2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ時代が3年ズレているスレ(1999年)

1 :名無しさん◎書き込み中:02/03/07 19:17 ID:fwKYshfM
2000年問題で揺れていた年。
5年前はドライブが高価でしたが、3年前になると比較的安価にドライブを購入できるようになりました。
5年前では話題に乗れない方はこちらへ。

とりあえず、このころは知識なくて非MMCのSONY CRX-100Eをかっちまったよ。

2 :名無しさん◎書き込み中:02/03/07 19:23 ID:9MglKfRs
http://www.linkstaff.com/linkstaff/bouken/cgi/click.cgi?id=10245

3 :3げっと:02/03/07 20:14 ID:iwVwQAf2
 

4 :名無しさん◎書き込み中:02/03/07 21:35 ID:Fyg5z9QV
プレクがATAPIドライブだすみたいだね。

5 :名無しさん◎書き込み中:02/03/07 22:36 ID:t7RKZ/if
今週見つけた新製品(1999年3月6日)
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/990306/newitem.html

プレクスター PX-W4220Ti/T0
42,800 Flip-Flap

SONY CRX100E
29,800 ソフトクリエイト FM館

6 :名無しさん◎書き込み中:02/03/07 23:26 ID:BKrlOQTX
プレクもとうとうRWか。焼き品質の低下が心配だよ。
漏れはTEACの6倍を買うけどな。

7 :UFO:02/03/07 23:40 ID:QHjk299v
CDRドライブ?
8連装CDR0MドライブでCD入れっぱなしの方が便利だよ。

8 :名無しさん◎書き込み中:02/03/07 23:51 ID:jYq1C9+8
>>5
8倍速のCDR出しているんだから、RWも8倍速を開発して
欲しかった。

9 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 01:10 ID:QmtlycFI
>>1
関連スレ出しとけヴォケ!!

「ここだけ時代が5年ズレているスレ(1996年)」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1004798245/l50

10 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 01:40 ID:iwA+gx46
3年進んでるんだったらよかったのに…。

つまらん。

2番戦時。

11 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 02:00 ID:LAB4r1U7
プリンコなめんなゴルァ

12 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 06:31 ID:YrgeXWJw
某 安売り電気屋!
CDRドライブ買ったら サービスでメディアをプレゼントって
中身 見たらTDKかよ!

安物よこすんじゃーねーよ

(実話)

13 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 09:28 ID:5BrcmY5I
折れTEACに友達働いてるんだけど、6倍のってジャンパーピン弄ったら
4倍速になるみたいだYp!

「遅くしたって意味ねーじゃん!」と怒鳴ったら、あいつニヤニヤしてた
あの笑みの秘密を知りたい・・・

14 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 11:06 ID:xXUQh7pS
Victorのドライブってどうよ?最近安く売られているが。

15 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 13:19 ID:hIh6rtD0
>>13
んじゃそのTEACで働いているホモ達に一生SCSIで逝ってくれといってくれ。

16 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 17:58 ID:L8DcNGWU
SCSI-USB変換ケーブル
技術的問題で開発断念

CD-RドライブのためにSCSIカード買わないといけないのかよ


17 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 19:51 ID:lks1EyDp
>>16
パラレルがあるぞ!

18 :名無しさん◎書き込み中:02/03/09 02:36 ID:GNowlIhB
>>17
近所の電気屋 SCSIのしか置いて無い
あとパラレルはプリンタで使っているから
使用のたびにつけかえるのも面倒だし

19 :名無しさん◎書き込み中:02/03/09 11:17 ID:BnibXDPH
>>18
パラレル-USBがあるぞ!

20 :名無しさん◎書き込み中:02/03/09 11:28 ID:w9KPYRpc
なかなかDVDはブレイクしないですねぇ。来年にはPS2が出るのですが、
39800円でDVDプレーヤ機能も付いてるから、売れるでしょうねぇ。
でも他の家電メーカーはそんな安いプレーヤ作れないでしょうから、
DVDから撤退する企業が現れて、市場壊滅なんて事にもなりかねないですね。
それにしても、スターウォーズのDVDはいつ出るのでしょうかね。

21 :名無しさん◎書き込み中:02/03/09 20:56 ID:ZBhvaGIt
>>19
だから 端子が1個しか無いから
つけかえるのが面倒なんだって

しかしSCSIだけあってHD無いのは
すごい損をした気になるのは気の性か?

22 :名無しさん◎書き込み中:02/03/11 16:31 ID:BDfHmEL/
>>20

DVD-VIDEOも観れるゲーム機が主流になると、ゲームしないで
DVDばっか観る人が大半になりそうでフアーン
一部のメーカのゲームしか売れなくなって、大変の中堅メーカ
は淘汰されるのでは?なーんて、ゲーム評論家が言ってたよ。

まー、発売日に買うけどな>PS2(ワラ

23 :名無しさん◎書き込み中:02/03/15 14:33 ID:a28VRSVU
来年の予想しているスレッドがあったぞ
どうせ当たらないだろうけど

ここだけ1年ずれているスレ(2000)
http://salad.2ch.net/pc/kako/974/974887618.html

24 :名無しさん◎書き込み中:02/03/15 14:59 ID:a28VRSVU
電波スレ ハケーン

 2ちゃんねらーの薦めるCD-Rメディア 
http://salad.2ch.net/pc/kako/975/975769915.html

25 :名無しさん◎書き込み中:02/03/15 15:00 ID:a28VRSVU
 2ちゃんねらーの薦めるCD-Rメディアver.2 
http://salad.2ch.net/pc/kako/980/980344534.html

26 :名無しさん◎書き込み中:02/03/15 15:01 ID:a28VRSVU
 2ちゃんねらーの薦めるCD-Rメディアver.3
http://salad.2ch.net/pc/kako/993/993563237.html

27 :名無しさん◎書き込み中:02/03/15 15:02 ID:a28VRSVU
 2ちゃんねらーの薦めるCD-Rメディアver.4
http://pc.2ch.net/pc/kako/1001/10016/1001685562.html

28 :名無しさん◎書き込み中:02/03/18 11:21 ID:lyUBRixF
そういえばさ、アナログ盤(レコード)からCDへ移行する
頃も、CDなんて音悪いからダメじゃんとかって言われた
よな。

29 :名無しさん◎書き込み中:02/03/18 16:35 ID:B4SEcZkk
>>28
すまんテープに録音した音声でも特に悪いとは感じない

しかしCD-Rってすごいな
これまでツタヤで借りたCDをテープに録音して聞いてたけど
たった300円でCDが作れちゃうんだな

30 :名無しさん◎書き込み中:02/03/26 21:02 ID:BiZflGd6
2000年問題一体どうなっちまうのかな?
一応 ダウンしたアプリとかはCD-Rに焼いたけど

OSがピーになるかもな なんせMSだし
(笑えない・・・)

31 :きゅうちゃん:02/03/27 13:43 ID:Z7QVse3+
>>261
ちょっとトイレ行って来た。
メール待ってるけどまだこないよ?ちゃんとメモした?

いつまでも解決しないようだと別れることも考えようと思う。
小学生の時はそうでもないけど、中学に入ってからエッチ
の回数も増えたし・・

32 :名無しさん◎書き込み中:02/03/27 14:26 ID:sC5lUMiQ
>>31は一体どこのつもりで誤爆したんだ???

33 :名無しさん◎書き込み中:02/04/12 17:40 ID:lCQfBAWU
俺 業界人なんだけどさ
2000年問題は銀行のCD機が誤作動して大変です

今のうちに現金を出しておけ

34 :名無しさん◎書き込み中:02/04/12 21:16 ID:aaovpC8P
>>33
私はその後の業界再編後の方が心配。

35 :予言者:02/04/15 09:12 ID:+tMIlp/f
21世紀最初の年は世界の王がおおいになげくであろう。
初秋の塔は二羽の大なる烏によって再び太陽を拝むことはかなわない。

36 :名無しさん◎書き込み中:02/04/21 14:37 ID:V72aaGY2
二つの塔か・・・

ダンジョンズ&ドラゴンズを映画化するぐらいなら
指輪物語をやればいいのに〜

37 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 06:15 ID:I8DDhwff
金正日が息子のために
憎きアメリカの象徴 デズニーランドに
テポドン発射させるらしいぞ


(恐怖の大王ってテポドンのことだったんだね)

38 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 06:36 ID:EC0ZzibQ
>>31
ワラタ


39 :ダイソー100円CDケース5最高:02/05/06 10:53 ID:nIvtAr67
メディア10枚1580円


40 :1111:02/05/06 12:06 ID:dpb4sARK
Mr.DATAが99円メディア出したぞ!


IKI TRADERS HATはいつ復活なのですか?

41 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 19:53 ID:v/8ujATI
TDKって何か安っぽいよね
マクセルって かっこよくない?

42 :名無しさん◎書き込み中:02/05/07 03:09 ID:qSMsxjp0
さ〜20倍速CD−Rも来年の春のモデルに登場する。
上の方にも在りましたが、CD−Rは26倍位までは行けるらしい。
ただ26倍で回したときの最内周部が問題だろうね。あと発熱振動・・・。


43 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 06:55 ID:lqCC6FSf
高速ドライブは作れても
高速メディアは不可能

屑メディアしか作れないでしょう

44 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 12:44 ID:X2jvoHY4
KODAK最強はいつでしたっけ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)