2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安いメディア情報(DVD系専用)

1 :尊師:02/06/19 15:06 ID:uvlJVIP6
CD-R、RWは書き込まないでください
安いお店のリンクなど情報希望

2 :尊師:02/06/19 15:20 ID:uvlJVIP6
http://www.transtechnology.co.jp/products/media/index.html
とりあえずgooでブランクメディアって検索して上の方に出たところ

3 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 15:40 ID:tkGCfrnS
>>1
自分で探せヴォケ。クソスレ早く消せ

4 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 21:07 ID:Sb4k6cVV
秋葉の祖父地図で「絶対お徳です!」とかいってSparkのDVD-Rを一枚379円で売ってたよ。
俺は買わないが。

5 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 21:36 ID:bEJzjtHy
>>4
信頼性の点でSuperXよりお得ということだろ(w

6 :名無しさん◎書き込み中:02/06/19 21:57 ID:qLGACrsc
アキバなら昭和通口の公園のとこの店がなかなか安い。
数枚買うと安くしてくれる。sparkだと3枚1000円で売ってもらったよ。
ただ、三菱とか誘電とか買うんだったらばおーの方がいいかな。

7 :名無しさん◎書き込み中:02/06/20 02:52 ID:H8WPhWSe
店頭・通販関係なく単純に単価で行くと、
今セール中のメディアエンポリアムが1枚240円で最安。(10枚から)
OPTODISCのロゴ盤。

店頭じゃヤパーリSuperXの1枚298円とかかな。

8 :飯田橋:02/06/20 05:49 ID:XYES33mr
>>6
磁気研ですねぃ。
日曜にSpark(RiTEK)な-Rメディアが税込\3,100/10枚。
同じくSparkな+Rは税込\4,200/10枚だったかな。



9 :ボンちゃん:02/06/21 06:33 ID:BRUp1X3X
+Rのメディア五枚買いたいんだけど安いのある?

10 : :02/06/24 13:32 ID:s3ZUC4MB
VHSより安いのはさすがにないかな?

11 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 14:00 ID:aPh+e72U
大須でDVD-RAM9.4Gが999円で売ってたよ。枚数も大量にあった。

12 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 19:48 ID:s3ZUC4MB
中国に行けば安いメディアありますか

13 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 20:27 ID:4Eipzsow
>>12
ありません

14 :山崎拓の生え際で死んだ蟻:02/06/25 20:19 ID:SEwmH1de
http://www.rakuten.co.jp/emporium/

いらなくなったメディアは鏡になるよ

15 : :02/06/26 11:19 ID:oTuwgQS8
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020523/ps_dvd.htm

16 : :02/06/26 11:35 ID:oTuwgQS8
録画用とデーター用ってなんですか?

まったく同じものだという話でありますが
録画用とデーター用が店頭においてあったら
高いほうの録画用のものは果たして売れるんでしょうか
誰が買うんですか
データー用に録画したら麻薬みたいに警察が部屋に突入とかしてくるんですか

17 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 14:13 ID:ENs/7w3G
>>16
ピンポーン

「警察でーす」

( ゚д゚)ポカーン

( ゚д゚)・・・・。

( ;゚д゚)・・・・。

(( ;゚Д゚))ブルブル

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

18 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 14:49 ID:iX3NwY6a
>>16
録画用はDVDレコーダで録画もできるし、パソコンでも使えるということ。
データ用はパソコン専用、CD-Rのオーディオ用みたいなもの

19 : 16:02/06/26 17:16 ID:oTuwgQS8
調べてみたら・・・
PCデーターのバックアップや自分で撮影した映像の保存には
データー用を。

ほんで・・・
テレビ番組などにはビデオ用を使うのが本来の正しい使い分けらしい・・・
ビデオ用のDVD−RAMは映像をすぐ録画できるようにフォーマットされてるらしい
DVD−RWとかだと将来的にCPRMという
コンテンツの録画に対応するようにフォーマットされてるらしい。

結論的には
構造的には同じだってさ

だからビデオ用もデーター用も本人の善意ということなんでしょう
警察が飛び込んでくることはなさそうだ・・・
よかったよ!

20 :尻の中に人が住んでいる:02/06/27 14:10 ID:mwLauHSs
+Rって検索すると-Rばかりでてくるね

21 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 07:39 ID:R0J7q6nk
CD-RWのスタート価格が3000円だったことを考えれば
メディアは本当に安くなったよ

22 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 09:31 ID:0YNi7Pml
ビデオ用もデータ用も値段が変わらない場合も多い。

23 :飯田橋:02/07/01 12:07 ID:QZQ7evFF
磁気研
Spark(RiTEK) -Rメディア 税込\2,800/10枚。
SuperX(Princo) -Rメディア 税込\2,000/10枚。
maxcell -Rメディア 税込\2,100/5枚。

あきばお〜
maxcell -Rメディア \1,999/5枚。

台湾メディア\200、国産\400へ凸入。

24 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 17:09 ID:Ta2i6IpN
DVDメディア どこで買ってる ?【5】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1022947575/


25 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 07:47 ID:x9wrkDRm
書き込みないねぇ・・

26 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 10:15 ID:EVG9Ih3L
とりあえず、安物メディアは早死にするのかな。
俺はまだ使って一ヶ月しか経っていないのでわからんが。
最長記録はどれくらい?

27 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 23:51 ID:0d0xDIzo
DVDのプレス機はどこに売っていますか?
またお値段はおいくら程度しますでしょうか?

28 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 03:42 ID:fQKInGEl
+Rメディア高すぎ!

ちくしょうR・RAMドライブ買っとくべきだったぜ。

29 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 15:50 ID:nHUCsILy
SuperX DVD-RWが1枚250円..  いつのまにやら -RWの媒体値段がRAMを下回るようになったんだね。
とりあえずDVD-Video 1枚焼いてみた。DVR-2000で再生すると外周あたりでエラーが出るのか、結構カクカクと止まる (w

 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)