2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part3★

1 :ななし:02/03/30 22:25 ID:/X57KDay
PS/PS2やGameCubeやX-BOXなどを含めた改造を話題にするスレッドです。

MOD-CHIPの自作 HEXソースの共有 性能のいいHEX
PS/PS2などの改造方法 PS2ソフトのDVD-Rメディアでのバックアップ
GameCubeやX-BOXのバックアップ動作情報を共有しあいましょう。
●関東在住の方は秋月電子●関西在住の方は共立電子
へ行けば元となるチップは120円程度で販売されています。

参考リンク
秋月電子(MODのライターやMOD-CHIPの元等を販売)
http://www.akizuki.ne.jp/
共立電子(MODのライターやMOD-CHIPの元等を販売)
http://www.kyohritsu.com/
PAR1.6J簡単説明書
http://isweb41.infoseek.co.jp/photo/jpeg_2ch/dvd.txt

過去ログ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1004135534/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1015371670/-100

2 :名無しさん◎書き込み中:02/03/30 22:28 ID:zoiIEBtF
2げっと

3 :名無しさん◎書き込み中:02/03/30 23:01 ID:Hs4KwTqx
XboxでCD-R読めた人いませんか?
(普通に音楽CDの)

あれ、CD-Rの記録方式で弾いてるはずだから、
読めるRもあると思うんですが。


4 :名無しさん◎書き込み中:02/03/31 01:36 ID:HH4EDqra
バックアップでプレイしているとよくフリーズするのですがこれはやはりレンズの
問題でしょうか?  10000番台です。
メディアは太陽誘電、TDK等です

5 :名無しさん◎書き込み中:02/03/31 01:44 ID:XsqUfbpB
強制排出スイッチの配線図どこだー><
誰か教えてください、まじに

6 :名無しさん◎書き込み中:02/03/31 02:13 ID:HH4EDqra
>>5

http://www5.ocn.ne.jp/~pscd/


7 :hhy:02/03/31 08:01 ID:h1+NzcNU
こっちが本スレっすか〜
>>4
本体の上蓋とってやってませんか?
取ってやると熱処理の問題で止まります
レンズの問題もあるかも


8 :4:02/03/31 14:40 ID:HH4EDqra
>>7
上蓋とってやってました
サンクス

9 :名無しさん◎書き込み中:02/03/31 22:31 ID:bX69mhL2
ス○レートでコッソリ販売しているPSX2Zってどうよ?
しかしSCPH-30000開けにくくね?

10 :名無しさん◎書き込み中:02/03/31 23:04 ID:FI1smy4F
>>9
なにそれ?詳しくおしえてぷりいず。

11 :名無しさん◎書き込み中:02/04/01 00:25 ID:SYK9fgZF
市販のレンズクリーナーって使っても大丈夫?
ヤフオクで何か海外の正規品っぽいやつ売ってるけど・・・
正規品じゃないとレンズがいたむとか書いてあったんだけどどうなの?

12 :名無しさん◎書き込み中:02/04/01 01:18 ID:yhqeS9ko
>>10
いつもの店員さんに
「これ何?」
「新型だよ、付けた人が言うには快適みたいね」
「買います、いつ入荷?」
「すぐに持ってこれるよ」
「・・・予約します」
で買ったけど見た目PS2 DVD-KEYなんだよね
微妙にMod Chip-DVD Auto Run Versionだといいなぁって思ったけど
箱にはDVD-KEYってモロに書いてあるのさ〜
ゲーラボにはすでに数少ないって書いてあるし・・・そうじゃないといいのになぁ

13 :hhy:02/04/01 02:16 ID:su7aMBiI
>>11
確かブラシ式(レンズクリーナーCDにブラシみたいなのが付いてる)は駄目って書いてあったっす
わしはそれ買って試しました。・・・変化無しっす(CDクリーナー)

14 :名無しさん◎書き込み中:02/04/01 02:31 ID:yhqeS9ko
ス○レートで買った他の人、情報求む

15 :名無しさん◎書き込み中:02/04/01 08:09 ID:SYK9fgZF
>>13
変化なしか・・・
あんまり影響ないのかな・・・

16 :hhy:02/04/02 03:46 ID:fhtCJBXR
>>15
自分は初期型ではありますが、DVDには問題ないのでCDクリーナー使ったであります
DVDに問題がある場合はDVDレンズクリーナーの方が良いかと思われます


17 :名無しさん◎書き込み中:02/04/12 14:01 ID:/A7B3m1e
このスレ真でルネ( ´∀`)ププ

18 :名無しさん◎書き込み中:02/04/12 14:18 ID:Htvn3DOa
モグラセテオケヤ

19 :名無しさん◎書き込み中:02/04/12 14:19 ID:Htvn3DOa
シマッタ!・・・逝って来ます

20 :名無しさん◎書き込み中:02/04/15 22:52 ID:9l5AWFkZ
ハンダなしのMOD V4用 の使用説明を読むと、AR2にはDISK1 DISK2があるみたいですが
これって、日本版に置き換えると、1.6J(PS2用)とCDX(PS1用) 2枚を用意するってことですか
それとも、1.6Jのみでよいのでしょうか?




21 :名無しさん◎書き込み中:02/04/15 23:25 ID:2puT132V
こっちにこい
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1017141857/

22 :名無しさん◎書き込み中:02/04/17 01:14 ID:DpMXNgFX
こっちにこい さんへ
 そっちにいけなかったのでよろしくです。

23 :名無しさん◎書き込み中:02/04/17 01:19 ID:SnIINfeA
hahaha

24 :名無しさん◎書き込み中:02/05/14 23:09 ID:X7XJ16xB
あげとく

25 :名無しさん◎書き込み中:02/05/14 23:12 ID:X7XJ16xB
ごめん逝って来る。

26 : ◆1O00getQ :02/07/02 23:46 ID:1xP/jWtC


27 : :02/07/02 23:50 ID:1xP/jWtC


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)