2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A V E X 必 死 だ な (藁

1 :言ってよし:02/03/18 21:37 ID:fcNfbye8
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020318/dal_a1.htm

2 :2:02/03/18 21:38 ID:pwtOVUpC
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん◎書き込み中:02/03/18 21:40 ID:AQGTlT1a
ホント、CDの値段が高すぎるのがいけないと思うね。

4 :言ってよし:02/03/18 21:42 ID:fcNfbye8
>>3
マヅィレス サンクスコ 漏れもそう思うYO

5 :名無しさん◎書き込み中:02/03/18 22:29 ID:s4Zs00Sd
> 松田:まあ、そうかもしれませんが、それをいったら盤面のプリントを変えるだけでも音質は> 変わりますからね。その意味では、十分、許容範囲内であると考えています。

レーベル変化の影響とCDSの影響を同列にして語ってるよ・・・
まあ、エイベックスは元々音が糞だし、それだから採用できたんだろうけど(藁



6 :名無しさん◎書き込み中:02/03/18 23:26 ID:KQWA5sPu
A V E X 必 死 だ な ( w

7 :名無しさん◎書き込み中:02/03/18 23:36 ID:nv9/PmQf
関連スレ張っとくぞ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1015913502/

A V E X 必 死 だ な (藁

8 :Fine:02/03/20 09:12 ID:bkRjkTgT
ちなみに,貴方たちはどのジャンルのavex商品が好き?
1)邦楽(浜崎あゆみ,Do As Infinity,BoAなど)
2)洋楽(MYLIN,Vengaboys,YOUNGSTOWN,EW&Fなど)
3)アジアアーティスト(S.E.S.,H.O.T.など)
4)ダンスシリーズ(Cyber TRANCE,HYPER TECHNOなど)
5)コンピレーション(ACQUA,DRAMATICなど)
6)サウンドトラック
7)アニメ関連(avex mode)
8)ディズニーシリーズ
9)Zomba Records Japan製品(BackstReet Boys,STEPS,N'SYNCなど)
10)プロユース,インディーズ

9 :名無しさん◎書き込み中:02/03/20 09:21 ID:Y6Lu77D2
A V E X 必 死 だ な (藁


10 :ひよこ名無しさん:02/03/20 11:05 ID:WtrLMpTE
 
 プ ロ テ ク ト の 経 費 分 値 下 げ し た 方 が 売 れ る だ ろ


と言ってみるテスト。

11 :名無しさん◎書き込み中:02/03/20 12:45 ID:yS7PPK32
必 死 だ な (藁




12 : :02/03/20 12:49 ID:bghLSQE1
>>8
全部嫌い。

13 :名無しさん◎書き込み中:02/03/20 14:37 ID:V7l0KryI
売上が落ちた分、プロテクトなんざ掛けずに、値上げしたらどうだと一手見る

14 :名無しさん◎書き込み中:02/03/20 18:38 ID:O2YLk0yv
レンタルCDを無くせばいいんだよ。

15 :Verbatim! ◆Plex5s8w :02/03/20 18:41 ID:s2ZacnZj
必死と言うより、勘違いと思い上がりをしているだけかと>AVEX

16 :名無しさん◎書き込み中:02/03/20 20:11 ID:lmq7tvhq
エイベッ糞

17 :Fine:02/03/20 21:27 ID:G9O+DPxJ
思い入れの強いレーベルどれYO!
1)avex trax 2)cutting edge 3)avex tune 4)avex globe
5)avex mode 6)BAREKNUCKLE 7)MAXIMUM X 8)maximum10
9)jazz not jazz 10)ZOOTREC 11)motorod 12)ADDICT
13)TRUTH Productions 14)avex ideak 15)superb trax
16)a trance 17)rhythm zone 18)Rhythm REPUBLIC
19)Rhythmedia Tribe 20)espionage 21)えんか!!えいべっくす
22)SONIC GROOVE 23)Velfarre Records 24)allophonic records

18 :オニギリ( ´∀`)ワショーイ ◆ONIGIliI :02/03/20 21:44 ID:Kii2Bph+
>>17
全部弱い。

19 :名無しさん◎書き込み中:02/03/20 23:05 ID:lthZ1e1J
>>17
cutting edge

20 :名無しさん◎書き込み中:02/03/20 23:23 ID:0HtUofsO
AVEXって何?(´∀` )

21 :Fine:02/03/21 00:50 ID:v7243WgE
>>20
浜崎あゆみ,Do As Infinity,BoAなどが所属するレコード会社。1988年設立,
1999年株式店頭公開,2000年東証1部上場。創始者はMAX松浦。当初はレコード
専門(ディスコ,クラブ向け)の貿易商社だったが,90年にAVEX TRAX(92.6
より小文字)というインディーズレーベルを作り,本格的なレコード会社に
変わった。翌年には邦楽アーティストmayumiがデビュー,さらに翌々年には
trf(96.6より大文字)がデビュー。94年にはcutting edge,95年にはavex
globe,motorodがレーベル開始。96年にインターネット接続,自社HP開設,
ISPサービス「avex network」開始。97年から数多くのアーティストがデビュー
し,数多くのレーベルができ,扱うジャンルも多様化。当初はダンス専門だったが,
後にロック,ポップス,アニソンから演歌,童謡さらにヒーリングまで,幅広い
ジャンルの音楽を商う,総合レコード会社へと成長。98年,浜崎あゆみがMAX松浦
プロデュースでデビュー。アパレル,ネットワークなど,事業もますます多角化。
99年,ISPサービスをぷららに譲渡し,自社サイトを完全無料化。初めて社名を
挙げての壮大なオーディションを実施,そこからdreamが2000年元旦にデビュー。
同時にavexも東証1部上場。新ロゴ制定。2001年,数多くのアーティストが
デビュー,移籍。superb trax,espionageなど新レーベルも続々登場。(株)
リズメディアとも提携し,Rhythmedia Tribeレーベル開始,MISIA移籍。そして
今年,業界初のコピーコントロールCDを発売。違法音楽行為の良い歯止めと
なるだろう。

22 :名無しさん◎書き込み中:02/03/21 06:24 ID:y6ng7PZl
名スレの予感・・・
とりあえずダウソ板のスレ見てくるか。

23 :名無しさん◎書き込み中:02/03/21 13:32 ID:viCzlLIQ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020320/jva.htm
昨年のDVD売り上げ44%増だって、CD売れないわけだよ
財布の中身が増えてることはないんだから

avexも新作は全部DVDにしる!

24 :名無しさん◎書き込み中:02/03/26 23:09 ID:OXvEYs0V
>>21
知らないレーベルばかりだ・・・。

25 : ・з・)#:02/03/26 23:23 ID:ne+4PTS+
>>21
大文字と小文字を区別してるところに、かなり、わろた。

26 :名無しさん◎書き込み中:02/03/27 04:04 ID:QLa1zgju
http://www.yomiuri.co.jp/bitbybit/bbb07/232601.htm

ガイシュツ?

27 :名無しさん◎書き込み中:02/03/28 01:52 ID:xn5mUPyx
CD売りたかったらBrilliant classicsみたいに一枚300円ぐらいにしろや.
1,2ヶ月で賞味期限切れるくだらん音楽に1000円も3000円も払えるかボケ.

28 :名無しさん◎書き込み中:02/03/28 12:58 ID:AwPfTx6X
↑まあ、正論ですな。

29 :名無しさん◎書き込み中:02/03/28 16:22 ID:cNRod8HE
>>27
全くその通り。
CD-Rが一枚50円そこそこで手に入ることを考えるといかにCDがボリまくっているかよく分かる。

ガイシュツかも知れんがavexのCDって音が悪すぎじゃないか?
GX-70AX程度のスピーカーで聞いてても音の解像度が低いように思うんだけど。


30 :名無しさん◎書き込み中:02/03/28 16:36 ID:I1lV9Q/Z
>>29
エイベのCDの音が悪いのは業界でも定説らしいね。

31 :名無しさん◎書き込み中:02/03/28 16:45 ID:m0ld1E0y
音楽はソフトウェアなんだからメディア元価は関係ないと思うが
販売数やジャンルにかかわらずほぼ一定価格てのは再販制度の悪い面だな

量産消費音楽の最たるエイベクソはもっと安くていいよ
そーすっと糞みたいに流しまくってるCMやプロモが出せないのかもしれんが(w

32 :名無しさん◎書き込み中:02/03/28 19:38 ID:SDTrudLO
CD売りたきゃいい曲作れっての。
レベルが落ちてるのに、今までより売ろうという
根性が理解できない。

33 :名無しさん◎書き込み中:02/03/28 21:20 ID:7MxZfuv7
って言うかさ、AVEXには
「可処分所得」って言葉を知ってる人が居ないんじゃね〜の?(w

34 :名無しさん◎書き込み中:02/03/30 16:30 ID:fE5CLkr/
>>33
期待するだけ無駄。


35 :名無しさん◎書き込み中:02/03/30 18:30 ID:+NCYzIR2
AVEXは、ライジングプロの傘下 やくざと深いつながりがある。

36 :名無しさん◎書き込み中:02/03/30 18:31 ID:wt65Ya/O
文句あるなら裁判起こせよ。

37 :名無しさん◎書き込み中:02/04/01 23:21 ID:sl6kLFBC
ちょっとここの住人に協力をお願いします。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1017332377/l50
AVEXのCCCD(珍D)問題で消費者センターが動くようです。
このスレに行ってみて出来る限りで協力をお願いします。
大体最新50から100ぐらい読んでくれれば流れは分かると思います

38 :名無しさん◎書き込み中:02/04/01 23:31 ID:DZTgsc3W
CDプレイヤーが実際に壊れたのか?
ほぼあり得ないと思うがな。聞けないならともかくよ。

そんなもん気にしてたらRINGプロテクト読めないだろよ。

39 :名無しさん◎書き込み中:02/04/02 15:35 ID:ohzb7nTj
どうせCD-DAにプロテクト入れるなら
SACDとのマルチ再生型とかにしろよ! 生産コストがどうこう、
とは言わせないよ。
バックアップはとれないわ、音質下がるわ、値段は一向に
高いまま変わらないわじゃ、買う価値ないじゃん。
なんらかのフォローがないと駄目だよ

40 :名無しさん◎書き込み中:02/04/02 23:24 ID:5w2hX8WF
 A V E X 必 死 だ な (藁

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020402/avex.htm

41 :名無しさん◎書き込み中:02/04/02 23:29 ID:IJDQWnPi
必死なのは良いことだ。


42 :名無しさん◎書き込み中:02/04/03 14:43 ID:njqLznuw
>>40
ACCS落とすくらいなら、AVEX落として欲しいと思った

43 :名無しさん◎書き込み中:02/04/03 16:09 ID:cBXARPbz
秋にも、全CDがコピー防止だそうだ。
エイベックスは反対意見がこなかったから、理解が得られたなどと勝手なことをぬかしてる。
このままでは、各メーカーが揃って同じことをするぞ。
なんとか、みんなで意見して、このCDメーカーのコピー防止CD発売をやめさせよう。
下記のアドレスの「ご意見」のところに、まともなことを書いて送信しよう。
http://www.avex.co.jp/ir/index.html


44 :名無しさん◎書き込み中:02/04/03 16:12 ID:CgztuTf1
>>43
うるせーよ
ここにいる人間は特に困らん。
厨を排除できるからコピーの敷居が高くなったほうがいいんだよ。

45 :名無しさん◎書き込み中:02/04/03 16:43 ID:0FKJLLlY
>>44
別に困りはしないけど、
CD−R販売量激減→CD−R生産量激減→CD−R値上げ
は困るな。

現在のCD−R需要は、何の技術の無い者がコピーしまくっているからでしょう?

46 :名無しさん◎書き込み中:02/04/03 16:52 ID:CgztuTf1
>>45
値段が上がる可能性を否定せんが、売上が減少し単価が上がればメディアの質の
向上で差別化を図る動きが出るのが普通だから、むしろメディア単価は上がってほしい。

俺はメディア一枚500円の時代からCD−R始めたから今の値段のほうが異常に見えるのよ。

47 :名無しさん◎書き込み中:02/04/03 16:52 ID:5wgewk/K
時代の変化だよ。昔とは違う。



48 :名無しさん◎書き込み中:02/04/03 17:08 ID:HuW6emJv
>>46
俺は最初のころ1500円超えてたなぁ・・・あの頃はCD買うかコピーするかはジャケット等考えるとギリギリの選択だった
国産メディアが品質で勝負できるくらいの価格水準にもどって欲しいとは思うね

49 :名無しさん◎書き込み中:02/04/07 06:53 ID:FEDDlPNM
俺笑えないんだよなぁ・・・。
hiroのアルバムに採用されたら鬱だ。


50 :名無しさん◎書き込み中:02/04/07 07:16 ID:jLzKTHI+
べつにオレのCD-RWで読めるから関係ない。
NECのNR-7900Aだけど。

安くて静かだから買っとけ。


51 :49 :02/04/07 10:08 ID:zWi+rRYz
>>50
あの〜、信者で7500A,7700A,7800A,7900A持ってますが何か?


52 :名無しさん◎書き込み中:02/04/07 16:25 ID:2rGxG+xb
音楽ならwavファイルに落としてそれをコピーすればいい。
どうせ音質なんてかわりゃせんよ

53 :名無しさん◎書き込み中:02/04/07 17:04 ID:jLzKTHI+
MP3で128bitなんだったらアナログでとってエンコードしてもいっしょだしな。


54 :名無しさん◎書き込み中:02/04/07 17:11 ID:pblNq5dr
テープ貼ればCDSなんて楽勝でしょ?
俺はそれで焼いた

ソニー使用で読み込みできなかっt

55 :傀儡政権小泉:02/04/20 15:07 ID:3lf3VY85
邦楽は、3200円位?
洋楽は、2500円位?
第一、輸入版ですか?洋楽なんて2000円以下ざら。

洋楽は、日本語訳つき。
(輸入盤別)
邦楽も、日本語訳つき。

私は、邦楽聴きませんので、AVEXさん。


56 :傀儡政権小泉:02/04/20 15:09 ID:3lf3VY85
MP3で128bitなんて、音楽じゃないもんな。
教授も言ってたでしょ。


57 :傀儡政権小泉:02/04/20 15:13 ID:3lf3VY85
>56

128kbpsだな。
ついつい他の書き込み見て真似したら、やっちゃった。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)