2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめPCケース&電源@焼き板

1 :名無しさん◎書き込み中:02/03/28 16:14 ID:YvrSVXIJ
ドライブを大量に積んでいる人。
頻繁にとっかえひっかえする人。
音質にこだわりたい人。
とにかく焼きまくる人。

おすすめの箱と電源について語ってください。
もちろん外付け箱の話題もあり。

2 :2 :02/03/28 16:17 ID:N33VJDBg
2

3 :名無しさん◎書き込み中:02/03/28 16:25 ID:2iV+uBnc
一応関連スレ

内蔵SCSIドライブを外付けにはできないものか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1007615809/l50

4 :1=3:02/03/28 16:30 ID:2iV+uBnc
電源300Wで、内蔵CD系ドライブ4台+内蔵HDD4台は
やっぱ無理がありますかね。一応動くことは動いてるんだけど。

5 :IEEEを少々:02/03/28 16:48 ID:CybiljOQ
評判がいいRATOC。電源が24Wと少々弱いかも。
www.rexpccard.co.jp/products/subpage/fwec5x.html
SNEのケース。店頭で確認させてもらったけど,作りはRATOCと殆ど同じ。34W。
www.sne.ab.psiweb.com/newpage56.htm
ハードウェアのIEEEスレに出てきた胡散臭い一品。
TEACのCD-ROMとして認識されるらしい。発売はCentury。
www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020316/newitem.html
www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020316/image/tea1.html

6 :お約束&定番:02/03/28 16:50 ID:x3JZZoiJ
sunのケースに有志作成のリニア電源(w

>>4
こだわりの程度による。
単に使える云々だけの話なら、同時に負荷かけなけりゃそんな構成でも
結構いける。

7 :名無しさん◎書き込み中:02/03/28 17:24 ID:2iV+uBnc
SUNの1ドライブ用SCSIケースって、
秋葉あたりを徘徊すれば見つかるものなんですか?

8 :6:02/03/28 17:37 ID:x3JZZoiJ
>>7
そう思ってハァハァ(´Д`≡´Д`)ハァハァして探しにいくと、ない。
何も考えずに徘徊してると、見つかる。
あるところにはあるから探してみれ。

でもsunのケース&電源ってそんなにいいか??

9 :名無しさん◎書き込み中:02/03/28 18:15 ID:wlgNGR50
>>4

グラボまたCPUにもよる、アスロン系だときついんじゃない?。

10 :Verbatim! ◆Plex5s8w :02/03/28 19:02 ID:UoEhfXgo
>>8

CDE100のケース&電源の方が数段上。
SUNケースに入れたCDR100とCDE100とではCDE100に軍配が上がる。

11 :名無しさん◎書き込み中:02/03/28 20:24 ID:1Z28ZlG+
http://www.toshis.net/tech/articles/tech006-1.html
一応これも

12 :5:02/03/28 21:06 ID:L+w0ahhZ
>>8
自分はわざわざSUNケースで揃えてみたけど,はっきり言って大後悔ですわ。
素直にオウルテックのSCSIケース買っときゃ良かったですよ。

ところで安めのミニタワー買って,SCSIケースとして使うってのはどう?
電源容量も十分なはず。

13 :名無しさん◎書き込み中:02/03/28 21:36 ID:kdnM2vIp
安くていいんだが、ケーブルの引き込みがメンドイのと
無駄なスペースが多いのでチョット考えてからやりましょう

私はSCSIケースに変えました

14 :5:02/03/28 21:50 ID:L+w0ahhZ
上に書いたCenturyのIEEEケースはHDDは使えないらしいです。
とりあえずこっちも参考に
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1006778042/

15 :名無しさん◎書き込み中:02/03/28 21:52 ID:WhBu8ffp
5インチベイにドライブをすき間なく入れたら
とんでもない熱さで暴走するようになったので、
以来必ず1つおきにつけるようにしています。

でもそうすると、5ベイあっても3台までしか
設置できないんだよね・・・。4ベイだと2台。
それはそれでキビスィ。

>>12
その場合、子ケースの方の電源のon/offは
どのようにすればよいのでしょうか。

16 :名無しさん◎書き込み中:02/03/29 06:01 ID:fhJcRkwp
ドライブ頻繁に乗せ換える人なら、オウルテックのPC-602WS SEか
justyのCT-2700がいいYO!(両者、ほとんど同じ)

向かって右のパネルを外さなくてもドライブ交換ができるので、
慣れると2分で付け替えられるYO!レールつけっぱなしで
いいんだったら30秒でできるYO!

他にもこういうケース知っている人いたら紹介してクレ!

17 :名無しさん◎書き込み中:02/04/01 21:19 ID:pXF18B5R
ドライブの乗せかえで両側のパネルを外すのは当選だと思っていたけど
そんなケースがあるとは。こんど店頭で見つけたらいじってみるとしよう。
いまの俺のPCは常時両側外しっぱなしだよ。

18 :名無しさん◎書き込み中:02/04/01 22:53 ID:pFmEDR7h
俺、5インチベイが9コあるミドルタワーケース使ってるよ。
ドライブ多いので重宝してる。
メーカーはよくわからんが、ケースに「Magic」って書いてある。

19 :名無しさん◎書き込み中:02/04/04 21:51 ID:ihiFuZry
>>18
最大何台くらい同時につないでます?
あと、電源何Wですか?

20 :18:02/04/04 23:43 ID:RzLbqA7x
>>19
ドライブ全部で6台です。
電源は370Wだったかな?忘れた。
今のところ問題なし。

21 :名無しさん◎書き込み中:02/04/04 23:55 ID:ihiFuZry
レスありがとう。
結構いけるもんですねぇ。
同時に書き込んだりしなければ大丈夫なのかな・・・

22 :名無しさん:02/04/17 21:18 ID:7C3WhzAY
僕は320WのAthlonで、HDD2台、CD-R2台、DVD-ROM1台で全く問題なし。

一応、HiFi好きで、YAMAHAのCRW-3200持ってます。

で、言いたいことは、ケースの熱や電源なんかより、振動の方がCD-Rに
与える影響はでかいような気がします。HDD付けるところと同じ鉄板のケースは
振動が結構伝わって、ハイクオリティになりません。

USB2.0<->ATAPIのケースとか最近ありますよね。あれってどうなんですか?


23 :名無しさん◎書き込み中:02/04/18 00:03 ID:tubDl5Z3
OWL-PC70にて6台CDR同時稼動経験あります

電源は元々の300Wを取っ払って東理科の370W*2(一台はATスイッチつけて
CDR三台の電源専用)で動きました。

DJとCloneでタスク6個開きでいけます。

24 :名無しさん◎書き込み中:02/06/04 12:57 ID:m4AM7oU7
age

25 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 03:53 ID:GZEJf1pw
>>22
>ケースの熱や電源なんかより、振動の方がCD-Rに
 与える影響はでかいような気がします。
Hi-Fi好きだと言う事なんで、電源にも気を使ってる方だとは思いますけど、
ここではそういう書き方をするべきではない気がします。
・・・って余計なお世話ですね(苦藁



26 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 11:30 ID:X2jvoHY4
同時焼きにはやはりDJかPrimoかな

27 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 15:07 ID:HrDqrVQF
sunの外付けケースをかったのはいいが開け方がわからん
教えてください

28 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 18:05 ID:atDYxOe+
sunの外付けケースってでまわってますか?
どうもみつからない。あったとしたら今だど
いくらくらいになってますか?

29 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 18:24 ID:yCv+Iwnj
>>27
たしか横にある小さい穴のどれかにノッチみたいなのがあって、それを内側に
押しこみながら開けるんだったかと。

30 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 08:48 ID:kdF4BFDK
model 411 で検索すると写真つき解説に出会えたはず。

ここを読む前は自分も格闘すること小一時間。
開いてよかった。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)