2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしたらLPジャケを綺麗にCDジャケに出来ますか?

1 :名無しさん◎書き込み中:02/03/09 01:12 ID:UumuGgs1
すんません。古いLPをうまくスキャンしてCDジャケットにしたいのだが
スキャナーはLPより小さくて一回じゃスキャンできんし、
デジカメだとスキャナーほど綺麗に撮れないでしょ。
どうにかこうにかプロレベルの作品が出来る方
いい知恵教えて下さい。

2 :名無しさん◎書き込み中:02/03/09 01:12 ID:lwbUoURV
2

3 : :02/03/09 01:14 ID:hoDa66Nz
コンビニいってカラー縮小印刷すればいいんじゃない?

4 :名無しさん◎書き込み中:02/03/09 01:23 ID:6uISQEqX
プロレベルの作品を作りたきゃ
プロレベルの機材を用意しろやモルァ!!

5 :SG@LP:02/03/09 02:19 ID:QhWOKGff
>>1さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので

どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります


SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。


これでSGの登録は完了します
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。

登録が完了すると名前の所がSG@mailアドレスの形式になります。
mailアドレスの所には適当に名前を入れて下さい。

6 :PPP170.yokohama-ap9.dti.ne.jp:02/03/09 10:59 ID:EXoEl5K4
貴重なアドバイスありがとうございます。
たしかに全く無知でした。


7 :名無しさん◎書き込み中:02/03/09 11:45 ID:f7Q5qzj5
A4スキャナでも出来るぞ!ゴルァ!!
俺は四分割でLPジャケを取り込み画像編集アプリで結合。
重ねる部分を半透明にして位置を確認すれば、キッチリつながる。
かなり拡大して作業しないといけないので、ちょっと疲れる。

あ、横浜ですか・・

8 :名無しさん◎書き込み中:02/03/09 11:48 ID:TO0qcX/4
おいおいおいおい、、、

9 :e-nb3.lcv.ne.jp:02/03/09 11:51 ID:fkncJOZr
fusianasan

10 :名無しさん◎書き込み中:02/03/09 11:55 ID:GlIWNKmk
あははははは〜(゚∀゚ )
9ゲット

11 :9:02/03/09 11:59 ID:fkncJOZr
ふーん。

12 :ふしあなさん:02/03/09 16:21 ID:BWB5w7Y7
ガ━━━━(;゚д゚)━━━━━ン !

13 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 00:55 ID:dHwOM54K
ひさしぶりに2ちゃんで笑った

良すれの予感

14 :フュージャネイザン:02/03/10 02:36 ID:VKLHjQKZ
>>1

A3スキャナを買う・・・
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21354980

15 :fuzianasan:02/03/10 02:41 ID:ddw+TPWq
>>6
本当に無知だね

16 :節穴:02/03/10 04:18 ID:acYYP1CL
>>1, >>6

はネタなんだろうか・・・


17 :名無しさん◎書き込み中:02/05/04 23:08 ID:n3lCoggN
A3スキャナでも縦の原稿サイズが297mmだから30cmLPのジャケ
ットが僅かにはみ出すのでは?
A4スキャナで2枚の画をスキャンしてからパノラマ合成機能のあるソフ
トで自動合成させるてやるのはどうだろう

18 :名無しさん◎書き込み中:02/05/04 23:43 ID:ZMMxZHQ3
>>1
自分の著作物じゃないのにそこまでやる必要性あるの?

19 :名無しさん◎書き込み中:02/05/04 23:45 ID:OCrnTQEh
カラーコピーOKなローソン逝け

20 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 22:03 ID:g0XmoK8E
ぐーぐるのいめーじけんさくでおめあてのあーてぃすめいとじぇいぺぐ(すぺーすでくぎる)
でけんさくしてひろってこい

21 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 22:25 ID:++PyPwxr
ペイントショッププロあたりで修正すりゃ、つなぎ目はなくなるよ

22 :名無しさん◎書き込み中:02/05/23 14:12 ID:oUmaQ8MV
デジカメでもしっかりとぶれないように、ピントをちゃんと撮れば
スキャナーに負けないよ
どうせ、100dpi位じゃん

23 :名無しさん◎書き込み中:02/05/28 00:31 ID:VxPvlG/c
一眼レフ&マクロレンズで撮影→ネガをフィルムスキャナで取り込む。
これ、最強。
ただし一から機材を揃えると最低15万、素人にはおすすめできない。
まぁ、>>1 は分割スキャンして画像を合成してなさいってこった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)