2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Blue-rayディスクをひたすら待つスレ

1 :名無しさん◎書き込み中:02/04/25 13:25 ID:DWPQfDbH
待ちましょう

2 :名無しさん◎書き込み中:02/04/25 13:28 ID:X5ZNEjyj
2get

3 :名無しさん◎書き込み中:02/04/25 16:57 ID:ikUUMks0
待ち

4 :名無しさん◎書き込み中:02/04/25 16:57 ID:ikUUMks0
IDがよかった・・・

5 :名無しさん◎書き込み中:02/04/25 18:36 ID:ivYILfvE
あがらんぞこのスレでは

6 :名無しさん◎書き込み中:02/04/25 18:38 ID:mTV/rckb
テスト

7 :名無しさん◎書き込み中:02/04/25 19:35 ID:BGIv9Kbk
なんだこのスレは?
まぁ、PCメディアとしてのDVDはメジャーになりきれないで潰れるだろうから
次世代ディスクを望む気持ちはわからなくもないが
雑談スレに書けばいいようなことでわざわざスレ建てんなよ

8 :私は3人目だからbyレイ:02/04/25 23:55 ID:ona96/zV
いや、ブルーレイはディスクIDを利用した強力な著作権保護がかけられる
から、以外とDVDを重宝することになるかもよ。

9 := ◆ioLDbjnQ :02/04/26 01:08 ID:B0hIArlq
現在、量産向けドライブの開発中です。コスト高。
少なくとも今年いっぱいは無理じゃないかな。


10 :名無しさん◎書き込み中:02/04/26 02:28 ID:YVhmvqdP
それよかBlue-rayでなくBlu-rayでない?

11 :名無しさん◎書き込み中:02/04/26 05:18 ID:Ki4mIOBi
待ってどうするんだ?っていうか待つならずっと待ってろよ、って感じ。
実際にBlu-rayが出る頃には次世代記録媒体が巷を賑わせてるよ。
で、そこでまた待つと。延々ね。

12 :名無しさん◎書き込み中:02/04/26 05:56 ID:nnN+Wmo4
レコーダは
2003年末に出る予定。
で価格は10万円前後
まじで?

13 :名無しさん◎書き込み中:02/04/26 06:42 ID:DdVNHjTS
ヴェイパーハードだな。今のところ。

14 :名無しさん◎書き込み中:02/04/26 15:34 ID:XCS6Lhuq
寺ドライブをキボヌ

15 :名無しさん◎書き込み中:02/04/26 20:05 ID:nLBS+e2f
ブルーレイディスクの著作権はうざそう
あんなものつけるくらいならDVDの方がまし

16 :名無しさん◎書き込み中:02/04/27 10:04 ID:DyZvSak4
>>12
2003年末ってのは、地上波デジタルに間に合わせるための単なる努力目標ですね。
でも、地上波デジタルは2005年まで遅れることが決定したので...。


17 :名無しさん◎書き込み中:02/04/28 23:20 ID:2ao20t3D
まとうよ

18 :名無しさん◎書き込み中:02/04/29 01:45 ID:1yNAy6yK
待つのは体に悪いよ。俺は待たない。
25GB前後(新プロテクトの規格策定開始以前に容量決定のアナウンスもまだ?)
のドライブのその直後出る倍容量の50GBクラスが主流になって
安く買えるようになった頃に買い換えるから。

19 :名無しさん◎書き込み中:02/05/02 03:08 ID:l3sXKVjK


20 :名無しさん◎書き込み中:02/05/02 04:20 ID:d73Jj/x1
容量少なすぎ

21 :名無しさん◎書き込み中 :02/05/02 14:17 ID:+fErnAhL
>>12
パイオニアは、2005年まで ble-ray 製品の出荷を行わないという方針を
既に打ち出している。
(この発表を行ったのは、ble-rayの発表会の行われた翌日だったかな?)

日欧のメーカーがグズグズしている間に、中国と台湾のメーカーが
HD-DVD 製品を出荷する見込み。たとえ ble-ray 製品が登場したとしても、
次世代光ディスクの規格は統一されない模様。


22 :名無しさん◎書き込み中:02/05/15 05:07 ID:KVENY1EL
きっと著作権管理なんてかけらも無い規格に…コピー厨大興奮!

23 :名無しさん◎書き込み中:02/05/15 05:08 ID:KVENY1EL
マルチポストになるのは嫌だからリンクのみ。

いつまでも待て
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1021379802/62

24 :名無しさん◎書き込み中:02/05/15 08:58 ID:b6Htgr34
>>22
中韓の電機メーカーは、音楽とかソフトレーベル持ってないのかね?

25 :名無しさん◎書き込み中:02/05/20 15:40 ID:iGdVU5Gs
次世代光ディスク「Blu-ray Disc」規格書の開示開始
〜提案9社は「Blu-ray Disc Founders」として活動

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0520/bluray.htm

26 :名無しさん◎書き込み中:02/05/20 16:08 ID:hu++b/9a
2005年までこのスレを保たせると?

27 :名無しさん◎書き込み中:02/05/21 04:29 ID:kJH623V/
静かに時を待て・・・

28 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 22:56 ID:biAKC3TE
東芝は独自規格で行くみたいだな。
さて、どうなることやら。

29 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 00:45 ID:StHkqJ9c
東芝、次世代DVDはDVDと互換性の高い0.6mm貼り合わせに
―2003年を目処に製品化を目指す

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020612/toshiba.htm

結局統一はされないわけね・・・

30 : :02/06/13 10:23 ID:3J5LvHO9
次世代規格も分裂なのかよ…
まぁ、東芝一社でどこまでやれるか疑問だけど

31 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 10:25 ID:ivVFivdX
ハリウッドは東芝支持かもな。

32 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 23:11 ID:uF+EJWCR
Blu-rayはカートリッジ必須なんでしょ?なんかいやだ。

「従来DVD同様にベアディスクが使える」ってことの為に、保護膜を安直に
薄くしないでその中で容量を上げる努力は、なんかカッコイイと思う。

東芝の方が早く出そうだし、こっちの方がいいなあ。

33 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 05:38 ID:/1IJJiHE
カートリッジ合った方がいいと思うけど
録再メディアで剥き出しなんて使い勝手悪すぎ

34 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 01:00 ID:9H/fP5dE
Blu-rayはAV用途限定と思われ
PCに用途に向いてないと聞いた

35 : :02/06/26 18:54 ID:38gJellj
おれも、待つことに決めたよ。

36 :麻倉怜治:02/06/26 23:25 ID:CSt0GQKF
光磁気・・・・

37 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 02:41 ID:OYyR95eV
デジタルテレビが札幌くらい寒いので、青DVRはほとんど北極状態
HDTVが充分普及してからでないと、売れないのは当然
一般人が手にするのは2007年とかになるのではないか
アヤフヤなもの待たないで記録型DVDを買うほうが賢明でしょう

38 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 03:10 ID:WxPBxVl4
 \\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧_∧ |  ヾ
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧_∧
  \\\     | ̄ ̄ ( *・∀・) お先に2003年にタイムスリップ!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\    |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \\   \|_______|

39 :38:02/06/30 03:26 ID:WxPBxVl4
   ||
 Λ||Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( / ⌒ヽ < 2003年ではBlu-rayなんて忘れ去られていたよ・・・鬱だ氏のう・・
 | |   |  \_____________
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪


40 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 12:58 ID:4J9wfRl0
Blu-Rayは映像用のくせにROMの規格がない
なさけない・・・

41 : :02/06/30 13:56 ID:qCP9WeG0
DVDメーカー関係者様、販促ご苦労様です。

しかし、何と言われようと、Blu-ray待ちます(w

42 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 02:44 ID:hnTV22hz

 \\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧_∧ |  ヾ
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧_∧
  \\\     | ̄ ̄ ( *・∀・) 今度は2004年にタイムスリップ!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\    |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \\   \|_______|

43 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 03:50 ID:OCsfoWjk
>>18
新プロテクトの規格策定って言われてもなぁ
結局DVDの時にあるようにCSS以外でも核となるIFO情報も漏洩してる訳じゃん
作っても良いけど時間の問題だよ

要するにPCで再生できるものは全部読み取れるってことだろ


44 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 05:39 ID:Iw8M5P8+
   ||
 Λ||Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( / ⌒ヽ < 2004年では東芝の次世代DVDが普及していたよ・・・鬱だ氏のう・・・
 | |   |  \_____________
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪

45 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 18:21 ID:Zcx+fbKc
パイオニアとTDK、“Blu-ray Disc”と高い互換性を持つ追記型ディスクを開発
http://ascii24.com/news/i/tech/article/2002/07/02/636943-000.html

46 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 20:03 ID:5PYPLwsv

 \\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧_∧ |  ヾ
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧_∧
  \\\     | ̄ ̄ ( *・∀・) 今度こそ確実!2005年にタイムスリップ!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\    |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \\   \|_______|


47 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 23:25 ID:5p4hTKZQ
( ´D`) < 待つも何も、このデフレの世の中、
3.5万もあれば、DVD-RAMだろうが、
DVD±R(W)だろうが買えるのれす。
正直、高校生でも半月バイトすれば買えると思うのれす。
両方買えば(・∀・)イイ!のれすよ。


48 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 02:14 ID:BtYsGX9+
>>45
早くも4つ目の次世代分裂規格か。


49 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 15:46 ID:nQ9sJ6jK
順調だね。

50 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 19:14 ID:9zp4A6MC
   ||
 Λ||Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( / ⌒ヽ < 2005年では俺の住んでいる地方は今だデジタル地上波未対応だった・・・鬱だ氏のう・・・
 | |   |  \_____________
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪

51 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 21:52 ID:mUziEk7d
>>50
2112年にタイムスリップしてドラえもんが普及してるか確認しる

52 :東芝関係者:02/07/07 00:35 ID:eqAwaY35
東芝独自DVD規格になった経緯が気になります。

東芝のありがちな社内事情として、

過去DVD開発成功者が管理職
(えてして、プライドだけは高い)
→その人が「東芝独自」を主張
→周囲は無理だと思っていても社内で権力者であり、部下が反乱する社風でもない。
→ビジョン無き暴走

こんな匂いがプンプンします。

 でも、
 ・Blu-rayより早く製品化予定
  →他社が製品化の頃には青色使った次々世代規格の提示。
 ・現DVDとの互換性から今までのDVD-soft資産を生かした戦略
  →今は単純ハード性能よりソフトの方が大事

 といった形で死に物狂いでやれば「独り勝ち」の可能性もあるが、
東芝そこまでがんばるか?

53 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 02:49 ID:+1pXPeP5
とうとう分裂が確定したねぇ
消費者のこと考えてるのかなぁ

<次世代DVD>互換性ない2規格実用化へ VTR競争の再現か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020707-00000009-mai-bus_all


54 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 04:57 ID:SiKmqR+Y

 \\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧_∧ |  ヾ
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧_∧
  \\\     | ̄ ̄ ( *・∀・) 勝負の年は2006年!!大勢が決しているかタイムスリップ!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\    |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \\   \|_______|


55 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 05:33 ID:SiKmqR+Y
   ||
 Λ||Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( / ⌒ヽ < 2006年では超次世代技術「スーパーレンズ」を用いた新しい次世代DVDの話題で
 | |   |  持ちきりだったよ・・・もうBlu-ray-Discは必要なくなったみたい・・・鬱だ・・氏のう・・・
 ∪ 亅|    \_____________
  | | |
  ∪∪

56 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 10:05 ID:H6XCPavT
結局Blu-ray-Discは待たなくてもいいんですかね?

57 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 10:23 ID:ZMgnuAd0
一気にテラディスクをだしてくれよ〜
でないと、現DVDみたいに○×△までの繋ぎとか言われる可能性が高い。

58 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 12:48 ID:m2LgdIWt
これが普及すれば、民生用Mpeg4規格のレコーダー&
プレイヤーが落ちてくる可能性が非常に低くなって
しまう諸刃の剣。

ここがへんだよ日本人!!




59 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 13:53 ID:TlH8foYD
>>36
俺もそれに賛成。何年も前から相変化方式に先立って大容量を実現させている
MOはもうちっと注目されてもいいと思う。

ところでメディアって30GBぐらいで潜在需要の90%は満たしているんじゃない?

60 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 17:37 ID:zmc0UgGN
波長を変えない限りもう光磁気は頭打ちじゃないの?

61 :黒月:02/07/08 03:27 ID:yRBX9SkD
なんかマルチポストみたいで気がすすみませんが
こちらのスレにも書いておきます・・・。

”東芝がブルーレイに参加しない” のではなく、S社とM社が
掌握している以外の有力メーカの参加を ”拒否” したのです。

互換機つくろうにも参加は拒否されるし、参加企業以外には
ブルーレイ規格資料を公開すらしません。
ワーキンググループに参加させて貰えないのですよ。
T以外の大御所ではHLDSも仲間はずれでしたね。

それで仕方なく、東芝をはじめとする仲間はずれにされたメーカは
別な規格を採用するしかなくなったのです。


メーカ体質がβとVHSの頃から変わってないというか・・・。

62 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 03:37 ID:dKkEDzAi
>>57
何の繋ぎ?

63 : :02/07/08 09:37 ID:AdIdpj0n
>>62
このスレは何について語るスレだよ・・・

64 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 14:38 ID:252PgQxt
>>61 東芝の人?ソースは?

65 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 18:23 ID:AdIdpj0n
裏事情にソースを要求するのは無理だろう
嘘かどうかは自分で判断するしかないのだ

66 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 02:03 ID:JDlIL5rs
ズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッ
ズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッ
ズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッ
ズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッ
ズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッ
ズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッ
ズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッ
ズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッ
ズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッズコッ




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)