2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原因知らない?

1 :1:02/03/15 21:59 ID:N6rKmXZY
SAMSUNGのSM-304Bっていうコンボドライブのステッピングモーター
まわんなくなってCD読み込めなくなったちなみに同じ原因で故障した
のはこれで3台目これって直らないの?

2 :名無しさん◎書き込み中:02/03/15 22:01 ID:ugtVaDGW
2

3 :ちゃき:02/03/15 22:03 ID:sy7qqOxf
>>1
ステッピングモーターって何ですか?


4 :名無しさん◎書き込み中:02/03/15 22:03 ID:I4GifPjW
クソスレ立てずにさっさとメーカーサポートに連絡しろ。

5 :ちゃき:02/03/15 22:06 ID:sy7qqOxf
三星なんか使ってる時点で、すぐにぶっこわれる事を承認したも同じだ


6 :1:02/03/15 22:57 ID:N6rKmXZY
age

7 :名無しさん◎書き込み中:02/03/15 23:15 ID:pn0azzvJ
>>3
ピックアップレンズが載ってるやつを動かすやつ。


8 :名無しさん◎書き込み中:02/03/15 23:31 ID:k9AoftDq
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<                                       >
<   厨房キターーーーーーーーーーーーーーーーー!   >
<                                       >
<                                       >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.        | |     /:|
        /  .:::|        ∨    /  :::|
        |  ...:::::|            /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
      「 Sa    | 》  l|  Ge    ゙》 ミ..   .::::::\
    /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::          ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::

9 ::02/03/15 23:36 ID:k9AoftDq
昔は1000番目のキリ番を目指すなどあったが、今では9を取ることに彼らは
必死だ。その理由には次のようなことが考えられる。
    
まず「1000まで待てない」ということが挙げられるだろう。
辛抱・我慢といった観念は既になく、思ったことをそのまま行動に繋げる計画性
のなさがある。これは最近の「すぐキレる若者」の特徴に類似している。

次に、例えば1000だった場合、1000レス目が最後の書き込みとあり、1001番目は
反映されない。これはまさに「成功か失敗か」の問題だったのだ。
しかし「9」は違う。9をとれなくても3や4、もしくは5〜までの書き込みに
、自らのレスが反映される。成功しなくても自分の行為が反映されるのだ。
そこにはもはや「成功と失敗」といった、片方だけの存在はない。
1000では失敗すれば誰も自分の書き込みを見てくれず、表示される警告文を一人
見るだけだったが、9を取れなくても、自分のしたことが反映されるため
「9じゃなかったけど、まあいいか」といった気持ちに繋がる。これは現在増え
ている「フリーター」の心理に他ならない。

そして多くのものは、「なぜ9番目のレスを取ることの速さを競うのか」を考え
たことはないだろう。他人がやっているから自分もやる。または、他人の2を取る
のを邪魔してやりたい、といったことがあると考えれる。これはまさに「明確な
自己意識がなく他人に振り回される」「人の足を引っ張ることに快感を覚える」
という、現代若者の特徴を描き出しているのだ。

問題の真相は後回しにし、内容のない書き込みを続ける。さながらワイドショー
並みの愚かさが、そこにはあるのだ。

10 :  :02/03/16 03:26 ID:GeGL5+kv




めいど いん KORIA を 買った時点で オマエが 悪い。




壊れることを前提で買うのだから壊れても文句言うな。

11 :名無しさん◎書き込み中:02/03/16 09:59 ID:oSwBWdHA
SAMSOUNGって、壊れ易いことで有名じゃないのか??
家の某社のHDDとCDRがSAMUSUNGだけど、
一月しないうちに、両方壊れたぞ。

そんなもんだ。

>これで3台目これって直らないの?
普通、2台目が壊れた時点でそのメーカーやめないか?




12 :ちゃき:02/03/16 10:01 ID:3pbTq/ZO
>>7
ありがとう


13 :774RR:02/03/17 01:23 ID:7HuQBm9k
ワシのはCDが回転しないで読みこめん

14 :10:02/03/17 01:53 ID:tpCskqZ4
>>10
koria ×
korea ○

だな

15 :774RR:02/03/17 03:05 ID:7HuQBm9k
SAMSOUNGボツ

16 :名無しさん◎書き込み中:02/03/17 09:36 ID:QY2kmGWD
RICOHの評判落としたのもサムソンが原因だ

17 :名無しさん◎書き込み中:02/03/17 10:49 ID:iDX6m6x+
>>16
そえばかりはそうとも言えない。

18 :名無しさん◎書き込み中:02/03/18 00:50 ID:0VJ+r+C2
SAMSOUNGサイコー

19 :不明なデバイスさん:02/03/18 01:11 ID:MX8PFjvS
>>15
リコーの場合は自社製造のもクソじゃん。
Samsungのは誘電でも相性が発生するドキュソだけどさ。

しかし、よくもSamsungなんて買おうと思ったもんだよ。
韓国メーカーとか信用できねぇよ。
台湾ならまだいいが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)