2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PLEXTOR PXR820Tについて語れや

1 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 00:19 ID:yl8yNGhe
820Tに関する情報はここで。

1が知りうる情報は>>2で。

2 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 00:19 ID:yl8yNGhe
TLA#0000〜0201について。
RAWモードは等倍速焼きのみサポート。
RAWモードで等倍速以外でのスピード焼きは認識できないCDとなる。
RAWモードを使わない場合は問題ない。
SD2.5等プロテクト付きCDを焼きたい時は、上記の理由により等倍速で焼くこと。
CD-TEXTは正常に焼ける。

TLA#0203〜0603について。
RAWモードをすべての倍速でサポート。
よってSD2.5等も最高8倍速で焼ける。
CD-TEXTは制御チップがバグを抱えているため、焼けない。

※TLAはハードウェアリビジョン。頭2桁がハード、下2桁が新品購入時のファーム。よって、
TLA#0203の場合、ハードウェアリビジョンが2、ファームは1.03が入っている。

全ロット共通の情報。
PLEXTOR推奨現行メディアは、誘電(OEM含む)、誘電master、三井GOLD-PRO、RICOH-NY74
台湾産各種メディアも焼けるが、PLEXTOR非推奨。
メルコ等OEMで採用されているR820も、PLEXTOR直で修理受け付けしてくれる。

discjugglerではRAWモードを使用した際は、ベリファイとテストはエラーが出るため、使用不可。
RAWモード使用の際は書き込みのみで使用の事。

R820の基板をW8220Tに付けると、そのままR820として使える。

雑誌等に製造年月時期によっては、SD2.5焼けない等記述有るが、間違い。
等倍速であればすべてのR820でSD2.5が焼ける。
但しdiscjuggler、CLONECD、INSTANTCD等読み込みエラーを無視できるライティングソフト必要。

PLEXTORリテールBOXに付いているCDresQは、nortonGHOSTの専用版である。

電源投入時、READONランプの点滅止まらない=故障。(故障内容は、ピックロック)

3 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 01:30 ID:jgxr/ScI
SCSIにIDが近いから記念カキコ

4 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 11:12 ID:jbmzoIRz
どうせなら8220もいれてほしかったのだすが・・・

5 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 12:10 ID:KvBAugNa
重複スレです
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1012544421/l50
すでに語り尽くされてると思いますので
>>1は削除依頼を出して下さい

6 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 09:16 ID:PrK6aTzW
>TLA#0000〜0201について。
>RAWモードで等倍速以外でのスピード焼きは認識できないCDとなる。
>※TLAはハードウェアリビジョン。頭2桁がハード、下2桁が新品購入時のファーム。よって、
>TLA#0203の場合、ハードウェアリビジョンが2、ファームは1.03が入っている。


( ゚д゚)ポカーン

7 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 09:36 ID:WwYSS8U6
3年くらい使ってるけど最近、8倍速でエラーがでるようになった。
SCSI転送エラーって、SCSIボードが原因ってわけでもなかろうに。
怖くて4倍速でしか焼けない。

8 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 16:49 ID:7cmkbkkv
>>7
馬鹿か?さっさと修理出せ、アホ!!

9 :7:02/06/10 18:51 ID:WwYSS8U6
馬鹿はおまえだ。なに興奮してんだ?

10 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 23:45 ID:h7wmCQrw
よかったら4220も仲間に入れてくれ〜(ファーム1.01)

11 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 22:25 ID:tnil9UP+
♯0201でも8倍速で焼けるやつもあるんだがなぁ・・・
俺の持ってる820は♯0201だが8倍速でSD2.5焼けるぞw

12 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 00:47 ID:RR1D2v/C
>>10
亀レスだが4220の(ファーム1.01)では
AVE糞のCCCDが読めなかった。

13 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 10:45 ID:xdItGIDI
もはや語りつくされたか

14 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 18:05 ID:cvBbhdnw
んなこたぁ〜ない

15 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 02:10 ID:0TkICMdF
>>12 じゃあ、SD2とSD2.5はOKで、CCCDがダメということでしょうか。

16 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 13:56 ID:jCEyU8rJ
4220の基盤を820に取り替えて動かすってのはさすがに無理なのかな?
基盤が壊れた4220とピックアップがいかれた820を持っているのだが…。

まあ、会社のCD-Rの買い替えでまともに動く820が5台あるので無理に直す気はないけど…。

17 : :02/06/26 14:33 ID:1/HtkZbU
>>11
(゜Д゜)ハァ?
SD-M1502でバッドセクタ調べてみろや
このカス

18 :12:02/06/26 19:17 ID:LdnCPjvE
>>15
読み込んだのがBOAだけなのですべてに当てはまるかわからないが、
ファーム1.01で読み込むと9秒ノイズが入る。
逆にファーム1.04だと入らない。

19 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 07:44 ID:P5PhW4dJ
>>16
多分いけると思われ。
>>17
11ではないが、0201の後期ロットはCDTEXTのバグを抱えた=SD2.5を8倍速で焼ける
チップを載せた物も有るようです。
但し本当に極一部なので持っている人にしか、分からないと思う。
その後すぐにファーム1.03が出て、TLA#0203に変わったそうだし。

20 :11:02/06/29 22:52 ID:yI4/doO4
19はさすがですな!
なかなか820をわかっていらっしゃる

21 :Verbatim! ◆Plex5s8w :02/06/29 23:18 ID:rZ7rEgBo
逆に>>17は良く分かっていなかったらしい。恥ずかしい奴だ。

22 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 22:48 ID:eL3+Mngt
もう、ネタぎれか?

23 ::02/07/02 23:07 ID:SVhj4K2c
ネタぎれついでに聞きたいのだが、「下らんから突っ込み無しで」
メルコの820使ってるんだが、Mpeg「エロ動700M」をデータとして
焼くと、どうしてもX2で焼けず「データの転送が間に合いません」
X1で長々1枚1時間掛けてるんですが、設定がおかしいの?
WIN2000でメモリー526M、CPU750MソフトはWINCDR7.1です
x2での焼き方教えてください

24 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 23:28 ID:YVDgpGrE
http://www.aplix.co.jp/cdr/products/software/wincdr70/drive.html

WINCDR7、820対応してませんが・・・・。

http://www.aplix.co.jp/cdr/products/software/wincdr70/drive.html

Ver6は対応しているけど。


25 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 23:45 ID:RzrpbBXg
>>24
WIN CDR7使ってないのではっきり言えないが412cが対応していて
820が対応していないのは変だ。
820もWIN CDRで使う限りは単なるMMCドライブと思うのだが。


26 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 23:52 ID:YVDgpGrE
>>25
VER6からVER7になった時、古いドライブが結構な数、使えなくなった。

何でもライティンソフトのエンジンをDVDに対応させる為、仕様が変わったらしく、
古いドライブを使う人はVer6.24を使えっつー事になったらしい。
このライティングエンジンの変更が、旧来からのWINCDRユーザーの猛反発を
食らっているらしい。

27 :25:02/07/03 00:29 ID:Ibtix9qk
>>26
例えば8220は対応していますが、RW機能はもちろん使えないが
820も同じコマンドで動作するはず。ドライブ定義さえ記入されて
いれば動作すると素人考えでは思います。
単純に対応表に記入が漏れているような気が・・・

私もWIN CDRをずっと愛用していますが古いドライブを使用しているので
Ver7へのアップを見送りました。

28 : :02/07/03 00:29 ID:a4vf54nv
このドライブって99分メディアって焼ける?
一応付属の紙には出来るみたいなことがかいてあるんだけど、上手くいかないです。
もし焼けるなら焼きソフトと設定等教えてくらさい。

29 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 00:52 ID:jK9ty/mf
>>28
820は88分までです。

30 :23:02/07/03 01:02 ID:hya1tXl9
皆さんいろいろな意見ありがとうございます 2chでこんなに真面目な
意見頂いて、たいへん光栄です
ヴァージョンUPした時以前のVerのEXEを捨ててしまったのが、失敗かもしれません
アプリックスHP見た人なら判ると思うが、ちょっと前のVer置いてくれないんで
以前の物に戻す事できないんですよね
SCSI-2って転送速度きついんですかね?
今さらですが、IDE接続に変えてみたいです

31 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 01:10 ID:Ua/fYnAe
>>30
ATAPIよりSCSIのほうが色々といいよ。
まぁ自分でやって失敗するのが一番いいと思うけどね。

32 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 01:12 ID:uYtFcGzV
>>26
ほえ〜
勉強になった、
サンクス

33 :28:02/07/03 06:31 ID:a4vf54nv
88分までも焼けないんです。
っていうかClone3ですぐにエラーが出て全然。
焼きソフトは何がよいですか?

34 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 07:13 ID:cK1DNAN3
PrimoCD

35 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 07:14 ID:w7r7QuG/
neroでしょ。

36 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 23:09 ID:f8KjkQEa
また、ネタ切れか・・・・
もしかして820、8220ユーザーってそんなに居ないのか?

37 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 23:53 ID:bghSqkh0
>>36
いるだろうけどこんなレベルの低いとこで話すのがイヤなんだろ。
漏れもその一人。

38 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 00:21 ID:HlnbPbPC
>>37
禿同


39 :23:02/07/05 01:36 ID:xi7tTwdS
>>37
ここはちゃんと答えてくれる方いるぞ

40 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 02:56 ID:t6SIIQmW
>>39
その答えるヤシがレベルが低い罠

41 :23:02/07/05 05:17 ID:xi7tTwdS
>>40
その答えるヤツがレベルが低いわな [レベルが低い日本語って事]

42 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 01:14 ID:cyqcJ0Bp
中古で#403を買ってばらしたらチップがSanyoって
これってハズレかな?


43 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 08:35 ID:NIvhVQbS
歯ズレです

44 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 09:03 ID:tTPJh5nJ
>>42
SanyoChip LC895840
此正解

45 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 22:45 ID:u4eIqvl0
LC895840がついてるのが当たりなの?

46 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 23:13 ID:cyqcJ0Bp
当たり何処のチェックかな?フィリップス?Sanyo?

47 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 23:13 ID:0CWAPGjp
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/980710/sanyo.htm
これにRev.があるわけで・・・

48 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 23:22 ID:V6O7YUFW
ハズレロットもSanyoチップでRevが違うだけってこと?
あたりロットのRevってわかるの?

49 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 12:41 ID:xlzmaRym
>>48
すべてSanyoチップどす。
当たりRevは具体的には解りませぬ。
>>2
を参考にして下さい。TLA#02**は当たりもあるようです。
実際バックアプしてみ。これ一番。
次期sanyo48倍書き込みchipはどないやろ?

50 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 17:21 ID:MbA6KVuG
>>49
そうどすか
ありがとうございました。

51 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 20:30 ID:DtYi2Ago
♯203以降のドライブばらした人チップのリビジョン
教えちくりぃ〜
出来ればでかい方と小さい方のチップ両方で。

52 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 23:04 ID:QrTuJinO
8220を使ってるんですが>>2
>電源投入時、READONランプの点滅止まらない=故障。(故障内容は、ピックロック)

とありますがREADONランプが点灯しっぱなしなのも故障なのでしょうか?
もしそうなら修理にどれくらいかかるんでしょう?
よろしくお願いします

53 :52:02/07/11 23:15 ID:QrTuJinO
↑音楽焼きがメインなんですがちゃんと焼けているようです

54 : :02/07/11 23:30 ID:/EqYL++7
押入にプレク純正の820が眠ってます.

特にプロテクトを焼く機会はないので手放してもいいのですが
オークションとか幾らぐらいで活けます?

あとフォームとかで値段の上下ってあるのでしょうか?

55 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 23:45 ID:rmyEFIGL
>>54
TLA#にもよるが15000円から20000円位かな。
高値安定しているが、一頃のような高い値はつかない。
開始値が高い物も敬遠されるようだ。

ファームはプレクの場合アップもダウンも自由にできるので関係ない。

56 :52:02/07/12 00:17 ID:Nv8Pf99R
自己解決いたしました
スレ汚しすみませんでした

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)