2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作ラベラーの集い

1 :名無しさん◎書き込み中:02/05/21 02:25 ID:nLPb0mWF
とりあえずお気に入りのCD/DVDが焼けたら綺麗にラベル張りたい。
直接印刷とかあるけど一番手軽なのはシール系。
そこで沢山のソフトやラベルが各社から発売してるが一番イイ組み合わせを語ろう。


2 :2:02/05/21 02:26 ID:wzOxMTm5
2

3 :1:02/05/21 02:27 ID:nLPb0mWF
ちなみに俺は昨年まで「らくちんラベルメーカー2001」とサンワプライのラベル使ってた。
今までそれが普通の組み合わせだったからこれらかいろいろ参考に試そうと思う。

4 :名無しさん◎書き込み中:02/05/21 02:30 ID:InsFgdVG
あっそ

5 :名無しさん◎書き込み中:02/05/21 02:31 ID:7yICSfGR
私はジャストのラベルマイティーだな。
でも、CD用のラベルは下手するとメディア価格を上回るから
最近はタックシールに印刷したものを張って、バランスを取るために
対角線上にタックシールを貼ってるよ。
CD用のシールはマクセル100片ものでも2500円ぐらいしているのが痛い。
フルサイズじゃなくてA4一枚に6面取できるぐらいのサイズのラベルがあると
結構使う場面が増えると思うが。

6 :1:02/05/21 03:33 ID:nLPb0mWF
エーワンの製品を買うと製品対応のソフトが無料で使えるみたいね。


7 :名無しさん◎書き込み中:02/05/21 04:43 ID:bhgTIpit
マクセルはSiteから個人情報を記入すればソフトが落とせる。
しかし個人情報に関するポリシーの記載がない。何考えてんだ
か。

ソフトはらくちんラベルメーカーそっくりだが、OEMかな。

8 :1:02/05/21 05:54 ID:nLPb0mWF
正直、ラベリンクは便利。

9 :名無しさん◎書き込み中:02/05/21 06:53 ID:GRAKxupD
フリーソフトの「MD・CD・CAラベル印刷」ってのがオススメだよ。
設定が結構細かくできる。

10 :たろうくん:02/05/21 19:21 ID:PKn2FAwk
CDをパソコンに保存するとき曲名を自分で打たなくてもいい方法教えてください、

11 :名無しさん◎書き込み中:02/05/21 20:04 ID:7yICSfGR
>>10
ベクターで CD MP3 タグ と検索すれば色々あるぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)