2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非常識】あきばおー、個人HPを無断リンク

1 :爺通信:02/07/06 22:55 ID:we2EafZX
最近は何でも屋と化している香港系?ショップあきばおーがやっちゃいました。
CDR求道者として有名な某紙のHPを商品説明欄に無断リンクしました。
http://www.akibaoo.co.jp/order/frame.cgi?number=6

----------------------------------------------------------
NEC NR-7900A(バルク)

x24 x10 x40
超貴重品ドライブです
CCCD・CDSの銀色円盤OK??
エイベの「浜あゆ」も焼けるらしい!
今買わないと将来焼けなくなっちゃうぞぉ〜
2チャンネルにも重要な情報があるらしい。
http://homepage2.nifty.com/yss/drive.htm    ←コレ
----------------------------------------------------------

本人に事前連絡は一切入れなかったようで某氏は激怒(大げさだが怒っているのは確か)

さて今後の展開やいかに!?

2 :2?:02/07/06 23:00 ID:MVmYH2JD
ドライブ何台持ってるのよ、この人・・・・

3 : :02/07/06 23:09 ID:IOvLYkGT
どうも

4 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 23:16 ID:RTV3Vy1f
YSSさんにとっては、CDRは趣味であって、
飯の種ではないみたいですからねぇ。
こんな風に露骨に販促に使われると、
良い顔しないのは当然かもね。

5 :名無しさん◎書き込み中:02/07/06 23:35 ID:m8q63uLF
yssのページってリンクフリーじゃないの?

6 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 00:00 ID:tIHnLT6w
営利目的はダメだって。
だいたいモラルの問題だと思われ。。。

7 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 00:29 ID:/ls6qkRH
>>6
たしかにそうだね・・・sage&さん付け 忘れスマソ

8 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 06:34 ID:WlLtsu6y
このドライブすごく安いね
いっぱい余ってて困ってるのかな、あきばお〜

9 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 13:20 ID:5/Fy4GoT
あきばお〜はどうしようもないね。
店員の態度が最悪だった。
>>8
安いと思うけど、
通販で買わないほうがいいよ。
在庫切れた場合、安い代替品送ってくるから(藁

10 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 15:35 ID:t5ozV6fG
確かにこれはイカんね。
ただ店の怪しさ自体は許容出来る・・・安さとトレードオフで(w

11 :sage:02/07/08 01:30 ID:ddiLYrHf
アキバで5900円で売っとるよ

12 :8:02/07/08 06:20 ID:5EcerAP5
>>11
調べたら、このドライブ毎週どんどん価格が下がってますね。
原価はイクラナンダロウ・・

13 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 20:52 ID:T9PUeh7i
こっそり消した様ですがYSS氏へ謝罪したのでしょうか?

14 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 21:56 ID:58NVfK6A
なぜ無断リンクが非常識なのか

15 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 21:58 ID:dQuWwKDs
無断チンクされたくなかったら
後悔すな

16 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 01:39 ID:zyJ9FLMv
ついに店員登場か(w

17 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 06:35 ID:A8XI6NQw
頭悪そうだね(w

18 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 20:30 ID:zyJ9FLMv
あきばおーは


     も う だ め ぽ

19 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 02:40 ID:kKm/TAg3
勝手に利用し、発覚したらこっそり消して謝罪も無し。

あきばおーらしいと言えばらしいですね。


20 :チョナン・カソ:02/07/11 21:43 ID:Xzdk1xD2
本ページに掲載されているすべてのコンテンツ(記事、画像、音声データ等)は
当社の承諾なしに無断転載することはできません。


HP TOP

21 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 21:43 ID:ghkdLvAx
>>20
なら無断リンクはOKってことか

22 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 22:03 ID:YZxtQeBf
リンク張るのが禁止なら、リンク張らずに件のURLをテキストとして書けば
何も問題ないのか?

っていうか無断リンク云々は不毛だから糞スレ立てんな

23 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 09:00 ID:Qf+7YPzH
>>20
「転載」と「リンクはる」のは違うね。
無断転載は著作権法違反。

無断リンクは法律の問題でなくてモラルの問題。ここで議論しても
しょーがない。(じゃあ検索エンジンはどうなの?ってことにもなってくるし)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)