2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lite-On LTR-16102B

1 :TK:02/04/27 13:13 ID:ct6hs04S
はじめまして。いつも参考にさせていただいています。
この度SD2.5対応の書きこみドライブを買おうと思っています。28日か29日に秋葉原へ行くつもりです。第一希望はLite-On LTR-16102Bなのですが、もし手に入らなかった時の事なのですが。
ASUS CRW-3212AはLite-On LTR-32123sだとどこかで読んだのですが、CRW-2410AはLTR-24102B,CRW-1610AはLTR-16102Bのドライブをつかっているのでしょうか。LTR-16102Bが手に入らなかった場合、この2つを探してみようと思っています。教えてください。
もし他にお勧めのドライブがありましたらぜひ教えてください(2倍速でも焼けるもの)。
また、売っている場所を知っていたら教えてください。
教えてくださいばかりですいませんがよろしくお願いします。



2 : :02/04/27 13:16 ID:wkgY3exj
単発スレに誰が答えるかね〜

3 :名無しさん◎書き込み中:02/04/27 13:16 ID:LmXMaI8h
2

4 :名無しさん◎書き込み中:02/04/27 13:19 ID:LmXMaI8h
(゜д゜)<あらやだ!

5 :名無しさん◎書き込み中:02/04/27 13:28 ID:s091K5SB
(゜Д゜)<まったくねぇー?奥様?

6 :名無しさん◎書き込み中:02/04/27 13:34 ID:mWZSFBdj
Lite-onスレッド その2
っていうスレが立っているから
そこに書きこんでくれ(;´Д`)

2倍速でも焼けるかどうかは、わからんが
今買うなら、LTR-32123SかLTR-40125S買った方がいいのでは?
LTR-32123Sはあきばんぐで、\9,499で安いし。
LTR-40125Sもあきばんぐで、\12,499だし
ネットで調べた中ではあきばんぐが安かったかな。
今更LTR-16102Bを買うことはないと思うけど。

他はよくわからんので
Lite-onスレッド その2で誰かから聞いてくれ。

5ゲット






7 :名無しさん◎書き込み中:02/04/27 13:36 ID:mWZSFBdj
5ゲットミス(;´Д`)


8 :名無しさん◎書き込み中:02/04/27 13:37 ID:dGMbaXNV
答えいっちゃうけど、LTR-32123SもLTR-40125Sも2倍速は駄目です。
が、こんなスレ立ててる>>1なら、倍速など気にするな。
倍速気にするなら、先に板の雰囲気を気にしろ。

9 :8:02/04/27 13:38 ID:dGMbaXNV
ってか、このスレ自体ネタ臭い気もするけどね(藁

10 :TK:02/04/28 03:32 ID:wvwqgEXt
辛口な答えが返ってくると思いましたが気になったもので。
すいません。皆さんありがとうございます。

11 :IMA:02/04/28 06:41 ID:3Rnv35n3
SD2.5焼けて2倍速でも焼けるおすすめのドライブはBTCのBCE1610IMですね。
2/4/6/8/12/16倍の中から焼き速度を選べます。
また、価格も8000円弱(CDMakerも付いて)なのでSD2.5対応ドライブの中では最も廉価です。
欠点は読込が怪しい(バットセクタ激増します)ので、他に読みドライブが必要なところですね。
ライティングソフトはDJ、CloneCD、PrimoCD、EasyCD4などで動作を確認しています。

12 :TK:02/04/28 09:03 ID:LquNyP7f
IMAさんありがとうございます。でも、読込が怪しいのですか。
一応読込み用にTOSHIBA SD-M1502を持ってはいるのですが。
候補にいれておきます。

13 : :02/04/28 10:01 ID:m9NQGZFk
詳細はこちらで聞いて下さい。

CDプロテクト情報 2枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1011761987/

14 : :02/04/28 10:17 ID:Uh8+WcPR
BTCはオレ的にはあまりお勧めできません
>>ファームウェアの更新がない

>ASUS CRW-3212AはLite-On LTR-32123sだとどこかで読んだのですが、
>CRW-2410AはLTR-24102B,CRW-1610AはLTR-16102B

ASUSとLITE-ONはまったく別物です、どこかのバカがOEMだと妄想を言ってただけですので・・・
ただ今買うのでしたら上にもありますがLTR-32123S以降がお勧めです。
読み込み性能が全然違いますし、ファームウェアの更新で8倍速からだったものが
4倍速から焼けるようになりました どうしても二倍速で焼きたいのでしたらアレですが・・・

LITE-ONのドライブは最近のメディアに最適化されているため(というかCDRに参入したのが最近ですので
古いメディアの情報をファームで持ってない(8倍速時代の国産TDK等)ため8倍速以下用のメディアは
あまり綺麗に焼けませんよ)
最近のメディアでしたら高速化に対応するため色素の反応が速いんで
低速で焼くと反対に綺麗に焼く事ができません、ですので最近のメディアは
8倍速以上で焼くのがいいですよ。私的には8倍速〜12倍速程度がいいと思います。

15 :TK:02/05/01 03:18 ID:9fFdF6hD
>ASUSとLITE-ONはまったく別物です、どこかのバカがOEMだと妄想を言ってただけですので・・・

えっ、そうなのですか。LTR-16102B見つからなかったのでASUS CRW-3212Aを買ってしまいました(4倍速からですけど)。
安かったので(8999円)。SD2.5も焼けるのでいいかなと。CD-DAダメだけど。
でも、凌辱痴漢地獄を焼いてみたら書き込み中にかってに再起動してしまいます(何回やっても)。
なぜでしょう。また明日にでも焼いてみます。書き込む板がちがうし。
いままでありがとうございました。

16 :名無しさん◎書き込み中:02/05/01 03:28 ID:xyhZLEIt
おつかれ

17 :名無しさん◎書き込み中:02/05/01 13:33 ID:KuquVzC7
>>1

まずここを見よ。

http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)