2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壊れたCD-Rメディアの復活方法

1 :名無しさん◎書き込み中:02/03/27 21:46 ID:F+YHmf4A
CD-Rに何度も書き込みしてたら
DATAが消えてしまいましたとさ

500MBの目に見えないDATAになっちゃった

レスキューでも復活しないんだけども
どうしたいいのかな?

2 :名無しさん◎書き込み中:02/03/27 21:47 ID:fIEdCCxk


3 :名無しさん◎書き込み中:02/03/27 21:48 ID:GCIWr2EH
カラスよけにでもどうでしょう?

バックアップは常識だよね

4 :名無しさん◎書き込み中:02/03/27 22:00 ID:CFYOdyRx
以外と、最後のセッション以外は生きてるかもよ?

5 :名無しさん◎書き込み中:02/03/27 22:03 ID:F+YHmf4A
して復活方法は?

ってゆーかCDRにバックアップするのに
さらにそのバックアップも取るんだねぇ,,,

これからは気をつけるよ,,,

6 :名無しさん◎書き込み中:02/03/27 22:10 ID:n3qsn4VM
CDRWに丸コピしてから、セッション1つづつ消していって
みてはどうだろう?俺はこれでデータ復活させたことがある。
もちろん一部は助からなかったけど。

7 :名無しさん◎書き込み中:02/03/27 22:14 ID:F+YHmf4A
あ,なるほど
そういう方法もあったか

どもども

8 :名無しさん◎書き込み中:02/03/27 22:15 ID:CFYOdyRx
Bzとか、ライティング何でもイイから、各セッション一覧の出るCD情報から、おかしくなる直前のセッションをエクスポートとか‥


又は、追記する操作をして、セッションのインポート時に、正常な時のセッションを指定して上書きとか‥

9 :名無しさん◎書き込み中:02/03/27 22:21 ID:F+YHmf4A
なるほど,,,
こーやって聞いてみると
いろいろあるんだねぇ,,,

私って頭わりぃ,,,

10 :名無しさん◎書き込み中:02/03/27 22:27 ID:Wk02d4DZ
やっぱり電子レンジに投入だろ

11 :名無しさん◎書き込み中:02/03/27 23:10 ID:GXwgaYYj
>10
噛んだ瞬間に爆発するよ。

12 :タカハシ:02/04/01 22:24 ID:w906Gkp1
>1 ライティングソフトなに使っていますか?

13 :名無しさん◎書き込み中:02/04/02 04:19 ID:xvpwwf3q
修復するソフトがあることはあるんだけど、かなり難しい。
読み込み速度を変えてみると違う結果が出ると思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)