2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-R、あったらイイ!!こんな機能

1 :名無しさん◎書き込み中:02/06/07 00:40 ID:tRofYEqa
専らCD-Rにはデータ焼きで使用していますが、容量が300Mくらいの物を
焼くときに、ああこの300Mをエラー訂正領域として使えんものか・・・
と思いますた、圧縮ソフト等はWinRAR、WinAce等にリカバリレコード等
をつけてファイルの破損から守る機能がありますが、これをCD-Rを焼く時に
ソフト側で余りの容量で自動的に付けてデータを焼いてくれればいいなー
とか思うんですよ、ほかにもCD-Rにあったらイイな!!こんな機能をみんな
マターリ語りませう。

RARかACEで無圧縮で固めてリカバリレコードつけれやゴルァってのは無しで、おながいします。

2 :名無しさん◎書き込み中:02/06/07 00:41 ID:tFS3Jddr
2

3 :名無しさん◎書き込み中:02/06/07 00:44 ID:NAQVy0ZG
CD-Rの裏面に絵がかけたりするといいんじゃないかな?

4 :名無しさん◎書き込み中:02/06/07 00:53 ID:r+x8fq4H
>>1
300MBならフォルダ2個作ってそれぞれに入れとけば
ミラーになってちょっと安心。


5 :名無しさん◎書き込み中 :02/06/07 06:57 ID:Wh6uLOra
記録面に絵が書けたらいいなぁ・・・

6 :名無しさん◎書き込み中:02/06/07 07:10 ID:ep1foeKQ
>5
もう出るぞ

7 :名無しさん◎書き込み中:02/06/07 07:38 ID:2cx9L02l
その1
回転軸の周りだけ規定の厚さであとは
ふにゃふにゃなフィルム。 いわゆるソノシート版だな。
書き込む時だけ 補強用の板が必要だが 再生の時は
なくても構わない。
データ面を見て いらない部分をはさみで切り取ってしまえる。 
トレー型のプレーヤには使えないがご愛嬌ということで。
ズボンの後ポケットにも入って便利だろう。

その2
CD-Rの外周から書き込んでいくタイプ。多分速いだろう。
オタ御用達のCD-Rだな。ちなみに 速度を求めないなら
最初だけでも低速回転でいけるので静かなはず。
企業の重要データなんかでも 読み出せるドライブが少ないので
少しはいいかも。ディスク一杯に書き込んでおいたら誰もが
普通のCD-Rと思い 再生してみるが これ壊れているじゃん
で終わってしまう。

その3
その2の拡張版 ディスクの真ん中から書いていくCD-R
特に意味はない。

その4
その3の拡張版 千鳥状に書き込んで・・・・

その5
その4の拡張版  なんとなくその焼き跡が絵画的価値をもって
鑑定団で100万円の価値が、、 つくわけないだろうな。

8 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 21:24 ID:DrCLL73Z
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)