2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8cmCD対応CDRWについて…。

1 :ミクミク:02/03/14 23:38 ID:ELHCk2/x
先日MP3対応の8cmCD対応ポータブルCDプレーヤーを購入致しました。
aiwa製の「xp-z3」…ご存知の方もいらっしゃいるかと思います。

それに伴って、一緒にCD-R/Wドライブも購入しようかと考えていたのですが、
よく見てみると、ドライブの箱の裏に「12cmCDのみ対応」と標記されているドライブが結構あるんです。
それか標記されていないか…。
今のところ、I・Oデータ全般は対応していない事が判明しました。
それから、YAMAHA製のドライブも300MBの8cmCDには対応していないようです。

そんな訳で、どうすれば良いのか迷っています。
オススメの8cmCD対応CD-R/Wはありませんか?
宜しかったら、教えてください。

2 :ミクミク:02/03/14 23:43 ID:ELHCk2/x
しまった…。
これは「くだらねぇ質問」の域に入るのでしょうか…(汗)

3 :名無しさん◎書き込み中:02/03/14 23:50 ID:GZ2h0HdF
8cmCD-R/RW全般スレッドということにしましょう。
これまで、8cmメディアスレッドは無かったのね。

4 :ミクミク:02/03/14 23:56 ID:ELHCk2/x
はうっ…!
ありがとうございます…(T▽T;)

5 :名無しさん◎書き込み中:02/03/14 23:59 ID:Bs0BDYNR
ゲームキューブのディスクもお願いしたいですたい

6 :名無しさん◎書き込み中:02/03/15 00:01 ID:aHtkXlKP
プレクは書き込み速度を変えるから
8cmの場合向きませんってほんとかなぁ…

7 :名無しさん◎書き込み中:02/03/15 00:03 ID:CvB7LXja
リコーのMP9200Aは、なにげに焼けましたよ。
HPでは対応してないっぽかったけど。

8 :ミクミク:02/03/15 00:04 ID:ENoYD/tH
ええっ!?
プレクスターは周りの知り合いからも勧められていたから、
ちょっぴり傾いていたのに…(:_;)

これは、直接電話で問い合わせるべきですかね!

9 :ミクミク:02/03/15 00:06 ID:ENoYD/tH
↑>6さん
↓>7さん
出来たら、外付け型だと嬉しいのですが…(^^;)



10 :名無しさん◎書き込み中:02/03/15 00:12 ID:aHtkXlKP
RAW対応してたら、コピープロテクトかかってても
焼けるよ、ジッタ値が問題ならプレクがいい結果でてるみたい
でも、SCSIにするなら、IEEE(あいとりぷるいー)の方が
いいかもね、焼きミスがなぜか少ないんですは、安定した
結果がでてるよ、IEEEでRAW対応は何かあったかな
RAWはクローンCDで書き込み選択するときに表示されるから
見てみるといいですたい。(前にも書いたけど…)

11 :ミクミク:02/03/15 00:36 ID:ENoYD/tH
>10さん
RAWは、予算的にちょっぴり厳しいので買えないかも…。
しかし、やはりプレクは良いみたいですね。

IEEEの件は、大変参考になりました!アリガトウゴザイマス(^^)
でも、SCSIって外付け型でありましたっけ??
その辺ただいま勉強中…う〜ん…(>_<)

USBで接続出来るモノがあったら、ぜひお知らせ下さい!

12 :名無しさん◎書き込み中:02/03/21 01:22 ID:lMEFQpsG
300MBのやつはやめた方がいいよ。規格外だから。
185MBの8cmメディアはどのドライブでもまず間違いなく焼ける。
ただしスロットのやつはやめといた方が無難。出てこなくなる恐れあり。

13 :名無しさん◎書き込み中:02/03/21 01:25 ID:ynuivFuR
一回やって出てこなかったら分解して取り出して、
これからは二度とそのドライブに入れないようにすればいい。
ただそれだけ。

14 :名無しさん◎書き込み中:02/03/21 01:34 ID:mUndfpvj
>>6
プレクの2410で8cmCD普通に焼けてます。不安があれば焼き速度を落とせばいいです。
>>11
プレクの2410のUSB2タイプがいいのでは。SD2.5のおかげで激安の店も多いです。
>>12
300MBは焼きよりも読みのほうが問題かな。家庭用のCDプレーヤーだと読めないのばかり。


15 :名無しさん◎書き込み中:02/03/21 04:02 ID:plTHwuPD
>>14
読める保証が無いのが規格外たる由縁かと。

16 :プレクの8220T:02/03/23 04:52 ID:STdkFwrd
そのままでは焼けなかったけど、
シングルCD用アダプター付けたら焼けました。
名刺サイズのやつは焼けなかったです。
30枚くらい買っちゃったのに。


17 :名無しさん◎書き込み中:02/05/13 22:06 ID:PdXxpz75
8cmのシングルCD−RWが見つからない。
メーカーからもあんまり発売されていないのか?

18 :名無しさん◎書き込み中:02/05/14 01:25 ID:6Fv4oiKi
>>17
メディアエンポリアムで通販やってるぞ
このスレも参考に
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/990008677/l50


19 :名無しさん◎書き込み中:02/05/14 14:57 ID:58dTKCJJ
秋葉で売ってるよ193MBのRW


20 :名無しさん◎書き込み中:02/05/16 14:02 ID:l8iTQMkA
193MBのもあるのか、漏れのは185MBの21分。
300MBタイプのはノートで読めなかったから使ってない。
RAYCOMのを使ってるが、友人にデータ渡すときに小さくてとても便利だね。
難点はCDを止めるとこが緩いのと、ケースがしっかり閉まらない(簡単に開く)とこかな。
ちょっと落とすと、ケースが空いてCDも外れて飛び出てしまう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)