2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[BURN-Proof]エラー防止機能[JustLink]

1 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 15:55 ID:JLwHcQkY
BURN-Proof,JustLink,SafeBurn,SeamlessLink,PerfectBurn,等、様々な名称がある
CD-R/RWのバッファアンダーランエラー防止機能
これに就いてマターリ語りましょう

2 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 15:57 ID:JLwHcQkY
ところで、NEC、富士通、ソニーの最近のPCに内臓のコンボドライブに、この機能、あるの?

3 ::02/07/07 15:58 ID:JLwHcQkY
東芝&松下製コンボ

4 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 16:11 ID:JLwHcQkY
>>2-3
東芝はJustLink対応
松下はノート用のみJustLink対応

5 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 20:41 ID:NcErp0qT
JustLinkとBurnProofの微妙な違いはわかったんだけど、
その他のヤツはなんなんでしょうか?
CDRを買いに久々に秋葉原にいったら、製品紹介のコメントでいろんな知らない単語がでていて。
結局唯一しっていたSANYOのBurnProofのやつを買いました。
24倍のを7000円ほどで。でもネットでみたらAOPENの40倍速が8000円で売っていた。

6 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 21:36 ID:hbb6Tfbm
>>5
YAMAHAのSafeBurnはバッファメモリ(8MB)も含めてトータルで焼きミスを
防ぐ方式。すなわち、バッファアンダーランが起こりにくいように大容量バッファ
を搭載し、それでもバッファアンダーランが起きそうになれば書き込みが一時
停止するようになっているそうな。
最近の高速化で8MBやMITUMIの16MBなど、大容量バッファメモリは珍しくないが、
システムの一部としてとらえていると唄っているのはYAMAHAだけみたいだな。

7 :名無しさん◎書き込み中:02/07/07 22:44 ID:y1RLd09Z
でもAudioMaster使用時は使えないんだよねぇ・・。

8 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 10:56 ID:ZbqdgmjF
>>4
という事は結局、買ってみなければ、その機能の有無は判らない、ということか?

9 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 11:02 ID:ZbqdgmjF
それにしても、最近はJustLinkの1人勝ち、という感じでBURN-Proofの影が薄いように感じるのは、漏れだけではない筈
頑張れ!!!!!BURN-Proof!!!!!

10 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 22:41 ID:GvZPAFsj
ASUSのCRW-4012Aを買ったら
Flextra Link ってのが付いてたよ。
SD2.6対応みたいだけど掃除機のような爆音だよ。
ゲームやると鬱陶しいんだよね。

11 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 22:50 ID:592lyQQQ
性能を謳っているのはBP、JL、SBだけなんだよな。
他の技術に関してはメーカーが全く解説していないんで、ユーザーサイドでは全くわからん。
故に、その違いは全くと言って良いほどワカラン。

12 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 22:57 ID:1aREc0no
>Flextra Link ってのが付いてたよ。
うーん、こんなのがついていても、数年後にOSをバージョンアップして
付属の書き込みソフトが使えネーヨって時、動作しねえ危険を感じる。
MS-DOSもWin3.1もWin95も5年ぐらいで現役引退だし。
BurnProofみたいにオープンな規格にするかJustみたいに
専用ソフト不要って事になってないとイヤ!
そういえばライトンもヘンなのがついてるな。

13 :10:02/07/08 23:08 ID:GvZPAFsj
>>12

このドライブneroとclonecd が対応してるだけだよ。
だから、このドライブには期待してない。

メインはプレクの1210TSEと820T使ってるよ。

もっとも3rdマシーンだから...

14 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 08:19 ID:d04KZUNz
CD-R,RW機って2年持てば十分だろ。
そのころにはDVD-Rになってるよ。(たぶん)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)