2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDの焼き方教えて〜!!

1 :超初心者:02/07/06 21:55 ID:v9W3C77V
お願いします!教えてください!
前に、秋葉原の某電気店で
ライトオンというメーカーのドライブを買ったのですがこれが
全然駄目です。
いちどは諦めようかと思いましたが…ファイルを焼く事ができない
んです!!。
バナー広告で見かけて(どこのサイトだったか忘れた)買ったんだけど、
かんぜんに人を舐めてます。焼き方教えて〜!!


2 : :02/07/06 21:55 ID:VUnGlCGI
2

3 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 21:57 ID:cL04QEd/
>>1
あの…
なんのために「くだ質スレ」があるのでしょうか…
削除依頼を出しておく事をお勧めします。

ちなみにどのように焼けないんか書いて貰わんと、
答え様が無いでっしゃろ?

4 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 21:59 ID:MSG2ePRf
燃やせば焼けるよ??
型式名、ファームウェアのバージョン
ライティングソフト名ぐらいは書きましょう

5 :超初心者:02/07/06 21:59 ID:v9W3C77V
えっと〜。
焼きたいファイルをマイコンピュータのCD−R
ドライブに持っていってもCDが動きません。

6 :超初心者:02/07/06 22:00 ID:v9W3C77V
OSはウインドウズです。

7 :シカ ◆SIKAreQU :02/07/06 22:00 ID:J3Dgsr2D
>>1
かわいそうに。

8 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 22:02 ID:cL04QEd/
>>5
この世にはライティングソフトと言うものがあるのです。
それを使わないと焼けません。
パケ焼きソフトがあるなら話は別ですが…
(何だか>>4の方の意見が正論に見えてきた…(ォ)


9 :超初心者:02/07/06 22:02 ID:v9W3C77V
ライティングソフトって何ですか?
ウインドウズに付いてますか?

10 :超初心者:02/07/06 22:03 ID:v9W3C77V
そうなんですか〜。
買いに行かなきゃ!
凄いや8さん。

11 :シカ ◆SIKAreQU :02/07/06 22:04 ID:J3Dgsr2D
>>1
ネタか?

12 :超初心者:02/07/06 22:05 ID:v9W3C77V
今、GOOGLEで調べたら
EASY CD CREATOR
っていうのがあるのはわかりました。
これはおすすめ?

13 :超初心者:02/07/06 22:06 ID:v9W3C77V
簡単なのがいいです。

14 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 22:06 ID:cL04QEd/
>>9
こうなったら意地です(マテ

ライティングソフトというのはCD-Rを焼くためのソフトです。
CD-RはMOやフロッピーと違い、ライティングソフトを使わないと
書きこみは出来ないのです。
なお、neroやWinCDR、DJなどのソフトが各社から発売されています。

恐らくは買ったドライブに付いてるはずです。
まずはインストしましょう。

15 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 22:07 ID:20RMhzLP
ガソリンかけてライターで火をつける。

16 :超初心者:02/07/06 22:09 ID:v9W3C77V
8さん
パケ焼きって何ですか?

17 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 22:12 ID:cL04QEd/
>>16
パケットライティングのことです。
このソフトを使う事で
CD-R(RW)をフロッピーやMOのように扱うことが出来ます。
つまりはドラッグ&ドロップで焼きこむことが出来るわけです。
DirectCDなどが有名です(つか、他は知りません(汗)


18 :超初心者:02/07/06 22:12 ID:v9W3C77V
14さん。
ソフトは付いてなかったです〜。
店員さんはこれでOKって言ってたのに…

19 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 22:14 ID:YohHgb1Z
ところで、買ったCD-Rドライブに入っていたソフト名を書いたら。
ここは超初心者でもあまりにレベルが低いとアフォ呼ばわりされるだけだぞ。


20 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 22:14 ID:cL04QEd/
>>18
ならばPCショップへ行きましょう。
それが無いと焼くこともできませんし。

21 :超初心者:02/07/06 22:16 ID:v9W3C77V
19さん
でもみんな親切に教えてくれてて感謝してます。
14さんや17さんの説明わかりやすかった。(難しくて完全には理解してないけど)


22 :超初心者:02/07/06 22:23 ID:v9W3C77V
あ、あったあった
b'sレコーダー?
これをいれればいいんですよね!!

23 :超初心者:02/07/06 22:23 ID:v9W3C77V
CDだけだったから
きづかなかった…

24 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 22:25 ID:cL04QEd/
>>22
あったんですね。
それで焼けます。
でも私はB's使った事無いんで、後は他の人にバトンタッチということで…(ォ


25 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 22:25 ID:YohHgb1Z
そのB's RecoderとB's Clipを入れるといい。
なお、フロッピーのようにドラッグしてやるのB's Clipの方。


26 :超初心者:02/07/06 22:28 ID:v9W3C77V
くりっぷだけでいいんですか?24さん。
今から入れてみるです〜

27 :超初心者:02/07/06 22:33 ID:X9pdBKr1
今入れました。
焼いてみるです。

28 :2:02/07/06 22:35 ID:X9pdBKr1
2get!!

29 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 22:35 ID:cL04QEd/
>>27
頑張れ〜w

30 :超初心者:02/07/06 22:38 ID:X9pdBKr1
あ、
間違えた…

31 :超初心者:02/07/06 22:39 ID:X9pdBKr1
あれ?
焼けたのかな…

32 :超初心者:02/07/06 22:40 ID:X9pdBKr1
読めない…

33 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 22:44 ID:YohHgb1Z
再起動したのか?
ちなみに漏れはB's Clipは嫌い(つかパケットライトが嫌い)なので、フォロー
しきれない。
わかる範囲では教えられるが。


34 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 22:48 ID:cL04QEd/
>>32
CD-Rドライブで読みこんだんですよね?
普通のCDドライブでは、そのままで読めなかったと思います。
確か…

35 :超初心者:02/07/06 22:51 ID:X9pdBKr1
初期化ってなんですか?

36 :超初心者:02/07/06 22:53 ID:X9pdBKr1
う〜ん
焼けてるのかな…
裏の色が変わった!!

37 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 22:53 ID:cL04QEd/
>>35
RWのデータを消す事だと思われ


38 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 22:55 ID:YohHgb1Z
>>36
マイコンピュータで確認したか?
初期化は「フォーマット」のことだ。

39 :_:02/07/06 22:55 ID:Hb5uPOI+
>>1
そう言う事か!
くそッ!!
一杯喰わされたッ!!
お前初心者じゃないな!!?

40 :_:02/07/06 22:58 ID:Hb5uPOI+
ここは初心者を装った1に一杯喰わされるスレなのか…

41 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 22:58 ID:gYCIjq2Y
>>39
おせえよ



42 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 23:00 ID:gYCIjq2Y
「・・・」をわざわざ「…」変換する初心者

43 :_:02/07/06 23:00 ID:Hb5uPOI+
なんてこった…

44 :_:02/07/06 23:01 ID:Hb5uPOI+
>>42
は?
何言ってるんだ?
縦読みだろが

45 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 23:07 ID:cL04QEd/
ネタスレに良く引っ掛かる私…(涙

まぁ…
ネタだったら…ねぇ…(邪笑

46 :名無し:02/07/06 23:15 ID:Z7yADAJV
むかつくな
この1

47 : :02/07/06 23:43 ID:ahD5YrXO
車板のあれほどは巧くないな

48 :i:02/07/07 14:36 ID:WRh17hKP
お前等全員馬鹿か
見事にやられてるね。

49 :45他:02/07/07 15:13 ID:x+KvY1f2
>>48
まぁまぁ、
他のスレで引用されてたみたいだし、
役に立ったと言う事で良いのでは?

そりゃ、腹は立ちますけどね。
もう慣れっこですし(汗
でも、IP引っこ抜いて(検閲削除)すれば良かったかな…(ォ

50 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 19:28 ID:UKnRcY6N
>>47
中古スカイラインのやつ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)