2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■今日買ったCDRメディアを報告するスレ■2枚目

1 :非通知さん:02/06/09 21:37 ID:YjpI5HNO
商品名、メーカー名、金額、枚数なんかを書いてください

2 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 21:38 ID:ZeGWlJ0u


3 :非通知さん:02/06/09 21:40 ID:YjpI5HNO
前スレ↓
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1012392577/

4 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 22:48 ID:q5z4UBKg
お疲れ。

スーパーAZO 650MB25枚スピンドル ¥1150@Bic

タカーイ。・゚・(ノД`)・゚・。

5 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 01:30 ID:/BO3vSxX
新スレ移動age

6 :age:02/06/10 01:31 ID:SDhsnMn9
age

7 :名無しさん:02/06/10 02:35 ID:8ux8RJzH
こんなCDR知ってる人いたら教えて(タロコ、プリンコは除く)
プリンタブル
32倍速対応


8 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 02:45 ID:6D0Gbcqj
>>7
誘電、もしくはそのOEM。
ttp://startlab.co.jp/

9 :名無しさん:02/06/10 12:15 ID:LLax8fkV
>>8
情報サンクス
早速捕獲してくる

10 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 17:09 ID:768lWt3C
フィリップスの8倍が10枚1800円ぐらいで売ってた。
たけぇ!!!!!!!!

11 :名無しさん:02/06/10 17:20 ID:j8yC1o1v
誘電40倍対応 700MBプリンタブルを捕獲
ひとまず試し焼きのため
10枚 880円

12 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 17:44 ID:0m/VWv+S
TDKタフネスEX16倍日本650M20枚 1980円
Spark32倍650M10枚 388円*2
以上電気ヤマダにて
TDK24倍誘電650M10枚 398円*4
コジマにて
TDK白タフ12倍台湾650M10枚 498円*2
マクセル24倍誘電650M10枚 498円
誘電32倍アクアカラー700M10枚 498円 
鈍器にて

13 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 19:45 ID:hFCSPd1y
全体的に高目ですね。

14 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 20:02 ID:768lWt3C
>>12
>>13
いや、ヤマダに関してはポイントがつくだろ。
(それでも微妙に高い気がするけどさ)

15 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 20:08 ID:rBfbTTfn
ヤマダとかって何%還元なの??

16 :TDK:02/06/10 20:16 ID:5A3ITSPn
TDK 650MB 16倍速対応 CD−R74SVF 台湾製

大量に購入したが、どれもこれもホコリだらけ。
エアで吹き飛ばしてから焼いているため、一応エラーは出ていないが、
信じられないほどホコリがついている。メディア自体は問題ないようだが、
製品としてはいただけない。どのメーカもそうなの?

17 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 20:29 ID:768lWt3C
>>15
10%
1ポイント=\1

18 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 22:09 ID:5A3ITSPn
どうよ?

19 :本日:02/06/10 22:13 ID:oFvz0tjL
南亜(台湾製)700MBCD-R、10枚パック200円でゲット。
OAシステムプラザにて。
一人2個までだった。

20 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 23:00 ID:rBfbTTfn
>>17
なるほと”

21 :12:02/06/10 23:05 ID:UKvKpQAh
ウチの住んでる所は田舎だから誘電650M10枚498円はほぼ底値。
アキバがうらやましいね。
ちなみに同じ電気ヤマダでも地方に行くほどメディアの値段が高くなる・・・足元見すぎ。
特にTDK国産・・・いやタフネスEX全部か。現行の24倍タフネスの倍近くする。

22 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 23:10 ID:fYl7ehtF
>>21
アキバの値段でネットで買えばいいだろ。アフォか?

23 :名無しさん◎書き込み中:02/06/10 23:39 ID:PolKty5w
>>17
だけど25枚で\798のヤマダAZOは現金特価なもんでポイント付かないんだよね
50枚\1780のMr.DATA(プリンタブル)は10%ポイント付くんだけど
で、どっち買うかっていうと無難にAZOなんですけどね

24 : :02/06/11 00:13 ID:tH7bVZW0
秋葉で50枚1180円だったっけかな?700MB(正確には719MB)
ノーブランドだけど100枚買った。特に問題無かった。

25 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 09:35 ID:8qZMhaSQ
>>22
送料掛かるだろが、凧。

26 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 11:40 ID:K36JUkIw
飲み会の帰りに寄った歌舞伎町ドンキで国産TDK青10枚パック@880円。
ちょっと高かったけど、見掛けた時が買い時って考えの元購入。

27 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 13:22 ID:lfoOuDlM
>>25
10枚ぐらいなら近所で買え。たくさん買うならネットで買え。
そんぐらい当然だ。厨房はすっこんでろ。

28 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 13:28 ID:NlGeIleE
>>27が必死に見えるのは俺だけか?

メディアなんてなるべくなら近所やそこらで買いたいのが普通だろ
消耗品なんだからさ、、
それをいちいち通販なんかで頼むなんて面倒だろ

食事を通販で頼むようなもんだろ(プ

29 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 13:32 ID:lfoOuDlM
>食事を通販で頼むようなもんだろ(プ

は?ガイキチか(藁

30 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 13:34 ID:NlGeIleE
---------------------------ID:lfoOuDlM降臨中----------------------------

まともに反論できないため、一行レスで必死です(ヲプ

31 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 13:47 ID:lfoOuDlM
>>30

きもい。必死とか書いてる時点でマジポ。
オマエのようなド素人は近所の電気屋で高い値段で買ってなさいってこった(藁
ウチは安い値段で買うから。

32 :実は1:02/06/11 13:50 ID:jimmi/Jx
>>1
乙。自分の立てたスレが2本目にいくってなんか嬉しいな。

でも、金がないのでRは買えず。ちくせう。

33 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 13:52 ID:NlGeIleE
>>ID:lfoOuDlM
>>きもい。必死とか書いてる時点でマジポ。
マジポってなんだよ、お国(朝鮮)の言葉だされてもみんな理解に苦しむから
やめてな(プ

ちなみに秋葉までバイクで30分ですが何か?
まあ誰かさんが勘違いしてるみたいだが、必ずしも秋葉原が一番安い
ってわけでもないしな。
朝鮮のほうが安いんじゃないか?藁

まぁお前みたいな脳内玄人君よりは数倍ましですが何か?(ゲラ

34 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 13:54 ID:NlGeIleE
>>31
つーか、今回は3行も書けたんだな。えらいえらい
ほめてやるよ(プ

35 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 13:56 ID:lfoOuDlM
>>33
なんだ、アキバヲタか(´∀`)クサッ
キチヲタにはここがお似合いだ。まぁせいぜいカキコに精を出して
ハァハァとかやっててくれ。

>必ずしも秋葉原が一番安い
ってわけでもないしな。

オマエみたいにエロゲショップばかーり回ってたら高いだろうよ(藁
素人は黙っとけって(ぷ

>まぁお前みたいな脳内玄人君よりは数倍ましですが何か?(ゲラ

くさっ。エロゲヲタくさいよ〜〜〜

36 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 13:57 ID:lfoOuDlM
>つーか、今回は3行も書けたんだな。えらいえらい
ほめてやるよ(プ

わ、ガイキチ独特の文章だ・・・しかも(プだって。カコワルイ。

37 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 13:58 ID:lfoOuDlM
つか、マジポしらないのに藁とか書いてんじゃねぇよ。
似非ブタが(´∀`)

38 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 14:02 ID:NlGeIleE
脳内妄想が活発になってるみたいだががんばってね・・・

39 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 14:03 ID:knebC9jd
せっかくの新スレだ。
もっと楽しくやってくれ。
おれはマクセルMQ50枚スピンドリルを999円で買ったぞ。
12倍対応だけど、リコー7125Aでは12倍、ノイズが入りまくり、トホホ。


40 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 14:05 ID:lfoOuDlM
>>38
なんだまだいたのか。ガイキチは引きこもってたほうがいいって。
脳内妄想とか言ってるし・・・恥ずかしっ
さぞかし虫けら人間なんだと激しくオモタ。

41 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 14:09 ID:NlGeIleE
>>39
ごめんよ。かなりヌカズケ臭い方向にいってしもうて
ID:lfoOuDlMはこのスレ安泰のためにも放置ってことで

つーことで

------------------------------再開-----------------------------------

42 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 14:12 ID:NlGeIleE
>>39
>おれはマクセルMQ50枚スピンドリルを999円で買ったぞ。
それどこで??
あきばんぐだと2200だったから安いと思って買おうかと思ってたんだけど
999は安すぎだね

43 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 14:16 ID:lfoOuDlM
>>42
>999は安すぎだね

ほらな、ヤッパリ知らないし。自爆してんじゃねぇよカスが(´∀`)ダサッ

44 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 14:17 ID:lfoOuDlM
NlGeIleEは仕切りたがりか?かってに放置とか決めてんじゃねぇよ。
だから厨房なんだよてめぇはよ(藁

45 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 14:23 ID:lfoOuDlM
>あきばんぐだと2200だったから安いと思って買おうかと思ってたんだけど

高いってソレ。頭おかしいな完全に。

46 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 15:05 ID:lfoOuDlM
ID:NlGeIleEは他のスレまで転移。ガソよりタチが悪いな。
ってことでID:NlGeIleEは放置。

47 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 15:26 ID:K2YlxUt2
>>lfoOuDlM
お前も消えろ。うぜぇ。


48 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 16:09 ID:6U3ey6yl
>>42
近所のディスカウントショップ。
パッケージ破れとかの処分品。
ヨドバシとかさくらやなどの値札がついたままの物もあったので、
返品になったものをまとめて仕入れた模様。

49 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 17:59 ID:sV0oP5Hr
喧嘩するなYO

50 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 18:48 ID:lfoOuDlM
>>47
横槍入れてんじゃねぇよクソが。
関係ねぇヤシはひっこんでろ。大体厨房なてめぇに言われる筋合いはない。

51 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 19:13 ID:WKBLF7IV
いいなぁ。俺も一日中2ちゃんやれる生活したいよ

52 :プププ:02/06/11 19:43 ID:gYHLwbbG
>27 :名無しさん◎書き込み中 :02/06/11 13:22 ID:lfoOuDlM
>29 :名無しさん◎書き込み中 :02/06/11 13:32 ID:lfoOuDlM
>31 :名無しさん◎書き込み中 :02/06/11 13:47 ID:lfoOuDlM
>35 :名無しさん◎書き込み中 :02/06/11 13:56 ID:lfoOuDlM
>36 :名無しさん◎書き込み中 :02/06/11 13:57 ID:lfoOuDlM
>37 :名無しさん◎書き込み中 :02/06/11 13:58 ID:lfoOuDlM
>40 :名無しさん◎書き込み中 :02/06/11 14:05 ID:lfoOuDlM
>43 :名無しさん◎書き込み中 :02/06/11 14:16 ID:lfoOuDlM
>44 :名無しさん◎書き込み中 :02/06/11 14:17 ID:lfoOuDlM
>45 :名無しさん◎書き込み中 :02/06/11 14:23 ID:lfoOuDlM
>46 :名無しさん◎書き込み中 :02/06/11 15:05 ID:lfoOuDlM
>50 :名無しさん◎書き込み中 :02/06/11 18:48 ID:lfoOuDlM

>>ID:lfoOuDlM 逝


53 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 20:06 ID:NlGeIleE
CDR板名物、一日中ネットのID:lfoOuDlM。
まさに世の中のあらゆる物、厨房の頂点

54 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 20:34 ID:uff8xzVf
ID:lfoOuDlM
一寸羨ましいぞ。おじさんは

55 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 20:54 ID:lfoOuDlM
>>52

意味がわからねぇんだよヴァカ(´∀`)

>>53

厨房の頂点?いや、漏れは神。神なんだYOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!
はい。
ってことで>>53は煽り下手。

>>54
おじさんはすっこんでろ。嘘です。出てきなさい。

56 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 21:09 ID:lfoOuDlM
>>51

早く一日中やれる環境になればいいですね。
そしてドプーリハマって厨と一緒に暗いヒッキー生活を送ってください。

57 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 21:21 ID:hzJ8bI0S
TAROKO25枚680円

58 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 21:30 ID:PKf2GrK2
ID:lfoOuDlMは典型的ないじめられっこ

59 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 21:31 ID:lfoOuDlM
>>58
で?他に言いたいことは?もっと言ってくれ。

60 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 21:37 ID:PKf2GrK2
>>ID:lfoOuDlM
見た感じ昼から張り付いてるようだけどひきこもりなの?
おしえてぷりーず

61 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 21:42 ID:lfoOuDlM
>>60
何人かで書いてます。なんてね。嘘りん♪(はぁと)

62 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 22:08 ID:hpVVzmad
・・・もうダメぽ

63 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 07:56 ID:9Ebbdmpd
>>1>>62
どうでもいいけど、普通に
今日買ったCDRメディアを報告しろや。


64 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 08:32 ID:pV4xECSa
>>63
昨日、報告しようとしたけど、荒れてたんでやめますた。
とりあえず、昨日開店したデオシティ新座は見る価値無し。

65 :64:02/06/12 08:37 ID:pV4xECSa
広告にはFUJIの12倍速5mmうす型ケース10枚480円が載ってたので
この間、西新宿ビックで10パック買ったものと同じかなと見に逝ったのだが
マクセル16倍だった。


66 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 08:51 ID:BgcOKFuD
TDK16倍速(台湾製)を\980で買ったんだけど
これはどこかのOEMなのかな。
高かったのかな。
物はいいのかな。
俺は馬鹿だったのかな・・・・・・・


67 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 10:13 ID:cGTG8Djx
検索しても出てこなかったので誰か教えてください。
124バイトのmp3ファイルをCD−Rに焼きたいんですが
やはり128バイトに変換しないと焼けないんでしょうか?


68 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 10:14 ID:cGTG8Djx
あ、間違いました。。。
逝きますんで。。。

69 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 11:31 ID:4NQxdOkd
>>66
RITEK謹製。
モノはいいんじゃないの?
値段は、忘れたほうが賢いかも。

70 :66:02/06/12 11:47 ID:BgcOKFuD
>69
え、RITEKなんだ。知らなかったよ。
この一年くらいはADSL関連の事ばかり
追いかけていたんで最近のCD-Rメディア事情は
さっぱり分からないんですよね。

やっぱ高いよねぇ。。。。


71 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 12:38 ID:9Ebbdmpd
>>66
秋場いったら誘電30枚買えます。

72 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 12:52 ID:6c8/u/mk
>>71
どこ?

73 :シカ ◆SIKAreQU :02/06/12 20:35 ID:+SlAw4IH
富士の12倍(中身はTDKの青)\498×4 近所のスーパーにて。


74 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 21:41 ID:Go0w5lAI
あきばおーで馬鹿の一つ覚えのように
誘電の50枚スピンドル買ってます

75 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 21:42 ID:9lyaIW5S
向かいのドラゴンの方が安くない??

76 :藤波@ドラゴン:02/06/12 22:55 ID:LsLnfX9b
うちはねぇー、スピンドルで買うよりもバラで買った方が安い不思議な店なんだよー
ときどきかみさんが手伝ってるけどきにしないでくれよぉー

77 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 22:59 ID:rElf45YS
鍛冶谷(・∀・)カエレ!!

78 :名無しさん◎書き込み中:02/06/12 23:15 ID:AmA6YxV+
>>76

え??
あの若い女の人が奥さん???
ぜってー違うだろ!!

79 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 00:10 ID:doZjFxuh
>>73
>富士の12倍(中身はTDKの青)\498×4 近所のスーパーにて。
富士の国産12倍はよくみるけどほとんど自社製?誘電?

TDKの見分け方ってあったら教えてくだせえ
おながいします

80 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 20:35 ID:BcrZjGbR
TDK国産青8倍¥350@10×120

81 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 20:39 ID:5k05Xwui
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、


82 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 20:40 ID:5k05Xwui
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、


83 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 20:40 ID:5k05Xwui
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、


84 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 20:40 ID:5k05Xwui
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、
マジポってなんだよ、


85 :シカ ◆SIKAreQU :02/06/13 20:54 ID:9KWteSLY
>>79
1.横から覗いて色で判断
2.ロットで判断


86 :79:02/06/13 21:02 ID:doZjFxuh
>>85
紙の箱に入っているので横から覗けませぬ。
いや、プラスティックのもあったかな。

87 :シカ ◆SIKAreQU :02/06/13 21:07 ID:9KWteSLY
紙箱はわからん。スマソ・・・。
とりあえず買ってみては?w

88 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 21:08 ID:fsH1h2IQ
>>80
@の使用法間違ってるようだが、
10枚@350円を120個ということか?
それにしても安いね!
しかも大量に!
どこで??
東京だったら是非知りたい。

89 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 23:48 ID:7DVQHquH
マクセル8倍速20枚パックを発見したんだけど、
これって自社製?それとも誘電あたりのOEM?

自社製だとしたらこのころのマクセルって品質的にはどんなもんだろか。
なんせ昔はマクセル糞だったから。16倍あたりはいいのらしいけど。


90 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 00:32 ID:E8ewSbQ5
>>89
やめといたら?
その頃の奴、レーベル面がすぐに禿げた気がする


91 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 01:17 ID:b8IFcVTf
Victor8倍速1枚140円!
3枚買ってみた。
調べたら誘電だった。

92 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 02:49 ID:O2xMMrvj
>>89
8倍誘電OEMだったらおいしいのにね。
ま、おいしい話はそうそうないよ。

93 :名無しさんに接続中:02/06/14 02:51 ID:4BSg3D4R
>>89
その頃のマクセルCD-Rでマクセルの評判落ちたからなぁ。
多分自社製品だったと思う。
音楽焼いたら明らかに品質悪い。
確か、その辺のショップで良く売ってるので一番悪かったと記憶してる(MR.DATAなどは除く)

94 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 03:28 ID:O2xMMrvj
>>89
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1015126371/
これ参照してみると面白いです。

95 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 10:12 ID:O2xMMrvj
>>80

場所教えてください。
在庫はまだありましたか?

96 :89:02/06/14 13:37 ID:3rhgtxJz
>>90>>92>>93>>>94
あまりよろしくないようなので見送りますわ。
秋葉の某家電系店に店頭野ざらし(wされているので興味ある方はどうぞ。

890円くらいっす。



97 :89:02/06/14 13:39 ID:3rhgtxJz
っていうかはっきり言うとオノ○ン。(w

98 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 13:57 ID:O2xMMrvj
>89
マクセル以外に、そのあたりの時期の8倍メディアありませんでした??

99 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 14:16 ID:tLL043XI
マクセルは、6倍時代もレーベル面が相当弱いみたいね。
十枚ほど、それでデータを保存していたんだけど
レーベル面を少し強めに触ると、ポロリと剥げる奴が結構有る。
焼き直しするので48倍で読み込みしてたら、中で剥がれるタワケモノも居たし。

100 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 15:18 ID:HsPE6at0
近所のディスカウントショップで
Maxell 12倍速 650MB 1cmケース 10枚パック 499円
Maxell 12倍速 650MB 5mmケース 20枚カラーミックスパック 999円
Maxell 12倍速(推定) 650MB 1cmケース 29円(ケース破損特価) 10枚
Maxell 音楽専用 CD-R74MU 1cmケース 29円(ケース破損特価) 4枚
Maxell 4倍速 550MB(63min) 1cmケース 29円(ケース破損特価) 6枚

どことなく>>42とケコーンしてるような気がしなくもない・・
63minは珍しかったのでネタとして買ってみたがいかがなものか。

101 :100:02/06/14 15:21 ID:HsPE6at0
>>42じゃなく>>39ですたスマソ。そしてさりげに100ゲットズザー
ちょうどキックオフだ。

102 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 17:32 ID:RUR2uPXn
>>100
>Maxell 12倍速(推定) 650MB 1cmケース 29円(ケース破損特価) 10枚
>Maxell 4倍速 550MB(63min) 1cmケース 29円(ケース破損特価) 6枚
ジャケ画うpせれ!

103 : ◆TDK1JPeo :02/06/14 23:25 ID:xuydywc2
オ○デンはこないだまでTDK国産青なんかを
さりげなく売っていたね。
ちょくちょく買わせて頂いていたよ。
こないだ行ったら在庫総入れ替えしたらしく
現行品ばっかになってた。
余った国産青は店頭陽晒し処分箱行きになっていたので
買わなかったけど。
そういえば国産三井ホワイトプリンタブルを店頭に置いてる店でもあるね。
もったいないなぁ。

104 :名無しさん◎書き込み中:02/06/14 23:44 ID:oWIUoh0v
>>102
http://www5.big.or.jp/~secret/cgi-bin/image/1280.jpg

推定の方は10枚パックのがばらけたやつでジャケットには使用上の注意とかしか
書いてないが、店の品揃えに照らしてたぶん12倍速と思われる。


105 :名無しさん◎書き込み中:02/06/15 20:46 ID:tW7ue2+x
近所の電気屋でRICOHの20倍速、700MBメディアが10枚で\598。
高いか安いか分からないが、行ったついでに買って来た。

106 :名無しさん◎書き込み中:02/06/15 23:52 ID:YPHWn2uf
何でこのスレ1枚目よりsageてんだよ(w

Media Service チタソ 20枚 \1000

107 :よち:02/06/16 00:55 ID:bvc5kWH7
 有限会社 メディアサービス「お買い得・ケースなし10枚パック」紙パック
(700MB)を¥780で。


108 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 01:07 ID:xrAI+SRR
TDK国産12倍カラー10枚×2
     8倍7mmケース入10枚

acer40倍スポンドリル×2

109 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 02:03 ID:HPEPYwOf
誘電のセラミックコートを買いました。
forAUDIOと書いてあるので何倍速か分かりません。
オーディオ用なのに10枚980円だったので、まあいっか
って感じで買ったのだ。


110 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 02:27 ID:SoQvhmwY
やそいね。

111 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 21:31 ID:mBC4ulOC
三菱スーパーアゾ×16 5ミリケース20枚入り 800円
エイデン浜松半田店にて入手。
まだ10個ぐらいありました。
オープンセールか??

112 :?????:02/06/17 02:54 ID:QNZS8nES
TDK国産 タフネスカラーMIX 12倍速対応
700MB 10枚 420円(税込)を1つ購入。
なお、650MBなら400円(同)だった。

113 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 09:31 ID:12WbQqQO
やっすいな。
どこなん?

114 :sage:02/06/17 13:57 ID:2kVT0eg1
imation CD-R 700MB ColorMix×20
ヨドバシにて1480円。

115 :114:02/06/17 13:58 ID:2kVT0eg1
名前を下げてしまった・・・逝ってきます。

116 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 15:44 ID:NMP60L0A
アキバでTDK 12倍 タフネスブルー 10枚 550円
記録面は青





山積みですた

117 : ◆EZBEBOPw :02/06/17 16:43 ID:r4aj6E3I
大井松田のコムドック(ノジマ)でスパークが10枚100円だったYO!!

まだまだ山積み

118 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 16:55 ID:0yfKNhZ9
>>117
kakuta sofmap にてスパーク199円

負けた・・・

119 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 17:00 ID:7oSmVzKe
>>116
どこでだYo!


120 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 17:02 ID:A54JP/8v
SONY(誘電OEM)650MB スリムじゃないケース10枚 280円
結構山積み

121 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 21:19 ID:12WbQqQO
EVER MEDIA x1〜24 10枚スピンドル320円
試しに買ってみたけど、これどうなの???

122 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 21:37 ID:12WbQqQO
ちなみに、今日の磁気研の店員、
俺が今まで話した磁気研店員の中では一番知識が豊富だった。
結構感心した。


123 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 21:52 ID:G2dga2pC
>>121
TEAC,ライdならソコソコいけてる。
漏いらは、焼きテストに使ってるよ。

124 :名無しさん◎書き込み中:02/06/17 22:00 ID:RMbjnSO4
>>120
安ぅ。


125 :名無し:02/06/17 22:25 ID:t/12Xb/Y
スパーク 10枚シリンダータイプが、ノジマのニュー相模原店の
開店前のプレセール(招待はがきを貰った客のみ限定)で98円で売っていた
そうです。
当方の会社の先輩から電話があり、「ほしいか?」と連絡を受けたので
30枚購入をたのみました。

126 :116:02/06/17 23:11 ID:ABySVZ2Z
>>119
店頭にメディアは置いてるが、基本的にジャンク屋にしか見えない店の二階にある。
ヒントになってないか(w

127 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 08:24 ID:iNzx+igB
>>116
そこは激しくガイシュツなところではないか?
80分メディアで確か580円or590円だった気がする。

128 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 17:40 ID:mD0gbW+W
>>121
NANYAというところの製品。
出回っている割にはProncoやTAROCOのような糞という情報は少ない。
意外と高品質なのか?

129 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 20:48 ID:UrKUG0Ih
>>128
認識は抜群に良いね。

130 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 23:28 ID:Y+QrtDtj
大量に買いたいんだけどどこか安いとこないかな・・・
つぶやきです。

131 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 23:51 ID:UrKUG0Ih
>>130

何を???

とりあえず、「大量に」ということなら
磁気研が良いと思うよ。
多く買えば買うほど安くしてくれるよ。
そのときの店員次第だけど。
というか交渉次第か。
普通の店だと、1単位でも100単位でも単価は一定だから
そう考えると大量に買う人にはおいしいかも試練。

132 :名無しさん◎書き込み中:02/06/18 23:58 ID:Y+QrtDtj
>>131
それって場所どこですか?

133 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 00:05 ID:HNQxX2Ox
------------------質問攻めモード入りました--------------------

134 :131:02/06/19 00:13 ID:8XNbw1l/
そのようですな。モード全開らしい。

正直答えるの面倒なので、誰かに聞いてちょ。
と思ったが、一応教えておいてあげよう。
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=1&nl=35.41.39.843&el=139.46.39.726&CE.x=304&CE.y=210
感謝せーや。
マジで。

135 :131:02/06/19 00:14 ID:8XNbw1l/
ちなみに、大量にって何をどのくらいの枚数買うつもりなん?

136 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 00:22 ID:HNQxX2Ox
--------------どうやら聞き逃げしたようです-------------------------

137 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 00:33 ID:MLZ6/60e
漏れは既に>>130の時点でレスする気がなかったのだが…。
つぶやきってことはアキバで独り言いいながら歩いてるヲタってことだろうし。

138 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 00:55 ID:tkGCfrnS
アキバは遠いんでやめた。
>>131はご苦労さん。何を買うかを教える義務はねぇんだよヴォケが!

139 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 00:58 ID:8XNbw1l/
>>136
どうやらそうらしいね。
ありがちな厨だった模様。

>>137
俺もそうすれば良かったよ。
社会のゴミにレスしてしまった。
秋葉に遠いところに住むカッペだったみたいだし、ゴミは。
くさ。

140 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 01:13 ID:tkGCfrnS
カッペだって(ぷ
つかまぁそんなに怒るなよ。アキバに近い野郎は高血圧なのか?(w

141 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 11:22 ID:EYjVJ3K0
>ID:tkGCfrnS
2chらしくていいじゃん
質問しといて逆ギレ
久々に純な厨をみました

142 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 12:20 ID:Ud5v+JEi
厨房テンプレートきぼんぬ

143 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 13:00 ID:tkGCfrnS
>>141
あんまり面白くなかった?

144 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 16:47 ID:YQvPPLTr
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < >>141同意。 tkGCfrnSみたいな純な厨がまだ日本にいたとは。北関東の予感
 /|         /\   \________

145 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 16:51 ID:YQvPPLTr
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ちゃんと今日買ったメディア報告しろ
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

146 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 22:00 ID:E8O2YBsq
誘電の8倍速対応、金色プリンタブル@\60×40
オンキョーの8倍速対応@\38×150

147 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 22:57 ID:7RKKmDgN
ス^パ^アゾ×16倍 25枚入り。
1180円
ヤマダ電機にて。

148 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 23:36 ID:8TkKorju
誘電の10枚入り638円。

149 :よち:02/06/20 00:21 ID:XlsQZG1K
FUJIFILM CD-R Fine Design Series Mix5discs
\320でした。


150 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 01:19 ID:xyMzavu/
誘電の700M、10枚入り不織布の物が428円(税抜き)。
10セット(100枚)買った。
しめて100枚で4494円(税込み)
まぁまぁかな?

151 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 01:32 ID:oPg+LLGn
青タフ 20枚 @60円
渦巻誘電セラミック 40枚 @85円
祖に CDQ63BN 7枚 @300円
Maxell 32倍 30枚 @39円

田舎の電気屋は高い・・・

152 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 01:44 ID:FUKFv8OV
製品名  【スーパーアゾ650MB ×12対応 を10枚】
価格   【¥650】
ロット番号【SO516C119563】
原産国  【シンガポール】
購入店  【秋葉原の同人ソフト専門店】

このAZO、どうなんだろうか・・・
AZOはロットによってはヤバいのもあるみたいだし。
識者の意見よろしくたのんます


153 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 02:47 ID:H8WPhWSe
>>151
>祖に CDQ63BN 7枚 @300円

うらやますぃー

154 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 07:05 ID:1jfPw6mE
>>152
シンガポールより台湾製のほうがいいと聞くが、
12倍速時代ならシンガポールのほうがいいのかも。

155 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 18:09 ID:r8AMZfLQ
日本橋のPCSにて
スーパーAZO 650MB 25枚スピンドル \1100(税込) ×2

大分減ってたなあ。。。もう入荷しないのかなあ?

156 :116:02/06/20 18:23 ID:2Rx3uNws
遅レスでスマソ
>>127
ガイシュツでしたか。
その割には残ってて(゚д゚)ウマー

それにしても、i-modeは書き込みにくくて欝

157 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 18:37 ID:AzfWhbcQ
フジフイルム 650MB 50枚 1800円
ってあったけど安い?フジフイルムってどうなんだろ。

メーカー忘れたけど50枚 1250円ってのもあったな。
安さを選ぶかメーカー品を選ぶか。

158 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 20:01 ID:ni+OVdTy
富士通 550MB @\212×100
TDK 12倍速対応 国産 650MB @\88×100 ちょっと高かったけど
見つけたら即買いなので。

>>120 何処ですか?

159 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 20:05 ID:SLiH6P7D
TDK国産12倍10枚(680円)×5ヶ


160 :151:02/06/20 20:24 ID:oPg+LLGn
>>富士通 550MB @\212×100
ホスィ・・・
例の通販ですか?

161 :158:02/06/20 20:30 ID:ni+OVdTy
>>160
そうです、例のです。

162 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 22:40 ID:AH2Zt+09
>>158
ちょうど漏れも今日届きました。
富士通 CD-R63 10枚 \2,020 ×5

別の通販です。


163 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 00:30 ID:utHUADGR
>>158
俺はついうっかり代金振り込みが遅れてしまったのでまだ届いてない。
まさかその間に売り切れないだろうな・・・?



164 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 02:07 ID:Q1LiBejg
ヨド梅田で国産イメーション16倍速50枚スピンドル3180円。

しかし中身の型番は現行誘電のPA・・・

165 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 11:02 ID:O6cP8dI/
    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`) ||<  PHILIPSのシルバーメディア20枚で680円!
    (≡V/_~つ \ お後がよろしいようで。
   (__Y__)    \____________

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Λ_Λ Λ_Λ Λ_Λ Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Λ_ΛΛ_ΛΛ__ΛΛ_ΛΛ_Λ<  そんなもんカー?
´∀`( ´∀`)´∀`( ´∀`)´∀`) \_______


166 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 14:46 ID:hS10wWtv
>>165
やすぅぅぅ

167 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 14:51 ID:xFCxqESa
フジ12倍(誘電OEM)10枚組@¥498×6個

168 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 15:35 ID:X6Abw33g
三菱16x 650MB(Super AZO) 25枚@1280×4
50枚だと3480とはこれいかに?

田舎だから高いのよ。

169 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 20:48 ID:CGAXiq53
MITSUI GOLD x1-x8 日本製@60 
ってどうなんだろう?
とりあえず10枚だけ買ってみた
横でSWが100枚2280円だたよ

170 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 21:49 ID:POTd2TUa
FUJI 80分 12倍 10枚 \680 ×4
誘電×3, 自社製×1 でした。


171 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 21:50 ID:FyI52xqJ
>>169
買 い 占 め て 漏 れ に く れ

172 : ◆EZBEBOPw :02/06/21 22:12 ID:D9AjQ+ty
スパーク32倍10枚スピンドル¥100 ×10
富士通CD-R550MB¥200 ×20
国産パイオニア700MB¥200 ×1

173 :名無しさん◎書き込み中:02/06/21 22:20 ID:kkuvgxoh
>>169
買い占めるべし

174 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 00:34 ID:arkdCLSN
maxell(国産)650MB1〜32倍速対応×20枚
さくらや新宿パレットビル1180円って普通だよな・・・
秋葉で買うことにする。

175 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 01:12 ID:pLKycESM
maxell(国産)650MB1〜12倍速対応×20枚  1180円



176 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 03:59 ID:OUaMiYU+
SONY8倍速50枚スピンドル4200円x3

まだ日本橋にあったとは・・

177 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 04:09 ID:5bpcdPHT
>>176
シルバープリンタブルですか?


178 :169:02/06/22 16:44 ID:/3eua7X/
>>171>>173
サンクスコ!
プリンタブルもついでに買ってくる

179 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 21:33 ID:yDCvxXO3
フジ12倍30枚の箱入り、\1,170。誘電OEMだった。
あきばお〜で売っているIMATIONのバルク品、
レーベル面が金色のモノ。土日特価で\1,299/50枚。

180 :名無しさん:02/06/22 22:14 ID:KBTuKjm9
山田さんで298円50枚。だがラベルは英語で何も読めん。

181 :飯田橋:02/06/22 23:16 ID:PGYTdeXB
誘電 CDR-80C5Y(1x-32x スリムボックス10枚) \300
誘電 CDR-80C5Y(1x-32x 10mmPケース10枚)  \350
誘電 700MB TYPE RV 1x-40x 薄いPケース入り10枚 \350
磁気研にて税込\1,000。
パッケーヂのビニール破れだけど、使用には問題ないしね。

オマケ
Spark DVD-R for Video 10枚 \3,000(税込)
SuperX DVD-R for Data&Video 10枚 \2,300(税込)

182 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 23:30 ID:sn3JsR1M
TDK(台湾製)タフネスCD-R 650MB 24倍速記録対応×20
1、380円

MITSUBISHI SUPER AZO HG24倍速記録対応 650MB×10
730円

183 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 23:45 ID:iLPSZA/e
maxellMQ、650MB、12倍、国産、20枚スピンドル@780 って高かったでしょうか?
Rの為に秋葉までいく暇なんてないです。

このスレみてたら虚しくなった。

184 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 23:51 ID:sn3JsR1M
>>183
うん、ムナシイネ・・・

185 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 01:57 ID:9VUvPNKY
ソニーのシルバー10枚。
レーベル書き仕上がりはシルバーがかっこよすぎ。

186 :名無しさん:02/06/23 02:54 ID:6GRNTrky
誘電24倍速プリンタブル
50枚スピンドリル 1
3360円なり
タカーイ    のかな?

187 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 13:11 ID:NNEi68aE
>>186
少し高い。
ただ、地方だとそんなもんだろ。

188 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 13:55 ID:b00WHyva
SUPER AZO HG 650MB10枚パック 96円 ベスト電気
三菱 中身がCMCの銀レーベル スピンドル10枚 380円 コジマ

189 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 17:01 ID:joHec4rB
>>188
安いなそれ。
HGでもそれくらいの値段なら買っても良いな。

190 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 18:33 ID:nxGM0HhZ
RICOH10枚800円(RW)

191 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 18:58 ID:qjZgZyFs
ヤマダ TeccLand AZO 700MB 25枚スピンドル \748 *2
プリン子 CD-RW80 ハイスピードCDRW スリムケース 10枚 \868
TeccLand売れ残り×8メディアは中身何だろう。気になる

192 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 19:14 ID:FkxtKw7b
>>191
等速-8倍シルバーレーベルはTDK青
帝人の赤パッケージのシルバーレーベルと同等品
CDU-948S2倍焼きでUMDPでC1エラーAve0.3どぇす。

193 :191:02/06/23 19:29 ID:qjZgZyFs
>>192
ありがと。青ですか。試しに買ってみます。

194 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 21:39 ID:eJTfpQH7
三菱スーパーAZOホワイトレーベル 16倍速650MB 20枚 \980
TDKタフネスカラーMIX 12倍速650MB 10枚 \680 x3箱

Rのメディアって買ったの初めてなんだけど、上出来?

195 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 22:03 ID:CsdbBA5J
Spark74 24X 100PCSX2個
@3,000(税込み)

196 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 22:37 ID:sHvQLnwm
買ったわけじゃないんですが、うちの親父が海外行ったついでにCDRを買ってきました。
どんなものかというと、
Maxell 6倍
imation 何倍か書いてない。
正体不明の韓国製。
ロシア語で書かれた意味不明なメディア
kodak(コダック)GOLD
SUPER AZOとかかれた、裏がかなり青いやつ
いずれも10枚ずつ
海外製は品質悪いでしょうか?

197 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 00:31 ID:nA1+3B3L
SUPER AZO HG 700M 20枚 800円
16倍+α表記で1cmケース入りのヤツ
八王子のムラウチ電気


198 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 00:39 ID:IAao5jmm
>>195
200枚3,000円なのか?だとしたら安いな。


199 :176:02/06/24 02:26 ID:ZFSN3eCd
遅レス
>>177
YES。
ちなみにさらに4つ書い足しすました。

200 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 04:43 ID:2QfLPxiV
TDKタフネスCD-R(RITEK) 50枚スピンドル@1980

静岡だけどどうかね、これ?

201 :177:02/06/24 05:13 ID:IAao5jmm
>>176
ほぼ買い占めか?
漏れはシルバープリンタブルはあまり好きじゃないから、
それは見送って、別の店で10mmケース10枚(\780)x5個で止めた。


202 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 09:11 ID:a3N1fj8B
printable 1x-40x 700MB 50枚スピンドル
\1499
一日で30枚ほど焼いてしまった。ライdマンセー

203 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 09:46 ID:i6Pum8eV
>>202
情報不足しすぎだな。

204 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 12:44 ID:Imhpibdy
無印のCDRはどこの?

205 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 19:17 ID:QibcNPdM
>>202
何処のメーカーのよ?

206 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 21:20 ID:Wcgpw9/I

ハイスピード書き込み対応(10倍速)、CD−RWメディア
底値って1枚いくらぐらいでしょう???


207 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 21:26 ID:3gw0o+Tp
70円

208 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 22:38 ID:Wcgpw9/I
な、七十円ですか!? ハイスピード対応で。

どこに売ってるのですか???
是非是非教えてください!!!
お願いします。


209 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 22:50 ID:RG7ZhCej
誘電24×プリンタブル50スピン  3360なり
音楽焼きにいいと思って買ったのだが実際は最悪。
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

210 :202:02/06/25 11:08 ID:pLRStVOk
>>204-025
NAN-YA(w
怪しすぎるが、48倍での書き込みには成功した。
3ヶ月で読み込み不良おきそうだが。

211 :前スレ1:02/06/26 19:23 ID:DKQN2WMK
三菱 SUPER AZO 25枚スピンドル \953*1

212 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 19:24 ID:5w8vyxgk
>>211
どこそれ?
教えてくりゃしゃい。
シルバーレーベルですか?
プリンタぶるですか?
都内ですか?

213 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 19:58 ID:SDDCSw3d
サムスン ×16 100枚シュリンク @2599 (中身はRitek極上品)
Acer ×40 10枚スッピンドリル @299

214 :163:02/06/26 19:59 ID:1Fuhf7JV
富士通 550MB @\212×20

例の通販です。やっと届いた。本当に残ってるんだなあ。

215 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 20:02 ID:O34QC24h
SW 金レーベル10枚スッポンドリル×2 620円

216 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 21:54 ID:3BPuPMhT
sony 650MB \300 安っ!と思って買ったが
死んでましたヽ(`Д´)ノガアアアアア

217 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 23:03 ID:5w8vyxgk
なんで?

218 :216:02/06/27 00:24 ID:1/Nj8RJT
ドライブ3台ともメディア異常だとよ
焼きソフトも色々試したけど同じ
なによこれ
今までなかったそ



219 :215:02/06/27 00:56 ID:wRcb0HvK
SW早速焼こうとしたけど・・・いきなりメディアエラー(´・ω・`)
2枚目はなんとかいけたけど・・・
620円返せって言いたくなるところだった

220 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 14:16 ID:UGGRqOfk
ヨドバシカメラにてIMATIONの700MB24倍対応で紙のパックに20枚入ってるやつを
いつも買ってます。値段は1080円。10%ポイントつくから実質1000円切る。
安いし、余計なプラスチックゴミがでなくて(・∀・)イイ!!

221 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 19:54 ID:T7FZlc1O
マクセル国産12倍 10枚で\498

222 :前スレ1:02/06/27 20:07 ID:uBNjpnCe
>>212
シルバーレーベルです。
大学の生協で買ったっす。たまに入荷する。

223 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 21:51 ID:ANY1MJ08
Tecc 25枚スピンドル \880 ×2
始めてAZO買ってみた


224 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 22:11 ID:QvopZHw0
>223
azoの青さを堪能してください。


225 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 22:20 ID:L2f9yyJR
三菱 SUPER AZO (1x-16x) 25枚スピンドル \980*4


226 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 22:38 ID:i3L7bLdY
つーか皆さぁ、25スピンドル1000円以下で普通に買ってるけど、
どうすればそんなに安いところ見つけられるの?
俺、家が秋葉のすぐ近くで結構いろいろな店見てるけど、
なかなか安いところに出くわさないんだけど・・・。
郊外の量販店、ホームセンターとかの方が安い??
うらやましい・・・。
誘電とか台湾メディアなら秋葉で
ほぼ底値で入手できてるけど。
AZOも安く欲しい。

227 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 22:56 ID:4niXF83O
それはやまだアゾです。

228 :225:02/06/27 22:56 ID:L2f9yyJR
秋葉は生まれてこの方1度しか行ったことがないのでど〜なのか知らんが、よく利用するのは昆布mart。
ただ、黄色ラベルだったんで見きりなんだろう。買えるだけ、と思ったら給料前で財布に金がない、というオチ
あ、昆布martといっても、栄電直営の方ね。(株)昆布mart(関東地区で展開している方)じゃなくて。


229 :223:02/06/27 22:58 ID:ANY1MJ08
>>224
うん、本当に青い。堪能しますた。


230 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 20:32 ID:S9RUqqC3
下北沢でMaxell MQ12倍 700MB 20枚スピンドリル \788なり。

モノは良さげだが、変なケースで欝。

231 :名無しさん◎書き込み中:02/06/28 20:37 ID:n4b6IqER
SuperAZO650MB25枚スピンドル1279円・・・たけー
MaxellMQ32倍国産(誘電OEM)5mmケース入り10枚パック381円・・・誘電買うより安いから


232 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 03:39 ID:rIoxyBzj
新宿ドンキで国産12倍880円/10枚。色素は青。
ちと高いがいつでも買える。

233 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 04:04 ID:ax/8iPkK
富士通(TDKOEM)63分550MB 10枚 \2020
今日、無事に届きました。
この板に書き込んでくれた人達、ありがとう。
おかげで、今の時期TDK63分を買うことが出来ました。
別の通販で 10枚\2800でまた到着予定です。
音楽用にSony CDU-948SもしくはPioneer DW-S114Xで
音楽CDを作るのが楽しみです。アリガトー!!

234 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 09:14 ID:y9SJHlrJ
>>232
そうですね。たまたまココへ行った時に置いてあったので、
値段はちょっと高めでしたが買ってきました。

TDK国産650MBの16倍、バラ売りの物でしたが@\120で13枚
購入。


235 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 14:56 ID:4b+Jmbsb
三菱SUPERAZO(x1-16)25枚スピンドル\1280
ひまわり誘電650MB20枚\1480
誘電マジックカートン入りセラミックコート\889
それと興味で誘電のCDRforMASTER\389とCDRforAUDIO74分\189一枚ずつ購入。
あと試し焼き用にSW50枚\1380も購入。


ここ見てあまりの価格差に吃驚した。

236 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 17:39 ID:nSFsjqwh
Spark(Ritek) x32 650M 10枚スピンドル*5 @298
近所ではSpark扱ってる店が減ってる…
代わりにプリンコ扱う店が増えてきてる…ウトゥ

237 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 19:28 ID:nn/Ys3Rx
輸入元 三菱化学メディア
700MB 24倍速 10枚SPINDLE
コジマ 280円
中身は CMC
これってどうかな、
知っている人いたらおせえて。


238 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 19:58 ID:a9YKidru
三菱科学
SUPER-AZO 25枚スピンドル 530円 最大16倍速
安い?

239 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 20:03 ID:a9YKidru
sageてしまった。
一応age。
スマソ

240 :223:02/06/29 20:05 ID:X0rUSG0M
>>238
やすっ

241 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 21:27 ID:r6JwK8ak
>>238
今日、それを1180円で買った。@Bic

242 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 21:30 ID:wh9J6iJN
三井ゴールドプロ@\198×10

243 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 21:40 ID:rIoxyBzj
7/2、近所の店でSpark650M32倍の10枚スピンドルが96円で販売されるらしい。
500枚位買っとこうかな〜って思ったら、1人2パックまでだと。
けっ。

244 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 22:13 ID:zrQU4mGh
誘電700M32倍速10枚入り不織布*3で1280円

245 :2:02/06/29 22:17 ID:mIQ6/52f
三井ゴールド24倍 50円を×6

246 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 22:30 ID:rIoxyBzj
>>236
マジ!?
1枚辺り約6円かよ!!
どこで買ったんスか?

俺の近所じゃ10枚スピンドルが298円だよ、、、。

247 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 22:33 ID:Cj9xAkuU
>>238
ホントかよ・・・、AZOスレッドに書き込んでみ。
暴動がおきるよ・・・。

248 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 22:52 ID:XmY8CKwv
太陽誘電 That's CDR-80TY 700MB 50枚スピンドルケース

2880円+消費税 

DOS/Vパラダイス京都店 
10枚298円の台湾製も売っています


249 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 23:29 ID:0poxuXM+
>>248
難化、ドラゴンで5mmケース入り10枚パックのとかを5パック買った方が安そう。

250 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 00:20 ID:1KiC+9EP
ヤマダAZO
25枚スピンドリル
780円×3
ポイントは20%!!!!(ちょっとしたつてがあってね)

251 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 01:46 ID:CWEBD0l5
>>246
アフォですか。
>10枚スピンドル*5 @298
って書いてあるのに。@298って。単価。

252 :SRE:02/06/30 10:26 ID:C+YJlVL3
太陽誘電のスリムボックスのアクアティーカラーが
200円の特価品で売っていたので買った
後、16倍速用の誘電も売っていたので買占めした

253 :238:02/06/30 12:59 ID:WBH0+W/h
>>247
マジです。
書き忘れたけど650MB

254 :246:02/06/30 16:39 ID:nMYSvVLG
>>251
そのようです(苦藁
どうやら脳内で、@単価 X 買った数・・って認識の仕方で
固まってた様です。

255 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 17:10 ID:vavOtfgm
富士通63Minメディアが手元に到着しだしたから、そろそろ通販のHPのURL乗っけてもよさそう?
教えて欲しい人いますかぁ?

256 :help:02/06/30 17:40 ID:sGmIIIz8
Sorry , I can't speak English & Japanese .
But , I hope everyone can read it in here .
Because I need someone help me .
Thanks .

Have someone know the SANYO UM Doctor Pro ?
It only can full test C1/C2 just 10 times for SANYO CD-RW .
I need help .
Have someone can crack it ?
Or any other means ?
Can someone tell me or give me ?
Thanks .

Because I live in TAIWAN .
I don't know how to buy it .
and I can't buy it in TAIWAN .
I need someone help me .
Please give it for me .
Please help me .
I can give a soft for you .

It is Liteon soft .
The soft only run in DOS .
And it just only for Liteon CD-RW like SANYO UM Doctor Pro .
It can test ATER.C1/C2.BETA.RF/GAMMA...

If someone can give me the UM Doctor Pro . (for full)
I will give Liteon soft for you .
Please help me .
Thank you .

My E-mail :
chinadream@pchome.com.tw
nothing_always@yahoo.com.tw

The Liteon soft test pic :
http://mig66.myip.org/mig/wses/Thats16-T12.JPG
http://home.kimo.com.tw/samokigo_001/CDR_Test/PONY_8W_VCD

257 :Verbatim! ◆Plex5s8w :02/06/30 17:53 ID:JijhKZoR
>>255
やめておけ。転売厨の餌になるだけ。

258 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 18:05 ID:Fu51UC0e
Spark X24 650MB 不織布じゃなくて紙のやつ(w 10枚\298 *4
X24になってからINX Japanのしか買ってないけど品質落ちてるらしいね
ハズレじゃありませんように。
>>256
雷豚ソフトなんかあるんだ。テアク使いだからどうでもいけど。

259 :255:02/06/30 18:20 ID:4Z3W2nB/
>>257

あー確かにそうかも。。。んじゃやめとくわ

260 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 18:24 ID:yTKVCxIT
>>256
是非プレク版も作って下さい。

って、日本語ダメなんだっけ?

261 : ◆VoBYyO1w :02/06/30 18:31 ID:ppIJzoqa
acer 700M ×40
10枚パック 298円 って高かったのかな?
立川の大P感で


262 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 19:07 ID:Fu51UC0e
>>260
ソフト作れるくらいのヤツなら苦楽欲しがらんだろう

263 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 19:10 ID:m3/aaVJd
誘電×24ノンレーベルシルバー 50枚スピンドル \1,789

264 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 19:46 ID:ZOPkNxhO
台湾三井x12とx16、なんだかんだで50枚。

265 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 20:04 ID:ZOPkNxhO
スマソ、値段は\2500

266 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 20:59 ID:AfySEvTp
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様が>>256に興味をもたれたようです


267 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 21:24 ID:ioTynlDu
さすがです。

268 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 13:41 ID:UmcZlAUe
秋葉傍点でPC line 50枚スッピンドーノレ 998円

269 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 17:23 ID:5dygCZiJ
祖父地図にて、SuperAZO HGX x40 10枚 1079円...高いよ ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
これ、色素の濃さがぷりんこ並だぞ・・・大丈夫なのか?w

270 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 17:32 ID:1A1Q0oAC
ソフならまだちょっとだけSuperAZOあったでしょ??
25枚スピンで1279とかで。
10枚1079は高いよ〜〜〜。
どうしても高速メディアが必要だったとか???
とりあえず、HGX人柱報告おながいします。


271 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 17:52 ID:ZHQqrJmS
アキバ某同人ソフト店で マクセル8倍速 TDK8倍速を各20枚ずつ買い、
他店で三井8倍速 青色を70(7パック)枚買った。

272 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 18:05 ID:GD9SVOHN
今、アキバ某店でTDK 8倍 650MB 50枚スピンドリル \2290
残り二個。(・∀・)イソゲ!

273 :272:02/07/01 18:10 ID:kVmNHqn5
場所は中央通り沿いのカクタの右隣だYO!

274 :269:02/07/01 18:28 ID:5dygCZiJ
>>270
非HGのSuper AZOも25枚1179円であったんだけど、
なんとなく新製品を試してみたかったので。
12倍の低速ドライブですが、焼いたら報告します。
メディア見た感想だと、
シルバープリンタブルの奴にレーベル面はそっくり。(プリンタブルと思われ)
記録面は、ぷりんこ並の薄い色素と、フタロ並の反射率でした。

275 :269:02/07/01 18:39 ID:5dygCZiJ
でも、インクはじきそうだこれw(自己レススマソ)

276 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 20:17 ID:1A1Q0oAC
>>273
マジか??
明日行ってもまだあるかな??

>>274
なるほど。
色素が薄いのはやはり気になりますが、
フタロ並みの反射率ってのは良さ気です。
音楽用に良いかもしれませんね。

277 :272:02/07/01 20:43 ID:EhB7jPl1
>>276
閉店間際で2個だから、大丈夫と思われ。
他にも、同様品の20枚パッケージが10個以上あったから、最悪でもソレが買えるのでは

278 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 21:03 ID:qrPkzX/e
三菱Super AZO 25枚スピンドル 998円
で買いますた。
初AZOなのでドキドキしてます。
テアック12倍とライトン40倍なら
どっちで焼けば綺麗に焼けるでしょうか?

279 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 21:05 ID:TURqFK16
>>277
ありがとう!
明日午前中の用事が済み次第駆け付けてみるよ。
サンクスコ。


280 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 21:12 ID:TURqFK16
279=276でした。

281 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 21:18 ID:uowjYFZ1
>>278
TEACかと。

282 :233:02/07/01 22:30 ID:lHa7hFqu
TDK 650MB 8倍速対応 50枚スピンドル x1 \2,290

>>272
残り2個の内の1個です(笑)。
20枚入デスクトップケースならいざ知らず、
まさかスピンドルがあるとは...

7時頃購入。
先月、中古ですが、音楽および実用の為に
プレクの8220TSと124TSを買ったため、
泣く泣く1つのみ買いました。

>>276
スマソ、漏れが1個買ったよ。
残り1個だ、(・∀・)イソゲ!!

283 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 23:00 ID:th47KMjj
SONYプリンタブルシルバーレーベル650MBx50枚スピンドル2980円。
田舎だしこんなもんかな?

284 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 23:02 ID:CHcj7+Ac
>>276
最後の1個は 私が買いました。
情報ありがとうございます。

285 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 23:10 ID:t5HxBSPg
漏れもアキバに行ったがTDK8倍は在庫がそこそこあるようだ。
272氏の言っている店、5月前半にもTDK8倍を出して半月で完売した。
恐らく毎月(?)倉庫からちょっとずつ出してると思われ。
この店以外にもTDK8倍を取り扱ってる店は漏れの知る限り3店舗。
 逆にアキバでは4〜5月に出回っていた国産TDK12倍速の姿を見なくなった。
なおTDK8倍は700MBよりも650MBタイプの方が多かった。

286 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 23:10 ID:TURqFK16
ああ・・・。

287 :278:02/07/01 23:43 ID:vcuYLed/
ティアックで早速データー焼きしたんですが
最初の数枚はCDSpeedScanDisc掛けても
Damaged出なかったのに、この後焼いた3枚とも
外周部にDamaged出まくりで(゚д゚)マズー
4倍速でもう一度焼くとさらにDamagedが増えまくりで激萎え・・
漏れの三菱Super AZOに対するイメージが激しく後退しますた。
ライトンで試して駄目なら捨てるしか・・( ;゚Д゚)


288 :272:02/07/02 01:27 ID:8aUhJ5F/
最後の3個が全てここの住人とは(・・・

>>282
漏れも音楽焼きの為に124TSと412C買いますた
ついでに32TSも(;´Д`)

>>286
まだ20枚パックがあるから(・∀・)ガンガレ!!

289 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 03:02 ID:FUcJTQdG
国産TDKって在庫自体はまだまだ豊富にあるんだろうな、きっと。

290 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 03:03 ID:xMobnE7v
新潟のTDK倉庫が閉じたからでまわったってうわさがあるけど
どうなんですか?しんそうは

291 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 21:09 ID:ymbaZp1X
大学生協でスーパーAZO650MB 25枚スピンドル2個買った

1個952円で2つと消費税で1999円だったが
1個ずつバラで買うと、999円x2=1998円
1円損してしまいました〜〜〜(藁

292 :sage:02/07/02 23:22 ID:h37jJYET
リコーの×32スリムケース10枚入りを780円で。
油断してたら×20が消えた・・・

293 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 23:31 ID:EA4v51w8
>>291
どこの大学生協??

>>292
そうなんだよね・・・、
まだまだ大丈夫って思ってる間に
一瞬にして消えたよね、20倍。

294 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 09:48 ID:r69RLtJe
>>293
291じゃないけど、うちの大学(阪大)にもあった。
工学部じゃなく、石橋(理学部)の方ね。

295 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 11:40 ID:D/C8C7N0
TDK国産タフネス12倍650MBが10枚398円(税込み)
700MB10枚組みが498円(税込み)でした。
もちろん在庫すべて買い占めました。(1,000枚位)
しばらく前にTDK国内の倉庫から放出するって噂があったけど
あれでしょうか?
とにかくいい買い物が出来ました〜。

296 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 11:48 ID:92fYQmKj
買いすぎです

297 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 13:04 ID:D/C8C7N0
295です。

実は先日国産TDKOEMの帝人Rを800枚買ったばっかり
なんです。
国産TDK見ちゃうとどうしても衝動買いしちゃいます。


298 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 13:29 ID:92fYQmKj


299 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 00:57 ID:3rfK2+qI
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

300 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 00:58 ID:gp7inDbk
3
0
0


301 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 02:29 ID:FSM2trCy
国産TDKの在庫が切れた・・・
国産三井で繋いでいるが、それもあと10枚切ってる・・・
まずいぽ
ってなわけでSUPERAZO16× 25枚スピン1個980円
買ってきました。
国産がほしい・・・ 

302 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 23:38 ID:KUwoT5KN
>>111
半田ということで、医大に用事のついでにいったのだが… 遠いなぁ。ぉぃ

で、三菱のスーパーアゾ16x 5mmPケース20枚入り 880円
\80値上がったものの、まだ20ぐらいあったよ。

駅前のSCMが25枚スピン\1280だから、割安っちゃ割安か。
でも、駅難の人間にはちょっと遠いぞ。

303 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 13:58 ID:p1HLwW2i
NANYA ever media 10舞シュピンドリル298円 ×2
NANYAマンセー

304 :キチガイPrinco信者:02/07/05 16:29 ID:ElJGXJ1y
coolstor×32倍スッピンドリルを2個

305 :名無しさん◎書き込み中:02/07/05 21:51 ID:Kna4zoUb
>>278=287
オレもスーパーアゾでエラー出まくり。ファイルコンプでみると。
画像1万枚中10もエラー。書いたデータのバイト数すら少し違う。
ちなみに16倍のものだが、4、8、16倍でもエラーは必ず出た。
台湾リコーはエラー出ないのに。ヤマハドライブです。

〇菱さんよ、信用してたのにこれですか?
これより更に悪そうなHGなんて芯でも買いませんよ。

306 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 14:21 ID:9wQNFwxY
>>305
ヤマハにAZOはあわないので、誘電買いなさい。
でも音楽焼きだとAZOのほうがいい音。
エラーと音はそんなに関係ないから。
メディアの音域しだい
誘電だと音楽シャカシャカ。よって糞

307 :305:02/07/06 15:59 ID:LSn6txci
>>306
誘電も沢山持ってるんですが、今回の焼きは長期保存用として
だったのでシアニン誘電は避けてみたんですがね・・・

フタロのほうも持ちそうなんでやっぱ台湾リコーにしときます。
音楽はエイサー使ってます。

308 : :02/07/06 17:52 ID:iVOcU3Pl
10枚¥399の国産青TDK*4

309 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 18:44 ID:fbAFz9Ft
国産TDK青8倍タフネス銀/白レーベル
20枚不織布パック入り\780
いい買い物をしたと思う…かな。

310 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 19:39 ID:GRqqWJ7o
リコーの×20 700MB \598×4

311 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 20:16 ID:sxyMsGJc
>>309
売ってたところ教えてくれ。
俺が残りを買い占めるから。

312 :310:02/07/06 20:19 ID:GRqqWJ7o
デオデオブランドの×12 CD-R
シルバープリンタブル11枚入り
箱には
原産国:日本
事業者名:富士写真フイルム
となっていたが、ATIPを見ると

ATIP: 97m 24s 01f
メディア製造元: Taiyo Yuden Company Ltd.
反射層: 色素 (低速書き込み用 / 例: シアニン,アゾ系 )
メディアの種類: CD-Recordable
書き込み速度: 最小 不明 - 最大 不明
ディスク容量: 656.40MB (74分 43秒 01 / LBA: 336076)

だった。

313 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 22:06 ID:ZbzueYTk
三井エアリー@\1,500を15枚
友人に売ってもらった。
一枚焼いて普通の三井東圧と聞き比べると
やはりエアリーの方が音がよい。

314 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 23:22 ID:kz70lwBc
>>312
何倍?

315 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 23:30 ID:u6kpzNEk
秋葉で imationのカラーのやつ 一枚30円でばら売りしてたので25枚ほど買ってみた

316 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 23:30 ID:F2000yGg
吉祥寺声優の電気屋で富士フィルムx24CD-R650MB 10枚パック
450円だが、10%引きで(゚Д゚)ウマー

ここは国産TDKx8やx12が置いてある
欲しい奴は狩っとけ

317 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 23:33 ID:kz70lwBc
IDがフェラーリのマシンみたいだ。

318 : ◆cdrw7WPo :02/07/06 23:58 ID:8ciiMeqw
EVERMEDIA GOLD-EXTRA x40 700MB 10枚スピンドル \300ちょい
PRECiSiON x24 700MB 10枚スピンドル \290くらい
TDK 国産 x12 700MB タフネスグリーン @\90 3枚

フツーでスマソ

319 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 00:39 ID:IssOPo+v
FUJIFILMの650MBの12倍速10枚+1枚パックというのを買ったんだが、
外に付いている1枚はFUJIなのだが中身10枚が誘電OEMという罠・・・。
¥630もして鬱・・・。FUJIがほしかったのに・・・逝ってくる。

320 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 00:44 ID:A+qygz3s
>>319
俺的には誘電ねらいで買ってるよ

321 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 01:28 ID:4XNnohRI
MITSUI PROFESSONAL 650MB
(国産金反射)
約3000/10枚
どうだすごいだろ。
あと、数百枚はあったな。

322 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 02:23 ID:IssOPo+v
>>320
FUJIの12倍速って誘電とかTDKのOEMの方がウマなのか?
あのドギツイ緑色の記録面が好きなんでFUJI自社物を探しているんだが
どっかに大量に置いている所知らない?教えて君でスマソ。

323 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 04:58 ID:IRfLc3mI
>>321
高い。一枚200円以下で売ってるとこ結構あるぞ

324 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 09:00 ID:hbb6Tfbm
>>322
近所にあるならキタムラカメラをあたれ。パケデザイン二種類あるが、
底面に型番の入っていないやつならFUJI純正と見て間違いないだろう。
が、型番ありのやつにも純正が時折混入しているケースがあるので
保証の限りではない。
あと、700MBのお買い得バージョンでないやつはFUJI純正しかないようだ。

325 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 10:16 ID:Wr7bYzSB
>>321
それ\1,980/10枚で買いました。

326 :312:02/07/07 10:19 ID:Wr7bYzSB
>>314
12倍です。

327 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 11:38 ID:0BZtBcoj
>321
ahoo見れ!
\1,980/10枚で購入したものを2,500円ぐらいから売る人で溢れているYO!

328 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 13:12 ID:5/Fy4GoT
99分メディア 10枚 ¥880
MITSUI GOLD PRODICS 74分 10枚¥2980

まだ、みついは在庫あったから、
買いに逝ってきまふ。

329 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 13:19 ID:4XNnohRI
>>323,325,327
(T_T)

330 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 14:58 ID:cBxtChSq
おもしろいものをみた。
ノンフィクションです

子供「officeXPのアップデータほしいんだけど」
店員「あん?じゃあ今ダウンロードして焼いてやるから待ってろ」
どうやら二人は知り合いの様子。
店員。CDRを持ってくる。このときは記録面しか見えなかったがフタロ
店員ダウンロードして焼き始める。
店員「あれ?焼けねえぞ?メディア腐ってんな。違うの持ってくるか。」
漏れ。ドライブを開けて、入っていたディスクを見てみる。
     TAROKOの文字が!!
店員戻って来る。子供に話しかける
店員「よーし今度は高いメディア持ってきたからな。今度こそ。」
    しかしそのCDRには・・・
    プリン子の文字が!!
店員「あー焼けた焼けた。(子供に)これやるからな。大事にしろよ」
子供帰る。数十分後。
子供「嘘つきー。読み込めないよ!!」
  そりゃそうだろ・・・プリン子だもん・・・
あの店員は他のお客さんにもTAROKOを勧めていた。
頭がおかしいのか、在庫整理のためなのか・・・
ベ○ト電器でした

331 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 15:08 ID:RCnCc3Dx
確率的には
頭がおかしい・・・25%
在庫整理の為・・・75%
くらいかな。
確信犯っぽい。


332 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 15:30 ID:kfrkWRxI
Rの裏の色の違いって何?
薄いのとか濃いのとか。
教えて。

333 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 15:40 ID:wZPCBgvb
>>332
やだ。スレ違い。

334 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 15:46 ID:cBxtChSq
>>332
教えてやるからどっか逝け
色素が違うと色が違う!!
当然品質も違う!!
以上!!

335 :三井厨:02/07/07 18:38 ID:8u+xfQ7J
>>328
なんかProdiscみたいだ。
Professionalって呼んでホスィ


336 : :02/07/07 19:02 ID:kZiSZ5kR
星電で、Maxell650MB×20枚セット(5mmケース)二つ買ってきた。
多分一つ1000円ちょいだったと思ふ。田舎だからこんなもんかなぁ。

337 :328:02/07/07 19:05 ID:5/Fy4GoT
>>335
ごめん。
確かに、Professionalだね。
高いかなぁ?
もう手に入れるの難しいメディアなんでしょ?
本日購入
MITSUI GOLD Professional 10枚
海外の変なメディア適当


338 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 19:19 ID:RCnCc3Dx
国産?
速度は?

339 :kana:02/07/07 19:27 ID:h1IKEsz1
今日ね大阪日本橋のソフマップで10毎入¥250でタイムサービスしてたの。
2セットかったけど

  どう?
販売元:高島株式会社って書いてるけど〜 メーカー名とかブランド名はないのかな・・・コレ

340 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 19:44 ID:g7KaJgWC
カルフールで三菱アゾ×12 ジュエルケース 10枚で398円
CDR74SC10 HGではなく「クリスタル」
シンガポール製買ったけど、これって良いメディア?
HG×24 スリムケース入りも同じ値段でしたが、多分カルフール全店
同一価格でしょう。

341 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 19:49 ID:GJNpsjUK
三菱スーパーAZO700MB 20枚 1280円
色薄くなりすぎだろこれ…。

342 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 20:15 ID:Zdd9zXI2
誘電74sysbn*200
\8000代
相変わらず持ち帰り重かった(;´Д`)
でも一ヶ月くらいでなくなっちゃう(;´Д`)(;´Д`)

343 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 20:20 ID:KW6noIDX
>>342
どんな物を焼くんですか?何でそんなに焼くんですか?
どこにそんなに大量のデータがあるんですか?
音楽CDですか?ドライブ壊れませんか?
どこに保管するんですか?誘電はいいですね。いい匂いしますね。
安いのは臭い。TDKと誘電はいい匂いしますよね。

344 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 20:23 ID:Zdd9zXI2
>>343
アニメを一話600Mで作ってるためです
誘電より昔のライテックの臭いが好きです
でもあれは有機溶剤の香りらしいですね

345 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 20:32 ID:4CX4m2Q5
>>341
HGじゃないの?
ロットは?

>>340
一般的には台湾製の方が良いと言われる。

346 :本郷:02/07/07 20:43 ID:DAhDbun9
三菱スーパーAZO700MB 不織布 25枚880円
マクセルMQ700MB 22枚薄型ケース 22枚951円

まとめ買いしようと思うのですが、どちらの方が、お買い得でしょうか??

347 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 20:58 ID:gxUBZRk3
>>346
俺ならスパアゾにするョ
データ用にはもってこいだし音楽用は好き嫌いがあるとはいえ俺は好き


348 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 21:01 ID:4CX4m2Q5
MQは5mmケース入り10枚パックが500円以下で普通に売ってる。
SuperAzoはそれの相場が1200円以上。
880円はかなり安い。

349 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 21:20 ID:E0jJhC0X
>346
三菱スーパーAZOで
不織布入りで25枚入りっていうは見た事無い

350 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 21:21 ID:4CX4m2Q5
てっきりスピンドルかと思ってたが不敷布って書いてあるね。
ホントに存在するのだろうか???

351 :本郷:02/07/07 21:28 ID:DAhDbun9
あ、かんちがい。
スピンドルでした。申し訳ありません。
マクセルのMQは、2枚おまけ付きの22まいです。

352 :本郷:02/07/07 21:30 ID:DAhDbun9
山口県に住んでいるのですが、デオデオって言う家電量販店で
14日までの特売品です。
個数制限はないとのことでした。

353 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 21:33 ID:VngJ+G19
>>352
ということは24倍速ですね
俺もデオデオで5パック買いました

でもその値段ならスーパーアゾにしますなぁ

354 :本郷:02/07/07 21:37 ID:DAhDbun9
そうですか。スーパーアゾの方ですか。
他のスレで、MQは、かなり品質が向上してるときいたので、悩んでました。


355 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 21:44 ID:0B+kWt5z
その売ってるMQって、国産それとも台湾?

356 :本郷:02/07/07 21:52 ID:DAhDbun9
MQ、国産でした。 

357 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 22:00 ID:003tK/Ke
>>354
そうですね。かつてのMQ以前のメディアに比べたらMQになってからよくなった。
ただそれは自社製のMQ12倍、16倍の話じゃないかなぁ

現行国産マクセルは誘電OEMだよ
品質も誘電相当。

358 :本郷:02/07/07 22:11 ID:DAhDbun9
なるほど。
自分は、どのメディアがどのように良いかとか詳しく知りません。
太陽誘電相当ということは、かなり良いメディアということでしょうか。

ちなみに、MQで知ってることといえば、不織布にメディアが、かなり
くっつきやすいということ。 マクセルに郵送したことがあります。 

359 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 22:33 ID:R9BkRJqc
>>358
個人的私見として。。。
俺は24倍からの誘電は当たり外れが多く、また評判も落ちてきてることもあり
基本的には使っていない。

マクセルで不織布とメディアが引っ付くってのはあったなぁ
実は現行メディアでも結構張り付くんだよね(^^;
あまり気にしてないけど

360 :本郷:02/07/07 22:49 ID:DAhDbun9
いろいろ、教えていただいて、ありがとうございました。
三菱スーパーアゾ700M を買おうと思います。
僕が見ても、かなり安いように思うので、5、6パック、まとめ買い
しようと思います。。

361 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 22:54 ID:TlH8foYD
すまん。買ってないんだが
ビックカメラ立川店に見慣れぬスピンドルが有って
何だろうと思って見てみたら、プリンコのCD-RWだった。
少なくともCD-Rは糞で定説となっているプリンコをあんなに
入荷するとは…担当者はいったい何を考えているんだか

362 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 23:21 ID:IssOPo+v
>324
あんた俺にとって神のような方だ。
早速それで近所探してきます。
ありがとうございます。

363 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 23:46 ID:8u+xfQ7J
>>337
そんなに手に入れ難い物でもありませんが、良い物ですよ。
余り値段は気にしない方がイイかと。

今日の戦果(田舎編)
NANYA 40x 50Pプリンタブル 1980円SONY 8x 10P 680円x2
米国三井 16x 20Pプリンタブル 1280円

山田でTECC 箱入り50枚 6600円っての見かけましたが
何処のOEMなんでしょうか?
シアニン系と書いてるのは見たけど、それ以外は不明・・・。

364 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 00:17 ID:DM5zdsZr
おかしいな、俺的には安メディアの中でプリンコは優秀なんだけどな。
フタルパワーはセカンドマシンでは、読めよこのやろーってな感じなんだけど。

365 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 01:58 ID:nsZSqInN
inxの50枚スピンドル 1720円。
高い。
前Verbatim!さんが安く買ってたのが羨ましい。

366 :今日の朝の出来事よん♪:02/07/08 15:58 ID:TI1H/owC
某店で誘電の50枚スピンドル700M買った。
バーコードの登録間違いなのか、なんと880円で買えた。
それで味をしめて10分後に、もう2個スピンドルを買ったが、やはり2個とも880円。

・・それからどうしたって?
勿論、同じ店員のレジにならんで残りの在庫23個買い占めたよ。(もっと欲しかった)
少し量の多さにレジのオバちゃんはビックリしてたが、全く疑われなかった。
合計で誘電50枚入りスピンドル×26個で1300枚!総合計22800円!!
一枚単価で17円ほど。
初めて超お買い得の買い物したよ〜〜
誘電マンセー


367 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 16:07 ID:fdpnIOJG
>366
1300枚ものCD-Rを使いきれるのかと小一時間・・・
お前は良心ってものは無いかと小一時間・・・

POSレジに商品登録したヤシは小一時間の問い詰めどころじゃ終わらないな(w

368 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 17:25 ID:0omDrlJ8
>>366
マジっすか!!いいなぁー!!

誘電が1枚=\17じゃ俺でも買い占めるよー!

俺も後でレシート見たら間違ってた事あったなぁ。
逆で損してたけど・・(鬱死


369 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 17:32 ID:L4pnolaG
>>366
(;´Д`)ハァハァ

370 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 18:02 ID:Fj1I6Eb4
>366
おそらく誘電700MB10枚で880円で売る店だから
誘電スピンドル700MB50枚は3480円で売っていると思われる

この店の損害は(3,480-880)x23で約6万円

371 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 19:22 ID:ja7UFkWm
>>366
通報しますた

372 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 19:44 ID:lKUFdhuQ
>誘電50枚入りスピンドル×26個
結構でかい店だな。

373 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 19:47 ID:0/9iJ7CM
>>366
お、おまえ・・・。
でも、お前には何も責められるべき点は無いもんなぁ・・・。
ま、追加で2個買ってバーコード登録ミスを改めてチェックし、
その後全て買い占めるという、その行動はまさに漢だよ。
1個1500円くらいで友達に売っても十分元が取れるしな。
それにしても、50枚スピンドル880円かよ・・・。
台湾メディアだって、秋葉の週末特売だって
そんな価格ねぇよ。。。。。。。。。。。。。。。
あああ。。。。。。。。

374 :372:02/07/08 19:49 ID:lKUFdhuQ
まさか、並べてあるやつじゃあきたらず、
在庫全部出させて買ったのか?
そりゃあんた鬼畜だわ。

375 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 19:55 ID:0/9iJ7CM
>初めて超お買い得の買い物したよ〜〜

んんん、それは買い物なのだろうか・・・。

376 : ◆cdrw7WPo :02/07/08 20:01 ID:2zrtoWum
煮付け祭りを思い出すなw

377 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 20:19 ID:659w/Ybw
TDK 74分 8x 20P ×3 2,290円
TDK 80分 8x 10P ×4 1,860円
三菱 スーパアゾ 650MB 25枚スピンドル 880円×2
富士(誘電PS) 80分 12x 10P 680円×3


378 :_:02/07/08 20:28 ID:HwXCtc6+
三菱 スーパアゾ 650MB 25枚スピンドル 998円×2
誘電 シルバーレーベル 650MB 50枚スピンドル 2380円

誘電が今までずっと2980円だったのがやっと2380円に
値下がってて嬉しかった。

379 : :02/07/08 20:33 ID:xzLxvy2N
何故か『祝! W杯韓国4位記念!!』という張り紙があった、
SKCという韓国のメディア700M、30枚1000円を2パック買いました。
パッケージのデザインは見た目、
どこかで見たようなパッケージなのが、韓国らしいです。

http://www.skcmedia.com

380 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 20:38 ID:YIFcU63y
>>379
あ〜あ

381 :今日の朝の出来事よん♪:02/07/08 20:52 ID:tnGvWTTM
366です。
たくさんのレスついててビクーリ。
あまり、おいらを責めないでくれよぉ〜

おいら地方だから、いつも誘電を10枚880円で買ってたんだよ〜
このレス見て安く買ってる人がスゴーク羨ましかった。

んでPCの調子が悪いからバックアップする為に初めて50枚スピンドル買ったんだ。
なら最高の価格!!880円で50枚はビギナーズラックって言うのだよね^^

たまには田舎者も秋葉価格で買いたいよ〜との願いが神様に届いたのかな。

でも1週間で10枚の使用ペースだから1300枚使い切るには130週間か・・
3年間は誘電マニア(汗
でも金のノーマルラベルじゃなくてホワイトプリンタブルなんだよなぁ。
ノーマルが良かったけど贅沢言ったら神様に怒られるよね。

382 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 20:59 ID:ja7UFkWm
>>381
謙虚でイイ!

383 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 21:08 ID:DuQZ+kBZ
マジレスすると、366は詐欺罪。
再度店に行った時に詰問されたらアウト。

384 : ◆cdrw7WPo :02/07/08 21:13 ID:2zrtoWum
>>383
なんで詐欺なの?

385 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 21:29 ID:659w/Ybw
>>383
お釣りの間違いは詐欺だった気がするが、値段の間違いも詐欺だっけ?
TVで見た覚えあるけど、すっかり忘れてるYo!(鬱


386 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 21:48 ID:0/9iJ7CM
>>383
詐欺罪の要件を満たさないからありえない。

387 :d:02/07/08 21:53 ID:D0wiKAX2
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------





388 :今日の朝の出来事よん♪:02/07/08 21:59 ID:tnGvWTTM
>>386
そなの?
安心した。
せっかくプリンタブルのCD-Rが山ほど有るのでCD-Rに印刷できるエプソンのプリンターを同じ店で買おうかと思ってたから安心したです♪



389 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 22:28 ID:DuQZ+kBZ
>>386
ありえないことはないだろ。
「処分品につき大特価!現品限り」ってな札でもついていれば
成立しないとも思えるが、普通に棚に並んでいて、しかも棚に
記されている値札とレジでの値段が違っていたのなら、つり銭詐欺
と同様に考えて詐欺罪が成立しうるだろ。

仮に棚に価格の札がついていなくても、17円/枚という値段は
通常人において「安すぎる」との認識を十分に持ちうる。
現に366はおかしいとの認識をもってるだろ。それで「しめしめ」
と思って買い占めてるのだから、故意ないし未必の故意を認定できる
のではないか?

390 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 22:33 ID:LADjOuA/
ただ
うらやましー
でいいじゃん

391 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 22:42 ID:DuQZ+kBZ
>>390
ま、そうなんだが、オレなら後々のことを考えて、買い占めるような
真似は絶対にできないな。2個くらいなら、まず問題にならないだろうが
1000枚以上も買ってるとなると、悪質と判断されて後で何されるかわからんし。

どうしても欲しい時は、翌日に違うレジで聞くね「これ間違ってませんか?」って。
んで「間違ってませんよ」って言われたら買い占める。これなら少なくとも刑事事件
にはならんだろうからな。

392 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 23:00 ID:RbeHBu9y
>>391
君は君。彼は彼。俺は俺。

で。。。羨ましいぃ〜〜〜

>>366
この場合の未必の故意の立証は刑事事件(殺人や障害)と違ってまず難しいし(っていうかまずないと思うがそんなことになったらつっぱねろよ!)
店側のミスもある
ってかこんなことで法廷で争ってたら裁判所のいい迷惑だ
安心して枕を高くしてねていいぞ!


393 : ◆cdrw7WPo :02/07/08 23:02 ID:2zrtoWum
>>366
値札はいくら(または、付いてなかった)だった?

394 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 23:07 ID:L4pnolaG
ヤフオクに出品汁

395 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 23:44 ID:TYkf0fR1
いつしか、フィリップスの8倍Rを、高価で購入した者です。
おすすめの、深夜営業の店に探しにゆきました。
一生懸命探したけれど、とうとうフィリップスは発見できませんでした。(残念)
そこで、売り場にあったセーラー製品を発見しました。
650R10枚1200円くらい(詳しくは忘れましたが1000円以上)でした。
商品の裏面をみたら、地方特産物が当たるそうですが、5月末までとあったので
とうとう買わずに帰ってきました。
そのプレゼントをゲットした人は、ご一報くださいまし。。。


396 :(´・ω・`) ◆cdrw7WPo :02/07/08 23:50 ID:2zrtoWum
>>395
プレゼントのほうなのかw。
流石にプリンコなセーラーは買う気にならんな〜

397 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 23:51 ID:lM4rM+m0
>セーラー製品を発見しました。

セーラーは ゴミですから 買わないように。

398 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 00:36 ID:xYxtbrn6
セーラーって比較的最近になってRメディアに参入してきたと思うんだけど、
何でよりにもよって最低の評価がばっちり定着してるプリンコなんか選んだんだ?
もうちょっとほかにあるだろうに。
なんでだろ。ねぇなんで?

399 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 01:30 ID:Yex8H9Fm
お得意さんだから。
それにしても、技術指導はしないのか・・・?
セーラー自身の評判にも関わることだろうに・・・。

400 :398:02/07/09 02:11 ID:xYxtbrn6
>>399
お得意さんなの?
そりゃそうとセーラー自身がプリンコに技術指導じゃあんまり意味ないような。

>評判
確かにセーラーが仮にプリンコと手を切って、もうちょっと無難な誘電とかに
鞍替えしても、当分誰もよりつかんだろうな。
最初が肝心ってこった。

401 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 03:59 ID:jnWEDjki
お得意さんって(w まぁそう言えばそうだが。
ガイシュツだがリンコのスタンパはすべてセーラー万年筆が作って納入してる。
万年筆のペン先のプレス技術を応用して記録メディア事業に参入してきたってわけです。
なのでスタンパ以降の製造工程は多分口出しできない分野の話だろうし
自分とこの機械で作られたメディアだからそりゃかわいいだろうし。
基本的にセーラーが別会社のメディアを採用することはありえない。
生産委託というよりも限りなく自社製に近いOEMって感じ。

402 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 04:00 ID:jnWEDjki
あ、プが抜けてる

>ガイシュツだがリンコのスタンパはすべて

超マヌケ

403 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 08:25 ID:uuwd8J5P
万年筆のペン先のプレス技術と
スタンパの製造技術とでは、
共通点多いの??

404 :398:02/07/09 13:27 ID:oOa0b0c8
>>401
詳しい解説ありがとうございます。
ガイシュツでしたか。漏れもまだまだ修行が足らんな。何の修行だかわからんですが。
ということはプリンコがセーラーを選んだわけだ。
セーラーはあの薄々シアニンとか、色素には口出せないし、ちょっと苦しいな。
スタンパだけにしとけば良かったのに。

>>403
きっとプレスだから押せばいいんだよ(謎

405 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 18:22 ID:sqYTUQmK
痔危険で向日葵誘電10Pを\500で。
あと数箱あった。

406 : :02/07/09 20:58 ID:BErHlfxY
TDK国産青12*
399*4*1.05=1675円也
高い。もっとお安くしておくれ。
>>上のほうの法律家気取りの方
うざい。別スレでどうぞ。

407 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 21:15 ID:JR9OIUuN
10枚399円だろ。そうとう安いと思いますが何か?

408 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 21:35 ID:6Krx94Zg
>406
ウチの近所では
国産TDK(青)x8プリンタブル10枚組(不織布)が
2080円*消費税で売っていますが何か?

409 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 22:09 ID:D2/uzX0g
>>406
わからないからうざくなる

410 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 22:32 ID:Xl30OKyI
>>406
うちの近所も10枚800円ですが、何か?

411 :山本カンタロう:02/07/10 00:54 ID:VRXE1pgl
うちの近所、国産TDK(青)10枚(不織布)、1億円*消費税ですが、何か??

412 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 01:33 ID:gQRLNCeS
>>411
ねむたいこと言うな

413 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 01:33 ID:roR1qymU
醤油でも飲んで寝るかな。

414 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 06:09 ID:wpFwqZco
>>413
赤紙でもきたんか?

415 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 23:49 ID:ftCwYSWG
SONY ×12 650MBカラーミックス10枚(エンベローブ入り)×3
FUJI ×12 650MBノーマルレーベル10枚(エンベローブ入り)×3
いずれも単価298円(税抜き)
近所のイオン内カメラ店にて。処分特価だそうだ。

416 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 01:10 ID:/gfkV1r9
ダイソーで売ってる2枚100円のCD-Rって
やっぱどっかのOEMなんすかね?

417 :名無しさん◎書き込み中 :02/07/11 02:33 ID:LzBJBGoE
いろいろ、仲間の悪評をかった無印のCD-Rを1枚(120円)を購入。
あけてみたら、ビクーリしたYO!
シアニンっぽい色の変なメディアだった。
まぁ、それを望んで買ってる折れもアフォなんだけど

しかも、プリンタブルとは・・・

>>414
ワラタ

418 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 02:38 ID:ic60rouC
>>416
うちの32倍のヤシはRitek(゚д゚)ウマー
16倍はシンガポール製でGeneral Magneticsだそうな
ググール検索したら、自社ブランドでも発売している模様

419 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 20:16 ID:UjC7ehqm
(台湾)スーパーAZO700MBの25枚スピンドル(プリンタぶる)=980円
(日本)TDK12倍5色カラー650MB10枚組み不織布入り=480円

どっちが(・∀・)イイ!!かなぁ・・・

420 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 21:00 ID:7KXN96k2
>>419
両方買え!


421 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 21:06 ID:7KXN96k2
誘電 80分 40倍 10枚 \679
Acer 80分 40倍 10枚スピンドル \338 ×3
Acer 74分 16倍 10枚スピンドル \350 ×3
富士(誘電PS) 80分 12倍 10枚 \680 ×5
三菱 スーパアゾ 74分 16倍 25枚スピンドル \880 ×2

全体的に高いね。


422 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 23:52 ID:CTdtSVvO
SONY 74分 8倍 1枚 \86 のみ。
2・3週間前あたりに同店にあったTDK青が、何者かにより買い占められた模様。



423 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 23:56 ID:X4pKmJZi
>>419
圧倒的にTDkの方。
アゾはシルバーレーベルの方が良い。

424 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 00:08 ID:ZWzcLJX6
三菱スーパーAZO、24Xを買いますた。
20枚で1200円…
こんなものでしょうか…

425 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 00:56 ID:BMAK8L+l
maxellMQ12倍速 880円 10枚
TDK国産8倍速 1000円 10枚
たかいけど、まぁいいメディアだからいいか!

426 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 00:56 ID:R8tEp9Kd
>>424
そのAZOはスーパーAZOじゃなくてスーパーAZO HGだ。
え?別にどっちでもいい? 色が全然違うんだよイロガ 重大な問題だヽ(`Д´)ノ

とまぁそれはともかく、20枚で1200円はそれほど安くないと思われ。
しょっちゅう24倍以上で焼く訳じゃなければ保存性の高いスーパーAZO25枚スピンドルをおすすめしまふ。
値段も25枚で900〜1200程度と手頃だし。ケースは付いてこないけどね。

427 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 02:29 ID:KZsHnY0w
ソフマプで10枚300円700MBのを試しに買ってみますた


428 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 08:39 ID:QTVgXCbo
>>426
スーパーAZOの方がスーパーAZO HG より良いのですね。
12倍のシンガポール製でも?


429 :424:02/07/12 09:23 ID:XKXFLdX5
>427
なるほど。それは知らなかったです。
今度探してみますね。
貴重な意見ありがとうございますw

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)