2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RecordNow MAX

1 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 02:03 ID:G/TOduQ7
安定した書き込みで高い人気のPrimoの後継ソフト「RecordNow MAX」のスレッドです。
業務用ライティングエンジン「Pxエンジン」搭載、
64ドライブ同時書き込みをサポートなど他のライティングソフトとは一線を画す高性能。
添付ドライブが増えればメジャー昇格なるか?

2 :1:02/07/09 02:03 ID:G/TOduQ7

■RecordNow MAX 4 (製品情報)
http://www.easy.co.jp/rnmx4/index.html

■RecordNow MAX 3 (製品情報)
http://dl1.easy.co.jp/rnmx3/index.html

■Easy Systems (日本語開発元/販売)
http://dl1.easy.co.jp/index.html

■VARITAS (総開発元)
http://www.veritas.com/

■関連スレ - PrimoCDについて
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1011172695/



3 :1:02/07/09 02:07 ID:G/TOduQ7
WinCDR7の不安定さに悩まされ、
B'sGOLD5だとCD-Extraの作成に手間がかかるし、
CD-Extraの第1セッションがTAOでしか焼けない(SAOで焼けない)。
結局いきついたのはRecordNow MAX4でした。めちゃいいです。これ。

色々情報交換しましょう。

4 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 02:16 ID:ZV+ZYvRi
MAXとDXの違いはなんなんでそ?
とりあえずDXは同時焼き2台の制限はあるみたいだけど。

とりあえずNECの夏モデルはRecordNow DX 4なのでした。

5 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 02:30 ID:YQdrjpvF
データ焼きなら西京だよな
Neroより安定してるし

6 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 20:27 ID:wdlPM8Zo
RecordNow MAX4とっても期待してます。
でもドライブが対応しているかどうかわからないので購入は保留中。
ちなみにドライブはLogitecのLDR-R258FU2です。RicohのMP5125Aは
対応してるみたいだから大丈夫な気がするけどどうなんでしょうね?

7 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 20:34 ID:JR9OIUuN
Primoのエンジンはそのままみたいだね。WINCDRと違って(w

うーん、入れても大丈夫かな・・・既に焼きソフト5つ入ってるんだよね(´・ω・`)

8 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 21:00 ID:jCqGFiuP
>>6
30日体験版入れてみれば?
本家サイトにあるよ。

9 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 21:02 ID:jCqGFiuP
本家じゃないや。
http://www.stompinc.com/trial/index.phtml?stp

10 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 21:16 ID:N/s5t5Bt
>>8=9
情報サンクス。
早速いれてみよーっと。


11 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 22:13 ID:ZV+ZYvRi
GENERIC DVD+RW RW5125ってのはPx Engineのリストに入ってるね。
http://eval.veritas.com/downloads/pro/px320.pdf


12 :名無しさん◎書き込み中:02/07/09 23:09 ID:/LUEzBeT
>>7
よっぽどのことがない限りPXエンジンは相性問題でないと思う
でもPrimoが入っている環境にWinCDR入れたらPXエンジンがおかしくなった
PXエンジンのアップデートやり直したら直ったけどな
それと何を5つ入れてるか知らんが俺もそれくらい入ってる
でもどれも問題なく動いてるよ

13 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 00:23 ID:uDOXE/pB
VCD2.0に未対応ってのは弱点になるのかな?


14 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 04:01 ID:fGDNpz8o
英語版の4.10はpxエンジンのリストにないドライブでも自動で認識できるらしい。


15 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 12:23 ID:du7fB/9W
これVariRecに対応してないんでは?

16 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 15:45 ID:uHcxYGK8
書き込みのプログレスバーが100%いかないで終了されるのが気分悪い。
ちゃんと焼けてるからいいけど。( ´・ω・)

17 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 16:00 ID:XKsUb/FR
PrimoってシェルがNeroより使いづらくねえか?
フォルダを書き込み登録して、その中の一部ファイルだけ
削除しようと思ったらできないの。
データ焼き最強と言われる割には、肝心のシェルがイマイチかと・・

今のMaxがどうか知らないけど・・


18 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 18:23 ID:AEvVRS1O
>>17
>フォルダを書き込み登録して、その中の一部ファイルだけ
>削除しようと思ったらできないの。

なんでそんなことすんだよ?
意味ねぇじゃん
自分で焼くファイル選べば済むことだろ?

19 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 18:54 ID:iqm5Q67p
>>18
フォルダに入ってるファイルで、一個を除いてRに焼きたい時とかは、
いちいち選んで登録するより、全部登録してから要らないのだけ消した方が早いし楽ってことだろ。
アタマ使えよ。

20 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 21:33 ID:b526X5sL
全選択してからCtrl+クリックで解除すればいいじゃん。

21 : :02/07/10 21:59 ID:/p4epjlK
>>20
それもめんどくさいと思うが。

22 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 22:10 ID:BfcVwbYh
17に同意。
やっぱりファイルウェルは改善してほしいかも。
焼くファイルがゴチャゴチャしてるときなんかは、
いっぺんtempフォルダ作って、そこに必要なファイルをコピってから焼いてる。

得手不得手はどんなソフトにでもあるだろうけど、
なまじ強力なだけにアラが目立つ。

アラだらけのWinCDRとは(以下略

23 :名無しさん◎書き込み中:02/07/10 23:15 ID:doYkRKjz
フォルダで登録してその中から選んで消す方が面倒だと思うが
単にPC使い慣れてないんじゃないか?

24 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 14:16 ID:L+t1GU2y
VariRec対応キボン

25 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 15:19 ID:aQfh+NhF
>>20
入ってるフォルダごと焼きたい場合にできますか
>>23
フォルダごと焼く場合だよ。他に簡単な方法あるなら書いてみて

つーかPrimoはスレに移動しる
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1011172695/l50

26 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 16:07 ID:ziu+Qutq
>>25
フォルダごと焼きたいんならいらないファイル移して
フォルダをDDすりゃ終わりだろ?
もしくはtempフォルダ作ってそっちに移すとかすりゃ済むし

あとアンタ、日本語の勉強した方がいいよ

27 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 18:25 ID:LTej3/38
>>26
>>25の言ってることはぼくも同意。
不便だと思うね。
PrimoCDは(RecordNowも?)ウェルにフォルダを登録すると、
ウェル上でそのフォルダをクリックしてもフォルダの中身を見ることができないんだよ。
結局tempを作ってやればできるし、実際そういう風にしてるんだけど、
ウェル上から編集できると便利じゃないか?
というわけで決定的な欠点ではないんだけど、他が問題ないから余計に気になる。

28 :名無しさん◎書き込み中:02/07/11 23:41 ID:6Bkihr77
つーかファイルウェルの問題はPrimoCDだろ?
で、結局のところRecordNowではどーなのよ?
ここは何のスレよ?
RecordNowユーザーのレスキボン。

29 :22:02/07/11 23:45 ID:e+mrz5bS
>>28
RecordNowMAXユーザーです。
Primo使ったことなくて、今回初めて買ってみました。
>>27が言うとおり、Primoから変わってないんじゃないでしょうか。

30 :22:02/07/11 23:57 ID:e+mrz5bS
RecordNow MAX (Primo) のデメリットまとめてみました。
今後買う人は参考にしてみてください。

・VideoCD2.0未対応
・VariRec (Plextor音楽焼きモード) 未対応
・データファイルウェルの操作が不便 (登録したフォルダの中をいじれない)
・DA焼きでポストギャップがいじれない (プリギャップはいじれる)

複数ドライブ同時焼きもできるし、何より安定して動作する (しかも速い) んで、
デメリットに目が瞑れる人は買い、だと思います。

31 :28:02/07/11 23:58 ID:6Bkihr77
>>29
レスTHANX
はぁ〜。(ため息)

32 :名無しさん◎書き込み中:02/07/12 00:07 ID:i7PTqfIX
cue sheetが読めて、VariRecやAudioMasterにも対応してくれたら、
速攻で買うんだけどなぁ。

33 :25:02/07/12 00:36 ID:m0hAplnn
>>26
いらないファイルじゃなくて焼かないファイル。
HDD上のは今の構造のまま残しておきたい場合。
>フォルダごと焼きたいんならいらないファイル移してフォルダをDDすりゃ
あとで戻さなくてはならない
>tempフォルダ作ってそっちに移すとかすりゃ済むし
TEMPを作る、TEMPを消す、HDD容量など
焼きソフト上で編集できれば不要になる。
>>27
俺じゃなくて最初は17が言ったんだよ
俺はほとんど焼くときに編集しないけど
17へのレスがちょっとずれてるので書いてみた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)