2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lite-onスレッド その4

1 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 22:20 ID:oCeXTCZD

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | SD2.6焼くなら
   \_____ ________
               V
           ∧∧
    〜〃⌒( ゚Д゚)つ ライトン                       ∧∧
     /~y' /~~iヘ~ヽ         ∧∧            ( ゚Д゚) ライトン
      ! イ /ノリノ ルリ))       __( ゚Д゚) ライトン ∧∧     ( つつ
     从| イ ( | | |ヽ)    ⊂、 つつ〜〃⌒( ゚Д゚) ∧∧ ゝ つつ
        ノルゝ" lフ/ゝ       し'    ∧∧(./(./, -‐( ゚Д゚)つ   ライトン .∧∧
        /~VNヽ ̄ )ア  ∧∧ 〜〃⌒( ゚Д゚) ライトン-‐ヽ.)   ∧∧     ( ゚Д゚)
        \__(○⌒ヽ/) ( ゚Д゚)  ヽ.)^U U   )   ライトン _ ( ゚Д゚) ⊂ ⌒ つつ
          /、_i      (⌒_つつ ライトン    ⊂⌒`∧∧〜〃 __つつ    ∧∧
        /ヽL_i        \ | 〜〃⌒`∧∧   ヽ( ゚Д゚)  ヽ_) ) 〜〃 ̄( ゚Д゚)つ
        じヽ_人____ノ ̄ライトンし'⊂( ゚Д゚)つ  U U ライトン     し'J ヽ.) ライトン

他もばっちり!
まったりと
公式HP:http://www.liteonit.com/
過去スレは
その1:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1009066488
その2:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1015946885
前スレ :http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1021473441

【関連リンク】
ライトン萌え萌え〜(LTR-32123Sなどのファームを戻す)
http://www.geocities.com/liteonmoemoe/
Lite-On萌え〜☆(LTR-32123S化したCRX185E1を元に戻す)
http://members.tripod.co.jp/liteonmoe/
CRX185E1 (XYS2)→LTR-32123S (XS0R)
http://www10.tok2.com/home/tomi/index.htm

【関連スレ】
nero BURNING ROM
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1004015800/
ソニーCRX195A1(パーシャル40倍速)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1018443820/
CDプロテクト情報 3枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1020087967/
■CloneCDに関する質問はここに書き込め Ver3.00■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1019403792/

【FAQ】
Q.LTR32123SとLTR32123W(およびLTR-40125SとLTR-40125W)の違いは?
A.デフォルトでP-CAVに対応しているかどうか(WはP-CAV)。

Q.書き込み速度の設定が24倍以上選択できなくなったのだが…
A.低い速度にしか対応していないメディアを使うと、自動的に
 速度制限がかかる。メディアを抜いて再起動すれば元に戻る


2 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 22:25 ID:oCeXTCZD
【関連スレ】
CDプロテクト情報 4枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1024642791/
CloneCDに関する質問はここに書き込め Ver4.00
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1023209661/l50

3 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 22:31 ID:KGcXUZ8p
お疲れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1=Lite-on>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>山崎武

4 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 22:32 ID:ehmqKqSf
4げっと。ずざー。

5 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 22:39 ID:aGxIidKJ
5ずざー

ライトン持って無いけど現時点で手に入るドライブで唯一SD完全制覇マンセー
99分焼けるのも役立つ


6 :名無しさん◎書き込み中:02/07/08 22:57 ID:YkYgT6T7
6getスザー
今度雷豚買おうかな

7 :A:02/07/09 00:05 ID:k5ucPtsj
AA

8 :名無しさん◎書き込み中 :02/07/09 02:54 ID:qvn0brwC
8ずざー
ライトンマンセー
みんな24102つかってる?

9 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 21:23 ID:B2qJqXvF
ライトンでSD完全制覇?書き込みはできるけど
ライトンでSD、完璧に吸い出せるのか?

10 :名無しさん@コテ半募集中:02/07/09 21:43 ID:o27QJR8x
>>8
雷豚のDVDドライブ買えば?
吸出し早いよ〜精度もそこそこいいし〜SDM-1502と使用しているが特に不満はなし

11 :名無しさん@コテ半募集中:02/07/09 21:45 ID:o27QJR8x
ごめソ!!↑は>>9です…回線切れないけど首吊ってみようと思います…

12 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 21:51 ID:u35vrXxZ
ライトン別に吸出しドライブなくても
Rドライブで吸えるよ。
けど32倍速以上のライトンドライブ限定だけど

13 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 21:56 ID:SLm68sST
>>12
とゆうことは48倍で完璧に
吸い出すことは可能と考えてよいわけだな?

14 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 22:14 ID:1xe/ID/Y
24倍速は駄目っすか?

15 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 23:07 ID:1JrxG9JS
cloneCD+40125S のイメージってたまに怪しい時ない?
最近Jugglerに変えたから確証持てないけど・・・

16 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 23:49 ID:JFLrMFx/
あるある。やはり吸出しはプレクがいい
とゆうことで。

17 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 00:25 ID:RBjAM0qb
LTR-48125WってMt.Rainierに対応してます?

18 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 01:59 ID:jGHRZepU
ライトンドライブで書いたCD-Rが、古いドライブで認識しません。
SDのディスクに限って読めないのです。ノープロテクトだったら読めます。
なにか理由があるのでしょうか。

19 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 02:38 ID:UynkhdMn
>>18
古いドライブだからプロテクト
掛かったCD読めないとかじゃないの?
ライトンのせいじゃないっしょ

20 :前スレ936:02/07/10 07:18 ID:Btmyqfx/
>12
48倍でciv3吸い出せん。CloneCDつかってるけど。

21 :20:02/07/10 08:45 ID:8A6uDUSL
吸出せた!やっぱライトンはヤッテクレル!

22 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 11:24 ID:+EwMUAMB
>>15
つーかおまえら感覚で書くなよ... セクタどうだったとかデータで書け。

23 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 11:47 ID:FK45QucV
>>15
Nero CD Speed で焼いたばかりのDataDiscをSerfaceScanさせると*48と*40ではdamegedがぼろぼろ発生するよ。
読み出しが少々エラーになってもECCで修正できるうちは高速なまま読み出してるんだろうね。
*32まで落としたら全部Goodになったけど

24 : :02/07/10 12:00 ID:Hy100jTj
ところでSerfaceScan自体の信頼性がアレなんだが・・・
あれって本当に信用できるのか?

25 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 12:36 ID:PxMTk/g6
他に信用出きるお手軽ソフトが無ければ、黙って信用するしかねーだろ。

26 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 13:51 ID:iqm5Q67p
信用は出来るだろうが、あくまでそのドライブでの話だろ。
Good100%出ても、他のドライブでそうとは限らないし。
何回かやって結果が違うのは微妙な所なんじゃない?

より完璧をきすなら、読み込み糞なドライブでやってみるといいと思われ。
糞過ぎてどんなメディアも読めないドライブはアレだが。(w


27 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 17:54 ID:P6rZytd9
ライトンドライブで書き込んだTDKのCDRW、音楽CDなんだけどPS2で読めなかった・・クソ?

28 :(゚Д゚)ハァ?:02/07/10 18:00 ID:oyC0qU9X
>>27
PS2でCDRWなんか読めるわけねーだろ
アホですか?

29 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 18:00 ID:+ecKogJR
>>27
ちゃんとファイナライズしたか?

30 :( ゚д゚)ポカーン:02/07/10 19:42 ID:bhqxWDSw
PS2はおろか普通のCDプレイヤーでも読めねぇよ

反射率 CDRW ぐぐって来いカス


31 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 20:19 ID:sGHQpvai
アフォな>>27がいるスレはここですか?

32 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 22:16 ID:QLUNkzrR
明日アキバで40125S日本語版を買おうと思ってるのですが
どなたか在庫があって安い店をご存知の方おられませんか?

33 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 22:22 ID:iqm5Q67p
今は知らんが5月に探し求めた限りPC-successが安かったような。てかあそこいろいろ安くていい。

34 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 22:35 ID:LSXQq36O
>>17
40倍速以上はMt.Rainier対応
パケットライトInCD使ってくり

35 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 22:43 ID:QLUNkzrR
レスどもです。
言葉足らずで申し訳ありませんでした。
一応、successとあきばんぐには在庫確認したのですが在庫切れ
とのことだったので、右の2店舗以外の店ということで・・・

36 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 23:32 ID:fvmtcqb2
リアルプレイヤーで聞ける音をCDRに焼く方法を教えてください

37 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 23:47 ID:feoros3t
なんでやねん!

38 :前スレ884:02/07/10 23:54 ID:g+iDVeZ2
>>32
http://www.gdm.or.jp/pcdr.html

39 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 00:37 ID:VxHbKFN+
LTR-40125Sを8800円でかいますた。
地方でこの値段で買えれば上出来だろう
と自己満足してみる。

40 :32:02/07/11 00:43 ID:D1HX+rSo
こんなページがあるとは知りませんでした。
ご教示いただきありがとうございました。

41 :17:02/07/11 04:49 ID:1e7RwZOM
>>34
LTR-40125S/Wはメーカーのサイトに Supporting Mt. Rainier って書いてあったんですが、
LTR-48125S/Wに関しては見当たりません。単なる表記漏れでしょうか?

42 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 17:47 ID:C1myaRgD
ちょっと情報が交錯してるので質問

48125Wを使ってCloneCDでコピーをとるとセクタずれが起こるって
問題は以下の条件を満たした場合のみ?

1・CCD4より前のバージョンを使っている
2・48125Wを読み込みドライブとして使っている
3・問題が起きて不都合があるのは読み込みに一部のドライブを使った時

だれか詳しい人、間違ってたら訂正キボンヌ

43 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 17:48 ID:C1myaRgD
すんまそん、もうひとつ条件があったです。
4・オリジナルがMixモードである

44 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 22:54 ID:vIu+f0eW
>>41
実は40125Sも初期ロットでは対応してなかった。その後、ファームアップで対応。
多分対応してるはずだけど、RW機能については殆どのユーザーが無関心だからなぁ。
Nero5.5でMt. Rainier対応かどうかを確認できるんだけど、
実際のところLTR-48125S/Wユーザーどうよ?

45 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 01:00 ID:tOYy5xX+
ライトン
PSのコピーとか音楽CDもいいかんじっスか?

46 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 02:01 ID:th4Lu/ru
ライトンのドライブが、ショート・・・・・・・・・

47 : ◆LcQ/S07I :02/07/12 02:19 ID:vKQe/cK5
32123Sで10枚連続焼きしたら死んだ・・・鬱

48 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 02:42 ID:ehfglGoR
>>47
去年の年末からほぼ毎日連続30枚前後の焼きしてるけど
死ぬ様子はないなぁ・・・
プレクやTEACも死ななかった

RICOHは一週間で死んだ

49 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 03:11 ID:UjroP72j
>>33
本気?漏れは絶対嫌だが。
それとも店舗移転してまともになったのか?

50 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 03:14 ID:th4Lu/ru
あたりはずれでかいな・・・・。

51 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 07:09 ID:3ih7zDGu
LTR-48125W買ってきました。
普段はSpark使ってたんですがNANYAの偽GOLDが40倍速対応表記で
安かったので買って40倍で焼いたら、エラーが多くて読み取れない代物が
焼きあがってしまいました。16倍速で焼直したら、問題なく読めました。

メディアの問題かと思っていたのですが音楽CDを16倍でバックアップ
して問題無かったのに、続けて24倍速でバックアップしたメディアは
エラーがひどすぎて読めませんでした。今度は2枚とも太陽誘電なのですが…。

メディアにかかわらず、24倍速以上で焼くと、ディスクの後半部分で
エラーが大量発生してしまうようです…。

初期不良でしょうかねえ。

52 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 09:42 ID:JF8DmvB/
LTR-40125Sだけどエラーなんかでないよ?
40倍で焼いてもエラーなし

53 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 10:24 ID:PTMQGn8z
>52

Nero CD Speedの、スキャンディスクかけるとエラー結構出る。
正直40倍書き込みはお勧めしないけどな、漏れは。

54 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 10:38 ID:m6tkbCYC
うちの48125Wは1枚25円のヘボメディアでエラーセクタ0だったよ
メディア自体は32x対応のところを40x書き込みで

55 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 11:08 ID:JF8DmvB/
>>53
まぁ、40倍で書いたのは一度だけなんだけど
Nero CD Speedでエラーでなかった。
正直言うと16倍で書いてNero CD Speedで黄色のエラーが1つできる
時がある。当然焼きなおすけど・・(;´Д`)

56 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 12:03 ID:O5/0HYxN
まだ高速P−CAVの研究が煮詰まってないうちは
どうでもいいデータ以外はみんな16倍で焼いたほうがいいんでないの?

57 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 12:13 ID:zbwCqMUW
>>56
自分のだけはね。
漏れはメディアによって、2〜12で焼いてる。
他人に渡す奴は、新型Rに高速で焼いて、実験中(藁
でも意外と消えないもんだよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)