2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'z Recorder Gold 5 ダウンロード完了!

1 :名無しさん書き込み中:02/04/22 19:51 ID:sB2gk0Zc
サーバーダウンだなんて、この文明社会でそなアホなこと
ありまっか?たるんどる証拠じゃ!

2 :名無しさん◎書き込み中:02/04/22 19:54 ID:luN2IQfA
2

3 :1:02/04/22 19:57 ID:sB2gk0Zc

B'sの間違い。スマソ。

DVD Movie Writerより使い勝手等が良いのか
早く試したい!

4 :名無しさん◎書き込み中:02/04/22 20:38 ID:8hzntv9z
バカがウップンを晴らしたようなので
終了って事でいいね?

5 :名無しさん◎書き込み中:02/04/22 21:11 ID:vXa+sYOV
あ〜んすとったぼーぉー

6 :名無しさん◎書き込み中:02/04/22 21:31 ID:9JSHH25C
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1019446859/
割津大集合。

ワレモノに付き取扱注意。

7 :名無しさん◎書き込み中:02/04/26 17:57 ID:gr+bzXjX
DVD Movie Writer持ってるなら、B's DVD Artistはいらないと思う・・・
チャプター打てないんだもん。

8 :名無しさん◎書き込み中:02/04/26 19:27 ID:q3zqjKKl
>>7
マジですか?

9 :名無しさん◎書き込み中:02/04/26 19:30 ID:swEUX1GS
>>7
試しにやってみたんだけど、できなかったよ。
ついでながら、HDD書き込み時にイメージファイルも作ってくれないし。

10 :名無しさん◎書き込み中:02/04/26 19:45 ID:q3zqjKKl
>>9
レスどうもです。
イメージファイルを作成しないってことは、
毎回リアルタイムオーサリングを行う必要があるってことで、
ちょっと常用はキツいですね。
改善要望はどんどんメーカーに上げるべきですね。

11 :名無しさん◎書き込み中:02/04/26 19:46 ID:q3zqjKKl
新規需要が見込める久しぶりのソフトだから、
まだデファクトスタンダードが決まっていない今
だからこそ、各メーカーともしのぎを削って欲しい・・・

12 :名無しさん◎書き込み中:02/04/26 19:56 ID:bl08ekmB
質問age
>>7
他ソフトで作ったイメージのwriteは出来ますか?
当然、民生機での完全互換って事で...

13 :名無しさん◎書き込み中:02/04/26 20:46 ID:7D9BuID1
>>10
あ、イメージファイルってのは、ISOイメージファイルのことです。
ちゃんと、VIDEO_TSとAUDIO_TSの二つのフォルダは作ってくれます。

>>12
他社製ソフトで作ったイメージファイル(MovieWriterとか)は使えます。
Gold5の左下のウェルにD&Dすることで認識してくれました。

14 :名無しさん◎書き込み中:02/04/26 20:50 ID:7D9BuID1
7,9,13は、俺です。

ID変わってるの気づかなかった(恥

15 :名無しさん◎書き込み中:02/04/26 21:07 ID:bl08ekmB
>>14
でっ、民生DVDplayerで再生できましたか?

16 :名無しさん◎書き込み中:02/04/26 21:21 ID:7D9BuID1
当方の環境は
ドライブ:Logitec LDR-N106FU2(RAM/R)
OS:Win2000 SP2
同居してるライティングソフト:WinCDR7、B'sRecorder Gold3
ですが、書き込みボタン押した瞬間アプリケーションエラー・・・
普通のCDは焼けました。こっちのドライブはプレクの12倍速(ATAPI内蔵)。

17 :7,9,13,14,16:02/04/26 22:08 ID:7D9BuID1
ArtistでオーサリングしたVIDEO_TSとAUDIO_TSをGold5で焼いてみました。
(先ほどのような警告メッセージは当然なし)
結果、ソニーDVP-F21、PowerDVD2000で再生できました。

18 :7,9,13,14,16,17:02/04/26 22:11 ID:7D9BuID1
すまそ、先ほどのような警告メッセージとはこれです。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1019485175/133


19 :名無しさん◎書き込み中:02/04/26 22:13 ID:bl08ekmB
では、こちらで(w
B'sで作成したVideoDVDの再生互換に難があるため
WinCDRを購入したトコロB'sと喧嘩するので
B'sをクビにした矢先に今回のうpでして
またB's戻そうかと思案中です
ぜひ焼いてみて下さい
情報キボンです

20 :7,9,13,14,16,17,18:02/04/26 22:39 ID:7D9BuID1
それでは、こちらで(w
ドライブに付いてきたWinCDRも入れてますがこちらの環境では特に問題は起きていないようです。
で、先ほど焼いてみたDVD-Rを別PCで再生してみたところ再生途中で止まる、しばらくして少し
再生の繰り返し。ドライブとの相性があるんかなあ(ドライブは日立GD7500メディアはマクセル)

21 :名無しさん◎書き込み中:02/04/26 23:22 ID:7D9BuID1
メンテ終わったようだけどほかに落とせた人いる?

22 :19:02/04/26 23:52 ID:bl08ekmB
>>20
レス感謝です
そちらのトラブルは相性よりDMAっぽいですね
ウチではメディアの相性は皆無です(値段でchoiceしてますが
そのメディアはPS2か家庭用DVDplayerで再生できますか?


23 :名無しさん◎書き込み中 :02/04/27 00:22 ID:xLYPmppa
WinCDRの最新版が高速化されて満足だからB'sなんてイラネェ。

24 :名無しさん◎書き込み中:02/04/27 00:27 ID:gX2izKfl
>>22
PS2はファームアップしていないので、試していませんが、17で書いたソニーDVP-F21という
DVDプレーヤーでは再生できました。


25 :名無しさん◎書き込み中:02/04/27 00:29 ID:gX2izKfl
>>23
WinCDRスレでそんなこと書いてあったからちょっと後悔したよ(w

26 :22:02/04/27 00:47 ID:TuUh2Sq3
>>24
スマソ外出でしたか(汗
叱ってやって下さい、「嫁」と
では、ウチのDV545でも問題無さそうですね
おかげさまで、使い慣れたB'sに戻る気になってきました

それと、もう一つだけ質問です
ArtistはAC3は食ってくれますか?


27 :24:02/04/27 01:06 ID:gX2izKfl
>>26
AC3音声なMPEG2データは持ってないのですが、たぶん食べてくれないと思います。
値段が値段ですし。

28 :22:02/04/27 01:32 ID:TuUh2Sq3
>>27
親切なレスに感謝です
連休明けにでもB'sをUpします
AC3に関してはBHAのサイトでもはっきりしないんで
だめもとで、試してみます

29 :名無しさん◎書き込み中:02/04/27 19:24 ID:57vbiNM2
バージョンアップしようとしたら、間違ってアンインストールしてしまった。
シリアル番号を紛失して、ソフトを起動できません。えーんん。

誰かシリアル番号を教えてください。

30 :名無しさん◎書き込み中:02/04/27 19:24 ID:57vbiNM2
バージョンアップしようとしたら、間違ってアンインストールしてしまった。
シリアル番号を紛失して、ソフトを起動できません。えーんん。

誰かシリアル番号を教えてください。

31 :名無しさん◎書き込み中:02/04/27 20:12 ID:57vbiNM2
シリアル番号の件解決しました


32 :名無しさん◎書き込み中:02/04/27 20:13 ID:bzegBPHl
えーんん。

33 :名無しさん◎書き込み中:02/04/28 00:30 ID:eIN8Gd+N
>>32
ドチタノカナ?

34 : :02/04/28 13:02 ID:2aniK6Sp
どるーる。

35 : :02/04/30 17:52 ID:Hu/kbv2E
B'sRecorder GOLDのバージョン1、54を使ってるんですけど、どうやってバージョンアップ
したらいいですか?

36 :名無しさん◎書き込み中:02/04/30 18:06 ID:pAB4RSud
>>35
ネタカ?(w

37 :22:02/05/02 22:41 ID:prb+eK9s
>>27
B's5買いました
で、さっそくDVDMovieWriterで作ったVideoDVDファイルを焼きましたが
DV545で再生出来ませんでした(涙)
で、今B'sDVDにAC3Audioのファイルを読ませたところ
どうやら、再エンコしてるみたいです(現在実行中)
この処理が終わったら、WinCDRを入れなおします…
B'sVer.6に期待です…

38 :名無しさん◎書き込み中:02/05/23 00:53 ID:5oKtuXDR
Gold 5はファイルの追加処理は速くなっているのでしょうか。
ver3.25では同じフォルダにファイル数が非常に多い場合に
ファイル追加処理が極端に遅くなります。場合によっては
1時間以上かかります。サポートに聞いても仕様ですと
言われました。ver3.19あたりで改善したらしいのですが
それでも遅いです。

39 :名無しさん◎書き込み中:02/05/23 00:57 ID:ol4PqgeS
B's5、MXでダウンロード完了しました。
何か問題ある?

40 :名無しさん◎書き込み中:02/05/23 01:07 ID:4E/wVIBY
MP5125Aで書き込もうとすると、書き込みボタンを押したときに
エラーが出て強制終了しちゃうんだけど、同じ症状の人いませんか?

41 :         :02/05/23 01:08 ID:lPTmfEtQ
>>39
誰もお前に尋ねられる理由無し。

42 :名無しさん◎書き込み中:02/05/25 21:50 ID:09iIB54r
B's ってDVD-ROMのイメージは作成できなかったんでしたっけ?
Ver.は3.19と5ですが。

43 :名無しさん◎書き込み中:02/05/26 11:14 ID:hDyxNNSK
Win2000でB's Recorder GOLD5.00使ってますが
シェルゲートを常駐させないようにする方法を教えてください。

44 :名無しさん◎書き込み中:02/05/26 11:17 ID:hDyxNNSK
>>43
書き忘れましたが『シェルゲート終了』じゃなくて
PC起動時に毎回常駐させない方法です

45 :名無しさん◎書き込み中:02/05/26 11:25 ID:6uzdIKBE
>>43
スタートアップから削除。

46 :名無しさん◎書き込み中:02/05/26 11:39 ID:hDyxNNSK
>>45
スタートアップには何も入ってないんですけど・・・

47 :名無しさん◎書き込み中:02/05/26 17:59 ID:KvX7Y6FI
>>46
(゚Д゚)ハァ?
あるだろヴォケ


48 :名無しさん◎書き込み中:02/05/26 18:28 ID:hDyxNNSK
>>47
だから無いですって
無いから困ってるです
ネタじゃないです

49 :名無しさん◎書き込み中:02/05/26 18:30 ID:cOV8OsJ7


50 :47:02/05/26 18:54 ID:KvX7Y6FI
msconfig…ねぇかよ!

51 :名無しさん◎書き込み中:02/05/26 19:14 ID:hDyxNNSK
『タスクバーとスタートメニュー』の方だと勘違いしてました。
MSINFO32を起動したらありました。
ご迷惑おかけしました。逝ってきます・・・。

52 :47:02/05/26 19:31 ID:KvX7Y6FI
えがった!

53 :名無しさん◎書き込み中:02/05/26 21:54 ID:3GGQgkLt
BHAにメールで問い合わせができないので
どなたか分かる方いたら教えてください。

書き込みボタンを押したときにエラーが出て強制終了してしまうんです。

環境はABIT BL7RAID、Pen4・1.5G、バラクーダIV・80G、MP5125A、
IBM・IC35・60G×2(RAID)、AOPEN・MX400A、コレガ・PCI-TXLです。

RAID組んでるのが原因かとも思うんですけど、
GOLD3なら普通に焼けるんです。

16さんや40さんと同じかと思うんですけど、
どなたか他に同じような症状の方いませんか。

しかし、メールでの問い合わせお断りってひどいよな。
昼間仕事があって、電話でなんて聞けないのに。

54 :名無しさん◎書き込み中:02/05/26 23:26 ID:iMMMer/D
オンラインサポート一時停止について

現在、お問い合わせ件数が処理可能件数を大幅にうわまっております。
そのためお問い合わせいただきましても、直ぐにご回答させていただくことができません。
誠に勝手ながら一時オンラインサポートの受付を停止させていただきます。ご了承いただきますようよろしくお願い申し上げます。
お急ぎの場合は、電話もしくはFAXにてお問い合わせいただきますようよろしくお願い申し上げます。


55 :名無しさん◎書き込み中:02/05/26 23:27 ID:cOV8OsJ7
BHAにメールで問い合わせができないので
どなたか分かる方いたら教えてください。

書き込みボタンを押したときにエラーが出て強制終了してしまうんです。

環境はABIT BL7RAID、Pen4・1.5G、バラクーダIV・80G、MP5125A、
IBM・IC35・60G×2(RAID)、AOPEN・MX400A、コレガ・PCI-TXLです。

RAID組んでるのが原因かとも思うんですけど、
GOLD3なら普通に焼けるんです。

16さんや40さんと同じかと思うんですけど、
どなたか他に同じような症状の方いませんか。

しかし、メールでの問い合わせお断りってひどいよな。
昼間仕事があって、電話でなんて聞けないのに。

56 :名無しさん◎書き込み中:02/05/27 19:13 ID:F577tXNw
シェルゲートのスタートアップ起動をソフトの設定で切れないのはかなりウザ
なんもしらん初心者はあのクサレウインドウを
毎回眺めてないとあかんのか

57 : :02/05/29 07:44 ID:F46Wpxqm
今夜の実況は こちらで

歌の大辞テン ◆ 平成4年 年間トップ10
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1022616811/

58 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 22:01 ID:m3ZTmI9N
郵送でGOLD 5 DX アプグレ版を頼もうと思っているんですが,
納期にどのくらいかかりますか? 何か時間がかかるようで・・・

店頭ではアプグレ版は売っていないですよね.
紙のマニュアルが欲しいので,ダウンロード販売は利用したくないのレス.


59 :ハァハァ:02/06/13 23:07 ID:xTI27225
>>58
MXで小一時間です

マニュアルなぞプリントアウトすれ

60 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 23:13 ID:m3ZTmI9N
XPを割ったので,ソフトくらいは買おうとおもいますた.
ちゃんちゃん

61 :1500d:02/06/14 01:06 ID:vf23l7LA
>>35
あんたと同じ。
クレカ片手にユーザー登録して・・・ぐはっと一発。
未だに謎は解明できませぬ。
うぁあああああー。

62 :名無しさん@書き込み中:02/06/14 13:04 ID:wNZGCuy2
>>59>>60
通報しますた。

63 :ナナ氏さんって、いる?:02/06/15 23:44 ID:cJRSM+5z
B'S GOLD FINGER 5 で、オーバーバーンって、叶姉妹?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)