2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-Rのフォーマットについて語るスレッド

1 :ようわからん:02/03/04 17:37 ID:2WxxlrN9
ISOとか。

2 :1:02/03/04 17:38 ID:2WxxlrN9
2ゲット

3 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 17:44 ID:OE7kydBd
format c:

4 :1:02/03/04 17:47 ID:2WxxlrN9
立てたばかりで申し訳ないのですが、
いまちょっと忙しいので語っててもらえませんか・・・?

あと、Mode-1とMode-2 / XAについてわかりやすく解説しているサイトありませんか?
よく使うライティングソフトはNero(英語版)です。(OS: Windows2000 Pro SP2)
あとでくだ質スレッドとかもちゃんと読んでおきます。

5 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 17:49 ID:y8F58wPe
喧嘩売ってるとしか思えんが?

6 :1:02/03/04 18:06 ID:2WxxlrN9
>>5
気を悪くさせてしまってごめんなさい。
自分のためだけでなく、この板を見ている人みんなが役に立つ情報・話題が集まるようにと
思ってこのスレッドを立てました。
ネタや立て逃げじゃありません。
(一応、DVDのくだ質スレッドの2が自分です。証明するのは難しいと思いますが。)

では、一旦出かけてきます。テレホタイムになる前には帰ってきます。

7 :@:02/03/04 19:30 ID:utWs1wBy
fcd+wavやfcd+mp3は、どうやって連動させるんですか?
fcdは動くけど、残りのファイルを置く場所がわかりません。

8 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 19:57 ID:wFgx2hAS
fcdutil使え

9 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 19:57 ID:97Tk988P
寝ろ

10 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 20:05 ID:GYfn/Lud
>>5
俺は笑いをとろうとした..しか思えなかった。

11 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 20:08 ID:GYfn/Lud
取りあえず正確には「CDのイメージファイルのフォーマット」だよね
なんか1はアプリをCD−Rしか所有してない怪しい人にも思えるw

12 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 20:20 ID:Gxc3NMIl
>>7
http://members.tripod.co.jp/~taikuu/fcdwav_faq.html

13 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 20:33 ID:sHpYI5og
>>11
イメージじゃないと思うが。
データCD作るときにMode1とMode2 XAのどっちがどうとかじゃねーの?

14 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 20:53 ID:nZahC42t
13の言ってることは確かに気になる。データ焼くときはいつもMode1に
してるけどMode2って何に使うのかわからん

15 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 21:13 ID:9ZJ6pRSq
CD-Rのフォーマット?
CDのフォーマットではなしに?
CIRCとかEFM変調とかECCとか、そういうのもこっちでいいの?
DDCD-RのCIRC2との比較とか?
もっとネタを提供してくれw

16 :1:02/03/04 22:52 ID:2WxxlrN9
どうもです。

>>10
ネタにマジレスカコワルかったですか?

>>11
よくかんがえたらCD-RのフォーマットじゃなくてCDのフォーマットでしたね。
でもほとんどの人はアルミCDプレスできない(しない?)ですよね・・・。
プロのワレザーとかじゃないです。(w

>>12
参考リンク感謝です。

>>14
同意です。調べます。

>>15
おもしろいネタ提供できなくてすいまそん
EFMについてはどっかでちょっと見ましたが・・・ECCってメモリについてたりするやつですか?
ついていける人がいなくならない程度に語ってください!

17 :1:02/03/04 22:54 ID:2WxxlrN9
あ、>>14>>13-14 に訂正です。
飛ばしちゃいました。

18 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 23:05 ID:1LxBH3Gc
Bsで作れるIMGというファイルは、
独自のフォーマットなんですかねえ?
ISOなんかとは全くの別物?

19 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 23:09 ID:9ZJ6pRSq
>>16
ECCはエラー訂正機能。
CIRCも同様だけど、ECCは音楽CDにはついていない。
ネタないとDat落ちだよ。

20 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 20:11 ID:/Ek2pvJw
>>18
ISOらしい。普通のデータCDならISOで使えると思う。

21 :1:02/03/28 04:10 ID:E5WnnaUz
お、20日以上たってるのにdat逝きしてない・・・。 こそこそsage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)