2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆音楽CD-R焼くならフタロシアニン!◆◆

1 :名無しさん◎書き込み中:02/04/03 09:45 ID:APT3agR+
音楽CD(cdda)焼くなら、フタロシアニンのディスクを使おう。
カーステやCDラジカセで、シアニンのディスク(誘電やTDKでも)よく飛んだ
けれど、フタロシアニンに変えてからほとんど失敗無い。
音楽焼くなら絶対フタロシアニン。MITSUIのGOLDやRICOHがオススメ。
RICOHはケースとメーカーの対応に多少難ありだけど・・・

2 :2ゲットずさー:02/04/03 11:08 ID:WJLSmnry
フタロは他の色素より反射率が高いらしいね。
俺もカーステ用は全てフタロで焼いてる。

Memorexの8倍メディアは良かったなぁ。

3 :モナー:02/04/03 11:56 ID:12+205np
       
             o    モナーからのお知らせ    o
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
           /  先月は約16万円稼げました!  /
           /   iモードサイトオーナー必見!   /
          /  出会いサイトオーナーシステム /
          /                      /
         /http://www.lo-po.com/owner/?183 /
         /                      /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                      /∧_∧
 ( ^∀^) /                      /(^∀^ )
 (    )つ                     ⊂(    )
 | | |                         | | |
 (__)_)                        (_(__)


4 :名無しさん◎書き込み中:02/04/03 17:20 ID:M4ElFyEi
>>3
宣伝やめれ。ウザイ

5 :名無しさん◎書き込み中:02/04/03 17:32 ID:M4ElFyEi
類似スレたくさんできて、議論されてるけど、音楽用にはフタロを使えば一発解決なのにね。
実際、評判の誘電もかけられない時あるけど、フタロ(俺もMITSUI派)使えばなんてことない。

6 :名無しさん◎書き込み中:02/04/03 17:36 ID:VO9n2IP+
フタロじゃなくて三井がいいだけちゃうんかと略
SWやD-Vision使ったことあるのかと小一時間略

7 :名無しさん◎書き込み中:02/04/03 17:39 ID:XdkcnKlY
音楽用メディアスレか
フタロシアニンスレ使え ボケ

8 :名無しさん◎書き込み中 :02/04/03 20:15 ID:TKWWhzJ4
>>6
SWやD-Vision 快適愛用中だけど何か?

9 :名無しさん◎コンペア中:02/04/03 23:08 ID:iEhM5QOy
Mr.DATAフタロとかはどうなんだろう。
いや、問題なく使えてるんだけど。
とりあえず音は問題なし。後は剥離がないかどうか…


10 :名無しさん◎書き込み中:02/04/04 01:43 ID:rVaJAqO5
>>1 激しく既出

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1017516834/2n

11 :名無しさん◎書き込み中:02/04/04 09:11 ID:wjYSbD/x
AZOはダメ?

12 :名無しさん◎書き込み中:02/04/06 14:05 ID:af4GTbxg
AZOはイマイチです。
再生できないプレーヤーあるよ。

13 :名無しさん◎書き込み中:02/04/06 14:17 ID:hl/AkdKu
イメーションのスーパーフタロシアニン・・・三菱スーパーAZOと差がなかった。
15年前のCDプレーヤーだと、初め順調途中音飛び、終わり数倍速。
耐久性はこれからだけど・・・。

14 :名無しさん◎書き込み中:02/04/06 14:20 ID:One/teqW
DELTAのやつはどう?

15 :名無しさん◎書き込み中:02/04/06 19:24 ID:WSEHmfpU
>>13
イメーションのはCMCのOEMだからだめだよ。
こだわるなら国産三井&国産リコー。
妥協して台湾リコー。
RitekやAcerのあたりロットがまあ使えるレベルか。
あとは…(以下略)。

16 :名無しさん◎書き込み中:02/04/06 20:15 ID:llpvCxTE
>>1
それあなただけ。

AudioMaster使おう。
音質はともかくとして認識は良くなる。

17 :13:02/04/08 03:39 ID:syT5SWs0
ヤマダで三井見つけたけど、USAか台湾しかなかった。。。
リコーも台湾のみ。・・・・鬱

18 :名無しさん◎書き込み中:02/04/08 06:32 ID:KvED52YE
>>17
国産三井&国産リコーはすでに製造中止になって久しいが、
デッドストックが放出されることが時折ある。
国産リコーは難しいが、国産三井なら探せば入手は不可能ではない。

19 :THE END:02/05/16 01:20 ID:kQpEiqfJ
このスレッドは重複により終了いたしました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

20 :TEA:02/05/24 00:21 ID:2tzJ1d0Y
国産三井のPROが一番いいかな?
1枚300円くらいするけど保管技術はすごいと思う。
音質は、透き通るような綺麗な高音が抜ける感じがいいですね。
低音は少々弱めかも。
でも、その分落ち着いてBGMに流すのがいいかも。


21 :名無しさん◎書き込み中:02/05/24 00:25 ID:TkSTnYYT
三井のお話はこちらでどうぞ

三井メディア愛好者の会
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1022042938/l50


ちなみに国産三井のプリンタブルなら秋葉原で沢山売ってます>ツクモ
いそげやいそげ 藁

22 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 01:16 ID:oKs4Ow4W
              

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)