとうございました。

11 :2:02/03/01 17:17 ID:6ONJrCnJ
すこし補足。
EXEファイルは、パスが通ってない場合、フルパスにしないと駄目かもです。
あと、ファイルの関連付けを使いたければ>>8さんの方法でどうぞ。
特に再生するプレイヤを指定したいということでなければ、こちらの方が良いかも。

12 :名無しさん◎書き込み中:02/03/14 20:42 ID:c1J2KaYa
> 特に再生するプレイヤを指定したいということでなければ、こちらの方が良いかも。
すいません、具体的にはどんな記述方法になるでしょうか。
wmplayerで.asxを自動で起動したいんですけど。

13 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 12:24 ID:LGdxl7ee
MACでも自動起動できるようにしたいのですが
調べたところ、MAC用ライティングソフトで「自動起動」という機能を使わないとできないと書いてありました。
WINのライティングソフトでは作成不可能なのでしょうか?
どなたか知っている方いたら教えてください。

ちなみに私が使用しているライティングソフトはWINCDR7.0です。

14 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 12:28 ID:X4pKmJZi
すげぇ、2ゲットレスや
単発質問批判レスがひとつもない・・・。
なんで???

15 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 13:04 ID:wsWRozIi
実は>>1-14までが全て複数のPC使った>1の自作自演

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)