2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏ニュース CD-R掲示板 を偲ぶスレ

1 :名無しさん◎書き込み中:02/04/17 13:53 ID:BjwphlUd
[トップにもどる] [ワード検索] [記事削除]
この掲示板への書き込みは一分後に反映されます
[ 誹謗・中傷・煽り・罵倒 ] ダメ! 絶対ダメ!!

CD-RおよびCD-RWに関する話題ならばなんでもOKです。
質問も全然OKですが過去ログを一度調べてから質問する事をオススメします。
これマジな話。但し、違法なもの・クラック・warez・個人中傷の書き込みや
リンク、罵倒・騙り・煽り行為は禁止です。問題があると管理者が判断した場合
予告無しに削除することがあります。また、「ソフトウェア作者様に対する
誹謗中傷」もあわせて禁止します。

2 :2:02/04/17 14:17 ID:KwIt60R6
2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
get

3 :1:02/04/17 14:47 ID:cUuucPaQ

[341] [CD-Rメディア] 国産とその他 投稿者:taku 投稿日:2001/04/17 16:10:48
  国産のCD-Rと外国産のものは何か違うんでしょうか?

--------------------------------------------------------------------------------
    Re:国産とその他 投稿者:yu - 2001/04/17 16:52:34 
例えるなら、国産米と外国産米のようなものでしょうか。

--------------------------------------------------------------------------------
    Re:国産とその他 投稿者:地球外産 - 2001/04/17 17:13:23 
国産かそうでないかの違い。

--------------------------------------------------------------------------------
    Re:国産とその他 投稿者:宇宙外産 - 2001/04/17 20:58:35 
例えるなら、コシヒカリとタイ米ですね。

--------------------------------------------------------------------------------
    Re:国産とその他 投稿者:月光仮面 - 2001/04/17 22:19:51 
日本人と外人の違いみたいなもんですか?

--------------------------------------------------------------------------------
    Re:国産とその他 投稿者:かm - 2001/04/18 00:15:21 
あるいはトヨタセルシヲとレクサスLS400ほどの差かな

--------------------------------------------------------------------------------
    Re:国産とその他 投稿者:もっと言えば - 2001/04/18 00:44:27 
マスターベーションとシコシコ

--------------------------------------------------------------------------------
    Re:国産とその他 投稿者:質問 - 2001/04/18 07:12:45 
オナニーって何語?

--------------------------------------------------------------------------------
    名無しです 投稿者:奥さん - 2001/04/18 11:05:52 
生産地および精度

--------------------------------------------------------------------------------
    Re:国産とその他 投稿者:子供でもわかる - 2001/04/18 12:30:34 
作ってる場所(国)

4 :名無しさん◎書き込み中:02/04/17 16:24 ID:nNZhWGOu
冷やし中華はじめました。

5 :名無しさん◎書き込み中:02/04/17 17:25 ID:wqhDJ2E+
冷やしラーメンもはじめました。おいしいよ♪

6 :名無しさん◎書き込み中:02/04/17 22:32 ID:Qj+sL3l/
http://web.archive.org/web/20011031183828/http://www.uranews.com/index.html

久しぶりに見たが、すごいパワーだったなと今しみじみ思う


7 :名無しさん◎書き込み中:02/04/18 04:34 ID:RHtY7+gP
俺が2chに出入りするようになったのは、
あそこから誘導されたのがきっかけだったっけ。

それまでは2ch=こわいところ、というイメージで、
近寄る気にならなかったんだけど、今にして思えば
あっちの方が色んな意味で「激しかった」ような気がする。


8 :名無しさん◎書き込み中:02/05/20 16:50 ID:dkks+91Z
いろいろおもしろい事件が起こったよね。

9 :大支乳業:02/05/20 17:42 ID:kJ0UvfNf
そういや、大騒ぎを起こした蟹鋏なんて奴をこの板で見かけたなー


10 :名無しさん◎書き込み中:02/05/21 14:59 ID:XoRkv6QZ
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

11 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 10:46 ID:xdItGIDI
連邦は?

12 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 11:07 ID:laJ5KDJh
黒髪と金髪の違いDANA

13 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 02:42 ID:Lnbx+BCQ
>>9
蟹鋏って去年の8月くらいに異様に安いアヤスイショップを紹介して詐欺だとかなんとかで
もめた事件ですよね。なつかしい。

14 :Verbatim! ◆Plex5s8w :02/06/29 08:03 ID:rZ7rEgBo
>>8 >>13
結局、社員とか詐欺とか言う疑惑はどうなったのかね?
本人も叩いてるヤシも双方痛い連中と記憶しているが。

15 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 08:31 ID:t2a0PAdG
>>14
蟹鋏氏は本当に安い物を見つけたので良心で
紹介しただけだった。
叩いた奴ら反省しろよ。

16 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 08:56 ID:XZXgwceX
一時期Qちゃん(カジタトオル)が荒らしてたらしいね。

17 :大支乳業:02/06/29 09:04 ID:5WZPf5CE
>>15
ご本人様ですか?
蟹鋏が紹介したのは、もともと当時のハード板のカキコを転載しただけ。
ショップ自体は発注されてから仕入れてたようなので、
買えない奴が多数でて大騒ぎになった。
自作板のやるスレの神のようにレスがイタイヤシだった。

18 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 09:29 ID:GnNO+N1M
串が使えた頃が一番良かった
規制しても出ていったのは良識者だけで厨房は残ったまま
2chの強制ID導入に似てるね

19 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 09:40 ID:qjvMxdG+
>455
板違い カエレ

20 :Verbatim! ◆Plex5s8w :02/06/29 11:37 ID:rZ7rEgBo
>>19
激しく誤爆 カコワルイw

21 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 11:51 ID:XH65vbRF
>455に期待sage

22 :コトの始まり:02/06/29 16:38 ID:xR8afzXf
[981] [ライティングソフト] PLEXTOR PX-W8432T 投稿者:G-SAN 投稿日:2001/07/28 23:58:42
  今日PLEXTORのPX-W8432Tが処分品にて¥9,800で安売りされていました。
個人的には付加機能や書き込み速度にはあまりこだわらないのですが、
書き込みの性能と耐久性は重視したいのですが、このドライブはどうなんでしょう?
最近安くなっているTEACのCD-W58E(\7,800)やCD-W512EB(\12,800)ともにバルク、
PLEXTORのPX-W1210TA(¥14,800)、IOのCDRW-AB124B(¥14,800)と迷っています。

--------------------------------------------------------------------------------
    Re:PLEXTOR 投稿者:蟹鋏 - 2001/07/29 00:10:57 
http://cgi.silent-jp.com/user-cgi-bin/cgis/top.cgi

ここのPX-W124TSはどうです?
安いのでお勧めですが。
耐久性・書き込みなどに関してはプレク、ティアック共に優れているので
好みで買っても大丈夫でしょう。
ただティアック製品は伝統的に「正確なDAOが出来ない」仕様ですので
一般的な使用には差し支えはありませんが、プレス工場などにマスターとして
持ち込みするとティアックで作成したのは高い確率で弾かれてしまいます。
もし同人などでマスターを作る必要があるときはプレクにしておくのが
無難でしょう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)